Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
А реверс был прекрасен
Ыыы, пасип!
Да там ваще для пародий поле непаханое, так и просится каждая сцена.
Анон, кстати, когда читатели выразили ему возмущение за Илью, Далин разразился кудахтающей простынкой в ЖЖ. Смысл - мужики в фантастике не способны бабу спасти бескорыстно, ааа, она для них приз, а между ними самими вечно членомерка, не умеют в истинное боевое товарищество...
Мне кажется, у тебя тут теплое с мягким, анон. Светлая кожа ценилась (кстати, не только в Азии), потому что была свидетельством достатка, возможности не горбатиться в поле. Это был стандарт, установленным самим обществом, а не доставленный из вне. А вот в корне отличающиеся европейцы отнюдь не вызывали бешенного фапа и казались на одно лицо.
Знаешь, меня, кнчн, слегка заносит, потому что пригорает и я на автомате усваиваю от товарища Далина его отношение к матчасти, когда о нём говорю.
В своё оправдание могу сказать, что те же большие глаза без складок на веках, выступающий нос и рельефные скулы всё-таки оч. котируются в современных стандартах внешности, которые популярны в той же Азии.
На самом деле, как ты справедливо указал, с внешностью и стандартами не всё так просто, но с далинским уровнем многословия и подробностей + с далинским же уровнем стереотипов, которые демонстрируют герои, имхо, грех не изобразить какую-нибудь развращённую вдовушку, которая западает на подчёркнутую варварскую мужественность.
Или какого-нибудь подростка, который страшно сцыт проиграть и стать женщиной - и тут видит настоящую земную женщину, которая отличается от принятых стереотипов, у которой "неправильно расположены мускулы" и нет талии, и понимает, что так вот он и хочет, дадада.
Просто дать какой-то альтернативный взгляд, отличающийся от стереотипов европейца, рассматривающего фоточки с косплейного феста в Японии. "Ооо, тонкие-звонкие-большеглазые-с нервными пальцами-узкими запястьями! Ооооо!"
Самое забавное,что Далин не очень давно писал гневный пост в отношении фанфикеров, в котором как раз затрагивал межрасовые связи. Мол, эти идиоты пишут про сексуальные забавы разных эльфов-драконов-орков-гномов-людей и про потомство, получившееся от этих забав, а про биологию забывают. Дескать, даже на уровне запаха идет неприятие такого партнера - потому что это чужой вид, с которым нельзя скрещиваться.
А Цыпа тем временем с пеной у рта бросается на защиту бедного-нищастного масика Максика:
http://inesacipa.livejournal.com/752135.html
В ходе приватных бесед мы с Максом Далиным годами поражаемся многоцветью и разнотравью "интеллигентных дамочек", посещающих его блог (мущщина! умный! тонкий! писатель!). Они ходят сюда, как на панель подиум, демонстрировать красоту души своей. И это настолько ужасающее зрелище, что глаза на лоб лезут, буквально. Но несмотря на странность со зрением, я могу категоризировать сих душевно прекрасных существ одной левой.
Есть в Сети грубое, но емкое выражение "Да ты хуй!", означающее: с тобой, мил человек, обсуждать нечего, бесполезное дело даже срач затевать, настолько ты предсказуем и безнадежен. Его не принято применять к женщинам, а также к существам, залетевшим, гм, на огонек и ищущим общения. Хотя если ради общения визитер не желает мозгами шевелить, читать сабж, понимать мысль, в него вложенную – как его вообще назвать? Летающий хуй и есть. Налетит, всего тебя обкончает и будет ждать ответной услуги. Клубный разврат в сетевом варианте.
Но почему-то ходоки за серотонином, дофамином и окситоцином не понимают подоплеки своих действий. Они искренне полагают, что думать над комментами не обязательно, зато всё, что мозг перед оргазмом метет, можно слить в окошечко и будет хорошо. Причем обоим, и сливающему, и принимающему. Послушайте, мы живем в XXI веке, они что, про телефонный секс не слышали? Даже если не слышали, то повторяют, как по нотам.
Для начала надо найти абонента собеседника с бархатным голосом, у которого, по выражению Романа Шмаракова, правая грудь совершенно такая, как вам нравится. Потом заставить своего избранника, не мытьем, так катаньем, говорить вам всякие приятные вещи, называя их то критикой, то полемикой, при этот усердно наглаживая мозолистое тело – то, которое в мозгу. Вот это истинная критика, а вовсе не то высокомерие, что вы тут себе позволяете!
О чем и вещает у Макса очередная гуманистка, с ножом к горлу подбираясь: "высокомерие по отношению к тем, у кого "нет интеллекта и аналитического мышления" считаю вредным и неуместным. Как и позицию "в литературе нужно либо молчать, либо искать верные слова вопреки всему". Вернее, искать-то – нужно, согласна. Но когда человек начинает искать не с вашей стартовой позиции, а с позиции среднего 15 или 20-летнего, стОит ли оплёвывать ядом промежуточные результаты этого поиска? А дальше тому, кто берётся учить, на мой взгляд, нужна деликатность... я считаю, что жёсткая критика или попытка учить без запроса – неэтичны. Является ли публикация чего-нибудь в блоге или личном разделе СИ подобным запросом ко всем мимо проходящим? Мне кажется, скорее, нет, чем да".
И это оно – Максу. Который по чужим разделам-блогам с имхой на лопате (в отличие от записной гуманистки) не шастает, мнение свое высказывает у себя и холиваров не обожает. Максу, который бережно-внимателен и с существами, кхм, самого скромного интеллектуального уровня. Причем глянешь орлиным взором: эгегей, а поучающая-то особа здесь не первый раз цыганочку с выходом танцует! Я ведь ее помню, упитанную тетеньку в цветочек. И подозреваю, что ее чистые мотивации сомнительны. "Он сомнителен! О, он сомнителен!"
Помню, нечто подобное приходило учить все того же Макса, а там и меня, грешную, как критиковать отборное СИшное графоманьё. И очень быстро выяснилось: их говнолордие само пишет на СИ мутные, безграмотные опусы. Публика насладилась фразами типа: "Солнечный диск лениво двигался на запад. Сегодня дневное светило преодолевало свой путь по океану небесной синевы в гордом одиночестве. Лишь изредка стайки перистых облаков пытались встать на его пути, однако их потуги воспрепятствовать десанту воинства световых лучей были столь жалкими, что даже не заслуживали отдельного упоминания. Господина Рейнольда Рейнольдса, некроманта из Щитового королевства, который прокладывал свой путь через лесную чащобу, впрочем, борьба в небесной выси не касалась. То, что на первый взгляд, представлялось ему легкой прогулкой, на самом деле оказалось путешествием в недра того сакраментального места, где солнце не светит". Перловар едреный, фэнтези-прода по нему плачет. С такими талантами, разумеется, только и остается, что умолять критиков мягше быть с йуным толандом, напевнее.
На сей раз перед нами художница, весьма и весьма перезрелых лет, с могучими эстетическими находками. Ссылок, как водится, давать не буду – много чести. Я раскручивать бездарности не нанималась. Почему бездарности? А что это, по-вашему? (идет фото)
Весь Арбат подобной живопи?сью утыкан, неразличимой в своей банальности. Пятачок за пучок, рукоделье дамское, даже если аффтар мужчина.Так, смотрим дальше. Художница еще и фикерша с раздельчиком на СИ, со стыдливым объяснением: своего нет, поэтому порчу чужое. "Время и место действия "Истории с фотографией", самого крупного произведения раздела – Москва середины 90-х и её волшебная "изнанка", где обитают древние нечеловеческие расы: навы, шасы, люды, чуды, масаны. Мир, созданный В.Ю.Пановым и описанный в цикле "Тайный город". Основные события "Истории с фотографией" происходят на пару лет раньше первой книги о Тайном Городе: "Войны начинают неудачники". Автор привнёс в чужую вселенную не слишком много. Нескольких персонажей вместе с их частной историей, которая почти не пересекается с событиями книг Панова. Те, кто ещё не читал о Тайном Городе, могут получить от текста отдельное удовольствие, постепенно открывая для себя новый мир".
Фэнтезятинка с фандомных битв, как же без нее: "Услышав первые известия о войне, они смеялись и не верили, что это всерьёз. Кто-то бросает им вызов? Совершенным творениям Спящего, обитателям самого прекрасного из миров? Боль первых потерь заставила поверить: да. Поражения, одно за другим, научили стискивать зубы и сражаться в полную силу. Они никогда не были беззащитными неженками. Они создавали совершенное оружие и достигали немыслимого совершенства в боевых искусствах. Но мастерство, отточенное на тренировках и турнирах, пасовало перед диким, яростным напором тварей Тьмы. Один светлый воин стоил в бою десятка врагов, но он берёг себя, они – нет, и одолевали числом. Свет терял своих воинов одного за другим, но так и не смог остановить вторжение. Теперь гнев и ярость вели в бой тех, кто прежде не брал в руки оружие. Мастера, поэты, музыканты защищали свои дома, своих близких, свой мир, уже понимая: мир не останется прежним". Горе-то како, како горе! Совершенным творениям Спящего бросили вызов, они посмеялись, но недолго и не последними. Пассионарности на долгое зубоскальство не хватило, варвары дикостью задавили поэтов и музыкантов, немыслимо совершенных в боевых искусствах.
Вторичка. Вот как называется это блудорукоделие – вторичка. Ничего своего, всюду за кем-то, след в след, самоутешение на уровне: "Если вы не читали оригинал, вам мое подражание, может, даже и понравится". Некому было сказать в свое время тетеньке с акварельками и пописульками: ищи свое или нахуй с пляжа, пописушница. Весь Арбат своими избушками загадила, искательница себя до седого лобка.
Ну и, признаюсь, не верится в чистоту помыслов немолодой и отнюдь не талантливой дамы, которая раз за разом приходит к настоящему писателю и недюжинному, внимательному критику, готовому работать с молодежью, – учить его, как эту молодежь ласкать без мыла. Чувствуется, что порота критиками, порота. Но упрямо держится мнения, будто творчество – это ее. Знаете, есть у немолодых грудастых дам такая привычка: ручонки к бюсту прижать, вздохнуть, закативши глазки и промолвить: "И я поняла – это мое!"
Создатели вторички, банальщины боятся: не дай бог найдется сволочной, беспощадный критик, после чьих слов ручонки опустятся, – и придется заняться делом, а не акварельками-фиками-диськюйссиями. Оттого и бегают не только к таким же, как они сами, самозваным лордикам, в экстазах сливаться, но и к нам – деликатность проповедовать. А результат? Ну, превентивный бан от меня – само собой, этот бонус даже не обсуждается. Однако они ухитряются довести до бана всех, кто мог бы – теоретически – научить их чему-то, несмотря на старость и ригидность мышления визитера. Потому что учить можно лишь желающих учиться, но не ходоков за дофаминчиком.
И все к юной поросли апеллируют. К детишечкам, к деткам-малолеткам. Педофилию мозга проповедуют – вранье, основательно разбодяженное утипутеньками. Ребенок же такая хлипкая фигня, что разъяснение ошибок, критика, а то и отведение за ухо от опасной стези блудорукоделия его уничтожит. Хотя на деле решают эти доброхоты не детские, а свои проблемы. Застарелые и неприглядные. Чем детей только портят.
Умиленно-придурковатое отношение к детям – ноу-хау конца XIX-начала XX столетия. Человечество с трудом и перегибами осваивало индивидуальное, не родовое и не кастовое отношение к личности. Еще дедушка Фрейд масла в огонь подлил, рассказав кучу страшилок о том, как детская психотравма или недостаток теплоты и ласки оставляют на всю жизнь рубцы на психике в виде истерии, шизофрении, фобии и недержания.
До сего всплеска гуманизма родители и слыхом не слыхивали, чтобы тащить гостей в детскую и демонстрировать визитерам своих многоталантливых чад. Было неприлично для дамы, "качаясь на ветке, пикать: «Милые детки!»", словно персонаж из стихотворения Саши Черного "Сиропчик". Подростков, кстати, взращивали по так называемому нормативному принципу: не заморачиваясь раскрытием личных талантов воспитанника, гувернеры без особой деликатности обтесывали юное созданье согласно нормам светского поведения.
Это было немалым испытанием для любого ребенка. Если ученик стеснялся, наставники не давали возможности постепенно перебороть обычный для тинейджеров зажим, а заставляли управлять собой и контролировать собственные комплексы. В.А.Жуковский, воспитывавший наследника престола, вспоминал: "Нынче на бале императрица послала великого князя вальсировать. Он вальсирует дурно оттого, что, чувствуя неловкость, до сих пор не имел над собою довольно сил, чтобы победить эту неловкость и выучиться вальсировать как должно. Будучи принужден вальсировать и чувствуя, как смешно быть неловким, он в первый раз вальсировал порядочно, потому что взял над собою верх и себя к тому принудил. Самолюбие помогло". Кабы маменька великого князя в вальс, словно в бой, не посылала, жалела бы его, лелеяла детские-юношеские комплексы сына, как свои, – скажите, лучше бы было?
Девицам прошлого тоже, в отличие от нынешних, не полагалось глупо жеманничать и выказывать слабость. Екатерина Мещерская описывала, как ее мать, княгиня Мещерская, после революции вынуждена была устроиться в рабочем поселке поварихой. Обе они жили в бараке, спали на голых досках. Однажды маленькая Катя занозила ухо и расплакалась – не столько от боли, сколько от отчаянья, ощущения нищеты и безнадежности. Мать тут же отреагировала в духе светского героизма: "Я не знала, что у меня дочь такая плакса, – почти равнодушно сказала мать. – Откуда такое малодушие?.. Чтобы я больше никогда не видела ни одной твоей слезы…" И потом, когда Екатерина знала, что мать не спит и "мучается воспоминаниями", девочка до боли кусала себе язык, "чтобы не заговорить и не расплакаться в жалобах".
Жестоко? Да. Так ведь и время было неласковое, горькое время. Сейчас ведь все иначе?
Иначе. Однако давайте взглянем результатам в лицо. Раскрывать таланты, учить их азам не только светского поведения, но и творческого мышления, безусловно, полезная новация в детском воспитании. Так почему нам столь блестяще удается растить серых подражателей, а вовсе не выдающихся деятелей науки и культуры?
Мне кажется, дело именно в ней, в утраченной самодисциплине, в выживаемости. Ведь чтобы творить, нужно мужество и трудолюбие. О каком мужестве речь, если ты тепличное растеньице, привыкшее к неустанной заботе, а единственная протестная реакция, которую ты можешь выдать, – немного поистериковать и зачахнуть? Тебя не хватает ни на работу над собой, ни на работу над собственными творениями, ты предпочитаешь искать "свою аудиторию" – ту, которая не будет замечать твоих ошибок или станет говорить о них так, словно ошибки и есть твоя сильная сторона. Что с тобой станется как с творческой единицей? Скорее всего, ты начнешь бегать по блогам критиков, стыдя их и требуя изменить подход с критического на утипутенькающий. А в ответ услышишь: "Да на тебе пахать надо!"
Впрочем, об этом типе бесполезных истериков, взращенных гуманистками, в другой раз. Крепись, Макс, эдак я всех твоих поклонниц разгоню.
Так продолжу про ту простыню. Даже зверушку герои норовят спасти не абы какую и "просто так", а непременно помощную. Нету в мире альтруизма! Но в боллитровых фиках Далина все то же самое плюс низкорейтинговый слэш, мизогиния и весьма подростковый взгляд на мир. Крпвн-стайл.
Просто дать какой-то альтернативный взгляд, отличающийся от стереотипов европейца, рассматривающего фоточки с косплейного феста в Японии. "Ооо, тонкие-звонкие-большеглазые-с нервными пальцами-узкими запястьями! Ооооо!"
Даааааааааааа. Полностью согласен, анон, Далин так гордится своей проблематикой, в то время как на деле пробежался по самым верхам, а там можно копать и копать.
На самом деле, как ты справедливо указал, с внешностью и стандартами не всё так просто, но с далинским уровнем многословия и подробностей + с далинским же уровнем стереотипов, которые демонстрируют герои, имхо, грех не изобразить какую-нибудь развращённую вдовушку, которая западает на подчёркнутую варварскую мужественность.
Или какого-нибудь подростка, который страшно сцыт проиграть и стать женщиной - и тут видит настоящую земную женщину, которая отличается от принятых стереотипов, у которой "неправильно расположены мускулы" и нет талии, и понимает, что так вот он и хочет, дадада.
Ябыпочитал Вообще, я далинскую нетленку только по цитатам знаю, но по ним аборигены кажутся весьма однотипными и безликими, с мышлением "ни шагу в сторону".
В своё оправдание могу сказать, что те же большие глаза без складок на веках, выступающий нос и рельефные скулы всё-таки оч. котируются в современных стандартах внешности, которые популярны в той же Азии.
Угу, тут ты совершенно прав, анон, и мне, кстати, интересно по каким причинам это произошло. Влияние современной поп-культуры, проигрыши в войнах 20 веке и соответствующая зависимость? Просто привыкли? В общем, крайне любопытная тема.
Самое забавное,что Далин не очень давно писал гневный пост в отношении фанфикеров, в котором как раз затрагивал межрасовые связи. Мол, эти идиоты пишут про сексуальные забавы разных эльфов-драконов-орков-гномов-людей и про потомство, получившееся от этих забав, а про биологию забывают. Дескать, даже на уровне запаха идет неприятие такого партнера - потому что это чужой вид, с которым нельзя скрещиваться.
Ну вот да, анон, я легко могу принять это в фентези, но Далин, который с таким апломбом это декларирует и гордится глубоким анализом в "Лестнице", написал нечто очень плоское, спустив на тормозах почти всю ксенофобию.
Анон-пересказчик оживился. Давай, Цыпа, жги!
1. Мы с Максом ржем над его поклонницами. Они бывают разных видов.
2. Начну с вида "Да ты хуй". Это такие тупые, что и обсуждать с ними нечего. Они ходят в комментарии подрочить. Они используют Макса как работницу секса по телефону.
3. Вот недавно очередная дура ругала у Макса жесткую критику без запроса.
4. А Макс, между прочим, по чужим блогом не шастает, в отличие от нее. Он очень внимателен даже к идиоткам. А я помню эту дуру, она жирная.
5. Такие дуры защищают графоманов от критики, потому что сами графоманки. Цитата из другой графоманки.
6. Эта дура - престарелая художница. Бездарность, посмотрите на ее картинку. Пишет фанфики по Панову. Цитата. Пишет как дрочит, иди нахуй, искательница седого лобка, загадила Арбат.
7. Не верю, что она защищает МТА просто так. Наверняка, критики ее саму пороли. Она старая и грудастая.
8. Такие как она боятся, что критик скажет им правду. Я ее превентивно забанила.
9. Она педофилирует мозг молодежи.
10. Это все проклятый Фрейд придумал про детскую психотравму.
11. И вот теперь все стали такие гуманные к детишкам. Вот раньше от подростков требовали управлять собой и контролировать свои комплексы. Цитата из Жуковского.
12. Девиц тоже строго воспитывали, княгини спали на голых досках и не ревели.
13. А теперь другое время. Но мы почему-то растим серых подражателей, а не гениев, как раньше.
14. Потому что нет больше дисциплины. Вместо того, чтобы работать над собой, МТА бегают по блогам критиков и просят утипутенек.
15. Но о втором типе истеричек, взрощенных гуманистками, я потом расскажу. Я разгоню всех твоих поклонниц, Макс.
Лол, Цыпа точно читает Крапивинотред. Совсем недавно аноны про детей и новые взгляды на их воспитание там говорили. С вносом "Сиропчика" Саши Черного. А еще кто-то в очень похожем стиле комментил чтения "33".
Что до поста... Далин ваяет еще какую вторичку. И на Толкиене попасся, и на АБС, и на фикбуке. А ведет себя как тепличное растеньице, когда ему на лажу в тексте указываешь, анон свидетель. И "бережно-внимательный" с удовольствием отмечает убогий уровень письма обожательниц.
Ну и как бы не Цыпе обращать внимание на чужой а) возраст, б) вес и в) грудастость.
Я чот сразу представила себе фанфик-реверс про цивилизацию типа викингов и перемену ролей. С той же мерой гендерных штампов.
Прекрасно, просто прекрасно
И ему кажется, что сюсюк в сто мегатонн (прасцыци, меня так бомбит от этого выражения, что я не могу перестать) - естественный и единственный вариант проявления любых женских эмоций.
Да, реальная женщина, которой нравятся андрогинные красавцы, хотела бы не только затискать, но и трахнуть. А женщина, подобная описанной, ещё и сказала бы прямо, чего бы ей быть трепетной фиалочкой?
Во-вторых, меня всегда немного смущают вот эти до одури прекрасные люди-но-не люди, потому что есть крипотный феномен uncanny valley, ну и вообще мне всегда казалось, что всякие онемешные реально экзотичные мальчики и девочке в реале вызовут отторжение кучей мелких нечеловеческих деталей. Это не картинка, которую подкручивает под нужные стандарты мозг.
Зловещая долина, кстати, неплохо прокатила бы в качестве объяснения заявленной изначально картины: аборигены няши, но у людей вызывают отвращение. А главный герой может, потому что у него индивидуальная особенность психики (ну а почему бы и нет? все люди разные), у него зловещая долина в другом месте.
Я не вижу ничего плохого в фапе на няшных лапочек-гермафродитов, вечных подростков с восточным привкусом, но чот мне кажется, что при таком уровне опять же гендерных стереотипов мужик дрочил бы на полногрудых "нгишечек" и в то же время на особо крутых бойцов (в дженовом смысле, сравнивая их с собой и подчёркивая, что он не хуже!!), чем на беспомощных подростков-андрогинов...
Но ляпы в женской анатомии. Либо эта женщина, наоборот, мужчин не видела и не знает, где там у них причиндалы расположены (кстати, а мошонка закрывать вагину не может?). А может, он просто гей?
тут ты совершенно прав, анон, и мне, кстати, интересно по каким причинам это произошло. Влияние современной поп-культуры, проигрыши в войнах 20 веке и соответствующая зависимость?
Полагаю, что ты не далёк от истины. Стандарты внешности = социальный конструкт, о чём забывают лукисты вроде Далина. Им кажется, что дроч на тонкие запястья, талиЯ и женственные лица (под женственностью понимать строго то, что понимает под этим термином европеец XXI века) присущ людям (и вообще гуманоидам!) имманентно. Ну как же можно не сюсюкать на няшек, когда они няшки. Тьхубля.
И поп-культура влияет, конечно. И (главным образом) требования рынка, и мессидж, который транслирует определённая внешность. Загар - признак тяжёлой работы или возможности лежать на пляже? Выделяющиеся мускулы - черта тяжко работающей крестьянки или фитоняшки, которая имеет время ходить в спортзал? Пухлость - символ достатка и вкусной обильной еды или, наоборот, нужды, которая заставляет питаться картошкой-макаронами вместо курогрудки?
Если хочешь котироваться на китайском брачном рынке 19 века, то бинтуй ношке; если хочешь котироваться на европейском рынке 21 века, изволь иметь глазки без эпикантуса, высокие скулы, светлую кожу желательно без жёлтого подтона. Если чо не так, то пластическая хирургия+пластыри для век+косметика+всякие отбеливающие маски к твоим услугам, по соответствующей цене, конечно. Вопрос в том, кто является трендсеттером, законодателем мод.
И вот этот самый проигрыш в войнах как раз определяет в том числе и трендсеттеров.
Ну, я щаз кэп, сорри, тыпонел, карочи.
Далин так гордится своей проблематикой, в то время как на деле пробежался по самым верхам, а там можно копать и копать.
Вот от этого у меня и пригорает особенно. Вообще-то - тут я отдаю Далину должное - меня реально зацепил этот вот его мимимир своими возможностями. Оч. халявный канон, даже АБС 60-х внимательнее относились к ксенопсихологии. А тут делай чо хошь, всё равно автор всё прогибает под себя. Хошь про образ тела пиши, хошь про гендер, хошь про экшн и драки. Всё равно яркие картонные картинки, схемы без малейшей реалистичности. Автор канона гнёт их куда хочет.
Блджд, у него в архаическом патриархальном обществе действует романтическая концепция любви, чоуштам!
Бери - и ешь...
Много интересного, забавного, яркого и реалистичного можно было бы рассказать про этот мир, кароч. Но, видимо, боллитре этим заниматься негоже. То ли дело на изысканных гермафродитов фапать.
Да там ваще для пародий поле непаханое, так и просится каждая сцена.
Пиши ещё!
Но, несмотря на все недостатки, мне после темы Крапивина аборигены нравятся уже тем, что не ноют "нууу почемууу ууу меня дочь, а не сын, ууу, фигуууристые девицы".
Но ляпы в женской анатомии. Либо эта женщина, наоборот, мужчин не видела и не знает, где там у них причиндалы расположены (кстати, а мошонка закрывать вагину не может?). А может, он просто гей?
За весь цикл мы даже не узнаём, есть ли у трансформированных "андрогинов", то есть уже женщин, месячные.
Ясно дело, если б этот цикл весь целиком был посвящён проблемам "чужого среди своих", некоей возвышенной драме, конфликту между Лянчином и Кши-на - без этого можно было бы обойтись. Но "Лестница из терновника" - вся-а-а - про любовь, еблю, пол, гендер и "метаморфозы", превращающие "условно-мужчину" в женщину.
Ах, какие ритуалы можно придумать. Ах, какие трогательные сцены. Ах, какие истерики боевого товарища Х, который "обрезал" (ТМ) боевого товарища Y, получил себе жену - а теперь он-она рыдает, согнувшись в три погибели, у меня кровь, прости, друг-то-есть-муж, я, наверное, умираю, у меня кровь там. Ну где ты... Ну короче, неважно. Умираю от невидимого кинжала в животе. Дай мне сладкого чаю и сухофруктов.
А если всё это исполняет проигравший брутальный боец, победитель сотен!
Ну вы поняли.
Ещё один образец приключенческой боллитры, на которую следует равняться богомерзким дрочливым фанфикершам, по Далину:
Повозка торговца, груженная чеканными блюдами и кувшинами, завёрнутыми в холст - мастерскую чеканщика в Тай-Е, где Ар-Нель впервые заговорил о женщинах и заронил в разум Анну семя сомнения. Цверканье сверчков - его слова о том, что воину надлежит замечать частности... Каналы напоминали. Вспаханные поля напоминали. Деревеньки напоминали. Анну вытащил из седельной сумки и спрятал за пазуху веер цвета бледного неба - прикосновение прохладного шёлка бередило открытую рану: "Сухая ветвь расцвела от тепла твоих рук. Пески напоим водой, построим лестницу в небо..." Неужели придётся строить эту лестницу одному?
Ну, я щаз кэп, сорри, тыпонел, карочи.
Понел-понел, анон
Ваще, пока ты не завел эту тему, мне этот мир особенно интересным не казался, но после набросанных тут идей я понял, что про некоторые из них я бы почитать не отказался
Анон с цитатами, ты няшную басочку, скопипизженную прямиком с рисунков онеме, забыл.
Анон пишет:Самое забавное,что Далин не очень давно писал гневный пост в отношении фанфикеров, в котором как раз затрагивал межрасовые связи. Мол, эти идиоты пишут про сексуальные забавы разных эльфов-драконов-орков-гномов-людей и про потомство, получившееся от этих забав, а про биологию забывают. Дескать, даже на уровне запаха идет неприятие такого партнера - потому что это чужой вид, с которым нельзя скрещиваться.
Ну вот да, анон, я легко могу принять это в фентези, но Далин, который с таким апломбом это декларирует и гордится глубоким анализом в "Лестнице", написал нечто очень плоское, спустив на тормозах почти всю ксенофобию.
Ха, он в том же посте упирал, что у всех рас в фентези одинаковые стандарты красоты, и если человек может позариться на прекрасную тонкую-звонкую эльфийку, то эльфийка на брутального сомца - никогда, и это будет изнасилование Хотя даже среди людей кто-то любит поняшнее, кто-то побрутальнее, кому-то вообще коней подавай.
Да и в фентези пристрастия у рас как пропишешь, так и будут - все равно никто эльфов не видел и не знают, нравятся ли им самые тонкие или самые брутальные или вообще им пышечек надо.
Отредактировано (2015-06-22 17:01:12)
, он в том же посте упирал, что у всех рас в фентези одинаковые стандарты красоты, и если человек может позариться на прекрасную тонкую-звонкую эльфийку, то эльфийка на брутального сомца - никогда
Ссылку, ссылку, милый-дорогойанон! Ссылку на пост пришли мне сюда, на юпитер, если тебе не сложно!
всё тот же пригорелый дивано-феминистичный анон, по работе много занимавшийся темой "образ тела человека средневековья"
Ваще, пока ты не завел эту тему, мне этот мир особенно интересным не казался, но после набросанных тут идей я понял, что про некоторые из них я бы почитать не отказался
будем надеяться, что кто-то ещё, более талантливый и эрудированный, поднимет эти и сопутствующие темы в фантастике, анон (((
я, честно говоря, тоже всерьёз не задумывался раньше, насколько хочу прочитать минимально-верибельный, или смешной, или хотя бы переворачивающие всё наизнанку (отчего иногда даже ярче виден оригинал) текстик на такую тему
ташто Далин мне, можно сказать, открыл новые горизонты и сразу показал, как не надо
все равно никто эльфов не видел и не знают, нравятся ли им самые тонкие или самые брутальные или вообще им пышечек надо.
Черт, анон, зачем ты это сказал! Я теперь воображаю классического эльфа, такого красавчика с луком... и с нездоровым пристрастиям к крутобедрым и грудастым феминам из человеческих трактиров, ыыы...
Анон пишет:, он в том же посте упирал, что у всех рас в фентези одинаковые стандарты красоты, и если человек может позариться на прекрасную тонкую-звонкую эльфийку, то эльфийка на брутального сомца - никогда
Ссылку, ссылку, милый-дорогойанон! Ссылку на пост пришли мне сюда, на юпитер, если тебе не сложно!
всё тот же пригорелый дивано-феминистичный анон, по работе много занимавшийся темой "образ тела человека средневековья"
Да всегда пожалуйста: http://maks-dragon.livejournal.com/15877.html
Да, эльфийская дева прекрасна, герой её хочет. А что глазами самой эльфийской девы, магической и биологической природой своей предназначенной бледным и утончённым дивным эльфийским рыцарям, герой выглядит, как потная волосатая горилла, это ничего? Я уж не говорю, что эльфы наверняка иначе пахнут, что их поведение – в силу возраста, хотя бы, гораздо менее порывисто, чем у людей. Ага, пятисотлетняя эльфа увидела двадцатилетнего человеческого оболдуя, в прыщах и щетине, с грубой харей, отвратительным запахом изо всех мест и неотразимыми человеческими манерами – и влюбилась насмерть. Тысячелетний эльф, ласкавший невесомых дев, сотканных из лунного света и лепестков лилий, заточенный на хрупкость, утончённость, изысканность неимоверную – непременно будет сражён наповал грубой человеческой девахой, не умеющей ни говорить, ни двигаться, волосатой, вонючей, горячей, шумной...
То-то Тауриэль на гнома запала...