Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2023-04-18 00:20:41

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Окей, как хочешь. Удачных игр и вежливых соигроков.

И тебе.

#2902 2023-04-18 03:48:34

Анон

Анон пишет:

Потому что вежливо прощаться даже, когда от кассы с покупками отходишь. Уж соигроку, наверное, если там не говно говном, можно хотя бы "пока" сказать.

Зыс.

Анон пишет:

Тебе никогда не попадались соигроки, которые после условного "пока" будут бежать три дня, и хорошо если не кидаться тем самым говном? Мне вот попадались. Не рекомендую, 0/10.

Так а какова принципиальная разница между "попрощаться" и "не попрощаться" в таком случае? Что, если человека кинуть, не обозначившись, он будет сидеть молча  в позе ждуна, но если сказать, что ты мухожук, то непременно следом побежит?
Ну, раз уж нет возможности ЧС и прочего.
Но опять же, я тогда про игры в месенджерах и всякой личке говорил прежде всего. Когда ЧС есть и загадка великая, почему не попрощаться-то? А уже потом, ЕСЛИ соигрок заебанашил и побежал следом (вот ни разу такого не видел, к слову, со всеми расходились нормально, именно когда прощались) - кинуть в ЧС?

Анон пишет:

Даже в случае, когда уход очевиден? Почему?

А если не очевиден? Почему-то у ряда ебанутеньких на мой взгляд игроков считается словно бы вежливее начать что-то сочинять про отсутствие времени "в ближайшее время, а так вот всё охуенно и игра - огнище, но вот увы-увы, не уверен, что ты будешь ждаааать" или дедлайны какие-то, которые вот до конца месяца, вот до конца следующего, но игра всё равно супер и он от неё в восторге, или вот это исчезание молча, чем прямо сказать, что не пошло.
И хуй их поймёт, почему так.

Алсо один вывод анон сделал: на ролми и прочие места кучкования соваться тоже не стоит, раз там в порядке нормы вот так же молча соскочить.

Отредактировано (2023-04-18 03:54:47)

#2903 2023-04-18 04:03:13

Анон

Анон пишет:

Так а какова принципиальная разница между "попрощаться" и "не попрощаться" в таком случае? Что, если человека кинуть, не обозначившись, он будет сидеть молча  в позе ждуна, но если сказать, что ты мухожук, то непременно следом побежит?

Когда летит не в игру, а все-таки мимо тебя, как-то оно проще. Одно дело - это "ну Не Уходи, а то Ты Говно" прямо в игру, что портит впечатления и о самой игре, совсем другое где-то вон там.

Анон пишет:

А если не очевиден?

А ты можешь ответить на мой вопрос? Под очевидным я имею в виду не сочинения про отсутствия времени и прочую муть, а конкретное "игра в удаленных". Неочевидное с мутью и исчезновением в никуда я тоже осуждаю.

Анон пишет:

Алсо один вывод анон сделал: на ролми и прочие места кучкования соваться тоже не стоит, раз там в порядке нормы вот так же молча соскочить.

Да нет, там это тоже одна из вечных причин срача, кому-то норм, кому-то не норм. Люди разные, как везде.

#2904 2023-04-18 08:56:08

Анон

Но на ролми переписка удаляется в одностороннем порядке и никаких бегущих за тобой соигроков даже без чс  O_o

#2905 2023-04-18 09:48:12

Анон

Аноны, которые бомбят на молча ушедших игроков - у вас дел больше нет в жизни, кроме игр? Если долго не отвечают, то занимайтесь своими делами. Если не отвечают больше месяца, то кикайте игру, что за аддиктивные привязанности к незнакомым людям в интернете и ожидание, что они вам что-то должны?

#2906 2023-04-18 10:14:20

Анон

А что за белый плащ слепит мне глаза?

#2907 2023-04-18 10:21:35

Анон

Анон пишет:

Когда летит не в игру, а все-таки мимо тебя, как-то оно проще. Одно дело - это "ну Не Уходи, а то Ты Говно" прямо в игру, что портит впечатления и о самой игре, совсем другое где-то вон там.

Не понял, в смысле - в игру? Вот ты сказал человеку, что всё, не выгорело, мухожук, извени. Вот опционально вышел из чата/бросил игру в неактивные... в какую "игру" после этого тебе будет что-то лететь?
Я, наверное, вообще мысль не понял, поясни...

Анон пишет:

Под очевидным я имею в виду не сочинения про отсутствия времени и прочую муть, а конкретное "игра в удаленных".

Ну если ты именно вышел из чата/бросил цепочку в неактивные, то бегать за тобой странно. Если перед этим ещё и не попрощался, то ты хам и бегать за тобой странно вдвойне О.о

Анон пишет:

Да нет, там это тоже одна из вечных причин срача, кому-то норм, кому-то не норм.

Если одна из вечных, значит, там таких полно(

Анон пишет:

у вас дел больше нет в жизни, кроме игр?

Откуда такой вывод? Но как бы если я начинаю игру, значит, мне в ней интересно. И хочется её играть. какие нахрен привязанности к незнакомым людям? О_о к конкретному виду досуга и сюжету у меня привязанность, к человеку по ту сторону экрана я в душу и реал не лезу.

#2908 2023-04-18 10:22:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то у ряда ебанутеньких на мой взгляд игроков считается словно бы вежливее начать что-то сочинять про отсутствие времени "в ближайшее время, а так вот всё охуенно и игра - огнище, но вот увы-увы, не уверен, что ты будешь ждаааать" или дедлайны какие-то, которые вот до конца месяца, вот до конца следующего, но игра всё равно супер и он от неё в восторге, или вот это исчезание молча, чем прямо сказать, что не пошло

внезапно, но свободного времени у некоторых реально может не стать. Ну типа с работы уволился человек и сотрудник работает за двоих. А когда нового найдут хз, ищут. Месяц, два, три. Но и потом, пока все накопившиеся после аврала пожизневые дела переделаешь, пока моральный ресурс на развлекухи появится.
Так что да, игра супер, но сейчас не в списке приоритетов.

#2909 2023-04-18 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Откуда такой вывод? Но как бы если я начинаю игру, значит, мне в ней интересно. И хочется её играть. какие нахрен привязанности к незнакомым людям? О_о к конкретному виду досуга и сюжету у меня привязанность, к человеку по ту сторону экрана я в душу и реал не лезу.

Анон, вот ты как раз пишешь как аддиктивный, который живет только играми. Почему тебя так задевает, что с тобой не прощаются, и ты готов на незнакомого человека повесить ярлык "хам" просто потому, что он ушел из чатика или перестал тебе отвечать? Ушел и ушел, нового игрока найдешь.

#2910 2023-04-18 10:41:06

Анон

От меня однажды ушли, написав мне перед этим пост  :lol:  я попытался запостить ответочку и внезапно обнаружил себя в ЧС.
И да, до сих пор не знаю, что это было

#2911 2023-04-18 10:43:32

Анон

Анон пишет:

Почему тебя так задевает, что с тобой не прощаются

Потому что это, ну, вежливо? Если ты решаешь бросить игру, то разумно сообщить на ту сторону о своём решении.
Ну или клеймите меня рептилоидом, но ни разу жопа не отвалилась написать соигроку, что я устал я мухожук.

#2912 2023-04-18 10:51:10

Анон

А если нового игрока фиг найдешь? У меня вот например стандарты высокие, а фандомы редкие, а персонажи - лебеди, например. И я, например, уже несколько лет не играл, потому что не с кем. Не находятся соигроки на то, что я хочу отыграть.

#2913 2023-04-18 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые бомбят на молча ушедших игроков - у вас дел больше нет в жизни, кроме игр? Если долго не отвечают, то занимайтесь своими делами. Если не отвечают больше месяца, то кикайте игру, что за аддиктивные привязанности к незнакомым людям в интернете и ожидание, что они вам что-то должны?

Игры или не игры, сливаться молча невежливо, вот и все. Откуда бы то ни было.
У меня, например, люди из арт-трейда слились после того, как я свою часть договоренности выполнил, и им, по их словам, все понравилось (мой уровень они знали заранее). Тоже ачотакова?

#2914 2023-04-18 11:18:40

Анон

Анон пишет:

Игры или не игры, сливаться молча невежливо, вот и все. Откуда бы то ни было.

так бомбят даже на тех, кто говорит, что игра нравится, но по жизненным обстоятельствам играть не могу, а гарантий, что через месяц все станет заебись, тоже дать не могу.
Можно завершить игру на этом этапе, можно подождать с неясными перспективами, выбор за соигроком

#2915 2023-04-18 11:20:22

Анон

Анон пишет:

Потому что это, ну, вежливо? Если ты решаешь бросить игру, то разумно сообщить на ту сторону о своём решении.
Ну или клеймите меня рептилоидом, но ни разу жопа не отвалилась написать соигроку, что я устал я мухожук.

Разумно бежать от игрока, который ожидает, что ты будешь обладать определенным моральным компасом и который начнет крыть тебя хуями, если ты вдруг перестанешь ему соответствовать. Ты имеешь право обижаться на таких игроков за то, что они проявили к тебе хамство, но и другой человек имеет право молча уйти, если ему в тебе что-то не понравилось.

Анон пишет:

А если нового игрока фиг найдешь? У меня вот например стандарты высокие, а фандомы редкие, а персонажи - лебеди, например. И я, например, уже несколько лет не играл, потому что не с кем. Не находятся соигроки на то, что я хочу отыграть.

Не ищи, занимайся своими делами или пиши фанфики. В любом случае малое количество игроков не дает права к ним липнуть и что-то от них требовать.

Давайте я сразу скажу, что я тот самый игрок, который уходил по-английски и не считает это чем-то плохим. И объясню, почему мне так комфортнее делать, чтобы другие такие же как я не чувствовали себя плохо после этого небольшого шейминга в треде.
1. Интернет не является сейфспейсом и люди в нем не должны постоянно думать, как бы кого не обидеть.
2. Однажды я решил, что нужно быть вежливым со всеми, даже с теми, с кем я играю, и написал постов пять. И когда я говорил "извини, больше не могу продолжать игру" начиналось это:
- А почему? Я что-то не так сделал? Скажи, что мне нужно сделать, чтобы тебе стало интересно!
- Какая же ты мразь, я так надеялся, что мы сыграемся и горел игрой, а ты решил меня кинуть!
- Я скажу в сообществе N, что ты кидала, чтобы с тобой больше никто не играл.
И т.д.
Пару раз было, конечно, "хорошо, понял, спасибо за проведенное время", но негатива и попыток выяснить, почему же человек мне не зашел было гораздо, гораздо больше. Это ОЧЕНЬ сильно тратит энергию. На мой взгляд все эти требования (именно требования) сообщать об окончательном уходе - это от неумения понимать и принимать то, что ты, такое старательное замечательное и готовое на всё солнышко, можешь не зайти человеку.

#2916 2023-04-18 11:21:54

Анон

Анон пишет:

так бомбят даже на тех, кто говорит, что игра нравится, но по жизненным обстоятельствам играть не могу, а гарантий, что через месяц все станет заебись, тоже дать не могу.

This. Бомбить будут вне зависимости от причины твоего ухода и вежливости сообщения.

#2917 2023-04-18 11:49:23

Анон

Анон пишет:

Ну типа с работы уволился человек и сотрудник работает за двоих. А когда нового найдут хз, ищут. Месяц, два, три. Но и потом, пока все накопившиеся после аврала пожизневые дела переделаешь, пока моральный ресурс на развлекухи появится.
Так что да, игра супер, но сейчас не в списке приоритетов.

Это немгого другая ситуация всё же. Когда у чела реально нет времени, он может ответить на вопрос "ок, ясно. Мне не горит по времени, тебя в принципе ждать или всё?" Мол нет, игра - всё, или наоборот, что он планирует вернуться. Я говорил о тех, кто зачем-то нахвалиает игру, но сливается после вопроса, ждать его или нет.

Анон пишет:

Анон, вот ты как раз пишешь как аддиктивный, который живет только играми. Почему тебя так задевает, что с тобой не прощаются, и ты готов на незнакомого человека повесить ярлык "хам" просто потому, что он ушел из чатика или перестал тебе отвечать?

Ух ты, уже диагноз? Просто потому, что это невежливо и неприятно, анон. И от оппонента не убудет перед ухрдом написать мне ровно одно предложение. Потом пусть хоть в чс заносит, это уже не имеет значения. А я просто конкретики хотел бы.

#2918 2023-04-18 11:50:04

Анон

Анон пишет:

Не ищи, занимайся своими делами или пиши фанфики

Я сам разберусь, что мне делать, а чего не делать, не спасибо. Я не хочу писать фанфики, а мои дела тебя не касаются.

Анон пишет:

В любом случае малое количество игроков не дает права к ним липнуть и что-то от них требовать.

Если разговариваешь с голосами в голове - не лезь ко мне. В моем условии ничего не было про "липнуть" или "требовать". Было возражение, что нового соигрока иногда не найдешь, и это нормально - расстраиваться, что игра не пошла. А то пришел тут такой весь в сияющем белом, и давай диагнозы раздавать, кто аддиктивный, у кого другой жизни нет, а кто липнет.
Кидаешь людей и не видишь ничего плохого - ок, дело твое только зачем тогда столько оправданий, а кинутым нечего указывать, как им себя по этому поводу чувствовать.

#2919 2023-04-18 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Если разговариваешь с голосами в голове - не лезь ко мне. В моем условии ничего не было про "липнуть" или "требовать". Было возражение, что нового соигрока иногда не найдешь, и это нормально - расстраиваться, что игра не пошла. А то пришел тут такой весь в сияющем белом, и давай диагнозы раздавать, кто аддиктивный, у кого другой жизни нет, а кто липнет.
Кидаешь людей и не видишь ничего плохого - ок, дело твое только зачем тогда столько оправданий, а кинутым нечего указывать, как им себя по этому поводу чувствовать.

Так не у меня проблема с тем, что я не могу сам себя развлечь и живу в ожидании игр по тому самому редкому пейрингу. И с агрессией тоже не у меня проблема. Вы хотите, чтобы к вам относились вежливо, но при этом сами злитесь и обижаетесь на людей, которые просто... не попрощались. Наверняка это люди, с которыми вы переписывались парой постов в неделю на протяжении нескольких месяцев, но вы уже требуете от них каких-то определенных действий к себе, чтобы вы не чувствовали себя брошенными. То, что вы играете, не значит, что другой человек чувствует к вам ту же привязанность, что и вы, и он имеет на это право, понимаешь?

#2920 2023-04-18 12:47:23

Анон

Анон пишет:

вы уже требуете от них каких-то определенных действий к себе, чтобы вы не чувствовали себя брошенными. То, что вы играете, не значит, что другой человек чувствует к вам ту же привязанность, что и вы

Анон, прости, но... это вот что за фантазии? О.о "привязанность", "брошенные"... чо ваще??? Ты откуда это додумал?
Тут все говорили только о вежливости и интересе к игре. К И.Г.Р.Е. Не к игроку лично. Нефантазируй там, что стада аддиктивных параноиков жаждут тебя лично, ок, такого не говорил буквально никто.

#2921 2023-04-18 12:56:37

Анон

У тебя проблема с развешиванием диагнозов и раздачей непрошенных советов, без них и агрессии не было бы. А то ты хочешь и приосаниться тем, какой ты самодостаточный и неприлипчивый, и чтобы люди, которые хотят банальной вежливости в свою сторону себя задетыми не почувствовали после того, как их называют аддиктивными, и соигроков молча кидать, и чтобы никого это не расстраивало. А, и еще указывать, что анонам в интернете делать еще хочешь, тоже без посылов подальше. Зато читать глазами не хочешь.
Еще раз - никто ни за кем не бежит три дня и три ночи. Но то, что ты расстраиваешь человека своим молчаливыми ливанием - это есть и никуда не денется, это твой выбор в пользу собственного комфорта, ок. Не рассказывай просто расстроенным после этого какие они неправильные, раз расстроились.

#2922 2023-04-18 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но... это вот что за фантазии? О.о "привязанность", "брошенные"... чо ваще??? Ты откуда это додумал?
Тут все говорили только о вежливости и интересе к игре. К И.Г.Р.Е. Не к игроку лично. Нефантазируй там, что стада аддиктивных параноиков жаждут тебя лично, ок, такого не говорил буквально никто.

Так а игру кто создает? Двое игроков (иногда больше), значит к игроку. Иначе не было бы тем "соигрок ушел, и этот сюжет я не могу играть с другими, ведь это будет уже не то", "игроков мало, не могу найти замену ушедшему". 
Вы говорили о том, что игроки, уходящие молча, вас расстраивают, потому что это невежливо и "они хамы", а с вами так нельзя поступать. Ты сам себе сейчас что-то нафантазировал.

#2923 2023-04-18 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Не рассказывай просто расстроенным после этого какие они неправильные, раз расстроились.

Вот когда расстроенные перестанут жаловаться на таких как я и называть нас хамами (или как-то похуже), тогда и советов не будет. Вы имеете право расстраиваться, но не поливать говном тех, кто молча уходит. Если щас скажешь, что никто никого говном не поливал, то я тебе отвечу заранее, что в этом треде вы прекрасно делаете это с помощью пассивной агрессии. Не "я очень расстраиваюсь, когда игроки молча уходят", а "те, кто исчезают, невежливые хамы, дно днищенское, какая религия не позволяет им сделать так, как было бы комфортнее мне".

Отредактировано (2023-04-18 13:08:37)

#2924 2023-04-18 13:07:34

Анон

Бля, в интернете кто-то написал мнение, которое тебе не нравится - ррря, сами вы хамы!  :facepalm:
Возьми пример со своих слов, побудь неаддиктивен - игнорируй нас.

#2925 2023-04-18 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Бля, в интернете кто-то написал мнение, которое тебе не нравится - ррря, сами вы хамы! 
Возьми пример со своих слов, побудь неаддиктивен - игнорируй нас.

Я пишу это для тех, кто после вашей пассивной агрессии почувствует себя хуево, чтобы они знали, что так нормально поступать с такими как вы. Вообще не удивлен, что вас молча бросают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума