Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2023-04-20 17:49:59

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Мне просто интересно, что для анонов-нехамов такое ролевая игра. Какие вы чувства испытываете, когда играете, и когда вам долго не отвечают?

Пусть будет игра, которая мне нравится, с соигроком, чей стиль я считаю классным, и по горящей отпшечке.
Каждый пост - как подарок-сюрприз, ты получаешь его, и не знаешь, что там будет, куда повернет сюжет, как среагирует персонаж соигрока, но ты знаешь, что это будет что-то классное, и ты предвкушаешь это классное. Ты предвкушаешь его и когда видишь единичку в мессенджере, и когда просто ждешь ответа и планируешь, куда поведешь игру, что интересного можно запилить, строишь в голове предложения, слышишь песню и думаешь, что она классно подходит персонажам, итд. Я не выключаюсь из игры, как только отправляю свой пост. Я планирую продолжение, предполагаю варианты реакций персонажей, слушаю ассоциативные песни и кайфую от них, могу фанартить по игре.
Готов принимать диагнозы в аддиктивности и ноулайферстве.

#3152 2023-04-20 17:58:33

Анон

Анон пишет:

Мне просто интересно, что для анонов-нехамов такое ролевая игра

Я хам на полшишечки, но поучаствую. Форма совместного творчества. Контент, который я наполовину генерирую самостоятельно, наполовину получаю. Сериал/книжка в онгоинге, за которыми я наблюдаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-20 18:05:22)

#3153 2023-04-20 18:03:56

Анон

Анон пишет:

А если так, чем это плохо? Ну рисует человек целый день, хобби у него такое. Другой пишет фанфики целый день. Третий крафтит, делает музыку, видео, вставь свое, а кто-то играет в ролевые целый день. Почему уже которую страницу аноны-хамлы пытаются этим шеймить нехамлов-то? Убери оттуда все фантазьки на тему сталкерства и прочего дерьма, обычное хобби, хочется человеку, вот он и играет.

Плюсану. Вот эти вот фантазии больше всего и агрят. "Цепляетесь", "липните", "а вот был бы насыщенный реал...", "думаете об игре" - нафига все это принижение и поплевывание сверху? Ощущение, что половина вот этих поплевывающих - не фандомные аноны, а бабки Сраки в душе.
Как будто о других хобби люди не думают. Условный игрок в гольф тоже не забывает о гольфе, выйдя с поля, он как минимум планирует следующий матч, покупает клюшки, чистит клюшки, стирает форму, любуется мячиком с автографом, обсуждает матч с друзьями... И т.д., и т.д. Потому что увлечение - это то, чем человек, надо же, увлечен.

#3154 2023-04-20 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Тем, что тогда я понимаю, почему для вас так дороги игры и почему вы за них так цепляетесь. Тут только ресурс наращивать, т.е. искать другие хобби, а не цепляться за одно.

:facepalm:
И это при том, что никто не сказал, что не-хамлы (или даже хамлы) такие, но ты уже лезешь со своими непрошенными советами. И да, когда у тебя основное хобби ролевые игры и с десяток активных почти всегда — за отдельные цепляешься куда меньше, чем за ту единственную, на которую еле выикраиваешь время.

#3155 2023-04-20 18:08:24

Анон

Анон пишет:

да, когда у тебя основное хобби ролевые игры и с десяток активных почти всегда — за отдельные цепляешься куда меньше, чем за ту единственную, на которую еле выикраиваешь время.

о да

#3156 2023-04-20 18:10:07

Анон

Я вообще сейчас скажу страшное - я прямо сейчас слушаю песню, которую когда-то проассоциировал с игрой, закончившейся лет 10 назад, и мне от этой песни так же эмоционально, как тогда  :heart:

#3157 2023-04-20 18:17:28

Анон

Тут только ресурс наращивать, т.е. искать другие хобби, а не цепляться за одно.

Совета у тебя никто не просил.
Кстати, сам бы я хотел даже не того, чтобы предупреждали об уходе, хотя уход молча и неприятен, а чтобы про справки о ментал_очках на берегу предупреждали. А то вдруг вкрашатся и будут настроение портить своими выбрыками и "попытками роскоко", видел я таких. А говорили бы про справки и молчаливые сливы, я бы даже не начинал игру с такими... дискомфортными. Не хочу неприятных сюрпризов и стараюсь максимально обезопаситься, чо.

Отредактировано (2023-04-20 18:36:59)

#3158 2023-04-20 18:44:49

Анон

Анон пишет:

А еще есть люди занятые, которые могут потянуть только одну игру. И рассчитывают силы на эту одну игру. У них молчаливый слив (вне сервисов, где есть +1 в неактивных) реально отжирает время, потому что они могли бы либо пойти искать нового соигрока, либо подождать условных две недели и вернуться к игре.

Так и ждешь условных две недели и возвращаешься к игре. Но есть один нюанс: к игре с другим соигроком. Вот мой последний раз отправил пост три недели назад, я ответил вроде на следующий же день. Не отпишет на выходных - ну, до свидания, удалю игру сам, потому что только я решаю, ждать его или нет. Даже больше скажу, чаще всего у меня одна игра, не люблю распылять эмоции, но даже единственного и нежно любимого соигрока я не буду ждать дольше, чем мне некомфортно. Один раз кстати огреб кучку праведного гнева =D

#3159 2023-04-20 18:47:32

Анон

Анон пишет:

Смешное от авторов "похуй на человека, похуй, слышите, похуй, меня интересует только игра, как они посмели не прощаться"

Не оторвал?))
Как же тебе нравится переиначивать вполне очевидно озвученую мысль о том, что реал и личность соигрока игрока не касается и колебать не должна, вот в эту бредятину. И да, если ты воспитанный вменяемый человек, живущий в социуме, то от тебя ожидается минимум культуры и норм социального взаимодействия.

Анон пишет:

Интересно, ирл эти неаддиктивные аноны с границами такие же, или там стремненько, смотреть будут как на из леса вырвавшихся с полным нулем этикета?

Я тоже пытаюсь понять. Они молча подскакивают на работе, на экскурсии, на экзамене или просто в автобусе и удирают прочь, если что-то происходит не по их интересам? Вот идёт совещание или там обсуждают, куда сейчас ехать. Вдруг звучит что-то неугодное этому анону и... он резко-молча выскакивает в окно и удирает или таки ведёт себя как взрослый адекватный человек в обществе? 

Анон пишет:

Наоборот, быстро и эффективно освободил твое время от своего присутствия.

Нет. Он освободил только своё время. Кинутый им соигрок понятия не имеет, что "свободен" и ждёт у моря по морде. Появится ли этот игрок ещё? по идее нет причин думать, что не появится, ведь в последнем посте всё было нормально.

Анон пишет:

давайте начистоту: если соигрок сказал вам, что уходит, и тут же заЧСил, вам наверняка будет неприятненько.

практически нет. На несколько порядков меньше, чем если он слился молча. Ведь самое важное он сказал - что дальше играть не будет.

Анон пишет:

я не хочу получать вот эту неадекватную реакцию в принципе. Она меня очень расстраивает и фрустрирует, я не хочу с ней сталкиваться и стараюсь себя обезопасить от неё.

Анон пишет:

И да, я воспринимаю всех своих соигроков (кроме хорошо знакомых) потенциальными долбоёбами, пока не доказано обратное хд

При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек. Надеюсь только никогда не пересечься с тобой в игре. Это же "прекрасно" - быть функцией кинкочесателя для того, кто по умолчанию считает тебя долбоёбом и инструментом.
Было бы замечательно, если бы ты заранее предупреждал об этом на старте, а не пользовался возможно дружелюбными, адекватными и вежливыми людьми.
Собственно, к этому всё и велось: именно кидунам полностью и всеобъемлюще насрать на соигрока и его дискомфорт или там расстройство.

#3160 2023-04-20 18:53:52

Анон

Анон пишет:

При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек.

Да ты один в сто раз неприятнее всех вместе участвовавших в сраче анонов :puke:

#3161 2023-04-20 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Я люблю эту тему, она отбивает у меня желание искать ролевочек с рандомными людьми и бережет нервы, только друзья и приятели, только софткор :lol:

Да тут просто раздули. Хз, я например вообще без всяких эмоций, если только начали играть и обменялись парой постов. Ну слился и слился, хуй с тобой, рыбы в море много.

#3162 2023-04-20 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Обычное человеческое чувство - не гадать, пропал ты совсем или не совсем, а сразу закинуть в ЧС и не играть с заведомо дискомфортным тобой.

+1. Но я думаю, что предупреждений нет намеренно, именно чтоб их принимали за адекватных и развлекали.

Анон пишет:

Мне некомфортно закидывать человека в ЧС, он мне ничего плохого не сделал.

Но ведь ты продолжаешь его игнорировать. Т.е. всё равно делаешь этому человеку, "не сделавшему тебе ничего плохого" плохо.

Анон пишет:

Чегооо??? Что у тебя отжирает тишина? У тебя в расписании "вторник, четверг, 18:00-19:17, пишу пост Жопебаки", которое ты заменил бы на "пишут пост Жопеселяня", и сидишь это время пыришься в монитор даже без поста? Или ты просто не стал бы играть с Жопойбаки, если бы знал, какой он ужасный хам? Или ты не можешь не ждать пропавшего соигрока и поэтому в это время не играешь вообще ни с кем? А что у тебя отжирает молча и очевидно ушедший соигрок?

И вот эти люди писали о том, что у оппонентов нет своей жизни... В том-то и дело, что при её наличии нужно выделять время и нужную долю внимания на игру. Нет возможности спонтанно отложить всё в любой момент и начать строчить постик вспомнившему о тебе соигроку. Или постоянно держать в голове нюансы сюжета, чтоб не перечитывать несколько постов назад.
Ну и да, зная наперёд, что Жопабаки - кидало и хам, рационально изначально не ввязываться в игр с ним, поискать игрока поответственнее и поадекватнее. Опционально - кинуть Жопубаки в чс или хоть заметку о нём составить в месенджере. А Жопабаки пусть играет с такими же как он ценителями только своего времени и комфорта.

Анон пишет:

Смпшно, что хамы считали себя ок, и доказывают себе это в сраче на 10 страниц)

Да, это красиво)

#3163 2023-04-20 19:06:04

Анон

Анон пишет:

Да ты один в сто раз неприятнее всех вместе участвовавших в сраче анонов

Неа, никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы

#3164 2023-04-20 19:08:45

Анон

Вот да, все к этому и возвращается. Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала. В этом треде таких тоже не было, хотя был один анон, пытавшийся в словесную эквилибристику.

#3165 2023-04-20 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Неа, никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы

Ага, невозможное возможно, как показывает скобчатое нехамло.

#3166 2023-04-20 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, он судит по себе.

#3167 2023-04-20 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Но при этом я хочу знать, что игра оборвана. Если я об этом не знаю, то я сперва жду условную неделю, потом грущу условную неделю, а мог бы как минимум одну неделю сэкономить и уже заниматься поисками новой игры.

+1. Важно понимать, что здесь - всё. И тогда можно спокойно идти искать на место схлопнувшейся игры новую, не парясь, что у тебя может не хватить времени на две-три, если пара зависших игр вдруг раскуклится или думать, от какой из них придётся отказаться.

Анон пишет:

А говорили бы про справки и молчаливые сливы, я бы даже не начинал игру с такими... дискомфортными.

мечты-мечты. Было бы неплохо, конечно, но кто ж сознается? А вдруг ты просто с порога откажешься его развлекать?

Анон пишет:

Да ты один в сто раз неприятнее всех вместе участвовавших в сраче анонов

Надеюсь, настолько, что при случайном столкновении ты узнаешь меня сразу и не станешь даже начинать со мной играть? Пожалуйста. Сэкономь и моё и своё время...

Отредактировано (2023-04-20 19:21:38)

#3168 2023-04-20 19:16:56

Анон

Анон пишет:

Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала

Вот кстати, мне говорили! Даже несколько раз) И мы расходились, не начиная играть. Ну там не было конечно "кстати, я кидала, ничо?", там я традиционно просил выходить, если не зашло или отгорело, мне отвечали "эээ ну я постараюсь, но могу забить или забыть и ваще, а это критично?", я отвечал, что критично, и мы расходились сразу.
Спасибо большое этим людям за честность. Вообще сейчас приятно вспоминать, сколько хороших и адекватных людей мне попадалось (да, некоторых я помню, хотя прошли годы и годы)

#3169 2023-04-20 19:17:28

Анон

Эх, Семён Семёныч, как же ты палишься :popcorn:

#3170 2023-04-20 19:18:38

Анон

мечты-мечты. Было бы неплохо, конечно, но кто ж сознается? А вдруг ты просто с порога откажешься его развлекать?

Так я именно что отказался бы, мне не нужны проблемные (в плане игры, само собой) соигроки, потому что я сам как соигрок - по этой части беспроблемный (не ухожу молча, обсуждаю сюжет, принимаю исправления по сюжету, не трахаю малознакомым мозги реалом и горением жо, итд), и ищу того же. Ну то есть, не ищу, а уже три года как нашёл, но всё ж.

Отредактировано (2023-04-20 19:22:00)

#3171 2023-04-20 19:19:46

Анон

Анон пишет:

Вот да, все к этому и возвращается. Я играю овер 15 лет, и ни один из кидал не сказал честно на старте, что он кидала. В этом треде таких тоже не было, хотя был один анон, пытавшийся в словесную эквилибристику.

да, тоже ни разу такого не видел( И, что интересно, на дежурную просьбу сообщать о потере интереса или возможности продолжать отвечают согласием.

Анон пишет:

мне отвечали "эээ ну я постараюсь, но могу забить или забыть и ваще, а это критично?", я отвечал, что критично, и мы расходились сразу.

Чудесные люди. Как минимум честные. Хороших им игр...

#3172 2023-04-20 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, мне говорили! Даже несколько раз)

Анон, тебе повезло на краснокнижные экземпляры, видимо, по-хорошему завидую.
И теперь хоть знаю, что где-то такие водятся)

#3173 2023-04-20 19:44:02

Анон

я ОЧЕНЬ сильно повёрнут на своих играх, я из тех, кто думает о них перед сном, готов каждому, кто не успеет убежать, рассказать краткую (нет) биографию всех своих персонажей, я трачу огромную часть своего свободного времени на ролевые так или иначе (написание постов-чтение инфы по теме-планирование сюжета-обсуждение с соигроком-и т.д.) и да, у меня не слишком насыщенный реал - я специально его таким сделал, чтобы я мог с удовольствием эскапировать в ролевых.
При этом я анон-хамло и ливаю молча, хе.

#3174 2023-04-20 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Не оторвал?))

Но ведь так и есть. Твои простыни намного честнее, чем твои пояснения, что же ты там имел в виду; вот с одной стороны ты что-то там говоришь об уважении как к человеку, а вот с другой стороны срешь без остановки на тех, с кем у тебя не было никаких договоренностей, и все причины для тебя не причины, и из этого похуй на человека очень легко и просто считывается именно похуем на человека, а не на его жизнь вне ролевой.

Анон пишет:

И да, если ты воспитанный вменяемый человек, живущий в социуме, то от тебя ожидается минимум культуры и норм социального взаимодействия.

Как уже правильно заметили, нет единых "культуры" и "норм социального взаимодействия" вообще повсюду, они различаются от сообществ, от вида деятельности, от платформы, от установленных внутренних правил, и так далее, так далее, если речь идет о таких незначительных мелочах. Ты мог бы заметить это даже на холиварке, в одном треде можно послать анона нахуй, а в другом уже нельзя. Попытка причесать всё и вся под одну гребенку и привести совершенно неуместные сравнения выглядит как минимум странно, а как максимум откровенной манипуляцией. В конце концов, на холиварке ты тоже не прощаешься, а просто уходишь.

Анон пишет:

И вот эти люди писали о том, что у оппонентов нет своей жизни... В том-то и дело, что при её наличии нужно выделять время и нужную долю внимания на игру. Нет возможности спонтанно отложить всё в любой момент и начать строчить постик вспомнившему о тебе соигроку. Или постоянно держать в голове нюансы сюжета, чтоб не перечитывать несколько постов назад.

Во-первых, никто не говорил о том, чтобы спонтанно откладывать все и начинать строчить постик. Говорилось о том, что ты не планируешь написание поста до того, как получишь этот пост. Во-вторых, для нюансов сюжета, чтобы не перечитывать игру, существуют заметки, и это в любом случае намного надежнее, чем полагаться только на память. В-третьих, не понимаю, почему ты так упираешь на эти нюансы сюжета, если тебе придется вспоминать их заново вообще независимо оттого, предупреждали тебя или нет.

Анон пишет:

Важно понимать, что здесь - всё.

И ты сам можешь решить, все для тебя или не все.

#3175 2023-04-20 20:04:47

Анон

Анон пишет:

При всём уважении к наличию у тебя диагноза, анон, ты... очень неприятный человек.

Да можешь прямо написать "мудак", анош, я знаю и не обижусь, мой диагноз почти прямо это и значит. Я не думаю, что ты со мной пересечёшься, я уже пару лет как играю только со "своими", так что не переживай, шансы на меня наткнуться ну очень небольшие

Анон пишет:

Было бы замечательно, если бы ты заранее предупреждал об этом на старте, а не пользовался возможно дружелюбными, адекватными и вежливыми людьми.

Подростком я знакомился со словами "привет, я аноннейм и я мудак", и это вызывало неожиданно восторженную реакцию, лол.

Анон пишет:

никого не может быть неприятнее того, кто всех вокруг за долбоебов держит, увы

Анончик, я всё ж не гитлер и не пиночет, а просто много довольно отбитых ролевиков встречал и выработал привычку быть подозревакой. Мне жаль, если тебя расстраивает моё отношение к незнакомым соигрокам, но оно не делает меня прям таким монстром. Я в принципе к людям так отношусь - все кругом очень непонятные, угрожающие и навредят мне при первой же возможности. Не очень весело так жить, конечно, но хуль поделаешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума