Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Я об этом значении:
вульг. неприятный человек, неприятная личность.
И все-таки "неумный"/"несообразительный" на крайнюю степень дурака не тянут, нет?
в быту мудаками традиционно называют сволочей, козлов, уебков. для идиотов есть много других слов.
Именно так.
И все-таки "неумный"/"несообразительный" на крайнюю степень дурака не тянут, нет?
Зависит от степени неумности или несообразительности. А применять такое слово как мудак для описания обычного дурака мне кажется странным. Любое ругательное слово предусматривает исключительную степень, разве нет?
Списочек из Викисловаря как бы намекает, что нет.
в быту мудаками традиционно называют сволочей, козлов, уебков. для идиотов есть много других слов.
Видимо у всех разный быт.
Оценить моральную сторону Далина я не берусь - лично я его не знаю. Может быть это его маска для публики. А вот оценить степень его интеллектуальных возможностей по его произведениям довольно легко. Потому меня так удивляет восприятие слова мудак в контексте характеристики Далина
как подлеца и уёбка. По-моему очевидно, что речь идёт только о том, что он идиот, не больше. Или, ты, анон, лично знаешь какой подлец, уёбок Далин?
АААА! Аноны, скажите мне, что Цыпа шутит! Эта старая кляча собрала в "Двутелом андрогине" такие замшелые штампы фантастики, что ее опус уже отстал от жизни! Она что, всерьез считает, что преподносить как фантастику научные темы, которые реализуются уже сегодня - это круто? Конечно, есть фантастика ближнего прицела, но она социальная, а не о том, как трахаться...
Пусть мне теперь скажут, что я не пророк!
Вы не пророк, Цыпо, вы лох. Что с блеском доказывает матчасть по вашему андрогинищу.
Мда, Цыпа как обычно.
Как страшно, когда человек не в состоянии осознать собственную ограниченность. Хотя ей-то что – в своей голове Цыпа двигает вперёд науку во всех областях сразу.
Как страшно, когда человек не в состоянии осознать собственную ограниченность.
Это не страшно, анон, а смешно.
Над этим в основном все тут и ржут уже больше девяти сотен страниц.
И стремятся к тыще! Анон-чтец, проды!
Я знаю, почему Далин пишет так убого – из-за гордыни он отрёкся от своих братьев и сестёр фикопёров, и его покарал фикопёрский боженька.
Всё проще, анон. Он просто мудак, потому и пишет хуёво. Не создавай лишних сущностей без необходимости, не уподобляйся Далину.
Ну анооооон Есть много не-мудаков, которые хуево пишут. Не показатель. Хотя они не тратят на это столько времени.
Не упрощай сверх необходимого. Не уподобляйся Далину.
Да я писателей-немудаков меньше вспомню, пожалуй. Ну Симонов, ну Чехов...
С Чеховым категорически не согласен!
Хотя они не тратят на это столько времени.
Это - ключевая фраза поста. Именно. Делают халтурку кое-как. Почему нет, если пипл хавает?
Не упрощай сверх необходимого. Не уподобляйся Далину.
Упрощая невозможно уподобится Далину. Далин специализируется только исключительно на усложнении проблем, не стоящих выеденного яйца или вовсе высасывания оных из пальца. Кстати, не уверен, что пальца руки и главное своего.
Никогда, никогда Далин не был замечен в упрощении и уж тем более упрощении сверх меры. Любое событие в его исполрнении приобретает общемировые масштабы. Богатый внутренний мир же. В общем обычный креакл, никогда ничего не делавший и не имеющий ничего такого, чтобы можно было рассказать.
Никогда, никогда Далин не был замечен в упрощении и уж тем более упрощении сверх меры.
Упрощение социума: плохие, гадкие, необразованные и меня не любят слева - внутренние аристократы, нежные чуткие и меня любят справа. И последних почему то так мало
Упрощение человеческих мотиваций: завидует, любит, ненавидит. Никаких связных цепочек. 8-ми битный Марио и то посложнее будет.
Что он сотворил с государством в мозгу своего супер-управленца - то это просто кровавые слезы. "Взять все да и поделить" на этом фоне выглядело недурственной идеей.
Упрощение человеков: любит животинок - и он святой, нет - под гусеницы танка этого ирода
И т.д. и т.п. Ему приходиться хвататься за мелочевку и топить ее в сентиментальных рыданиях, вот этого дефицита не наблюдается. На нечто комплексное, развивающееся во времени у Далина, упс, оперативки не хватает.
Упрощение социума: плохие, гадкие, необразованные и меня не любят слева - внутренние аристократы, нежные чуткие и меня любят справа. И последних почему то так мало
![]()
Упрощение человеческих мотиваций: завидует, любит, ненавидит. Никаких связных цепочек. 8-ми битный Марио и то посложнее будет.
Что он сотворил с государством в мозгу своего супер-управленца - то это просто кровавые слезы. "Взять все да и поделить" на этом фоне выглядело недурственной идеей.
Упрощение человеков: любит животинок - и он святой, нет - под гусеницы танка этого ирода
И т.д. и т.п. Ему приходиться хвататься за мелочевку и топить ее в сентиментальных рыданиях, вот этого дефицита не наблюдается. На нечто комплексное, развивающееся во времени у Далина, упс, оперативки не хватает.
Во-во, он же совершенно примитивен. Оттенков он не видит совсем, ощущение что он застрял на стадии "меня никто ни любит (почему бы это?) и не понимает" в подростковом возрасте.
Во-во, он же совершенно примитивен. Оттенков он не видит совсем, ощущение что он застрял на стадии "меня никто ни любит (почему бы это?) и не понимает" в подростковом возрасте.
Психолог, хуле.
Психолог же вроде? Школьный?
Психолог, хуле.
Психолог же вроде? Школьный?
Да вы чо? Кто ж ему, самому такому непролеченному, дал отучиться?
![]()
Ты упрощаешь, анон.
Все описанные тобой упрощения покрывается таким количеством совершенно ебанутых проблем, что по факту получается усложнение. Причём усложнение совершенно ёбнутое, однобокое. Любое событие описанное в книжке расчёсывается до появления кровавых язв, а после этого описывается совершенно ебанутые сложные страдания внутреннего мира героя. Никакого отношения к реальному поведению нормального человека всё это не имеет. Откуда-то достаются совершенно страшные проблемы, которые в обычной жизни реально не стоят выеденного яйца и вовсе не являются проблемами. И всё это вызывает только одно ощущение: откуда же такие ёбнутые берутся? Неужели у них всё так сложно? А почему тогда у меня всё так просто?
Он писал - "с уклоном в педагогику".
стадии "меня никто ни любит (почему бы это?) и не понимает" в подростковом возрасте.
Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?
описанные тобой упрощения покрывается таким количеством совершенно ебанутых проблем
Хоть глазурью покрывай, но упрощение имеет место быть. И я не против художественного или иного упрощения как такового, зависит от поставленных задач.
Просто ты анон помянул принцип, который состоит не только в том, чтобы не использовать лишнее, но также и в том чтобы использовать достаточное и не иначе. И я не смог пройти мимо. Нельзя так.
что по факту получается усложнение.
У меня не получается. У меня получается ложная значимость, ложное умствование, и еще много чего ложного-надуманного. А вот сложности - нет. Словесной шелухой меня не возьмешь Ну или плохо старается.
Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте? Просто я о таком много читал, а у самого никогда такого не было. Вот я и не пойму - толи все вокруг про это рассказывают ради красного словца, толи я такой неполноценный?
У меня и до сих пор не прошло, хотя из подростков точно вырос. Но отношение к этому иронично-пофигистичное.
Аноны, скажите, а правда такое бывает в подростковом возрасте?
пфф, у хикки-задрота социофоба такое может быть хоть до 80 ))