Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#22901 2016-01-16 22:41:22

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон-переводчик собирается почитать Поповой на ночь и спать :) Кирпич завтра почитаю.

#22902 2016-01-17 06:44:55

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, запихайте кто-нибудь это под кат!

"Доктор  Ливингстон , я полагаю?"

16 янв, 2016 в 18:55
Монокль
crazy_by_james_face-d4td434

Сказать, что я часто задумываюсь о механизме освоения информации нами, визионерами, — все равно что сказать: в Африке жарковато. Я практически постоянно думаю о том, как это происходит. Конечно, можно назвать процесс неким словом — инсайт, сатори, просветление — и успокоиться. Да, содержание понятия неопределенно, зато "слово для меня найдено". Можно начинать действовать — например, пойти к Кнурову.

Приход озарения — это как... приход. Пик-переживание, момент, ради которого, собственно, и становишься писателем: перед тобой открывается уголок информационного пространства, который до тех пор был спрятан и затемнен, укрыт обессмысливающими его деталями или, наоборот, общими местами и словами. Не факт, что уголок покажется тебе райским, но радость первооткрывателя и уголок ада украсит радостью при мысли "Я нашел тебя!"

Для меня инсайт особенно важен еще и потому, что я пишу, как не раз рассказывала (хорошее место интернет, просто кладезь для стариков, по сто раз рассказывающих одно и то же, — здесь информацию забывают через пару дней после получения), способом, который наблюдала только у одного автора — у себя: я иду по инсайтам, как по вешкам. Начинаю писать, понятия не имея, что пишу — даже в плане жанра не определившись; продолжаю только когда очередное сатори дает мне понять, куда может свернуть ход событий; никогда не расписываю фабулу/сюжет заранее, ибо это бесполезно; если что и запланирую, озарением оно не просто изменится, но и вывернется наизнанку.

На днях мне сказали: в моих книгах всё не то, чем кажется, похоже, это их отличительная черта. А я задумалась, как объяснить: зато в них всё именно то, чем оно является. Шопаделать, если я не гегельянка, а кантианка. Признавая объективность сущности, так же полагаю: сущность принципиально не может быть познана человеком в ее самобытном существовании. Только в явлениях и символах. А поскольку художественный образ есть скопище символов, причем каждый можно расшифровать и найти в нем не только то, что заложено автором, автор должен очень и очень постараться, чтобы потенциал образа был побольше, побольше.

Оттого мне очень нравятся примечания и сноски, не раз проклятые торопливыми и неумными читателями: они выводят читателя более высокого качества именно на те связи, на которые хочу указать публике я. Помимо них, всякая вещь обладает своими собственными чертами в таком изобилии, что хрен поймешь, о какой речь.

Например, по неведомой причине в последней книге возникает слуги одной из антагонисток — туга-душителя. Туги (таги, тхаги, тхуги) — средневековые индийские бандиты и разбойники, посвятившие себя служению Кали как богине смерти и разрушения. Примерно с XII века банды тугов в центральной части Индии грабили караваны и убивали путешественников. Самую большую известность приобрели туги-душители, чьим орудием служил платок-румал с утяжелителем на конце. Существовали приемы для удушения неподготовленного человека, контрприемы — в случае столкновения с "коллегой", приемы самоудушения — в случае невозможности скрыться, так как сдаться считалось недопустимым. "Книга рекордов Гиннесса" относит на счет тугов два миллиона смертей. Туги пользовались особыми опознавательными знаками и жаргоном.

И тут же всплывает слово "пиндари". Пиндари — крестьяне-убийцы, которые, прикрываясь именем тугов, по окончании работ выходили на большую дорогу с целью прокормиться. Для тугов процесс убийства являлся ритуальным, а присвоение имущества жертвы — следствием исполнения ритуала; у тугов существовал ценз на количество убийств, необходимых для "хорошей" реинкарнации. В отличие от тугов пиндари убивали такое количество человек, какое могли ограбить — это был их кровавый приработок.

Не говоря о том, что о пиндари мало кто знает, а значит, читателю надо рассказать, кто это, мне кажется, противопоставление убийцы во имя Кали обычному, ни в бога, ни в черта не верящему грабителю имеет определенный символический потенциал. Который я обязана расшифровать, дать ему место в повествовании. Кому обязана? Литературе, очевидно. Так раздражающей графоманов "боллитре".

Если символ затесался в текст, значит, подсознание пытается что-то сообщить творцу. Мы готовы читать сообщения от всяких спамных сайтов, но ленимся разобраться, что пытается сказать нам наша собственная душа. Хорошие из нас креаторы, что и говорить.

Можно вывалить подсказку в эфир без обработки, "в снятом виде" — и получить поток сознания, мыльный пузырь, раздутый и расхваленный современными "ведами". В смысле "искусство-литературо-театроведами", а не священными писаниями индуизма. Хотя... похоже, идеи, согласно коим можно облить читателя мычанием из глубины души и это зачтется как самовыражение, давно приняли статус если не вед, то догм.

Помню, некогда мутные особы с Самиздата меня не то ругали, не то хвалили за "четко сконструированный бред" — так стадо поголовье читателей определенного толка воспринимает символику подсознания. Им образования не хватает, чтобы понять: не бывает случайного бреда. Всё, что видится человеку в снах и в глюках, указывает на некие обстоятельства его жизни и усвоенную им информацию. Символ дает знание в переработанном виде, но, как поется в песне, фарш невозможно прокрутить жизнь невозможно повернуть назад. И переработанную инфу тоже порой не восстановишь. Приходится угадывать по тем символам, которые из нее получились.

Это умение, которое осваивают психоаналитики, чтобы пользоваться им за сто долларов в час, как правило, жестко привязано к фрейдистским трактовкам. Достаточно однобоким, надо признать. Если от них отвязаться, из символа или иносказания, уловленного памятью во сне, можно извлечь довольно много. Особенно если в голове постоянно вертится, скажем, вопрос: что же там дальше в моей повести?

Помню, как мне приснился сон, что нахожусь я в женской бане. Бани, как и прочие места коллективной помывки, я ненавижу, хотя экспедиции, дальние поездки и всяческие путешествия дали мне шанс ознакомиться со всеми видами бань, кроме японской. Так далеко меня не заносило. Итак, сижу я в проклятой бане, жара адская, я все вокруг ненавижу лютой ненавистью, а рядом со мной моются несколько женщин, явно одна семья, один тип внешности: невысокие, толстенькие пепельные блондинки с роскошными косами до пояса. Типичный среднерусский типаж. Мелкие девчонки куксятся, шалят, молодые мамы их ловят по всей бане, бабы за сорок сосредоточенно полощут свои хаера, длинные, как у русалок, старухи ворчат, шушукаются, оглядывают всех с таким видом, будто не знают, кого первым "на карандаш" взять. Местное сарафанное радио.

И тут я, рыжая, стриженая, неместная, злая, как мантикора, разбуженная посреди зимней спячки. Ну все, думаю, сейчас у бабуль языки-то зачешутся. А бабки посмотрели сквозь меня прозрачными глазами (я сама такие делаю... временами) и синхронно отвели взгляд. Отчего-то это было ужасно смешно. Вроде предложения временного нейтралитета: мы тебя, мил человек, после обсудим, за спиной. В лицо тебе никто ничего не скажет, не кипиши.

Что тут извлечешь по герру Фрейду? Ну, роды: действие, связанное с водой, заход в воду или выход из нее. Мужской половой орган: все, из чего течет — краны, фонтаны, душ. Половой орган вообще: маленький ребенок, сынок или дочка. Женский, материнский символ: дерево, дрова, в том числе и вагонка, которой облицована баня. Какая-то унылая идея типа "Так вот откуда берутся дети". Спасибочки большое за столь новое для меня знание.

Однако что, по азбуке подсознания, значит оказаться без одежды на публике? Это значит лишиться маскировки со стороны Маски-Персоны и предстать в истинном свете, таким, какой ты есть, с Тенью, с не окончательно отринутыми, но все-таки неявными пристрастиями и потребностями. В зависимости от того, какая эмоция по этому поводу возникла в сновидении, трактовка может быть разной, вернее, противоположной. Но так или иначе, сон противопоставляет маскировку и содержание. Что-то где-то должно выйти из-под контроля и наконец-то стать достоянием общественности. Попробуй понять, что именно — и, возможно, следующая глава у тебя в руках.

Чье рождение, чье соитие, чье зачатие должно открыться в следующем повороте сюжета? К чему подводит сон о бане, облицованной вагонкой, с текущей из множества кранов водой и бегающими повсюду раздражающе одинаковыми детишками? Излагать свои догадки не стану, скажу лишь: подсознание всегда дает отменные, довольно логичные подсказки. Только с ними надо уметь работать, а не валить кучей сны, трипы и безмысленные, по сути, разговоры, которые я про себя называю "пиздалоги". Как одна из вышеупомянутых особ с СИ, навалявшая свою "Весперу" из трипов и пиздалогов и полезшая ко мне свататься за отзывом. В надежде, что я такая же бредоделка, уж я-то ее пойму и одобрю. А вот хуй.

Работа с символами, с вешками бессознательного, составляет немалую часть писательской деятельности. У каждого свои методы, да и один человек может применять сразу несколько методик.

Когда Холмсы (слишком часто этот образ стал всплывать в моих рассуждениях — не иначе, как еще один инсайт на очереди) рассказывают Ватсонам, как они дошли до жизни мысли такой, ассоциативная цепочка вызывает восхищение, сложная и яркая, словно цирковой аттракцион. Черная магия и ее разоблачение. Однако необходимость проделать нечто подобное самим вгоняет авторов в ступор: зачем? Можно же по накатанной живописать прынцесс в сиребриных платьицах и мерисьёв в полированных бронелифчиках, отвергающих первых на деревне парней вот с такими вот... раскосыми ушами.

И какими словами, помилуйте, убеждать эту публику: читателю не нужны написанные под копирку приключения картона на картонажной фабрике. Даже если вы, аффтар, настолько глупы и наивны, что надеетесь через героев и их квеста? выразить себя, попытайтесь разобраться, что вы выражаете. Хоть по Юнгу, хоть по Фрейду, хоть по девице Ленорман. Привнесите в свою повесть толику своего, не заезженного. Хорош кормить читательские массы комбикормом из читанного вами, переваренного и извергнутого писева. Попробуйте найти своего внутреннего доктора  Ливингстона  в дебрях вашей же внутренней Африки.

#22903 2016-01-17 07:01:29

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, запихайте кто-нибудь это под кат!

Рядовые аноны этого сделать не могут. Только модераторы.

#22904 2016-01-17 07:32:32

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Аноны, запихайте кто-нибудь это под кат!

Рядовые аноны этого сделать не могут. Только модераторы.

Тогда пока так...

#22905 2016-01-17 07:57:22

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон, для убирания под кат служит волшебная белая кнопочка

Скрытый текст

. :)

#22906 2016-01-17 08:14:29

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон, для убирания под кат служит волшебная белая кнопочка

Скрытый текст

. :)

Скрытый текст

#22907 2016-01-17 09:15:09

Анон

Re: №407 Критический батхерт

О, вот это всем кирпичам кирпич. Сейчас переведу.

1. Я очень часто задумываюсь о том, как мы, визионеры, осваиваем информацию.
2. Мне является озарение. Ради этого и становятся писателями.
3. Я пишу уникальным способом, кроме меня никто так не пишет: через инсайты и сатори. А сюжета/фабулы и жанра заранее не придумываю.
4. Образы в моих книгах с максимально глубоким потенциалом.
5. Вот почему я люблю сноски: они помогают умным читателям понять, какие глубины я имела в виду.
6. Например, в последней книги у антагонистки внезапно оказались слуги - туги-душители.
7. И тут же всплыло слово "пиндари" - это грабители, притворявшиеся тугами.
8. Но о пиндари мало кто знает, значит, надо объяснить. Я обязана это сделать! Кому обязана? Боллитре.
9. Нельзя вываливать символы в текст без обработки.
10. На самиздате меня ругали за "четко структурированный бред". Так идиоты называют символику подсознания. Они мало учились и не знают, что бред случайным не бывает.
11. Символ не всегда легко разгадать. Этим занимаются психоаналитики за 100 долларов в час, но однобоко. И я.
12. Мне как-то приснилось, что я в женской бани. Бани я ненавижу. А рядом со мной в бане типичные русские женщины, семья, толстые блондинки с косами до пояса.
13. А я такая рыжая и злая как мантикора. Бабки во сне на меня посмотрели и отвели взгляд, типа нейтралитет.
14. Что это значит по Фрейду? Роды, хуй, дети, мать. В общем, уныние на тему "откуда берутся дети".
15. Но еще быть во сне голой значит лишиться маскировки со стороны Персоны. В общем, это сон о маскировке и содержании, о том, что что-то выйдет из-под контроля и станет достоянием общественности. Подумаешь, что именно - вот и глава готова.
16. Со снами главное уметь работать, а не писать пиздалоги. Вот на СИ одна тетка написала "Весперу" из пиздалогов, а потом лезла ко мне за отзывом. Хуй ей.
17. Работа с символами - важная часть писательской деятельности.
18. Вот Холмс рассказывает Ватсону, как он догадался (у меня что-то часто стал всплывать Холмс - явно впереди инсайт), ассоциативная цепочка вызывает восхищение. Но авторы предпочитают писать про мерисью.
19. Как убедить писателей, что читателю не нужен картон? Аффтары пытайтесь изучить Юнга или Фрейда и принесите в повесть толику своего.

#22908 2016-01-17 09:20:43

Анон

Re: №407 Критический батхерт

В общем, дико смешной текст о том, что Цыпа охуительно глубокий и оригинальный писатель, и всем надо у нее учиться.

А я, кстати, всегда думала, что именно так и пишут графоманы: в полном восторге от себя, высасывая сюжет из снов и дневных мечтаний, считая, что раз они ей кажутся глубокими, то будут такими и для всех, кто прочитает. В итоге нет реальных героев - все герои - сама Цыпа в ее мечтах. Нет интересного мира - весь мир - останки цыпиного образования. Нет динамичного сюжета, потому что снам Цыпы как-то на это плевать.

#22909 2016-01-17 09:42:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

А я, кстати, всегда думала, что именно так и пишут графоманы:

Именно так графоманы и пишут. По Ципе можно изучать болезнь как по учебнику. Пока писала в соавторстве, следуя чужим структуре и мыслям, выходило что-то относительно годное и рыночно востребованное, хотя и попсовое. Как стала писать одна, выходит поток сознания с мучительными попытками высосать что-то из подсознания. Собственной информационной наполненности не хватает, жизненного опыта нет, мыслей и идей нет, поэтому делает попытки насиловать себя в поиске неосознанного. Только человеческий мозг - хитрая машинка, он сбрасывает в неосознанное то, что ему нафиг не нужно.

#22910 2016-01-17 09:50:34

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон, для убирания под кат служит волшебная белая кнопочка

Скрытый текст

. :)

Скрытый текст

Да! :chearleader:

#22911 2016-01-17 09:58:55

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Догадываюсь, с чего у Цыпы начал Холмс всплывать: она от скуки смотрит сериал, плюется, а оторваться не может. Потому что снимали-то по Дойлу, а тот, хоть и звал главных героев "куклами", вложил в них порядочно жизни. Они не картон, Цыпа. И не загон, как ваши "Ванятки из Дребенево".

#22912 2016-01-17 10:08:08

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Есть тупые пизды, которые просто тупые пизды, а есть тупые пизды высирающие тонну кирпичей по любому поводу и без повода. Первые вызывают жалость, желание как-то помочь, а вторые вызывают желание получить от них кирпичи поядрёнее. А потому их и тыкают палочкой усердно.

#22913 2016-01-17 14:11:12

Анон

Re: №407 Критический батхерт

О, вот это всем кирпичам кирпич. Сейчас переведу.

Спасибо, анон. Чтобы мы без тебя делали. Понять что Цыпа пишет без перевода нереально.

#22914 2016-01-17 14:27:51

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Я пишу уникальным способом, кроме меня никто так не пишет: через инсайты и сатори. А сюжета/фабулы и жанра заранее не придумываю.

Бля, постыдилась бы, "драконица боллитры".

8. Но о пиндари мало кто знает, значит, надо объяснить. Я обязана это сделать! Кому обязана? Боллитре.
9. Нельзя вываливать символы в текст без обработки.

"Обработкой" она называет понатыканные в текст ссылки с копипастой википедии?

Со снами главное уметь работать, а не писать пиздалоги.

Вот тут-то меня и бомбануло. Хорошие диалоги писать сложнее всего. Но куда им до работы с символами [1].

[1 - натыкивание ссылок и копипаста в них википедии (при. автора)]

#22915 2016-01-17 19:50:53

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Решил глянуть, что за комментарии под такой заявкой. А там еще пафоснее. Ей, понимаете ли, свыше диктуют.

e_movo
16 янв, 2016 18:53 (UTC)
Такое ощущение, что тебя прямо насильно подключали, чтобы эти миры сюда вытащить.
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии
inesacipa
16 янв, 2016 18:54 (UTC)
И не говори. Я в тот момент вообще не понимала, что от меня требуется, окольных намеков бы не разобрала, только прямое указание: вот это пиши! )))

Еще круче, у Цыпы в голове два процессора!

shantramora
16 янв, 2016 21:47 (UTC)
А ведь, ты, кажется, творишь ... не знаю, как сформулировать... двумя процессорами? Параллельными потоками? В посте речь идет про серендипиди, интуицию, визионерство. То есть основа - озарение. Которое в другом потоке/процессоре (полушарии?) проверяется, уточняется естественнонаучными методами - чтоб был толстый, бодрый и лоснящийся обоснуй. )

Досталось японцам

inesacipa
17 янв, 2016 11:15 (UTC)
Re: Прошу прощения за вмешательство
Меня мало интересуют японские традиции, особенно в современном искусстве. Осмелюсь предположить: если им следовать, скатишься в хентай для дебилов-порнофилов

Но Цыпа не хвастается!

inesacipa
16 янв, 2016 22:24 (UTC)
Мне кажется, вирт меняет людей со скоростью, которую не в силах отследить официальные, дипломированные специалисты. Сегодня человек без интернетных аккаунтов (как БМ) - живой анахронизм. Особенно если ему есть чем похвастаться (наши книги написаны в соавторстве, так что Мышь могла бы очень нехило выступить как автор тридцати книжек), но... не заинтересован.

Когда-то нежелание хвастаться было нормой. Сейчас стало странностью. Это ли не показатель?

#22916 2016-01-17 20:04:23

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Когда-то нежелание хвастаться было нормой. Сейчас стало странностью. Это ли не показатель?

Интересно, было ли когда-нибудь у Цыпы нежелание хвастаться?  :blabla:

#22917 2016-01-17 20:15:33

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Сегодня человек без интернетных аккаунтов (как БМ) - живой анахронизм.

Пиздит сука!
мыши есть акки. Вот в ЖуЖе: http://mouse-undergrou.livejournal.com/
А вот на самиздате: http://samlib.ru/m/myshx_p/indexvote.shtml

А анон очевидно живой анахронизм. Аккаунтов в соц. сетях не имеет, в ЖуЖе тоже, только на халиварке и MSDN. Притом, что моложе Цыпы чуть ли не вдвое. Как же так?

#22918 2016-01-17 20:22:37

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Сегодня человек без интернетных аккаунтов (как БМ) - живой анахронизм.

Пиздит сука!
мыши есть акки. Вот в ЖуЖе: http://mouse-undergrou.livejournal.com/
А вот на самиздате: http://samlib.ru/m/myshx_p/indexvote.shtml

А анон очевидно живой анахронизм. Аккаунтов в соц. сетях не имеет, в ЖуЖе тоже, только на халиварке и MSDN. Притом, что моложе Цыпы чуть ли не вдвое. Как же так?

Это не та Мышь. У этой в ЖЖ кошка и собака, а рядом с Цыпой никаких животных нет - ни разу о них не писала.

#22919 2016-01-17 20:33:33

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Это не та Мышь. У этой в ЖЖ кошка и собака, а рядом с Цыпой никаких животных нет - ни разу о них не писала.

Да прям не та: http://mouse-undergrou.livejournal.com/10473.html и http://samlib.ru/m/myshx_p/3goda.shtml
Аннотация: Создано для игры а Чепуху, после отказа одного из участников от киберпанка. А вот и отказавшийся участник: http://marjalutra.livejournal.com/32294.html

То есть должны соблюдаться такие условия.
1. Мышь должна знать и любить Далина настолько, чтобы вступится за него. Кроме того, она должна мониторить эту тему, чтобы поймать этот стёб.
2. Мышь играет в Далинскую чепуху.
3. Это должна быть другая мышь.

Анон, ты знаешь другую мышь, которая удовлетворяет этим условиям?

#22920 2016-01-17 20:54:58

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Да. Именно ту, которая играет в далинскую чепуху. Эта мышь у Далина в коммах на Самиздате постоянно тусила и познакомилась с Цыпой только когда Далин завел ЖЖ. А по поводу той Мыши, с которой Цыпа живет, анон не уверен, что она вообще о Далине слышала, разве что от Цыпы. Ник-то не оригинальный, Мышей - толпы.

#22921 2016-01-17 21:12:18

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Ник-то не оригинальный, Мышей - толпы.

В одной тусовке? Странно это.

#22922 2016-01-17 21:14:12

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Ник-то не оригинальный, Мышей - толпы.

В одной тусовке? Странно это.

Анон думает, что цыпина Мышь вряд ли будет играть в чепуху - не до чепухи, если приходится обеспечивать быт такой ебанашки, как Цыпа.  :lenin:

#22923 2016-01-18 04:28:05

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Когда-то нежелание хвастаться было нормой. Сейчас стало странностью. Это ли не показатель?

я нахожу отличным показателем то, что Цыпа щетает, будто все люди заводят аккаунты только чтобы хвастаться.

#22924 2016-01-18 04:49:06

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Мышь Цыпы живет в Мск, Мышь Далина - в Питере. Аноны как-то IP проверяли. А вот старая песня Цыпы "мы, псехолухи" порадовала. Ну чисто господин Сатанеев: "официальные, дипломированные" спецы, значит, не в силах, "а я щас сделаю"! (с)  =D

#22925 2016-01-18 20:02:09

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Цыпу в очередной раз ткнули носом в ее вранье. Ждем простынь:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума