Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#23101 2016-01-26 13:30:01

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

С Мазарини, видимо)))) Тот выскочка и вор)))

Не, я именно про Фуке читала, теперь мучаюсь, в какой книге и кто автор.  :lol:
ЗЫ: все-таки, видимо, "Анжелика", если опять ничего не напутала, тоже давно читала.  =D

Отредактировано (2016-01-26 13:31:51)

#23102 2016-01-26 13:45:46

Анон

Апродолжение Далинских чтений будут?

#23103 2016-01-26 14:08:53

Анон

Сил моих пока нету. Но планирую вторую часть почитать, да.

Анон-чтец

#23104 2016-01-27 07:34:03

Анон

Анон пишет:

Во-первых, в английском языке инфинитив и настоящее время глагола не отличаются друг от друга

Цыпа хочет добавить к списку своих профессий лингвиста?  =)

#23105 2016-01-27 08:58:10

Анон

Анон, ну она же и в Венецию, и Рим, и в Берлин... конечно, она лучше всякого лингвиста, ибо они, дураки, лет десять один язык учат - а она все превзошла, в том числе русский матерный и язык МТА.

#23106 2016-01-27 09:02:27

Анон

цыпа даже единственную свою реальную профессию - пиздеть с умным видом - осилила на троечку ))

#23107 2016-01-27 15:01:00

Анон

Анон пишет:

в английском языке инфинитив и настоящее время глагола не отличаются друг от друга

(въедливо) в каком лице и числе? Да и какое настоящее время, если уж на то пошло?

#23108 2016-01-28 12:28:40

Анон

Народ, там чудный пост про то, как Инка кулинарила. Я ржу:

Надо бы научиться фотографировать пищу, а то свои фото мне категорически не нравятся. Я их и снимаю-то исключительно для того, чтобы читатели поняли, до какой степени должен "загореть" продукт и какая текстура должна быть у готового блюда. Это не фото, это фотоотчет, хорошо хоть снятый не на валенок, а на мыльницу. Но, как всегда, перфекционизм голову поднимает: изволь снимать профессионально, иначе какой ты, на хрен, повар?

Простите, с телефона, не могу принести все.

#23109 2016-01-28 12:31:30

Анон

Анон пишет:

изволь снимать профессионально, иначе какой ты, на хрен, повар?

Как, Инэса, проверенная метода прифотошопливания на столешницу перестала вас устраивать?  =)

#23110 2016-01-28 12:40:59

Анон

Ужасно не хочется пробиваться в новой профессии, честно говоря. Сколько их у меня было, едва ли не больше, чем у неугомонного Джерома Клапки Джерома.

#23111 2016-01-28 12:41:50

Анон

В том давнем посте мы, помнится, всем френдосоставом обсуждали, кто каким окажется и кто будет выживать, а кто точняк не будет, ибо сам себя взвесил на весах и признал легковесным. Подозреваю, что на этом пути нас ждут не только испытания, но и сюрпризы. И, как всегда, мое ясновидение прозрело реальность на относительно небольшом участке (я, как правило, пророчествую на пару-тройку лет вперед, невысоко парю, над собаками) пространства-времени: если заменить в том посте словосочетание "ядерный апокалипсис" на "падение рубля", то все сходится. И паника, только не в жизни простых обывателей, а на бирже, и зверообразное состояние, только не мародеров, а бизнеса, и исчезновение доверия и интереса к печатному слову.

#23112 2016-01-28 12:45:17

Анон

Короче, сюжет поста таков. К Цыпе пришли гости, она их щедро угостила, они ей сказали, что ей бы зарабатывать кулинарией (не очень тонкий намек "да брось ты уж свою писанину" хехе) и она размечталась о том, как бы она зарабатывала, да вот только для фуд-фото, как известно, нужно портить еду, а ей не хочется.

#23113 2016-01-28 23:45:40

Анон

Анон пишет:

В том давнем посте мы, помнится, всем френдосоставом обсуждали, кто каким окажется и кто будет выживать, а кто точняк не будет, ибо сам себя взвесил на весах и признал легковесным. Подозреваю, что на этом пути нас ждут не только испытания, но и сюрпризы. И, как всегда, мое ясновидение прозрело реальность на относительно небольшом участке (я, как правило, пророчествую на пару-тройку лет вперед, невысоко парю, над собаками) пространства-времени: если заменить в том посте словосочетание "ядерный апокалипсис" на "падение рубля", то все сходится. И паника, только не в жизни простых обывателей, а на бирже, и зверообразное состояние, только не мародеров, а бизнеса, и исчезновение доверия и интереса к печатному слову.

И не в шахматы, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

#23114 2016-01-29 18:12:17

Анон

Берегись, народ! Виликая от критики фанфиков перешла к подростковым сериалам =D
P.S. Кто там хотел свежего цыпанида? Налетайте!

Скрытый текст

Отредактировано (2016-01-29 18:13:07)

#23115 2016-01-29 18:36:33

Анон

Не поняла, нахера она это смотрела.

#23116 2016-01-29 18:51:28

Анон

Неисповедимы пути сумрачного гения))

#23117 2016-01-29 21:01:28

Анон

Думаю для того, чтобы похвастаться между делом, что она прочитала оригинал на английском. А то вдруг кто подумает, что она не умеет читать по-английски?

#23118 2016-01-30 07:11:11

Анон

Думаю для того, чтобы похвастаться между делом, что она прочитала оригинал на английском. А то вдруг кто подумает, что она не умеет читать по-английски?

А на хрена это читать по-английски? У Цыпы есть странное свойство - целенаправленно искать дерьмо, находить и радоваться.

#23119 2016-01-30 08:17:41

Анон

А на хрена это читать по-английски? У Цыпы есть странное свойство - целенаправленно искать дерьмо, находить и радоваться.

Свинья везде грязь найдет, как говорится.
**** "Доктор, откуда у вас такие неприличные картинки?" (с)

#23120 2016-01-30 08:31:22

Анон

"Самая умная мартышка" (http://inesacipa.livejournal.com/843890.html) - а ведь это опять-таки про Цыпу!
Она - мартышка, которая не только научилась читать, но и нести бред с умным видом. Конечно, среди остальных мартышек она - "звИзда", ведь столько вумных слов выучила! =D

Отредактировано (2016-01-30 08:31:37)

#23121 2016-01-30 08:38:19

Анон

Читали комменты к посту про мартышек? Виликая снова рассуждает о хороших и плохих авторах. Традиционно к хорошим относятся Далин и Синильга, а остальные (включая Полозкову, Макса Фрая, Прилепина) - к плохим. Заодно и хомкам можно лишний раз промыть мозги (если там в черепушке еще хоть что-то осталось).

inesacipa
29 янв, 2016 22:44
У меня есть два уровня требований - к ученическому уровню, к младоаффторам, которые еще многого не умеют; и к авторам, которые позиционируются как зрелые мастера. Как ученическая проза прилепинская вполне приемлема. Как зрелая - нет...

pollijin
29 янв, 2016 22:47
Признаю за собой полнейшее отсутствие литературного вкуса)

inesacipa
29 янв, 2016 22:52
Э-э-э, нет, не пытайся свалить усё на отсутствие вкуса! Тем более вкуса присутствующего.
Есть оценка "понравилось" (а тебе понравилось, ты так и написала) - понравится может что угодно, от самого незатейливого до самого неожиданного. Мне вот Макс Фрай понравился, когда я в первый раз почитала цикл про Ехо. Но поставить эти книги в качестве образца современной прозы я не смогла бы и под сильным газом.
Беда именно в том, что нам ставят в образец пресловутое "понравившееся". Не делают разницы, назначают себя мерилом качества. В том-то и беда не только литературы, но и критики.

#23122 2016-01-30 10:49:22

Анон

Чтобы похвастаться, анон. Джойса, Моэма или Диккенса она вряд ли сможет полноценно прочитать (я даже насчёт Голсуорси сомневаюсь), потому читает что попроще.

Отредактировано (2016-01-30 10:55:05)

#23123 2016-01-30 11:14:06

Анон

Анон прошел по ссылке на панегирик от Цыпы синильгиному "Двуликому сирину". Анон возоржал. Читайте, как надо хвалить! Учитесь, как надо писать!http://litprocess.ru/2015/05/басма-есть-слово-тюркское/
Особенно цитаты доставили:

И как выразить чувства человека, который нам не современник, а предок?

вопрошает Цыпа.
А вот так! Вот идеал стиля исторического романа, вот вершина вчувствования в эпоху!

«Вижу тя, отче, вельми печален! Что тебе прилучилося в граде сем от царя?»

Нож подсайдашный долгий, клинок кованая сталь, острее драконьего зуба. Змеиная голова рукояти сама в руку тычется, точно живая.

Неминучая провалы глазниц уставила, щерит мертвые зубы: поднеси, сынок, напиться родимому тятеньке. Клинок серебряной рыбой плеснет во тьме узилища. Из сердца в уста руду метнет, обсолит горячим, последним питьем горло».

Если бы анон увидел такое на своем экране, закрыл бы файл и снес текст с воплем: "Нафиг-нафиг!"
Так выламываться ради "некаквсешности" - это уже за гранью.

Отредактировано (2016-01-30 11:15:30)

#23124 2016-01-30 13:17:44

Анон

Блять, что я только что прочел?

#23125 2016-01-30 13:33:43

Анон

Я пошла по ссылке и с первого абзаца хочу присоединиться к словам "Блять, что я только что прочел?"

Как я понимаю, это статья Цыпоркиной о книге Старцевой.

Начало:

Судьба, сколь ни пафосно это звучит, настигает не только людей – она настигает целые цивилизации. И не всегда историческая наука способна ярко воссоздать картину меняющегося мира, поэтому жанр исторического романа можно назвать вечным. Но, возможно, это предположение слишком смелое, особенно при современной тенденции вытеснения исторического романа – авантюрно-историческим или даже так называемым альтернативно-историческим.

Разбираем.

Утверждение 1: Судьба настигает людей и судьба настигает цивилизации. Тут почему-то надо оправдаться за это и сказать, что звучит "пафосно", хотя вроде бы это констатация факта.

Утверждение 2: Историческая наука не может воссоздать картину меняющегося мира. Да, серьезно? Пруф?

Вывод из утверждения № 2 - жанр исторического романа можно назвать вечным. Критик явно пытается сказать, что исторический роман делает то, что не может наука: дает читателю картину меняющегося мира. Но критик делает это через жопу. И никак не привязывает к первому утверждению. Ведь меняющийся мир не всегда = "судьба настигает цивилизацию".

Утверждение № 3. Мои предположения слишком смелые, потому что исторический роман вытесняется всяким говном. Тут мы узнаем любимую Цыпу. Надо же обругать кого-нибудь.

Итак, получается примерно следующее: "Мир меняется, о чем можно было бы хорошо написать в историческом романе, если бы не мудаки, которые пишут романы плохо".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума