Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2022-07-29 22:28:46

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

Анон пишет:

В антураже какой истории предполагается выгуливать внезапную плесень?

Я понимаю, что игра камерная. Надо четко задавать поиск: ищу соигрока на конкретную роль. Кто хочет играть плесень пятого лебедя - приводит нужного соигрока третьим для нужной роли, чтобы история вообще состоялась, или отыгрывает две роли сам - сюжетообразующую и собственную антуражную. Пока что я вижу, что двое категорически не совпадают в личных интересах. Обидно, само собой.
Всё по сабжу(
Меня больше удивило, что анон уверен, что везде встречается с одним и тем же соигроком. Это возможно, но из раза в раз - сомнительно

#2552 2022-07-29 22:30:46

Анон

Анон пишет:

Соигрок: фандом Х классный, го с нами
Анон: припадает к фандому Х, все нравится, но
Анон: западает исключительно на все занятые роли
Соигрок: го?
Анон: невнятные звуки
Что ж мне так везет :facepalm:

Повезет, анон! Роли освобождаются. Я так двух персов себе выждал. Пришлось периодически шерстить форумы

#2553 2022-07-30 01:23:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что игра камерная

Чёт мне кажется, что ты всё равно переоцениваешь масштабы.
И ау, анон в примерах вполне однозначно писал, что он ищет, или "фемслеш" в описании идеи уже недостаточно для того, чтобы соигрок понимал, чего от него ждут?

Ну и анонимных площадок для игр не то чтобы очень много, так что реально из раза в раз с одним и тем же соигроком встречаться

#2554 2022-07-30 02:55:27

Анон

Анон пишет:

Это возможно, но из раза в раз - сомнительно

Хы, да не, не то чтобы. 2017, ролми, мы с одним игроком чуть менее двадцати раз случайно налетели друг на друга, и это было, конечно, очень интересно, но в каком-то моменте мы очень сильно не совпадали, поэтому играть друг с другом не могли. 2020, тоже ролми, ко мне в третий раз (2017, емнип 2019, и вот этот) пришел соигрок, пронзивший меня с первых строк, до этого у нас были две игры, эмоций - выше крыши, поэтому он не вывозил, почти мирно разошлись. 2021, флаймер, на меня раз этак пять налетал бывший соигрок, с которым у нас до того было одновременно две игры на ролми, и да, он каждый раз узнавал, что это я, потому что вбрасывал кодовые фразочки. Ну и вот прямо сейчас у меня на ролми одновременно три игры с одним соигроком.

Отредактировано (2022-07-30 03:00:10)

#2555 2022-07-30 04:13:57

Анон

Ах вы маньячины)
Шучу, классно, когда столько идей и сил играть

#2556 2022-07-30 07:50:59

Анон

Анон пишет:

Кто хочет играть плесень пятого лебедя - приводит нужного соигрока третьим для нужной роли,

Вот я бы охуел, приди ко мне кто-то под идею вроде "хочу сладко слэшить двух Охрениэлей на фоне заката" с предложением "давай найдем третьего на роль второго Охрениэля, а я хочу поиграть левым персонажем в антураже вашей истории".
Но тут хоть сразу послать можно было бы, а не тратить время на обсуждение и планирование.

Анон пишет:

или отыгрывает две роли сам - сюжетообразующую и собственную антуражную

Вот это с одной стороны окей, когда в истории появляются ещё персонажи, и внимание переходит на них, это норма, хоть иногда это и обламывает (постоянно ухитряюсь воспылать нпсами с "кушать подано", которые соигрокам нафиг не упали), но с другой - изначально идти в игру на двоих, чтобы выгуливать там левого персонажа, а сюжетообразующего тащить на себе через не хочу? Шта?

#2557 2022-07-30 11:21:51

Анон

Анон пишет:

изначально идти в игру на двоих, чтобы выгуливать там левого персонажа, а сюжетообразующего тащить на себе через не хочу? Шта?

Ну ты чё, анон, тот анон сам виноват, что недостаточно чётко задал поиск, "фемслешное приключение" это ведь так непонятно

:sacrasm:

#2558 2022-07-30 13:23:42

Анон

Анон пришёл поныть.
Очень люблю ролевые текстом, с длинными сюжетами и всё такое. Максимально гибкий в плане размера постов, от смс до простыней, всё ситуативно и обсуждаемо. Без ролочек жизни нет, отвлекаться от реальности настоящая потребность.
И есть у анона девушка. Любимая и любящая, несколько счастливых лет вместе живём, фандомы, всё такое. Познакомились, к слову, когда-то тоже на волне текстовых игр. Так вот. Мы просто не можем играть друг с другом. Вообще. Пытались, максимум – неделя игры, потом затухает. Что у меня, что у неё. Я не знаю, что с этим делать, но это так сильно имеет мозг.
А теперь самая большая беда: моя бывшая в ролках систематически находила себе любовниц, встречалась с ними в реале и изменяла. Я каждый раз прощал. Там долгие мучительные абьюзивные отношения были, тупо не мог не прощать, хотя мне прямым текстом говорили, что это не последний раз. В итоге из тех отношений вырвался, и счастлив, но текстовые ролевые люблю. А с нынешней любимой играть не можем. И я патологически боюсь, что она найдёт соигрока и уйдёт к нему. Понимаю, что это тупо травма от поведения бывшей, так как предпосылок никаких нет, нынешняя девушка меня любит и за эн лет никаких проебов не было. Но страх есть.
И хрень в том, что сам я играть с другими хочу. И знаю, что это будет тупо текст, игра и никаких выходов в реал, просто хобби. Никаких отношенек в ролевой, я вообще джен предпочитаю и за себя уверен, что никакой охрененный соигрок не выманит меня из моих отношений. Но при мысли, что девушка тоже с кем-то будет играть, меня колотит страхом её потерять. Что делать? Понятно, что к психотерапевту, лечить старые раны, но пока физическое здоровье требует лечения, я не могу взяться за лечение менталочки. Такие вот дела.

#2559 2022-07-30 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Пытались, максимум – неделя игры, потом затухает. Что у меня, что у неё. Я не знаю, что с этим делать, но это так сильно имеет мозг.

Радуйся, анон. Самое пиздецовое решение в моей ролевой жизни было тянуть сюжеты со своей девушкой. К игре и сюжетам примешиваются отношения - любое несовпадение взглядов воспринимается симптомом "это между нами что-то не так", ебёте друг другу мозги, начинается хуйня в духе "почему твой персонаж ведет так-то по отношению к моему, это что, проекции", продавливание именно своих кинков... Короче, анон в этом поварился и решил, что никогда больше.
Договоритесь, что вы не лезете друг к другу в ролевую жизнь, но с условием, что она не переходит в реал. И будет вам счастье.

#2560 2022-07-30 15:32:28

Анон

Аноны, а вот такие камерные игры как тут упоминалось, на двух игроков, их всегда в личке играют, или где-то есть форумы, где можно просто зайти почитать со стороны?

#2561 2022-07-30 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот такие камерные игры как тут упоминалось, на двух игроков, их всегда в личке играют, или где-то есть форумы, где можно просто зайти почитать со стороны?

На форумах-кроссоверах в двух третях случаев только на двоих и играют.

#2562 2022-07-31 12:43:45

Анон

Анон пишет:

На форумах-кроссоверах в двух третях случаев только на двоих и играют.

К сожалению  :bubu:

#2563 2022-08-04 19:56:05

Анон

Пришел поплакаться.

Анон в кой-то веки нашел объявление в игровом поиске по интересной для него редкой и небанальной теме, да ещё и так написанное, словно идеал нашел. Написал ищущему, выяснилось что мы совпадаем по интересам, кинкам, подходу, даже отлично прообщались и замутили в полуролевом стиле. Он сам предложил играть полноценно, вроде обсудили все, я сделал анкету...
И тишина. Совсем. Неделю спустя мне сначала сказали что  надо подождать. Ещё неделю спустя, после моего аккуратного вопроса меня снова попросили подождать, при этом регулярно подолгу вися в сети...а после того, как я уже пришел уточнить, совсем ли там пожрал реал или это я что-то не так написал или ещё что...просто меня заблокировали.
Вишенкой на торте является то, что в объявлении человек сам просил не сливаться без предупреждения и объяснять недовольство или возникшие вопросы/сложности в открытом диалоге.
И казалось бы хуй с ним... Но тема и сюжет там такие, что случаются пару раз в жизни по великим датам.
Сижу грустный.
Не судьба мне.
По этой теме третья игра не складывается, причем один раз вот также, не начавшись.  Но там мне хоть объяснили, что играть не будут со мной, потому что в теме я разбираюсь лучше и поэтому со мной не интересно.

Отредактировано (2022-08-04 20:00:06)

#2564 2022-08-04 20:00:59

Анон

Анон пишет:

Но там мне хоть объяснили, что играть не будут со мной, потому что в теме я разбираюсь лучше и поэтому со мной не интересно.

Что :really:

#2565 2022-08-04 20:02:44

Анон

А вот. В разговоре выяснилось, что там человек в основном тему ценит за антураж и романтику, в матчасть не копал. А я...ну скажем, сильно в теме.
И нет, я не требовал знания матчасти и дроча на детали, если что.

Отредактировано (2022-08-04 20:06:55)

#2566 2022-08-04 20:54:28

Анон

О, предыдущий анон напомнил мне собственную ситуацию, только у меня с обратной стороны. Неловко себя чувствую, играя с человеком, который в теме и в целом пишет лучше меня. Просто.. неловко. Чувство что нафиг я ему не сдалась такая. Но и не писать не могу, невыносимо подводить

#2567 2022-08-04 20:59:57

Анон

Я могу сказать как тот, кто "в теме" бывает
С дрочем на детали и матчасть я могу вести дискуссии с коллегами или с соратниками по теме из внешнего мира.
А вот от игры я хочу одного - побыть в другом пласте реальности и поиграть в контакт не про матчасть.
И если соигрок готов, могу и подтянуть "по теме", а могу и просто обойтись общим описанием.

А тебе, анончик, огромное спасибо что не кидаешь соигроков и остаёшься с ним.
Никто не может знать всего глубоко, но игра для того и нужна, чтобы быть кем-то и где-то, а мерятся знаниями

#2568 2022-08-04 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Вообще я того чела понимаю. Это все равно, что играть историчку с тру историком, даже если он не будет тебе ебсти мозг за каждую неправильную шмотку и анахроничную вилку, все равно подсознательно напрягает и есть ощущение экзамена в школе. Знаю, проходил такое, не понравилось.

#2569 2022-08-04 23:21:22

Анон

Анон пишет:

О, предыдущий анон напомнил мне собственную ситуацию, только у меня с обратной стороны. Неловко себя чувствую, играя с человеком, который в теме и в целом пишет лучше меня. Просто.. неловко. Чувство что нафиг я ему не сдалась такая.

О, сэйм щит! Чудовищно неловко, когда выясняется, что соигрок спец в том, на тему чего я гоню вольную фантазию. Типа, например, когда твой персонаж сюжетно такой гуру-фехтовальщик, ты сам в этом не бум-бум и выкручиваешься только навыком писанины и смекалочкой, а посреди игры выясняется, что соигрок, например, рекон или имеет спортивный разряд по тому, чем ты так позорно бравировал, сраный теоретик  :facepalm: И всё...
Я из таких вотэтоповоротов сливался((
Не молча, правда, извиняясь и поясняя причину.

Отредактировано (2022-08-04 23:22:04)

#2570 2022-08-04 23:45:19

Анон

Теперь я опасаюсь, что и этот игрок слился из-за моей прошаренности в теме((
Ощущение что не светит мне свежих соигроков.

#2571 2022-08-04 23:52:02

Анон

Анон пишет:

А вот. В разговоре выяснилось, что там человек в основном тему ценит за антураж и романтику, в матчасть не копал. А я...ну скажем, сильно в теме.

Анон, твоя боль - моя боль. Правда у меня ситуация просто тупая, соигрок хотел викторианскую эпоху, но чтобы и горячая вода из крана, и электричество, и спасибо что не мобилки, а я хотел поиграть все эти реалии. И мы после попыток погрызть кактус разбежались.

#2572 2022-08-04 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Теперь я опасаюсь, что и этот игрок слился из-за моей прошаренности в теме((

Не обязательно. Не исключено, что просто вот такой вот человек и что-то перемкнуло.
Но и такое бывает, да. Вроде бы радоваться надо, что рядом сидит игрок-справочник, но чувствуешь себя дико неловко и стыдно(

#2573 2022-08-05 01:36:33

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя боль - моя боль. Правда у меня ситуация просто тупая, соигрок хотел викторианскую эпоху, но чтобы и горячая вода из крана, и электричество, и спасибо что не мобилки, а я хотел поиграть все эти реалии. И мы после попыток погрызть кактус разбежались.

Еще один анон с почти идентичной ситуацией  :friends:  Мне пофиг было на задротство, но уровень горячей воды и вайфая в особняке (как пример) был уже слишком.

Анон пишет:

Это все равно, что играть историчку с тру историком, даже если он не будет тебе ебсти мозг за каждую неправильную шмотку и анахроничную вилку, все равно подсознательно напрягает и есть ощущение экзамена в школе.

По опыту: если человек не предупреждает и не начинает душнить плюс-минус с порога, то скорее всего ему пофиг. Включая случаи, когда ты сам не хочешь видеть стопроцентно реалистичное описание эпохи/профессии/хобби, в котором шаришь, потому что для бодрого эскапизма оно нахрен не сдалось.

#2574 2022-08-05 01:39:12

Анон

Анон пишет:

Неловко себя чувствую, играя с человеком, который в теме и в целом пишет лучше меня. Просто.. неловко. Чувство что нафиг я ему не сдалась такая.

У меня немного другая ситуация, не про реаловую тему, а про канон: у моего канона есть приквел, главные персонажи там другие, но мой один из второстепенных, очень близких к первым (а первые потом пробегают в основном), и этот приквел очень мало кто читал. Но я его просто обожаю =D И, ей-богу, соигрок, который хотя бы тупо кивает на мое вписывание фактов из приквела, это уже золото, даже если он о том приквеле знает на уровне "ну, оно есть".

#2575 2022-08-05 02:42:44

Анон

Анон пишет:

У меня немного другая ситуация, не про реаловую тему, а про канон

Аааа. У меня похоже, но в целом с канонами. Я ОЧЕНЬ увлекающийся человек и для меня норма глубоко исследовать лор и копать источники. Теперь понятно, чего соигроки так часто от меня сливаются(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума