Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2023-04-18 13:16:48

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Не, анон, так не бывает, чтоб и на елку влезть и жопу не ободрать. Поступаешь с кем-то некрасиво - знаешь, что сделал человеку неприятно. Вешаешь неприятный ярлык - получаешь отлуп.

#2927 2023-04-18 13:17:52

Анон

Анон пишет:

Вы хотите, чтобы к вам относились вежливо, но при этом сами злитесь и обижаетесь на людей, которые просто... не попрощались.

Ну да, всё логично, а что тебя смущает? Люди хотят, чтобы к ним относились вежливо, и злятся и огорчаются, когда с ними поступают невежливо. Сливаться без предупреждения из общей деятельности - невежливо. Не поступай невежливо, и люди не будут возмущаться, что ты поступил невежливо.

#2928 2023-04-18 13:21:22

Анон

Анон пишет:

тех, кто молча уходит.

никакого дерьма, это просто невежливо, и даже за пределами игр, и в отношении незнакомых людей. простое здравствуйте/досвидание - элементарная вежливость.

#2929 2023-04-18 13:22:35

Анон

Анон пишет:

"соигрок ушел, и этот сюжет я не могу играть с другими, ведь это будет уже не то", "игроков мало, не могу найти замену ушедшему".

Вот это предъявишь тем, кто такое писал. Сейчас разговор был только про то, что сливаться молча, без обозначения ухода - хамство и неуважение. Тебе, собственно, никто не мешает быть хамом, просто не делай вид, что это не ты - хам, а вокруг все неадекватные аддиктивные сталкеры.

И даже те аноны, которые писали о невозможности перезапуска сюжета с другим игроком, просто писали о том, что им жаль сюжета, а не про то, что соигрок - гад.
Но сейчас разговор был не об этом.

#2930 2023-04-18 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, всё логично, а что тебя смущает? Люди хотят, чтобы к ним относились вежливо, и злятся и огорчаются, когда с ними поступают невежливо. Сливаться без предупреждения из общей деятельности - невежливо. Не поступай невежливо, и люди не будут возмущаться, что ты поступил невежливо.

Меня немного смущает, что вы молчаливый уход воспринимаете за невежливость, хотя соигроки вам не друзья и не партнёры. И много смущает, как об этой невежливости пишут выше, буквально демонизируя игроков, которые уходят молча.
Не знаю, может у вас и вправду не бывало опыта, когда ты уходишь и объясняешься, но от объяснений все становится только хуже. Какое объяснение не придумай многим игрокам, все равно посчитают тебя мразью, но либо по причине, что ты их молча оставил, либо по причине, что ты в принципе их оставил. Поэтому не понимаю, зачем тратить на это свое время, шанс получить ушат говна чрезвычайно высок. Для переживающих, что от них ушли, всегда есть опция просто взять и пойти искать нового соигрока, потому что людей в ролевом движении много, но нет, надо лелеять свою обиду, точнее грусть и горечь, и писать, какие же их некогда замечательные соигроки оказались дном просто потому, что втихаря ушли. Это я и называю аддиктивностью - циклиться на том, что их бросили; что они теперь не отыграют тот самый сюжет, хотя соигрок так хорошо покрывал их кинки; вообще помнить про ситуацию дольше чем условную неделю и не идти решать основную проблему - искать нового соигрока или учиться удовлетворять себя самостоятельно.

#2931 2023-04-18 13:32:14

Анон

Анон пишет:

хотя соигроки вам не друзья и не партнёры

эээ, но нормально быть вежливым не только с друзьями или близкими, а вообще с людьми, с которыми общаешься

#2932 2023-04-18 13:36:30

Анон

Обожаю, когда аноны узнают, что какие-то их поступки кто-то в теории не оценил, и начинают танцевать. Ведь как это возможно, чтобы анон сделал что-то сомнительное, нет-нет, это вы все неправильне и аддитивные, если вам не нравится, не то что я, я, лапочка  :lolipop:

#2933 2023-04-18 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Какое объяснение не придумай многим игрокам, все равно посчитают тебя мразью, но либо по причине, что ты их молча оставил, либо по причине, что ты в принципе их оставил. Поэтому не понимаю, зачем тратить на это свое время, шанс получить ушат говна чрезвычайно высок.

ну это логика типа - когда-то кто-то повел себя со мной по-хамски, теперь я сам буду вести себя со всеми по-хамски превентивно

Анон пишет:

Это я и называю аддиктивностью - циклиться на том, что их бросили; что они теперь не отыграют тот самый сюжет, хотя соигрок так хорошо покрывал их кинки

почему сразу циклиться? люди в моменте расстроились, это вполне естественная эмоциональная реакция. потом, конечно, попустит, но осадочек, как говорится, останется на какое-то время, это нормально

#2934 2023-04-18 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может у вас и вправду не бывало опыта, когда ты уходишь и объясняешься, но от объяснений все становится только хуже. Какое объяснение не придумай многим игрокам, все равно посчитают тебя мразью, но либо по причине, что ты их молча оставил, либо по причине, что ты в принципе их оставил. Поэтому не понимаю, зачем тратить на это свое время, шанс получить ушат говна чрезвычайно высок

То есть тебе один раз не повезло, и теперь ты экстраполируешь свой охуительно ценный опыт на все ролевое сообщество?
Я никогда не уходил молча, всегда прощался, опционально - в зависимости от сложившихся с соигроком отношений (да, так можно и задружиться, прикинь) объяснял ситуацию. Ни разу - повторю, ни разу за те десять лет, что я играл и уходил, за мной не бежали три дня с ушатом говна. Всегда расходились спокойно. Почему твой опыт внезапно ценнее моего?
Может, проблема не в соигроках, а в твоём отсутствии границ? И единственный способ их сберечь, это тихо слинять, потому что ОБОЖЕ придётся что-то сказать ОБОЖЕ словами?
Да, диагнозы можно раздавать в обе стороны)

#2935 2023-04-18 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Ни разу - повторю, ни разу за те десять лет, что я играл и уходил, за мной не бежали три дня с ушатом говна

Самое время для вноса баяна: если третий муж соигрок бьёт анона по роже бегает за аноном с негативом, может, дело не в муже?..  :evil:

#2936 2023-04-18 13:52:37

Анон

Да не, ему могли попасться ебанашки. Не повезло, бывает.
Но теперь он всех соигроков превентивно считает ебанашками, и это как-то  не айс.

#2937 2023-04-18 14:08:12

Анон

Анон пишет:

То есть тебе один раз не повезло, и теперь ты экстраполируешь свой охуительно ценный опыт на все ролевое сообщество?

Один раз? Я написал, что много раз такое бывало. И у какого-то анона такое бывало выше тоже.
Да, мой опыт охуительно ценный для меня, странно, что твой для тебя не такой.
Не, если вам весело и интересно месяцами плакать по закончившейся игре вместо того, чтобы искать новую и получать новый опыт, то кто я такой, чтобы вас останавливать. Но если хоть кто-то поймет, что не надо переживать особо по этому поводу, потому что люди разные, могут прощаться, могут не прощаться, но при этом быть не хамами, а просто людьми, которые по каким-то причинам ушли, и вашей вины в этом нет, то будет круто. Не я же говнюсь на анонов, что они мне недодали фана и поступили со мной не так, как я ожидаю у себя в голове, и такие поступки никак не влияют на мое настроение или самооценку.

Если вы злитесь, что вас бросают, и вообще в ролевом сообществе много сволочей - ок.
Если вы бросаете молча, потому что опасаетесь, что соигрок потом будет липнуть и страдать - это тоже ок, это не делает вас хамом или мудаком, эмоциональное состояние брошенных анонов только их зона ответственности.

#2938 2023-04-18 14:20:01

Анон

Анон пишет:

вы молчаливый уход воспринимаете за
невежливость, хотя соигроки вам не друзья и не партнёры

А ты со всеми, кроме друзей и партнёров, вежливым быть себя не утруждаешь?

Анон пишет:

об этой невежливости пишут выше, буквально демонизируя игроков, которые уходят молча.

Кого демонизируя? Не преувеличивай, а?

Анон пишет:

когда ты уходишь и объясняешься, но от объяснений все становится только хуже. Какое объяснение не придумай многим игрокам

А ты не придумывай. Нафига врать? Можно даже не придумывать, что "игра - огонь". И не объясняться. Просто скажи, блин, что всё, не сложилась игра и ты её не будешь продолжать.
И всё.

Анон пишет:

но нет, надо лелеять свою обиду, точнее грусть и горечь, и писать, какие же их некогда замечательные соигроки оказались дном просто потому, что втихаря ушли. Это я и называю аддиктивностью - циклиться на том, что их бросили; что они теперь не отыграют тот самый сюжет, хотя соигрок так хорошо покрывал их кинки; вообще помнить про ситуацию дольше чем условную неделю и не идти решать основную проблему - искать нового соигрока или учиться удовлетворять себя самостоятельно.

Ну да. Проще переврать и обесценить чьё-то временное переживание, чем поверить, что что-то мог сделать не так.

Анон пишет:

Но теперь он всех соигроков превентивно считает ебанашками, и это как-то  не айс.

Ага. Играншь с таким, а он тебя по умодчанию считает хер пойми кем, в случае чего не достойным лишней пары слов. Даже если это ты по его заявке пришёл

#2939 2023-04-18 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Не, если вам весело и интересно месяцами плакать по закончившейся игре вместо того, чтобы искать новую и получать новый опыт,

...ведь можно делать либо то, либо то, совмещать никак  :lol:

Анон пишет:

Но если хоть кто-то поймет, что не надо переживать особо по этому поводу

В хорошем мире ты живёшь, эмоции по щелчку работают, анон сказал "не надо переживать" - и все, никто не переживает больше, все счастливы, поют и танцуют на полянке единорогов

Ой, ну тебя нахуй

#2940 2023-04-18 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Ага. Играншь с таким, а он тебя по умодчанию считает хер пойми кем, в случае чего не достойным лишней пары слов. Даже если это ты по его заявке пришёл

Сочувствую, что тебе это так рушит самооценку.

Анон пишет:

В хорошем мире ты живёшь, эмоции по щелчку работают, анон сказал "не надо переживать" - и все, никто не переживает больше, все счастливы, поют и танцуют на полянке единорогов

Ну так ты взрослый или кто, чтоб контролировать свои эмоции, включая грусть и злость? Если б вы не начали хоровод про то, что такие игроки дно, хамы и далее по списку, и писали бы про свои чувства без оценки других людей, то у меня вопросов бы не было.

#2941 2023-04-18 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну так ты взрослый или кто, чтоб контролировать свои эмоции, включая грусть и злость

Да, я взрослый и могу разобраться, где мне нужно контролировать эмоции, а где не обязательно. А ты? Ты достаточно взрослый, чтобы признать, что ты не всегда прав и не всегда (с точки зрения других людей) все делаешь правильно?

#2942 2023-04-18 14:55:56

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, что тебе это так рушит самооценку.

Снова с голосами в голове говоришь? Пора б перестать. С моей самооценкой всё отлично,иименно по-этому я стараюсь не связываться с людьми, считающими меня хер пойми кем, не стоящим лишнего слова. И не стесняюсь сообщаь хамам, что они хамы.

Анон пишет:

Ну так ты взрослый или кто

Взрослые люди как раз способны решать всё словами. Не боятся они этими словами собеседнику отказывать.  Это ты, как маленький, удираешь молча, чтоб не пришлось лишний раз что-то говорить - обожэ - другому человеку.

Отредактировано (2023-04-18 14:57:25)

#2943 2023-04-18 15:01:21

Анон

имхо, чисто по опыту настольных ролевок.
говорить, что сливаешься - нужно. Чтобы люди тебя не ждали и не думали, что ты умер от ковида.
объяснять, почему - опционально. Я, например, ухожу, не дождавшись логической точки только если у меня жопа горит как тысяча лесных пожаров, поэтому объяснение будет звучать примерно как "ухожу, потому что друид мудак, эльфийка дура, мамка ДМа шлюха". То есть никакого полезного фидбэка дать не смогу, только оскорблю людей и себя еще сильнее подожгу. Хуевая идея, как по мне. Так что я всегда ограничиваюсь "сорян, я сливаюсь". Если есть человек, который мне б/м дорог - добавлю что-то в стиле "дело не в тебе, а во мне".

#2944 2023-04-18 15:09:14

Анон

Анону просто очень хочется поступать нехорошо, но быть хорошим и в своих, и в чужих глазах. Поэтому вместо того, чтобы либо поступать хорошо, либо жить с тем, что кто-то считает его хамом, он пытается убедить всех, что это они неправильно чувствуют, мыслят и поступают.

#2945 2023-04-18 15:14:23

Анон

А вот у меня сдох форум, ну как сдох, разбежались из-за админа все, с кем я играл. А у меня гештальт не закрыт. Теоретически можно подыскать другой по этой теме, но там у меня  персонаж "это вообще кто, его даже в википедии фандомной нет", да и было много наиграно,  жалко. Наверное надо хоть сохранить на память старые отыгрыши...

Что делать, если персонаж еще нравится, хотелось бы за него поиграть, но см.выше (там непись даже не третьего, а десятого плана)? Как закрывать гештальт, епта  :lol:

#2946 2023-04-18 15:56:47

Анон

Анон пишет:

Анону просто очень хочется поступать нехорошо, но быть хорошим и в своих, и в чужих глазах. Поэтому вместо того, чтобы либо поступать хорошо, либо жить с тем, что кто-то считает его хамом, он пытается убедить всех, что это они неправильно чувствуют, мыслят и поступают.

Да без проблем, анон, можешь считать меня хамом, я вас в свою очередь буду считать неприятными коллегами по хобби, которые циклятся на буковках и потом месяцами ходят трясутся над опустевшим чатом, думая "как же так, как он посмел меня бросить и не попрощаться, какое днище со мной играло". Не у меня же проблемы с тем, что мне надо обязательно выглядеть хорошим в чужих глазах, я белопальтовое.

#2947 2023-04-18 16:11:53

Анон

Анон пишет:

Не у меня же проблемы с тем, что мне надо обязательно выглядеть хорошим в чужих глазах, я белопальтовое.

Поэтому ты тут три дня скачешь, объясняя, что ты хороший, хороший, это аноны* плохие?  :lol:

#2948 2023-04-18 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому ты тут три дня скачешь, объясняя, что ты хороший, хороший, это аноны* плохие? 

Не, я хам, но если тебе нравится думать, что я конкретно тебя ублажить пытаюсь, хотя я несколько раз написал, для кого это, то без проблем. Тебе, наверное, очень давно его не уделяли.

#2949 2023-04-18 17:03:28

Анон

Да господи, сказать - я ухожу, досвидос - элементарная вежливость - что в игре, что в реале, вообще без разницы, ты прям, как маленький  :facepalm:

#2950 2023-04-18 18:33:09

Анон

Ну, и люди не обязаны быть вежливыми. Очевидно, что аноны, у которых слились молча соигроки, горят о розовопонии. Я бы тоже там жить хотел, но мне к счастью достаточно по поступкам судить, не по словам, и никакие прощальные пара слов погоды мне вообще не делают.
Дранон.

Отредактировано (2023-04-18 18:33:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума