Вы не вошли.
Если кто-то посчитает себя круче просто потому, что сидит на холиварке, а не вконтактике обсуждает с ролевым сообществом свои проблемы анонимно, то... нет. Вы не лучше, я не лучше, там такие же люди играют.
Да я не к тому, чтоб приосаниться, анон. Просто читал когда-то и знатно охуевал от того, какие там интересные взгляды на жизнь вносились - с ролевой ревностью, "соигрок не отвечает мне целый час, а висит онлайн!", попытками перетянуть отношеньки из игры в реал и так далее. На холиварке я всё же таких выступлений в этой теме не помню
Да я не к тому, чтоб приосаниться, анон. Просто читал когда-то и знатно охуевал от того, какие там интересные взгляды на жизнь вносились - с ролевой ревностью, "соигрок не отвечает мне целый час, а висит онлайн!", попытками перетянуть отношеньки из игры в реал и так далее. На холиварке я всё же таких выступлений в этой теме не помню
Тема обсуждения влюбленностей в соигроков буквально на первой странице темы)
Тема обсуждения влюбленностей в соигроков буквально на первой странице темы)
так, ясно, я просто поздно припал
Я люблю эту тему, она отбивает у меня желание искать ролевочек с рандомными людьми и бережет нервы, только друзья и приятели, только софткор
- Я могу написать "игра не пошла, я пошёл", ручки у меня не отвалятся, но я не хочу.
А до того, как начать играть, ты можешь об этом предупреждать? Просто, чтобы человек с порога знал, что ты если пропал - тебя можно не ждать?
Я абсолютно согласен с твоим постом и желании оградить себя от потенциального дискомфорта, мне кажется это логичные человеческие чувства
Обычное человеческое чувство - не гадать, пропал ты совсем или не совсем, а сразу закинуть в ЧС и не играть с заведомо дискомфортным тобой.
Первая страница была почти 10 лет назад, те аноны давно повзрослели
Обычное человеческое чувство - не гадать, пропал ты совсем или не совсем, а сразу закинуть в ЧС и не играть с заведомо дискомфортным тобой.
Мне некомфортно закидывать человека в ЧС, он мне ничего плохого не сделал. Если человек начинает гадать, это его зона ответственности.
Первая страница была почти 10 лет назад, те аноны давно повзрослели
И что? Проблемы одни и те же. Или ты думаешь, что на холиварке только прошаренные и просветленные? Ну по нехамлам видно.
Мне некомфортно закидывать человека в ЧС, он мне ничего плохого не сделал.
А человеку комфортно закинуть ничего не сделавшего тебя в ЧС до того, как ты отожрешь кусок времени, который можно было потратить на соигрока, который умеет написать, что игра надоела. Или комфорт и отсутствие негатива - это только твоё право?
А человеку комфортно закинуть ничего не сделавшего тебя в ЧС до того, как ты отожрешь кусок времени, который можно было потратить на соигрока, который умеет написать, что игра надоела. Или комфорт и отсутствие негатива - это только твоё право?
Ого, то есть теперь ты называешь соигроков, от которых ждешь игру, "жрущими твое время"? Почему ты вообще обвиняешь кого-то в том, что твое время отожрали, если сам волен им распоряжаться?
Аноны, не знаю, почему, но битва хамла против нехамла и упоминание ролевых влюблённостей напомнили мне кринж-стори из моей юности, хочу делиться.
И что социокультурные нормы - это не математическая формула, а очень гибкие правила. Я пока вас читаю, у меня складывается ощущение, что вы эти правила просто не чувствуете.
Как боженька молвил.
Алсо, am I the хам, что не попрощался с анонами?
до того, как ты отожрешь кусок времени, который можно было потратить на соигрока, который умеет написать, что игра надоела
Чегооо??? Что у тебя отжирает тишина? У тебя в расписании "вторник, четверг, 18:00-19:17, пишу пост Жопебаки", которое ты заменил бы на "пишут пост Жопеселяня", и сидишь это время пыришься в монитор даже без поста? Или ты просто не стал бы играть с Жопойбаки, если бы знал, какой он ужасный хам? Или ты не можешь не ждать пропавшего соигрока и поэтому в это время не играешь вообще ни с кем? А что у тебя отжирает молча и очевидно ушедший соигрок? Страннее и страннее...
Чегооо??? Что у тебя отжирает тишина?
Не тишина как таковая, а отсутствие активности и внятной инфы, продолжаем или нет, в общем проекте. Да, это хобби, а не работа, но это всё равно совместная деятельность, которая требует некоторого расчёта времени и некоторого объёма памяти, типа "мы с Васей летим на космическую станцию, с Охрениэлем устраиваем рейд на зомби, а со Светой у нас неспешный роман и детектив в викторианском антураже, мы нашли такие-то улики и собирались пойти на ужин к викарию". И ты понимаешь, что неплохо бы в будущую неделю запланировать время на 3+ поста, почитать чужое и написать своё. И что не стоит ввязываться в игры 4-5-6, даже очень интересные, потому что ты не будешь успевать отвечать Васе, Охрениэлю и Свете.
Ты хочешь сказать, что игры, в которые ты играешь, занимают у тебя столько же внимания, сколько игры, в которые ты не играешь, потому что они закончились? Наверное, нет? (или да?)
Может, аноны-хамлы просто не держат в фоне какие-то планы на игру, контекст игры, сюжет? Пинганули их - они в тот же момент включаются и что-то пишут, если хотят играть. Не пинганули или не хотят играть - игра мгновенно выгружается полностью из головы и планов?
Смпшно, что хамы считали себя ок, и доказывают себе это в сраче на 10 страниц)
И ты понимаешь, что неплохо бы в будущую неделю запланировать время на 3+ поста, почитать чужое и написать своё.
А как ты будешь планировать время на 3+ поста, если твой соигрок снова исчезнет? И еще чаще у меня бывало, что соигрок обещал написать пост сегодня, но писал его через три дня (и у меня такое же бывало). Не знаю, как тут можно планировать время, но ок, причину вписать написание поста в свой ежедневник у анонов-нехамл я понять еще могу, хотя и с натяжкой.
Да мы продолжаем считать себя ок, мое мнение о себе не поменялось и ни один аргумент меня не переубедил. Если ты считаешь конкретно меня плохим, так как я молчаливо сливаюсь, то ок. Более того, я скорее убедился в том, что все правильно делаю, потому что мне проще быть мудаком, чем разгребать авгиевы конюшни от соигроков, которые похожи на анона-нехамло со смайликами и босхом или анона-нехамло, который три месяца будет тебя вспоминать.
Никому не хочется осознавать себя плохо поступающим
Да, это хобби, а не работа, но это всё равно совместная деятельность, которая требует некоторого расчёта времени и некоторого объёма памяти, типа "мы с Васей летим на космическую станцию, с Охрениэлем устраиваем рейд на зомби, а со Светой у нас неспешный роман и детектив в викторианском антураже, мы нашли такие-то улики и собирались пойти на ужин к викарию".
Охуеть Впервые за все годы вижу такой тип восприятия, чтобы необходимость помнить что и с кем записывалась в отжираемые плохими соигроками ресурсы, а не воспринималась как, ну, часть хобби, типа как когда читаешь книжку...
Пинганули их - они в тот же момент включаются и что-то пишут, если хотят играть. Не пинганули или не хотят играть - игра мгновенно выгружается полностью из головы и планов?
Да?.. Пришел пост - есть время и желание - пишу пост. Есть время, но нет желания - тогда не пишу пост. Нет времени, но есть желание - не пишу пост и страдаю и пишу сразу же, как появляется возможность. Что там включаться-то? Открыл игру - ага, Вася, понятно - и все, а улики в игре со Светой и вовсе уже в заметках, чтобы не потерять контекст. Нет поста - ну и ладно, в других играх есть. Планов "почитать и написать посты" не строю, но если бы и строил, вообще не считал бы проблемой вместо поста заняться чем-нибудь другим так же меня радующим, уж это вообще проще простого.
Впервые за все годы вижу такой тип восприятия, чтобы необходимость помнить что и с кем записывалась в отжираемые плохими соигроками ресурсы, а не воспринималась как, ну, часть хобби, типа как когда читаешь книжку...
Книжку ты один читаешь, можешь почитать в любой момент, когда время есть. А играешь с другим человеком, ему нужно время на ответную реакцию. Ты реально не осознаёшь разницу?
Если ты будешь читать книжку с кем-то совместно (кусочками по очереди, или вслух, или обсуждая прочитанное) и пропадёшь, тебя тоже будут пинговать, спрашивая, ждать ли тебя, потому что это совместная деятельность.
Да?.. Пришел пост - есть время и желание - пишу пост. Есть время, но нет желания - тогда не пишу пост. Нет времени, но есть желание - не пишу пост и страдаю и пишу сразу же, как появляется возможность. Что там включаться-то?
Ясно. Ну, вот, теперь ты знаешь, что у других людей не так и им через месяц или через три нужно вспоминать, что там было с Васей, включаться в контекст.
Планов "почитать и написать посты" не строю, но если бы и строил, вообще не считал бы проблемой вместо поста заняться чем-нибудь другим так же меня радующим, уж это вообще проще простого.
В общем, понятно, раз ты не считаешь, что у тебя есть какие-то обязательства перед соигроком, то и дропаешь игры легко, и можешь набрать множество игр и так же легко их бросить, если не потянешь.
Если ты играешь с таким же человеком, то проблем нет. Проблема возникает, когда ты играешь с человеком, который считает, что у него есть какие-то обязательства перед соигроком. Для него это не такое хобби, как покататься на скейте или поиграть в футбол со случайными встречными и вечером разойтись по домам, встретитесь снова - хорошо, нет - ну и ладно, найдётся что-то новое; а такое, как если бы вы играли в любительский футбол более организованно и на тебя бы рассчитывали, если не придёшь - искали бы тебе замену, и в целом хотели бы знать, какие у тебя планы. И тебе самому было бы существенно как-то координироваться с людьми, чтобы узнать, когда тренировка, когда следующая игра, и не сидеть на скамейке запасных, потому что ты молча слился, на замену нашли Васю, а ты через месяц решил, что хочешь поиграть.
То есть, это два разных по формату хобби. И аноны-нехамлы как раз хотят знать, норм ли соигроку слиться без последствий, потому что для них игра - это longtime commitment. Договориться же нормально? Чтобы выяснить, совпадает ли у вас формат игры, в которую вы будете играть.
а такое, как если бы вы играли в любительский футбол более организованно и на тебя бы рассчитывали, если не придёшь - искали бы тебе замену, и в целом хотели бы знать, какие у тебя планы.
Но ролевые не этот же вариант хобби......... Тут люди собираются и стыкуют свои рабочие графики, матч длится гораздо дольше и идет в конкретный момент условно по пятницам, а ролевки размазаны по времени. Если бы у вас изначально была договоренность играть с соигроком по вторникам и пятницам с 19:00 по 22:00, то это я еще могу понять, но нет, ролевки же размазаны по времени. Но я даже больше скажу - в любительском футболе обычно всегда есть скамейка запасных, потому что люди приходят и уходят, это нормально, они не делают из этого трагедии.
Никому не хочется осознавать себя плохо поступающим
Тебе десять раз сказали, что аноны разрешают вам считать себя хамами и мудаками, если вам так угодно, но себя такими не считают. Имеют право, в ролевых нет никакого строгого кодекса поведения и этикета, как вы тут пытаетесь навязать. Это хобби с большой текучкой. Если не устраивают пропадающие игроки, ищите нового, а не дышите на чат в ожидании, что вам наконец ответят, потому что человек сегодня появился в онлайне.
Мне просто интересно, что для анонов-нехамов такое ролевая игра. Какие вы чувства испытываете, когда играете, и когда вам долго не отвечают? Вы из тех, кто думает об игре перед сном и во время работы? У вас это одно-единственное хобби, если исключить условный просмотр аниме и чтение книг? Я просто правда не понимаю, как можно помнить о затихшей игре три месяца и пинговать, если реал насыщенный. Даже если без реала, то в интернете масса контента и других соигроков, а также других хобби. Просто если у меня обрывается игра, то да, я грущу неделю, но потом мысленно ставлю на ней крест и могу вспомнить о ней просто как о приятном эпизоде. Я не знаю, может, я просто не отношусь к этому хобби серьезно, для меня это из разряда необязательных фастфуд-развлечений, когда ты загорелся после просмотра сериала, пошел на форум, поиграл два месяца, а потом ушел, потому что да, всё почесал и удовлетворил. Честно думал, что все игроки делают такие же, а не помнят тебя полгода и отслеживают твой онлайн с мыслью "ну напиши, ну я же просто хочу узнать, что у нас дальше будет".
Ты реально не осознаёшь разницу?
А ты видишь, на что отвечаешь? Я про необходимость помнить, что там было, а не один ты читаешь или с кем-то.
Ну, вот, теперь ты знаешь, что у других людей не так и им через месяц или через три нужно вспоминать, что там было с Васей, включаться в контекст.
И каким образом на это влияет прощание?.. Тебе нужно будет вспоминать в любом случае, прощались с тобой или нет. Я все еще обсуждаю пост "плохой соигрок отжирает мое время", если что, только еще "и необходимость помнить".
В общем, понятно, раз ты не считаешь, что у тебя есть какие-то обязательства перед соигроком, то и дропаешь игры легко, и можешь набрать множество игр и так же легко их бросить, если не потянешь.
Да, не считаю. Я считаю, что могу завершить игру в любой момент, это мое хобби, не обязаловка, тем более что мы оба легкозаменяемы Дропаю легко, нет, множество не набираю, зачем бы.
Договориться же нормально? Чтобы выяснить, совпадает ли у вас формат игры, в которую вы будете играть.
Да. Именно так. Договориться абсолютно нормально. Считать, что договоренность есть по умолчанию, ненормально. Тех, кто врет, что будет предупреждать и/или попрощается перед сливом, я не оправдываю, но нехамлы пугают намнооого больше.
Анон, просто ради интереса, что ты играешь? В каких фандомах сидишь? Ну чтобы нам точно никогда не пересечься.
А еще есть люди занятые, которые могут потянуть только одну игру. И рассчитывают силы на эту одну игру. У них молчаливый слив (вне сервисов, где есть +1 в неактивных) реально отжирает время, потому что они могли бы либо пойти искать нового соигрока, либо подождать условных две недели и вернуться к игре.
Есть люди, которым просто не нравится играть одни и те же пейринги с разными людьми. Если их Вася/Маша сливается тут, они могут пойти искать соигрока на этот пейринг, но если они не в курсе, они не идут и теряют время.
Люди вообще разные, на удивление. И играют по-разному. Кто-то "о пост, отпишу, когда время будет", кто-то сессионно, кто-то каждый день по два-три поста вечером минимум, кто-то раз в два дня выдает стабильно пост. А еще 99% тех, с кем сталкиваюсь я и мои соигроки всегда уточняют динамику и договариваются о ней. И да, когда у тебя динамика, особенно высокая, вообще люди не обламываются прийти и сказать: сегодня без постов, даже если не оффтопили до этого ни о чем вообще.
У вас это одно-единственное хобби
А если так, чем это плохо? Ну рисует человек целый день, хобби у него такое. Другой пишет фанфики целый день. Третий крафтит, делает музыку, видео, вставь свое, а кто-то играет в ролевые целый день. Почему уже которую страницу аноны-хамлы пытаются этим шеймить нехамлов-то? Убери оттуда все фантазьки на тему сталкерства и прочего дерьма, обычное хобби, хочется человеку, вот он и играет.
А еще есть люди занятые, которые могут потянуть только одну игру. И рассчитывают силы на эту одну игру. У них молчаливый слив (вне сервисов, где есть +1 в неактивных) реально отжирает время, потому что они могли бы либо пойти искать нового соигрока, либо подождать условных две недели и вернуться к игре.
Бросайте первыми. Это очень облегчит жизнь.
Есть люди, которым просто не нравится играть одни и те же пейринги с разными людьми. Если их Вася/Маша сливается тут, они могут пойти искать соигрока на этот пейринг, но если они не в курсе, они не идут и теряют время.
Что мешает пойти и поискать игру на тот же пейринг?
А если так, чем это плохо? Ну рисует человек целый день, хобби у него такое. Другой пишет фанфики целый день. Третий крафтит, делает музыку, видео, вставь свое, а кто-то играет в ролевые целый день. Почему уже которую страницу аноны-хамлы пытаются этим шеймить нехамлов-то? Убери оттуда все фантазьки на тему сталкерства и прочего дерьма, обычное хобби, хочется человеку, вот он и играет.
Тем, что тогда я понимаю, почему для вас так дороги игры и почему вы за них так цепляетесь. Тут только ресурс наращивать, т.е. искать другие хобби, а не цепляться за одно.