Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2023-04-19 00:17:45

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

на форумках принято говорить, когда уходишь из эпизода или, если ливаешь с форума, писать об этом в спец теме

Слушай, вот сколько живу - ни разу мне не говорили, что уходят с эпизода) Обычно просто эп сносится в архив, если человек ушёл с форума, а в остальное время висят себе.
Про уход с форума да, принято

#3002 2023-04-19 00:19:51

Анон

Анон пишет:

на форумках люди в добрых 80% случаев ливают не прощаясь и очень не любят пинг, так что могу только посоветовать туда не ходить.

... сам с форумов и у меня диаметрально противоположный опыт. В смысле пинговать-то я как раз и не пинговал там... да и нигде не пиговал именно "гдежепостиками", а вот ливать на форумах от меня не ливали ни разу. Подвисали сюжетки, да, но чтоб кто-то молча соскочил - на форуме - ни разу такого не видел. Бывало, что предупреждали о долгом лоу, бывало, что просили наскоро  завершить эпизод/сцену на локации, потому, что ну не идёт.
Пингом в вашем понимании там занимается АМС.
Это в месенджерах понеслись молчаубегальщики. Не сплошным потоком, но попались именно тут.

Анон пишет:

Но ты б не кипятился так, анон, мы ж просто дискутируем

Ок, твоя правда, перегибаю с формулировками. Но по сути - как пеленговать параноиков-ливунов? Я-то с первых реплик, допустим, декларирую, что играю так-то, если молчу - значит реал зажрал, если перегорю - скажу. Пропасть с концами могу только по причине "сдох". Прошу соигрока так же говорить, если ем что-то жмёт или он перегорел сам. Что мне это жаль, но ок, обижаться и ещё что-то не буду палюбас, мы тут для обоюдного развлечения и всё.
Игрок соглашается, уверяет, что сам такой. Иногда может в т.ч. поправить, что мол вот это для него сильный сквик, можна-нинада? Можно, говорю я, мне обычно не жмёт. И вот как и на каком этапе пронзать, что мой собеседник положит хер на то, что говорил, и ему норм соскочить из игры молча?
Как вычленить молчуна, чтоб просто не связываться?

Анон пишет:

ты никогда не будешь уверен, что я не кто-то из них.

... или я  :cool:

#3003 2023-04-19 00:25:38

Анон

Анон пишет:

Именно. Тут, по-моему, и одного сообщения бы хватило. А в ЧС кидать зачем, ничего плохого анон с пингами не сделал. Просто его больше не хотят и молчание в ответ на сообщения вполне красноречиво.

Да.

Анон пишет:

Потому, что они звучат как хуйня и самооправдание за кидалово?

Сразу видно, какой ты адекватный, раз чужие причины называешь хуйней)

Анон пишет:

Чо, опять на личности?))) Не можешь без этого?)) Меня хотеть не надо, со мной желательно или играть или попрощаться. как с игроком, а не как с "человеком")) Личность моя соироков вообще не касается, как и меня - их))

Где ты тут переход на личности увидел?

Анон пишет:

Справедливости ради, за себя: на форумках принято говорить, когда уходишь из эпизода или, если ливаешь с форума, писать об этом в спец теме. Тех, кто просто ливает молча, не любят и иногда даже запоминают, чтобы потом не пересекаться. А еще в порядке вещей, когда пингует администрация, если игрок пропал.

Если уходишь с форума, то да, принято. Если из эпизода, то нет.

#3004 2023-04-19 00:26:50

Анон

Анон пишет:

к, твоя правда, перегибаю с формулировками. Но по сути - как пеленговать параноиков-ливунов?

Отъебаться от них и принять, что тебе ничего не должны. Ты требуешь к себе уважения, но сам резкий, дерзкий и всех хуями кроешь.

#3005 2023-04-19 00:29:17

Анон

Анон пишет:

"гдежепостиками"

ух, кринжанулся, спасибо!

Анон пишет:

Пингом в вашем понимании там занимается АМС.

пинг в личняке и пинг АМС это два совсем разных пинга) АМС, как правило, хочет или любой игровой активности, или отписи в сюжетный квест, что уже вообще другой разговор. А соигрок тебя пингует, чтобы ты ответил именно ему и именно сюда. И сразу не хочется писать именно ему и именно сюда.

Анон пишет:

Как вычленить молчуна, чтоб просто не связываться?

Тогда хз, честно. Ну, можно, как вариант, оговаривать с соигроком срок, после которого считать игру слитой, но это всё равно получается победа за молчаливым уходом

#3006 2023-04-19 00:29:59

Анон

Анон пишет:

Слушай, вот сколько живу - ни разу мне не говорили, что уходят с эпизода) Обычно просто эп сносится в архив, если человек ушёл с форума, а в остальное время висят себе.

Мне говорили. Мол, прости, ухожу с форума или "эп перегорел", и я говорила, нормальная история. Да даже если в уходе написал человек, то это уже не "молча слился".
Тоже, на форумах другая специфика. Если это просто персонаж, с которым твой пересекся случайно, скажем, узнать какую-то инфу и дальше вы особо не собираетесь взаимодействовать — сообщения в теме ухода выше крыши. Если вы играете пару, семью или напарников, которые очень часто вместе, то уже лучше сказать своему напарнику, потому что у него сюжетка вся встает. Но тоже не так критично, информацию о том, что напарника у тебя больше нет, ты получишь из темы ухода. А тех, кто просто перестает появляться на форумах нигде не любят, потому что такая информация важна и нужна.

#3007 2023-04-19 00:32:32

Анон

Анон пишет:

Ок, твоя правда, перегибаю с формулировками

Но хамло - это те, кто просто перестал отвечать, не перепутайте.

#3008 2023-04-19 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Отъебаться от них и принять, что тебе ничего не должны.

Реально же оно:

Анон пишет:

ха-ха, кто-то воспринимает то, что я говорю всерьез, а меня за человека, поэтому ждет нормального отношения

#3009 2023-04-19 00:34:36

Анон

Анон пишет:

Мне говорили. Мол, прости, ухожу с форума или "эп перегорел", и я говорила, нормальная история.

Про ухожу с форума да, бывало, но с эпизода - ты меня удивил)

#3010 2023-04-19 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, какой ты адекватный

Типа того. Никого не кидаю, никого не обманываю, говорю честно, соблюдаю договорённости. Не отмазываю себя выдуманными проступками других.
Лучше среднего, я б сказал. :dontknow:

Анон пишет:

Отъебаться от них и принять

О_о дак я ж и не приёбываюсь. Сразу озвучиваю соигроку свою позицию. Он с ней зачем-то соглашается, чтоб потом поступить не так, как сам же утверждал. Если ливуну претит предупреждать об уходе, зачем он уверяет, что предупредит? Говорил бы сразу, что нет, вот этого делать точно не будет. Не важно, почему. Не будет и всё.

Ну и рзошлись бы полюбовно до игры...

Анон пишет:

ух, кринжанулся, спасибо!

Моё любимое, ага))
Вот так я вообще никогда не делал. Это ну... неприятно же. Не запрягал, чтоб понукать.

Анон пишет:

А соигрок тебя пингует, чтобы ты ответил именно ему и именно сюда.

А. Ну вот такого я как раз и не делал. Я мог спросить, интересно ли ещё соигроку. Если да, то время вообще не проблема. Если нет, то печально, досадно, но ладно.
По по сути на форумах здорового человека пингуют именно АМС, игроки вообще на моей памяти такого не делали.

Анон пишет:

Ну, можно, как вариант, оговаривать с соигроком срок, после которого считать игру слитой, но это всё равно получается победа за молчаливым уходом

Ну то на то тогда получается, да. Опять же мало ли - чел в больничку попадёт, например. У него и так беда, оклемался, разрулил дела, а тут я - молчаливо кидало с таймером. И вроде по договорённости и в то же время может быть неприятно(
Просто ну... неприятненько(((

Анон пишет:

Но тоже не так критично, информацию о том, что напарника у тебя больше нет, ты получишь из темы ухода. А тех, кто просто перестает появляться на форумах нигде не любят, потому что такая информация важна и нужна.

:friends: Зыс.

#3011 2023-04-19 01:00:47

Анон

Кмк, аноны, тут может быть даже не только в ролевых дело, а в принципе в отношении к интернет-общению как таковому. Я (молчаливо сливающийся временами) в принципе из тех, кто и в диалоге с друзьями отвечает "как и когда удобно", и я очень сильно охуеваю, если мне начинают предъявлять за игнор (чел, я всего день не отвечал, и ничего срочного там не было...) При этом я знаю, что вот есть люди, которые действительно считают, что диалог в чате должен быть "как по телефону", и перестать отвечать, не предупредив - невежливо. В моём понимании они какие-то странненькие, а в их понимании странненький я.
Мне эти ситуации кажутся чем-то похожими. Я считаю, что мне человек ответит на пост, когда ему будет удобно, или не ответит никогда, если это "удобно" и "хочу" так и не совпадут, и сам поступаю так же. Возможно, энное количество моих соигроков осталось на меня в обиде, хер знает.

Отредактировано (2023-04-19 01:09:00)

#3012 2023-04-19 01:13:08

Анон

Анон пишет:

Но хамло - это те, кто просто перестал отвечать, не перепутайте.

Они - обязательно хамло. Только в отличии от них я свой косяк признал и в белом плаще не стою.

Анон пишет:

Про ухожу с форума да, бывало, но с эпизода - ты меня удивил)

Не, я тоже такое видел. Мол чёт ваще не идёт, давай свернём. И просто так и перед уходом второго игрока. Ещё при мне в груповых эпизодах народ иногда предупреждал, что надолго пропадёт и просил поводить его перса или вывести из эпизода.

Анон пишет:

Я считаю, что мне человек ответит на пост, когда ему будет удобно, или не ответит никогда, если это "удобно" и "хочу" так и не совпадут, и сам поступаю так же. Возможно, энное количество моих соигроков осталось на меня в обиде, хер знает.

Анон, а ты перед этим соигроку обещал, что если решишь, что больше не играешь, то предупредишь? Тут бомбят в т.ч. те, кого соглашались предупреждать. Перед молчаливым уходом.

#3013 2023-04-19 01:33:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты перед этим соигроку обещал, что если решишь, что больше не играешь, то предупредишь?

Да у меня всё как-то проще всегда, без особых предварительных обсуждений, пишется - пиши, не пишется - не пиши. Так что меня никто не спрашивал, а я, соответственно, никому не обещал. Жаль, что тебе попадаются неподходящие тебе соигроки, анон

Отредактировано (2023-04-19 01:35:08)

#3014 2023-04-19 01:57:40

Анон

По поводу кидания в чс анон может рассказать свою историю. Играли мы как-то с человеком в вк, игра шла хорошо, но в какой-то момент человек этот анону надоел. Ну вот не лежала душа к чужим постам, настоебало, да и из персонажа соигрока полез такой ООС, что ой. Анон соскреб себя в кучу, и выкатил вежливое сообщение о том, что так и так, реал заел, играть больше не хочу, на этом мои полномочия все. И что бы вы думали, этот человек так же вежливо сказал "ну все так все"? Ага, щщас. Сначала пошли уговоры что он может подождать. Потом нытье. Потом претензии что я не говорю что не так. В какой-то момент я плюнул и кинул человека в чс, потому что я ебал с этим разбираться. Серьезно, я один раз сказал, что игру я не продолжу, и нехер меня уламывать и жалобиться, что игра была так хороша, как ее бросить. Так вот этот человек мне с четырех (!) страниц писал претензии. С четырех, блядь. И это точно была не Галуаста, она в моих игровых фандомах не пасется.

#3015 2023-04-19 02:21:00

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент я плюнул и кинул человека в чс

И правильно сделал.
Ровно после

Анон пишет:

я один раз сказал, что игру я не продолжу

Ты уже вообще никому ничего не обязан с любого ракурса.
Анон-предупреждун

#3016 2023-04-19 07:56:24

Анон

А я еще добавлю, что тот, кому с четырех (!) страниц тебе не впадлу писать было, доебал бы тебя без твоего сообщения об уходе. Просто чуть позже.

#3017 2023-04-19 08:23:15

Анон

А у меня однажды был случай, когда я ушел с игры, попрощавшись и абстрактно сказав, что больше не могу играть, но потом узнал, что меня полоскали в личке за то, что я не объяснил подробно причину ухода  :lol: И тоже пытались объяснить это тем, что так было бы вежливо и уважительно.

#3018 2023-04-19 08:42:13

Анон

Будем честны, некоторым людям просто надо усвоить, что молчание это тоже ответ, и поменьше зацикливаться.

#3019 2023-04-19 08:56:01

Анон

Аноны, а как вы считаете, следует ли честно говорить игроку, что я с ним играть не буду, потому что мне от его постов больно и смешно, или лучше всё же отбиваться классическим "прости, нет времени"?
Я играю на форуме, и один из игроков пришёл ко мне в лс с предложением поиграть то, что, на мой взгляд, полный бред, предполагающий адский ООС моего персонажа. Я мягко отказался - он ещё бреда нагенерил и снова пришёл с предложением эпизода, у него энтузиазм. Можно бы самому сюжет придумать и предложить взамен, но он ещё и пишет плохо, так что я в принципе не хочу с ним играть. Человек вроде хороший, поэтому грубить не хочется, а как сказать корректно - я хз.

#3020 2023-04-19 09:02:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, следует ли честно говорить игроку, что я с ним играть не буду, потому что мне от его постов больно и смешно, или лучше всё же отбиваться классическим "прости, нет времени"?

Имхо, самый лучший вариант: нет времени. Ты его писать не научишь, то, что он предлагает бред не объяснишь, сил вольешь много, выхлопа будет нуль.

#3021 2023-04-19 09:10:17

Анон

Анон пишет:

Такая же договоренность, как договор погулять, созвониться, в компьютерную игру партеечку сыграть.

Но нет, не такая же. Для того, чтобы пойти погулять, созвониться, в игру партеечку сыграть, и так далее, так далее, ты освобождаешь время вотпрямщас, а текстовые ролевые не идут в режиме онлайн, ты не освобождаешь для них время, в которое мог бы отдохнуть или там поспать. Пришел пост - тогда пишешь ответ. Не пришел пост - ты ничего не теряешь.

#3022 2023-04-19 09:22:05

Анон

Анон пишет:

Они - обязательно хамло. Только в отличии от них я свой косяк признал и в белом плаще не стою.

Такое ощущение, что ты от анонов с противоположным мнением ждешь, что они падут ниц перед тобой и признаются, что да, они конченные твари.

#3023 2023-04-19 09:26:10

Анон

Анон пишет:

А нахуя тебе "человек"? Вы вроде ради игры пересеклись? Как человек ты, может, тоже малоинтересен.

Анон пишет:

на той стороне экрана не человек, а какой-то старлкер-аддиктивный-с-инфантилизмом, поэтому ты ему ничего не должен, даже элементарной вежливости или человеческого отношения.

Ну прямо же признаешься, что тебе недодали и ты теперь очень злишься, а прикрываешь это какой-то необходимостью вежливости :yeah: Сначала научить видеть в соигроках людей, может тогда люди к тебе потянутся.

#3024 2023-04-19 09:46:17

Анон

@Анон #3019, быть конкретно жестоким в деталях не обязательно. Можно сказать, что стиль не заходит, без подробностей.

#3025 2023-04-19 09:52:46

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что ты от анонов с противоположным мнением ждешь, что они падут ниц перед тобой и признаются, что да, они конченные твари.

Я не тот анон, но у меня возгорелось когда ожидания выполнения взаимных договоренностей внезапно назвали аддиктивными, а людей, их ожидающих - без жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума