Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2022-11-05 16:23:24

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

Это как?

Это когда в начале поста ты даешь реплику по одной теме разговора, в середине по другой теме, а в конце — по третьей. Ожидается, что и соигрок будет отвечать сверху по первой теме, дальше по второй и закончит по третьей. Та еще хуебола, потому что в первой ветке можно умудриться чуть ли не в десны лобызаться, во второй обсуждать дела, а в третьей разосраться. Но люди как-то играют. :dontknow:

#2677 2022-11-05 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Та еще хуебола, потому что в первой ветке можно умудриться чуть ли не в десны лобызаться, во второй обсуждать дела, а в третьей разосраться.

И это накручивается, накручивается с каждым постом.

#2678 2022-11-05 16:52:17

Анон

Грустненько, когда ты больше не любимая кошкожена, а появилась новая любимая кошкожена.

#2679 2022-11-05 17:18:56

Анон

Анон пишет:

Это когда в начале поста ты даешь реплику по одной теме разговора, в середине по другой теме, а в конце — по третьей. Ожидается, что и соигрок будет отвечать сверху по первой теме, дальше по второй и закончит по третьей.

... и это пиздец  :wall:

Анон пишет:

Грустненько, когда ты больше не любимая кошкожена, а появилась новая любимая кошкожена.

Делись болью, анонче!

#2680 2022-11-05 17:29:57

Анон

Мне как-то было смешно, когда кто-то написал в поддержку узнавания сТаЖа в ролевых, мол, так я хоть буду знать, что "сорол" ответит на все реплики в посте, а не только на последнюю. Дебил! Твои соигроки пытаются твой понос лестничный свести к нормальному диалогу, а не не понимают, как это работает.  :facepalm:

#2681 2022-11-05 18:24:52

Анон

Анон пишет:

Делись болью, анонче!

А вот так, анончик, больше нечего добавить хд когда закрывали эпизод за сутки, ми-ми-ми было и все такое, а теперь неделю нет ответа в эпизод и на твое ми-ми-ми в ответ в лучшем случае скобочка, и есть новый знакомый - это оно и есть, "я больше не любимая кошкожена, теперь он любимая кошкожена" хд

#2682 2022-11-05 18:28:06

Анон

Анон пишет:

Та еще хуебола, потому что в первой ветке можно умудриться чуть ли не в десны лобызаться, во второй обсуждать дела, а в третьей разосраться

Ну, это играть так надо, имея цель разосраться. Мне и соигрокам ничего не мешало в одном посте на пару-тройку тем вбросить реплики, постепенно сужая к одной или к действию. И обсудили много нужного, и эпизод не растягивали.

#2683 2022-11-05 19:28:28

Анон

Анон пишет:

так я хоть буду знать, что "сорол" ответит на все реплики в посте, а не только на последнюю

Так не пиши этажерку из разносмысловых реплик, баран!  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Анон пишет:

А вот так, анончик

Ааа... ((( Блин, обидно такое, сочувствую(((

#2684 2022-11-06 00:03:42

Анон

Покажите как выглядит этажерка?

#2685 2022-11-06 02:55:49

Анон

Анон пишет:

Это когда в начале поста ты даешь реплику по одной теме разговора, в середине по другой теме, а в конце — по третьей.

Ууу, вот это вообще днище, потому что в итоге вы ведёте три-четыре параллельных диалога совершенно о разных вещах.

Асибяка

Не знаю, на мой взгляд набрать 1500-2000 знаков в посте, где есть одна реплика диалога - задача вполне реальная. Персонаж слушает собеседника, видит его, анализирует его интонации и поведение, обдумывает сказанное, оценивает влияние сказанного на ситуацию и изменения ситуации в свете новой инфы, испытывает какие-то эмоции, думает над ответом, отвечает, сам как-то себя ведёт и говорит с какими-то интонациями... 40.000 знаков ради одной реплики - перебор, но, повторюсь, 1500-2000, причём по делу, набрать вполне можно.

#2686 2022-11-06 03:30:59

Анон

Прошу прощения за два поста подряд - не успел отредактировать предыдущий.

Анон пишет:

Покажите как выглядит этажерка?

Этажерка

#2687 2022-11-06 03:39:09

Анон

Анону Сегодня 03:30:59
Спасибо за пояснения! Только это похоже на обычные общие чаты и форумы, даже на холиварке много этажерок

#2688 2022-11-06 03:47:51

Анон

Анон пишет:

Только это похоже на обычные общие чаты и форумы, даже на холиварке много этажерок

Если бы это был отыгрыш про холиварку, то ок, но подразумевается взаимодействие персонажей вживую.

#2689 2022-11-06 04:29:32

Анон

Анон пишет:

это похоже на обычные общие чаты и форумы, даже на холиварке много этажерок

Да, но как уже сказал предыдущий комментатор, предполагается, что живые персонажи так ведут себя в (их) реальной жизни.
На холиварке мы треплемся буковками и фактически пишем друг другу письма, поэтому читаем с чувством, с толком, с расстановкой - и отвечаем так же, для общего удобства дробя длинные посты на короткие цитаты. А на форуме вроде как пытаются описать именно разговоры словами вслух.

Ирл, если Вася скажет Пете про трипеаздов, кашу и войска Чорного Пластилина - скорее всего, они всё же обсудят все три темы последовательно. Сперва, допустим, разберутся с кашей, потом решат, что делать с Чорным Пластилином, а уже вечером, лёжа в постели, Петя припомнит: а что ты там утром говорил про трипеаздов?
Не настаиваю на том, что моё видение - истина в последней инстанции, но мне всё же кажется, что вживую люди обычно этажерками не разговаривают...

#2690 2022-11-06 04:34:41

Анон

Анон пишет:

▼Этажерка

:lol:  :lol:  :lol:
Во, эталонная этажерка)))) Зеркальце, я тя обожаю)))

Анон пишет:

Только это похоже на обычные общие чаты и форумы, даже на холиварке много этажерок

Не совсем. На холиварке "этажерки" вплоть до оверквотинга являются всё-таки дискуссиями на разные темы. Тут ты одному про кетайский символизм ответил, тут - другому высказал, что его ОТПшечка - говно говна, тут по просьбе фанартик принёс со своей ОТПшечкой... это три разговора.
А в ролевой этажерке беда в том, что три диалога с тремя наборами действий идут как бы чередуясь. И выходит, что твой ОС-Вася сперва задумчиво рассуждает о судьбе краснокнижных НЁХов, потом заваливает Петю на стол прямо в кашу... потом по идее отряхивается после пары движений, натягивает штаны и гневно вещает про контрнаступление на фронте. Следом Петя точно так же беспокоится о судьбе НЁХов, падает из кресла и штанов прямо на стол, раскинув ноги перед Васей, страстно стонет, сбивая на пол тарелку с кашей... соскакивает со стола и с суровой решимостью в голосе клянётся не подпустить врага к родной границе! На что Вася отвечает... правильно, про краснокнижных НЁХов) И так до полного и окончательного маразма)

Вообще у меня ощущение, что на этажерки народ соскакивает из опасения, что следующего поста потом ждать и ждать и хочется наиграть (и получить в ответ игры) побольше. И если ты хорошо сыгрался с напарником и уверен, что ответа ждать не до морковкиного заговенья, то ты не генерируешь этажерку для максимизации взаимодействия. Вы просто перебрасываетесь лаконичными постами-фразами в диалоге и счастливо гоните простыни-описания в экшоне.

Отредактировано (2022-11-06 04:42:33)

#2691 2022-11-06 07:31:22

Анон

Хочу играть  :sadcat:  Но мне слишком тяжело искать соигрока, который не сожжет и не посолит диалог со мной после первой задержки на сутки из-за работы.

#2692 2022-11-06 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Хочу играть

Я спокойно жду и по неделе) а ты как, форумки рассматриваешь?

Анон пишет:

Мой персонаж загадочно промолчал в точке А и внезапно ответил только в точке Б спустя пару часов?

Отвечаешь в новом посте снова из точки а так, чтобы продолжение не подразумевалось, потом отделяешь [хр] или точками, или как угодно. Ещё вариант: в новом посте упоминаешь, что именно персонаж там ответил, но не диалогом, а авторской речью. Ещё вариант: говоришь соигроку - давай эти вопросы перенесем в точку б, так логичнее.

Отредактировано (2022-11-06 11:44:47)

#2693 2022-11-06 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Я спокойно жду и по неделе) а ты как, форумки рассматриваешь?

Вполне рассматриваю, если там нет негласного правила по обязательной внеигровой активности (во флуде, в конкурсах). А что за тематика?

#2694 2022-11-06 12:13:57

Анон

Да ладно, никогда не видел ничего критичного в этажерках, их же легко свести к единому знаменателю, если соигрок начинает их городить.

#2695 2022-11-06 12:15:03

Анон

Весь холиварофорум одна большая этажерка

#2696 2022-11-06 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Да ладно, никогда не видел ничего критичного в этажерках, их же легко свести к единому знаменателю, если соигрок начинает их городить.

Если при этом соигрок не начинает выебываться.

#2697 2022-11-06 12:25:35

Анон

Анон пишет:

А что за тематика?

1. Способности и монстры, Америка, рисованные внешности;
2. Тлен, английская провинция, загадочная болезнь и исчезновения людей,  реальные внешности.
Если интересно, стукнись ко мне в личку?

Скрытый текст

#2698 2022-11-06 12:28:55

Анон

Анон пишет:

рисованные внешности

Аниме?

#2699 2022-11-06 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Аниме?

Преимущественно, из игр тоже берут)

#2700 2022-11-06 17:37:10

Анон

Анон пишет:

отряхивается после пары движений, натягивает штаны

Анон пишет:

соскакивает со стола

А вот уж это лишнее! Когда манная каша мешала говорить о судьбах Родины? :)

Анон пишет:

Отвечаешь в новом посте...
Ещё вариант...
Ещё вариант...

Высказаться в точке А так, чтоб продолжение не подразумевалось - уже не помогло.
На авторскую речь соигрок может так же легко прописать "услышав ответ Васи, Петя начал спрашивать, что предписывает Устав в таких-то случаях" - и мы имеем этажерку.
Нэжно пнуть соигрока в личку - можно, но надоедает, когда этажерки у него в каждом посте. Да и вообще, какое удовольствие в игре, если надо постоянно терпеть и превозмогать, разбирая чужие этажерки, выкручиваться или регулярно пинать соигрока ирл? Тут, увы, только вежливо сворачивать игру из-за несовпадения игрового темперамента. :(

Анон пишет:

их же легко свести к единому знаменателю

Ага, ты вот её свёл к одному знаменателю, а соигрок рраз - и в следующем посте тебе опять этажерку. Причём - ещё одна боль! - из-за этажерки его пост занимает минут 10 игрового времени. И все эти 10 минут твой персонаж стоит чурбанчиком и реагирует только на всё оптом, или ты этот этажеринг не свернёшь. :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума