Вы не вошли.
Мне просто интересно, что для анонов-нехамов такое ролевая игра. Какие вы чувства испытываете, когда играете, и когда вам долго не отвечают?
Пусть будет игра, которая мне нравится, с соигроком, чей стиль я считаю классным, и по горящей отпшечке.
Каждый пост - как подарок-сюрприз, ты получаешь его, и не знаешь, что там будет, куда повернет сюжет, как среагирует персонаж соигрока, но ты знаешь, что это будет что-то классное, и ты предвкушаешь это классное. Ты предвкушаешь его и когда видишь единичку в мессенджере, и когда просто ждешь ответа и планируешь, куда поведешь игру, что интересного можно запилить, строишь в голове предложения, слышишь песню и думаешь, что она классно подходит персонажам, итд. Я не выключаюсь из игры, как только отправляю свой пост. Я планирую продолжение, предполагаю варианты реакций персонажей, слушаю ассоциативные песни и кайфую от них, могу фанартить по игре.
Готов принимать диагнозы в аддиктивности и ноулайферстве.
Мне просто интересно, что для анонов-нехамов такое ролевая игра
Я хам на полшишечки, но поучаствую. Форма совместного творчества. Контент, который я наполовину генерирую самостоятельно, наполовину получаю. Сериал/книжка в онгоинге, за которыми я наблюдаю.
Отредактировано (2023-04-20 18:05:22)
А если так, чем это плохо? Ну рисует человек целый день, хобби у него такое. Другой пишет фанфики целый день. Третий крафтит, делает музыку, видео, вставь свое, а кто-то играет в ролевые целый день. Почему уже которую страницу аноны-хамлы пытаются этим шеймить нехамлов-то? Убери оттуда все фантазьки на тему сталкерства и прочего дерьма, обычное хобби, хочется человеку, вот он и играет.
Плюсану. Вот эти вот фантазии больше всего и агрят. "Цепляетесь", "липните", "а вот был бы насыщенный реал...", "думаете об игре" - нафига все это принижение и поплевывание сверху? Ощущение, что половина вот этих поплевывающих - не фандомные аноны, а бабки Сраки в душе.
Как будто о других хобби люди не думают. Условный игрок в гольф тоже не забывает о гольфе, выйдя с поля, он как минимум планирует следующий матч, покупает клюшки, чистит клюшки, стирает форму, любуется мячиком с автографом, обсуждает матч с друзьями... И т.д., и т.д. Потому что увлечение - это то, чем человек, надо же, увлечен.
Тем, что тогда я понимаю, почему для вас так дороги игры и почему вы за них так цепляетесь. Тут только ресурс наращивать, т.е. искать другие хобби, а не цепляться за одно.
И это при том, что никто не сказал, что не-хамлы (или даже хамлы) такие, но ты уже лезешь со своими непрошенными советами. И да, когда у тебя основное хобби ролевые игры и с десяток активных почти всегда — за отдельные цепляешься куда меньше, чем за ту единственную, на которую еле выикраиваешь время.
да, когда у тебя основное хобби ролевые игры и с десяток активных почти всегда — за отдельные цепляешься куда меньше, чем за ту единственную, на которую еле выикраиваешь время.
о да
Я вообще сейчас скажу страшное - я прямо сейчас слушаю песню, которую когда-то проассоциировал с игрой, закончившейся лет 10 назад, и мне от этой песни так же эмоционально, как тогда
Тут только ресурс наращивать, т.е. искать другие хобби, а не цепляться за одно.
Совета у тебя никто не просил.
Кстати, сам бы я хотел даже не того, чтобы предупреждали об уходе, хотя уход молча и неприятен, а чтобы про справки о ментал_очках на берегу предупреждали. А то вдруг вкрашатся и будут настроение портить своими выбрыками и "попытками роскоко", видел я таких. А говорили бы про справки и молчаливые сливы, я бы даже не начинал игру с такими... дискомфортными. Не хочу неприятных сюрпризов и стараюсь максимально обезопаситься, чо.
Отредактировано (2023-04-20 18:36:59)
А еще есть люди занятые, которые могут потянуть только одну игру. И рассчитывают силы на эту одну игру. У них молчаливый слив (вне сервисов, где есть +1 в неактивных) реально отжирает время, потому что они могли бы либо пойти искать нового соигрока, либо подождать условных две недели и вернуться к игре.
Так и ждешь условных две недели и возвращаешься к игре. Но есть один нюанс: к игре с другим соигроком. Вот мой последний раз отправил пост три недели назад, я ответил вроде на следующий же день. Не отпишет на выходных - ну, до свидания, удалю игру сам, потому что только я решаю, ждать его или нет. Даже больше скажу, чаще всего у меня одна игра, не люблю распылять эмоции, но даже единственного и нежно любимого соигрока я не буду ждать дольше, чем мне некомфортно. Один раз кстати огреб кучку праведного гнева
Смешное от авторов "похуй на человека, похуй, слышите, похуй, меня интересует только игра, как они посмели не прощаться"
Не оторвал?))
Как же тебе нравится переиначивать вполне очевидно озвученую мысль о том, что реал и личность соигрока игрока не касается и колебать не должна, вот в эту бредятину. И да, если ты воспитанный вменяемый человек, живущий в социуме, то от тебя ожидается минимум культуры и норм социального взаимодействия.
Интересно, ирл эти неаддиктивные аноны с границами такие же, или там стремненько, смотреть будут как на из леса вырвавшихся с полным нулем этикета?
Я тоже пытаюсь понять. Они молча подскакивают на работе, на экскурсии, на экзамене или просто в автобусе и удирают прочь, если что-то происходит не по их интересам? Вот идёт совещание или там обсуждают, куда сейчас ехать. Вдруг звучит что-то неугодное этому анону и... он резко-молча выскакивает в окно и удирает или таки ведёт себя как взрослый адекватный человек в обществе?
Наоборот, быстро и эффективно освободил твое время от своего присутствия.
Нет. Он освободил только своё время. Кинутый им соигрок понятия не имеет, что "свободен" и ждёт у моря по морде. Появится ли этот игрок ещё? по идее нет причин думать, что не появится, ведь в последнем посте всё было нормально.
давайте начистоту: если соигрок сказал вам, что уходит, и тут же заЧСил, вам наверняка будет неприятненько.
практически нет. На несколько порядков меньше, чем если он слился молча. Ведь самое важное он сказал - что дальше играть не будет.
я не хочу получать вот эту неадекватную реакцию в принципе. Она меня очень расстраивает и фрустрирует, я не хочу с ней сталкиваться и стараюсь себя обезопасить от неё.
И да, я воспринимаю всех своих соигроков (кроме хорошо знакомых) потенциальными долбоёбами, пока не доказано обратное хд
При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек. Надеюсь только никогда не пересечься с тобой в игре. Это же "прекрасно" - быть функцией кинкочесателя для того, кто по умолчанию считает тебя долбоёбом и инструментом.
Было бы замечательно, если бы ты заранее предупреждал об этом на старте, а не пользовался возможно дружелюбными, адекватными и вежливыми людьми.
Собственно, к этому всё и велось: именно кидунам полностью и всеобъемлюще насрать на соигрока и его дискомфорт или там расстройство.
При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек.
Да ты один в сто раз неприятнее всех вместе участвовавших в сраче анонов
Я люблю эту тему, она отбивает у меня желание искать ролевочек с рандомными людьми и бережет нервы, только друзья и приятели, только софткор
Да тут просто раздули. Хз, я например вообще без всяких эмоций, если только начали играть и обменялись парой постов. Ну слился и слился, хуй с тобой, рыбы в море много.
Обычное человеческое чувство - не гадать, пропал ты совсем или не совсем, а сразу закинуть в ЧС и не играть с заведомо дискомфортным тобой.
+1. Но я думаю, что предупреждений нет намеренно, именно чтоб их принимали за адекватных и развлекали.
Мне некомфортно закидывать человека в ЧС, он мне ничего плохого не сделал.
Но ведь ты продолжаешь его игнорировать. Т.е. всё равно делаешь этому человеку, "не сделавшему тебе ничего плохого" плохо.
Чегооо??? Что у тебя отжирает тишина? У тебя в расписании "вторник, четверг, 18:00-19:17, пишу пост Жопебаки", которое ты заменил бы на "пишут пост Жопеселяня", и сидишь это время пыришься в монитор даже без поста? Или ты просто не стал бы играть с Жопойбаки, если бы знал, какой он ужасный хам? Или ты не можешь не ждать пропавшего соигрока и поэтому в это время не играешь вообще ни с кем? А что у тебя отжирает молча и очевидно ушедший соигрок?
И вот эти люди писали о том, что у оппонентов нет своей жизни... В том-то и дело, что при её наличии нужно выделять время и нужную долю внимания на игру. Нет возможности спонтанно отложить всё в любой момент и начать строчить постик вспомнившему о тебе соигроку. Или постоянно держать в голове нюансы сюжета, чтоб не перечитывать несколько постов назад.
Ну и да, зная наперёд, что Жопабаки - кидало и хам, рационально изначально не ввязываться в игр с ним, поискать игрока поответственнее и поадекватнее. Опционально - кинуть Жопубаки в чс или хоть заметку о нём составить в месенджере. А Жопабаки пусть играет с такими же как он ценителями только своего времени и комфорта.
Смпшно, что хамы считали себя ок, и доказывают себе это в сраче на 10 страниц)
Да, это красиво)
Неа, никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы
Вот да, все к этому и возвращается. Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала. В этом треде таких тоже не было, хотя был один анон, пытавшийся в словесную эквилибристику.
Неа, никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы
Ага, невозможное возможно, как показывает скобчатое нехамло.
Возможно, он судит по себе.
Аналогично. Но при этом я хочу знать, что игра оборвана. Если я об этом не знаю, то я сперва жду условную неделю, потом грущу условную неделю, а мог бы как минимум одну неделю сэкономить и уже заниматься поисками новой игры.
+1. Важно понимать, что здесь - всё. И тогда можно спокойно идти искать на место схлопнувшейся игры новую, не парясь, что у тебя может не хватить времени на две-три, если пара зависших игр вдруг раскуклится или думать, от какой из них придётся отказаться.
А говорили бы про справки и молчаливые сливы, я бы даже не начинал игру с такими... дискомфортными.
мечты-мечты. Было бы неплохо, конечно, но кто ж сознается? А вдруг ты просто с порога откажешься его развлекать?
Надеюсь, настолько, что при случайном столкновении ты узнаешь меня сразу и не станешь даже начинать со мной играть? Пожалуйста. Сэкономь и моё и своё время...
Отредактировано (2023-04-20 19:21:38)
Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала
Вот кстати, мне говорили! Даже несколько раз) И мы расходились, не начиная играть. Ну там не было конечно "кстати, я кидала, ничо?", там я традиционно просил выходить, если не зашло или отгорело, мне отвечали "эээ ну я постараюсь, но могу забить или забыть и ваще, а это критично?", я отвечал, что критично, и мы расходились сразу.
Спасибо большое этим людям за честность. Вообще сейчас приятно вспоминать, сколько хороших и адекватных людей мне попадалось (да, некоторых я помню, хотя прошли годы и годы)
Эх, Семён Семёныч, как же ты палишься
мечты-мечты. Было бы неплохо, конечно, но кто ж сознается? А вдруг ты просто с порога откажешься его развлекать?
Так я именно что отказался бы, мне не нужны проблемные (в плане игры, само собой) соигроки, потому что я сам как соигрок - по этой части беспроблемный (не ухожу молча, обсуждаю сюжет, принимаю исправления по сюжету, не трахаю малознакомым мозги реалом и горением жо, итд), и ищу того же. Ну то есть, не ищу, а уже три года как нашёл, но всё ж.
Отредактировано (2023-04-20 19:22:00)
Вот да, все к этому и возвращается. Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала. В этом треде таких тоже не было, хотя был один анон, пытавшийся в словесную эквилибристику.
да, тоже ни разу такого не видел( И, что интересно, на дежурную просьбу сообщать о потере интереса или возможности продолжать отвечают согласием.
мне отвечали "эээ ну я постараюсь, но могу забить или забыть и ваще, а это критично?", я отвечал, что критично, и мы расходились сразу.
Чудесные люди. Как минимум честные. Хороших им игр...
Вот кстати, мне говорили! Даже несколько раз)
Анон, тебе повезло на краснокнижные экземпляры, видимо, по-хорошему завидую.
И теперь хоть знаю, что где-то такие водятся)
я ОЧЕНЬ сильно повёрнут на своих играх, я из тех, кто думает о них перед сном, готов каждому, кто не успеет убежать, рассказать краткую (нет) биографию всех своих персонажей, я трачу огромную часть своего свободного времени на ролевые так или иначе (написание постов-чтение инфы по теме-планирование сюжета-обсуждение с соигроком-и т.д.) и да, у меня не слишком насыщенный реал - я специально его таким сделал, чтобы я мог с удовольствием эскапировать в ролевых.
При этом я анон-хамло и ливаю молча, хе.
Не оторвал?))
Но ведь так и есть. Твои простыни намного честнее, чем твои пояснения, что же ты там имел в виду; вот с одной стороны ты что-то там говоришь об уважении как к человеку, а вот с другой стороны срешь без остановки на тех, с кем у тебя не было никаких договоренностей, и все причины для тебя не причины, и из этого похуй на человека очень легко и просто считывается именно похуем на человека, а не на его жизнь вне ролевой.
И да, если ты воспитанный вменяемый человек, живущий в социуме, то от тебя ожидается минимум культуры и норм социального взаимодействия.
Как уже правильно заметили, нет единых "культуры" и "норм социального взаимодействия" вообще повсюду, они различаются от сообществ, от вида деятельности, от платформы, от установленных внутренних правил, и так далее, так далее, если речь идет о таких незначительных мелочах. Ты мог бы заметить это даже на холиварке, в одном треде можно послать анона нахуй, а в другом уже нельзя. Попытка причесать всё и вся под одну гребенку и привести совершенно неуместные сравнения выглядит как минимум странно, а как максимум откровенной манипуляцией. В конце концов, на холиварке ты тоже не прощаешься, а просто уходишь.
И вот эти люди писали о том, что у оппонентов нет своей жизни... В том-то и дело, что при её наличии нужно выделять время и нужную долю внимания на игру. Нет возможности спонтанно отложить всё в любой момент и начать строчить постик вспомнившему о тебе соигроку. Или постоянно держать в голове нюансы сюжета, чтоб не перечитывать несколько постов назад.
Во-первых, никто не говорил о том, чтобы спонтанно откладывать все и начинать строчить постик. Говорилось о том, что ты не планируешь написание поста до того, как получишь этот пост. Во-вторых, для нюансов сюжета, чтобы не перечитывать игру, существуют заметки, и это в любом случае намного надежнее, чем полагаться только на память. В-третьих, не понимаю, почему ты так упираешь на эти нюансы сюжета, если тебе придется вспоминать их заново вообще независимо оттого, предупреждали тебя или нет.
Важно понимать, что здесь - всё.
И ты сам можешь решить, все для тебя или не все.
При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек.
Да можешь прямо написать "мудак", анош, я знаю и не обижусь, мой диагноз почти прямо это и значит. Я не думаю, что ты со мной пересечёшься, я уже пару лет как играю только со "своими", так что не переживай, шансы на меня наткнуться ну очень небольшие
Было бы замечательно, если бы ты заранее предупреждал об этом на старте, а не пользовался возможно дружелюбными, адекватными и вежливыми людьми.
Подростком я знакомился со словами "привет, я аноннейм и я мудак", и это вызывало неожиданно восторженную реакцию, лол.
никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы
Анончик, я всё ж не гитлер и не пиночет, а просто много довольно отбитых ролевиков встречал и выработал привычку быть подозревакой. Мне жаль, если тебя расстраивает моё отношение к незнакомым соигрокам, но оно не делает меня прям таким монстром. Я в принципе к людям так отношусь - все кругом очень непонятные, угрожающие и навредят мне при первой же возможности. Не очень весело так жить, конечно, но хуль поделаешь