Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2022-06-15 22:39:36

Анон

Re: Несовпадение ожиданий от ролевой

У анона некулстори про то, как у него ролевые отношения перевелись (само собой) в реал.
И в обоих фейл.
В первых анон решил поддержать соигрока, мы разговорились, и вот я уже лечу (в прямом смысле) к нему праздновать свой др (я ебанутый). После чего постики резко пропали, потому что "я тебя видела в реале, теперь не могу с тобой играть".
В итоге прекратили общаться, потому что на анона начали задвигать, какой он хуевый человек  O_o

Во вторых отношеньках анон опять разговорился с соигроком, и вот три года дружбы (достаточно крепкой), но чем дальше, тем более ахуевшей она становилась, и отношеньки закончились.
Посты тоже закончились.

Сижу я такой печальный без постоянного соигрока, шо печальна-печальна. Играю на ролми (он еще жив даже или то, что мертвой умереть не может), уже боюсь с соигроками общаться - вдруг снова какая-то хрень выйдет О_о А мне бы в ролевочки играть и хедканонами бы делиться.

#2477 2022-06-16 01:05:05

Анон

Анон пишет:

уже боюсь с соигроками общаться - вдруг снова какая-то хрень выйдет

Ха, жизненно. Только с другой стороны, то есть, херня с моей :lol: Не могу, отрезает после оффтопа, почти всегда, за совсем какими-то маленькими исключениями.

#2478 2022-06-16 03:16:12

Анон

Я тоже стараюсь не развиртуализироваться с соигроками - хотя бы внешку. Чтобы не сбивать настрой. Со старыми игровыми друзьями можно и пореаловое что-то обсудить, но с просто соигроками я к общению особо не стремлюсь. Хотя если с их стороны есть желание поделиться - конечно и выслушаю, и поддержу по мере сил.

Анон пишет:

Сижу я такой печальный без постоянного соигрока, шо печальна-печальна.

Постоянный соигрок, с которым совпадет ещё и дружеское общение - это редкая роскошь, которая рано или поздно заканчивается. Обычно просто вопросы баланса.

Отредактировано (2022-06-16 03:16:48)

#2479 2022-06-16 03:21:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже стараюсь не развиртуализироваться с соигроками - хотя бы внешку. Чтобы не сбивать настрой.

+100. Ломается что-то в восприятии.

#2480 2022-06-16 07:59:46

Анон

Для меня это так странно звучит, честно говоря оО
Особенно про изменения восприятия.
Ну и для статистики, с хорошими соигроками всегда переходили в реал, очень круто общались и продолжали играть, ездили друг к другу затусить и все такое.

#2481 2022-06-16 11:39:16

Анон

Анон пишет:

Постоянный соигрок, с которым совпадет ещё и дружеское общение - это редкая роскошь, которая рано или поздно заканчивается. Обычно просто вопросы баланса.

Интересная призма.

#2482 2022-06-16 11:58:56

Анон

Анон пишет:

+100. Ломается что-то в восприятии.

А что ломает? Иллюзию, что по ту сторону монитора сидит секси-мужик?..

#2483 2022-06-16 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Во вторых отношеньках анон опять разговорился с соигроком, и вот три года дружбы (достаточно крепкой), но чем дальше, тем более ахуевшей она становилась, и отношеньки закончились.
Посты тоже закончились.

Три года была и дружба, и посты?

#2484 2022-06-16 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Для меня это так странно звучит, честно говоря оО
Особенно про изменения восприятия.

А для меня даже крипово немного.

#2485 2022-06-16 12:20:19

Анон

Анон пишет:

Да. И дружба, и посты, и еще по двум фендомам упоролись вместе  :sadcat:  конечно, было весело, но в последние полгода это была дружба ради постов

#2486 2022-06-16 12:23:28

Анон

Анон пишет:

Ну да. Не все могут сидеть рядом со щупленьким друганом Васей, который кидает кубики, и представлять на его месте условного паладина Тира/эльфа Охрениэля, это требует хорошего полета фантазии. У кого-то так получается, у кого-то нет, это норма.

#2487 2022-06-16 12:52:32

Анон

А потом начинаются проблемы, когда игрока и персонажа не умеют разделять.
Нет, я не топлю за принудительную развиртуализацию, но насмотрелся на подобное и пляски соигрока с "ах, ты не эльф Охрениэль!" проходил, не понравилось.

#2488 2022-06-16 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно))) В смысле я ясное дело, что понимаю, что там не Охрениэль из Арды мне по Палантиру написывает))) Можм-умеем-практикуем перетереть за реал, побомбить на ЖКХ и погодку, обсудить рассаду кактусов, понос у кошки или програмку для рисовача....
Но и конкретного образа соигрока у меня перед глазами нет, он мне в накуре игры аватарку не перекрывает. А при полной развиртуализации бывает раз на раз и, увы, чаще Маша-из-Анонинска или Серёжа-из-ДС перехлёстывают своих Охрениэлей( Мне в принципе может статься так же здорово тереть с Машей и Серёжей за реал, понос кота и долбоёбов из УК наших домов, но уже совсем никак - играть( Я основную массу информации воспринимаю визуально. Верно выше отметили:

Анон пишет:

Не все могут сидеть рядом со щупленьким друганом Васей, который кидает кубики, и представлять на его месте условного паладина Тира/эльфа Охрениэля, это требует хорошего полета фантазии.

Как-то так. Но вообще я стараюс особо в реал челвеку не лезть и своим реалом не грузить, разве только в ответ. Это как-то... навешивает бытовухи. А мы ж поиграть собрались. Зачем она?

Анон пишет:

А потом начинаются проблемы, когда игрока и персонажа не умеют разделять.

Вот, кстати, нет. Вася и Охрениэль - совершенно всё ещё разные личности, и первый придумал второго на поиграть. Но после полного знакомства часто Вася полностью перекрывает своего Охрениэля( Я вроде бы пост от Офигиэли Охрениэлю пишу... а вижу Васю(

Отредактировано (2022-06-16 16:03:21)

#2489 2022-06-16 16:40:23

Анон

Анончики, какая ж больная тема.
Я обожаю развиртуализовываться с соигроками, но есть одно смачное НО - после этого я могу с ними играть, только если мы начинаем ещё и ебаться  :facepalm: то есть если мы встретились и подружились, то всё, кирдык игре. Это может быть либо началом хорошей дружбы и быстрого распада ролёвочки, либо просто началом быстрого распада ролёвочки, никак иначе.
Но если соигрок западает на меня ирл, и это взаимно, и у нас начинается интрижка - то тут почему-то игра сексу не помеха.
Даже с психологом пытался это обсуждать, не поверите. Почему друга я не могу воспринимать как Охрениэля, а сексуального партнёра могу?!

Отредактировано (2022-06-16 16:41:14)

#2490 2022-06-16 16:55:43

Анон

Анон пишет:

хедканонами бы делиться

Кмк вот из-за этого начинается близкое общение и все идет по пизде
Не в смысле "не смейте хэдканонить!", но это уже перерастает в личный проект что ли) У меня лично так

У меня успешно только с обратным способом - сначала познакомился с человеком, обсудили хэдканоны и как-то все перетекло в ролевки. Есть немного стыда перед человеком, например с кинками, но большинство завязано на моей неуверенности)

#2491 2022-06-16 18:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И дружба, и посты, и еще по двум фендомам упоролись вместе  :sadcat:  конечно, было весело, но в последние полгода это была дружба ради постов

Не уверен, что это твой (точнее, твоего друга) случай, но бывает, что после долгих лет игры с одним человеком ощущения от игры притупляются, уже не так цепляют.

#2492 2022-06-16 18:19:24

Анон

Да, интересные истории, что говорить.  :smoke:  Как нришник, сочувствую.

#2493 2022-06-16 18:22:31

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что это твой (точнее, твоего друга) случай, но бывает, что после долгих лет игры с одним человеком ощущения от игры притупляются, уже не так цепляют.

Ты прав, анонче так-то.
Сам замечал, что уже знаешь реакцию персонажа, только имена меняются.

#2494 2022-06-16 18:24:53

Анон

Анон пишет:

Кмк вот из-за этого начинается близкое общение и все идет по пизде
Не в смысле "не смейте хэдканонить!", но это уже перерастает в личный проект что ли) У меня лично так

:sadcat: Мне нужен идеальный соигрок, с которым можно общаться, но при этом не близко. Чтобы всегда была стена, когда ни одна из сторон не позволяет себе истерики. Утопия, не меньше.

#2495 2022-06-16 18:39:18

Анон

Анон пишет:

Как нришник, сочувствую.

Мне нри сложнее даются как раз из-за близкого знакомства(
А ролки безопаснее что ли по эмоциям, как минимум меньше забирают.

#2496 2022-06-16 19:18:20

Анон

Анон пишет:

Мне нужен идеальный соигрок, с которым можно общаться, но при этом не близко. Чтобы всегда была стена, когда ни одна из сторон не позволяет себе истерики. Утопия, не меньше.

Угу, а потом нас дропают, потому что "с тобой кроме сюжетов и поговорить не о чем!"  :bubu:

#2497 2022-06-17 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, если бы я узнал, что по ту сторону монитора сидит секси-мужик, я бы точно кринжанулся на сто из ста :lol: Пока холиварка отдыхала, долго думал, но сформулировать не смог. Мне норм "заболел, отпишу позже", "мне нравятся твои посты", "с Новым годом" и "мы в тупике, как будем это решать?" (ровно один раз, и я уже знал, как решать), но практически все остальное, выходящее за две или три фразы, что-то явно ломает.

#2498 2022-06-17 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Угу, а потом нас дропают, потому что "с тобой кроме сюжетов и поговорить не о чем!" 

*анон, не умеющий в просто болтовню, грустно вздыхает*

мне б соигрока чисто на обсуждение игр, лора и хэдканонов, а то иногда прямо чувствуется, что соигроку нахуй не нужны мои мысли и идеи. я очень люблю обсуждения всего по игре, но в 99% случаев в ответ на свои сообщения о том, как все интересно сочетается с деталями канона, получаю типа "ага"
ну то есть, да, я любящий копать лор нерд, это скучно, понимаю, но все равно обидно(  :sadcat:

#2499 2022-06-17 20:04:49

Анон

А у вас бывало, то соигрок РЕВНУЕТ вас к другим играм?

#2500 2022-06-17 20:15:37

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало, то соигрок РЕВНУЕТ вас к другим играм?

Да, и не один раз. Ничем хорошим это не закончилось, в лучшем случае успевал понять, что происходит, и побыстрее свести общение к минимуму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума