Вы не вошли.
Ты специально выбрал только это, или случайно опустил, что рвутся тут еще и из-за тех, кто очевидно закончил игру, удалив переписку так, что соигрок это видит, и еще из-за тех, кто три месяца игнорировал вопросы?
Что одно, что другое, что третье - банальная невоспитанность. И попытки оправдывать это поведение в треде смешные. Написать "Аноннейм, я не хочу продолжать игру" пальцы не отсохнут, зато будешь выглядеть приличным человеком.
Что одно, что другое, что третье - банальная невоспитанность.
Неа. Нет ничего невоспитанного в том, чтобы не думать о совершенно незнакомом тебе человеке, а дальше заниматься своими делами.
Вообще какое-либо оповещение.
И правда, как они смею-то)))
Хотя это абсолютно нормально.
Нет, анон. Это - неуважение. Тебе никто не запрещает так делать, конечно, но это однозначное неуважение к собеседнику и соигроку.
И это не те аноны, что хотят знать об окончании игры, соигрока ни во что не ставят, а вот такие молчуны. Именно для них соигрок это функция, сервис такой. И как только он перестал тебя удовлетворять, ты просто жмёшь на крестик и сбрасываешь надоевшее приложение. А то и не сбрасываешь, а просто не залядываешь в окошко. Это ж не человек в самом-то деле, чтоб с ним церемониться)
Что одно, что другое, что третье - банальная невоспитанность. И попытки оправдывать это поведение в треде смешные. Написать "Аноннейм, я не хочу продолжать игру" пальцы не отсохнут, зато будешь выглядеть приличным человеком.
Лучше и не сказать.
Отредактировано (2023-04-20 02:53:17)
Неа. Нет ничего невоспитанного в том, чтобы не думать о совершенно незнакомом тебе человеке, а дальше заниматься своими делами.
А от тебя не требуют думать о человеке, от тебя требуют придерживаться социальных норм. Даже маленькие детки знают, что когда куда-то пришел, надо сказать "привет", а когда ушел - "пока-пока", а ты не знаешь.
Чем дальше, тем больше я охуеваю от тэйков.
И правда, как они смею-то)))
Что-то мне кажется, что ты не видишь разницы между "хотелось бы" и "мне должны, а иначе хамство-свинство". Хотеть - ок, без проблем, все мы чего-то хотим. А вот вставать на табуреточку, что тебе должны - нет, сорян. Если соигрок хочет, он попрощается, и это будет хорошо, но если нет, то нет, и ничего страшного. Как будто ты сам не знаешь, готов ты ждать вот этого замолчавшего или не готов, сколько бы он ни молчал, и не сможешь удалить, когда ждать надоест.
Это ж не человек в самом-то деле, чтоб с ним церемониться)
Смешное от авторов "похуй на человека, похуй, слышите, похуй, меня интересует только игра, как они посмели не прощаться, все перечисленные причины хуйня и не причины". Еще чуть ранее анон с недочеловеком пробегал, а до него еще один нехам.
А от тебя не требуют думать о человеке, от тебя требуют придерживаться социальных норм.
Но нет такой социальной нормы, которая предполагает прощание с абсолютно незнакомым человеком, и уж тем более в ситуации, когда прекращение игры никак на тебя не повлияет, ну, кроме того, что придется искать другую.
Хотеть - ок, без проблем, все мы чего-то хотим. А вот вставать на табуреточку, что тебе должны - нет, сорян
Сьебывать молча - ок, без проблем. А вот вставать на табуреточку, что все, кто смеет этим возмутиться, аддиктивные сталкеры - нет, сорян
Пиздец, детский сад
Сьебывать молча - ок, без проблем. А вот вставать на табуреточку, что все, кто смеет этим возмутиться, аддиктивные сталкеры - нет, сорян
Ты только пару страниц назад срал всех молча уходящих, но прицепился к анону с аддиктивностью. Если ты из тех, кто пишет сообщения все месяца после молчания "ну кагда играаааа?????", то да, в глазах других ты будешь стремным аддиктом, а не заботливой лапочкой.
А вам насколько важна ответная заинтересованность? В идеале, конечно. важна. Но может есть кто-то, кто загоревшись, готов мчаться вперед при минимальном фоновом содействии, развивая свою историю?
В начале увлечения хобби была не особо нужна, так как я плохо разбирался в том, что мне нужно от соигрока, а что в нем может отталкивать. Сейчас есть четкие критерии людей, с которыми мне комфортно играть, и когда я пишу куда-то объявление о поиске, то я их указываю. Совместное горение, обмен артами, аушками и фанонами довольно сильно подстегивает интерес, без этого мне некомфортно.
Да, лично я, да здесь вообще я один... И вообще-то я здесь ради тебя, ты съебал от меня когда-то, и вот я тебя нашел.
И адрес твой я тоже знаю
Аноны-нехамлы, что если я скажу, что ваше высказывание "это невежливо, вы хамы, даже дети знают, что надо здороваться и прощаться!11" - это хуйня из-под коня просто по той причине, что есть сообщества, где принято только здороваться, но не прощаться? И что социокультурные нормы - это не математическая формула, а очень гибкие правила. Я пока вас читаю, у меня складывается ощущение, что вы эти правила просто не чувствуете.
Приведу примеры сначала одиночные:
1. Тиндер. Даже если вы долго переписывались, даже если вы ходили в рестораны, даже если вы несколько раз трахались, то вы можете исчезнуть молча. Более того - так и принято делать, если что-то не устроило, а не устраивать разговоры с обсуждениями. Нет, вы конечно можете написать своему партнеру, что извини, ты классный, но у нас не сложится, удачных тебе поисков, но после таких разговоров ваш собеседник скорее всего почувствует привкус говна во рту.
2. Любые поиски друзей, как тиндер или сообщества вк. То же самое.
Потом групповые:
1. Студия с любым хобби. Условно если вы взяли абонемент на танцы, ходили туда три месяца, а потом решили не ходить, то вам не надо писать потом тренеру или тем, с кем вы занимались вместе "времени нет, поэтому не могу к вам ходить, извините". Ну, то есть, вы можете, тренеру возможно будет приятно, а вот таким же ученикам скорее всего похуй, если вы не сдружились настолько, что стали куда-то вместе вне студии ходить.
Так как вы рассматриваете своих игроков как соигроков, а не как живых людей, то могу предположить, что даже если вы играете вместе полгода, то вы не становитесь в жизни вашего соигрока кем-то важным. Да, можно не интересоваться личностью, просто играть, но не становиться важным, даже если вы получаете постоянный приход эндорфинов вместе. Для него это хобби может быть поиском удовольствия и фастфудом, для вас - целым миром, о котором вы даже перед сном думаете.
Единственная сфера с играми, где я не понимаю и не принимаю молчаливый уход без прощания - это дында, но там условия немного другие. В текстовых ролевках вы пишите когда угодно и сколько угодно, а на дынду обычно нужно согласовывать расписание нескольких людей, что требует чуть больше личного участия. И когда человек молча отваливается, а вы потом еще месяц не можете собраться поиграть, то да, вот это обидно.
Интересно, ирл эти неаддиктивные аноны с границами такие же, или там стремненько, смотреть будут как на из леса вырвавшихся с полным нулем этикета?
это хуйня из-под коня просто по той причине
Хуйня из-под коня - твоя простыня. Без причин, анон, но когда от тебя сливаются молча, потому что решили, что на какие-то форматы общения общепринятые нормы не распространяются, то это уже не привкус говна во рту, а самосвал навоза перед подъездом от человека, которому ты ничего плохого не сделал.
То, что лично тебе некомфортно вести себя нормально, мы еще пару страниц назад поняли. Это не делает твое поведение и восприятие окружающих ни нормальным, ни адекватным. Расслабься уже
Хуйня из-под коня - твоя простыня. Без причин, анон, но когда от тебя сливаются молча, потому что решили, что на какие-то форматы общения общепринятые нормы не распространяются, то это уже не привкус говна во рту, а самосвал навоза перед подъездом от человека, которому ты ничего плохого не сделал.
Так и человек, слившись молча, тоже не сделал тебе ничего плохого. Наоборот, быстро и эффективно освободил твое время от своего присутствия. Один ты чего-то бякаешься об него и бежишь следом, требуя чтобы он как-то этот факт обозначил словесно.
@Анон #3114, не, сдивание молча это имхо близко к пассивной агрессии. В норме (по этикету) при довольно долгом совместном занятии сказать спосебо дозведанье это база.
Именно. Познакомился вот ты с человеком ирл, идете вы, болтаете, и вдруг человек разворачивается и молча уходит. Втф???
И это ты хотя бы точно знаешь, что человек ушел, а не стоишь в непонятках.
когда от тебя сливаются молча, потому что решили, что на какие-то форматы общения общепринятые нормы не распространяются, то это уже не привкус говна во рту, а самосвал навоза перед подъездом от человека, которому ты ничего плохого не сделал.
Если бы мой соигрок так же угнетался обо всех, кто слился молча, я бы тоже ушел по-тихому, а то мало ли какие бездны угнетения откроются, если ему еще и написать, что сорри, не сложилось, я пошел.
Наоборот, быстро и эффективно освободил твое время от своего присутствия.
Вот именно, что не освободил. Он может появиться завтра. Послезавтра. Через неделю. А может не появиться вообще. Этот человек свое время освободил от игры, а не мое. И нет, я не требую вообще ничего, я таких сливальщиков сразу записываю в мудаки и в одной плоскости с собой, если всплывет, не пропускаю.
Я люблю эту тему, она отбивает у меня желание искать ролевочек с рандомными людьми и бережет нервы, только друзья и приятели, только софткор
Аноны, я сейчас попробую объяснить свою привычку уходить молча, но уточню, что я всё тот же анон-аутист, так что не распространяйте мои охуительные взгляды на всех молчаливо уходящих анонов, я всё же специфический довольно.
- Я могу написать "игра не пошла, я пошёл", ручки у меня не отвалятся, но я не хочу. Потому что я рискую либо получить негативную реакцию (и часто получал, когда пытался быть вежливым), либо рискую нарваться на то, что за мной побегут с А ПАЧИМУ, а я ебал обсуждать, почему. Да, ЧС всё ещё существует, но давайте начистоту: если соигрок сказал вам, что уходит, и тут же заЧСил, вам наверняка будет неприятненько. Примерно так же неприятненько, как если б он слился молча, а то и больше (мне бы было такое выступление неприятнее, чем если б он молча свалил).
Можно прощаться, ждать реакции и ЧСить только неадекватов, но я не хочу получать вот эту неадекватную реакцию в принципе. Она меня очень расстраивает и фрустрирует, я не хочу с ней сталкиваться и стараюсь себя обезопасить от неё. На молчаливый уход за мной бежали, кидаясь какашками, гораздо реже, чем на попытки сказать "я мухожук".
И да, я воспринимаю всех своих соигроков (кроме хорошо знакомых) потенциальными долбоёбами, пока не доказано обратное хд
- Да, соигрок для меня - функция для поиграть, вот такой вот я мудак. Мне от него нужны только посты и обсуждение сюжета, всё, дружить я с ним не хочу, флудить я с ним не хочу, никакого общения мне не нужно, никаких социальных танцев и вежливых расшаркиваний мне не нужно, просто игра. Я допускаю, что это делает меня не очень хорошим соигроком, потому что большинство любит общаться-флудить и находить какой-то дополнительный коннект, хоть мемами по персонажам перекидываться, но хер ли поделать, я этого всего не хочу, мне это напряжно и невесело. Если я играю с другом, то да, не вопрос, могу флудить, от друга я и молча сливаться не стану, потому что в его адекватной реакции я уверен. Все, кто мне случайные соигроки - они априори небезопасны, я не знаю, как они на что отреагируют, и я предпочту их не трогать лишний раз. Они обидятся и расстроятся, что от них молча слились - да на здоровье, я готов взять этот грех на душу, получив взамен безопасность.
- Я сам очень спокойно отношусь к молчаливым уходам и меряю всё вокруг по себе (херовый подход, на самом деле). Если от меня ушли молча - меня это не обидит и не расстроит. Если ко мне пришли и сказали "что-то не пошла игра, бывай" - это меня тоже не обидит и не расстроит. Если ко мне придут и скажут "ты как-то не так пишешь, как мне нравится, так что я с тобой играть не буду" - у меня сгорит нахуй жопа.
Я плох в социальной коммуникации, и меня очень часто понимают не так. Поэтому есть риск, что пытаясь сказать "я перегорел, извини, пойду" я скажу что-то неосторожное, что может быть считано как "ты херня и посты твои херня", и обижу соигрока почём зря, а ещё и вызову шитшторм на свою голову. Я этого не хочу, так что ливаю молча.
Вот така хуйня.
Отредактировано (2023-04-20 12:17:56)
Вот именно, что не освободил. Он может появиться завтра. Послезавтра. Через неделю. А может не появиться вообще. Этот человек свое время освободил от игры, а не мое. И нет, я не требую вообще ничего, я таких сливальщиков сразу записываю в мудаки и в одной плоскости с собой, если всплывет, не пропускаю.
Да.
Заглянул ради интереса в ПуР, Подслушано у ролевиков в вк - там очень много постов на эту же тему. По комментариям и постам сложилось впечатление, что да, ждущие игру зачастую бывают навязчивыми, а другие не хотят их обижать или разбираться с потенциальным кринжем и молча уходят. Тут же тоже не угадаешь, начнет ли тебе написывать соигрок "а почему не нравится? может потом время появится? все в порядке, давай, я подожду, ты главное не бросай меня" или спокойно воспримет уход.
ПуР, Подслушано у ролевиков в вк
вот уж где бездны неадеквата
Можно прощаться, ждать реакции и ЧСить только неадекватов, но я не хочу получать вот эту неадекватную реакцию в принципе. Она меня очень расстраивает и фрустрирует, я не хочу с ней сталкиваться и стараюсь себя обезопасить от неё. На молчаливый уход за мной бежали, кидаясь какашками, гораздо реже, чем на попытки сказать "я мухожук".
Я так понимаю ты тот анон со справкой? Я абсолютно согласен с твоим постом и желании оградить себя от потенциального дискомфорта, мне кажется это логичные человеческие чувства. У меня справки нет и я к аутистам я себя не отношу, но эмоции точно такие же.
вот уж где бездны неадеквата
Будто бы у нас аноны-нехамлы тут лучше, вообще разницы не вижу. Если кто-то посчитает себя круче просто потому, что сидит на холиварке, а не вконтактике обсуждает с ролевым сообществом свои проблемы анонимно, то... нет. Вы не лучше, я не лучше, там такие же люди играют.