Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
- Я сюда не за архитектурой приехал! – поддерживает игру Эмиль. – Мне обещали экологический туризм. Я к водопадам хочу! К рыбкам и бабочкам!
- У нас есть бабочки, господин! – врывается в разговор обалдевший от восхищения портье. Смотри-ка, русский знает. Хотя что тут удивительного, при таком-то наплыве русских туристов. – Джумалон, господин! Сад бабочек.
- Да? – Эмиль заправляет прядь волос за ухо, демонстрируя ладонь и запястье, обвитые мехенди, словно кандалами. – Ну что, отвезешь нас в этот Джумалон… милый? – И смотрит на меня искоса, из-под ресниц.
Сволочь.
- Конечно, отвезу, радость моя, – говорю я и подношу руку Эмиля к губам – все еще продолжая играть роль влюбленного мужа, опьяненного медовым месяцем.
я не понял что-то. Это флирт по-цыпиному что ли?))
а я еще спросить хочу. Цыпа вся такая опытная и бла-бла-бла с мужиками, но при этом она сама заявляет, что ее отношениям с мышью почти тридцать лет.
То есть, опять сочетается не сочетаемое Чему верить?
опять сочетается не сочетаемое Чему верить?
Ну кагбе были мужики без отрыва от Мыши. А не так давно приносили в темку старый (2009) пост, где Виликая с возмущением писала, как смеют ей приписывать связь с соавтором?! Ну и анон видел в каментах к посту о поездке в Германию некоего мужика, очень интересующегося именно Мышью и фотками ее. Цыпа взирала на это благосклонно и кидала ательешные фоточги БМ.
Только... надо тебе оно? Идиотизм таких масштабов заразителен.
вдохновило оно меня молодость вспомнить, как мы во время оно разбирали аффтарафф
От слов "драма квин" ей надо было ставить сноску на свой же ЖЖ.
Я пропустила, а в каком таком благословенном СМИ работает Ян, где начальство вот так вот оплачивает поездку на море?
inesacipa
9 апр, 2015 14:18 (UTC)
Примитивные мы существа.И мне, если честно, всегда становится адски скучно, когда в книге начинается описание игры: что да как сделал герой в ходе квеста, кого зачистил и сколько натырил. Интересно, читателю будет так же скучно читать моменты из "Дамело", когда эта компашка играет в покер?
Я пропустила, а в каком таком благословенном СМИ работает Ян, где начальство вот так вот оплачивает поездку на море?
Не указано.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
A читателю, Цыпа, "Дамело" скучен весь.
Ну кагбе были мужики без отрыва от Мыши.
типа свободные отношения? Фи, скучно.
A читателю, Цыпа, "Дамело" скучен весь.
Хочу заметить в защиту этого бессмэртного полотнища - оно лучше Оттенков серого, ибо над ним хоть поржать можно
ибо над ним хоть поржать можно
В перерыве между рвотными спазмами.
А над сиамскими близнецами даже не поржешь, сплошная блевотина.
При желании оборжать можно все. Но несколько чтецов брались за "Моря Ид" и долго не выдерживали.
А над сиамскими близнецами даже не поржешь, сплошная блевотина.
чертовски высокопарная бле
@Slow_Night, слушай, уж на что я с камрадами спец по оборжать, но 50 оттенков оборжать не удалось. Это уныло, уныло, уныло.
А на первую главушку дамелы я даже пародию сочинила, уж такая убогая милота Нене, читать всё я не собираюсь
То, что уже прочитано здесь, картину нарисовало достаточную.
а где пародия?
не выкладывала пока, соберусь, выложу
уж на что я с камрадами спец по оборжать, но 50 оттенков оборжать не удалось. Это уныло, уныло, уныло.
Не знаю, я с удовольствием читаю разборы "Оттенков". Вот кино оборжать было трудно. Тут кому как.
beth4ever как раз оборжала
Я зашла на сайт этого журнала "Процесс" и нашла там один рассказ Ципоркиной. Но потом я зашла в раздел "Критика" и обнаружила, что он состоит из всего двух критических текстов. Один также Ципоркиной, а второй кого-то под именем "И.Ц." )))
http://litprocess.ru/category/%D0%BA%D1 … %BA%D0%B0/
И, кстати, друзья, там же можно комментировать
PS Синильга тоже там публикуется.
а второй кого-то под именем "И.Ц."
Мастер-классы дает по ошибкам в тексте.
Пойти, чтоль тоже вспомнить молодость и помастеркласствовать? На примере взрывающихся шаттлов?
Ну и под шумок И.Ц. снова вещает нам из бездн познания и сознания. Практически репортаж с архипелага в море Ид.
Задалась странным вопросом: почему мы, писатели (по крайней мере, писатели-фантасты), всегда пишем о том, кем работают наши персонажи? Ну ладно, во времена моей молодости, в почившем ныне СССР место работы определяло в личности героя очень многое - по сути то была принадлежность к определенному сословию. Или, если хотите, касте.
Помните фильм "Весна"? Режиссер неверно понял суть касты ученых, решив, что они брахманы, отшельники. При том, каких чудиков в бархатных шапочках и бородах там показывали, что он еще мог подумать? Я бы и сама подумала, будто они все за гранью добра и зла в понимании обычного человека, на рабочем месте только тем и занимаются, что копят тапас да тришну искореняют. Трудно представить себе, что ловец солнечных зайчиков, серьезный ученый, товарищ Никитина может заинтересоваться пухлым журналистом с накрашенными глазами (и почему Черкасов не выглядел настолько, гм, нетрадиционно ориентированным?). Зато артистка Верочка - может. Рощин из ее касты, касты легкомысленных, поющих и накрашенных. И скорее белочку словит, чем зайчика.
Режиссера Никитина на ум наставила, объяснила, что и как снимать, замуж за него собралась, словом, вывела на стезю духовности. А все потому, что брахманша, мыслительница. Будь она как Верочка, из опереточных, ничего бы из их романа хорошего не вышло. Кроме, разве что, десятка бессмертных комедий и брака длиною в жизнь.
В советские времена если не брачная политика, то духовная жизнь профессией регламентировалась только так. И приходилось прикладывать много сил, описывая, как человек раздвигает рамки, отведенные ему местом работы. Читающие комбайнеры, поющие официанты, танцующие рыбинспектора и прочая "Волга-Волга" в книгах приобретали на диво комичный вид. Хотя что смешного в том, что человек заполняет свободное время не спиртным, а самодеятельностью? Однако в советские времена в подобное верилось с трудом.
Зато в наши дни все так перемешалось, спасибо интернету, что сословно-кастовые грани стерлись. Не только хобби, но и профессий новых завелось немерено, чем человек на жизнь зарабатывает, порой не поймешь. Говорит "я кризисный менеджер" - а на поверку обнаруживается, что бухгалтер. И чем публике добрая старая бухгалтерская специальность не угодила? А вот поди ж ты. Читаешь, что такое кризис-менеджмент - да это просто песня: "применяется как в экстремальных обстоятельствах, связанных со стихийными бедствиями и авариями, так и для регулирования проблем в мире бизнеса. Основные его принципы можно сформулировать так: сочувствие, открытость, правдивость, своевременность, предотвращение". Прямо мать родная. Профессиональная, можно сказать, мать.
Хотя скорее всего это существо, которое серферит в интернете и в рабочее время в соцсетях торчит. Точно так же, как и его впавшие в кризис подопечные. Характер как бы определенный требуется, но... в идеале. А на деле что кризис-менеджер, что коучер, что тимбилдер - все они на одну трудовую характеристику.
Я еще могу понять отличия, скажем, производителя матценностей от духценностей. И то большинство писателей, прежде чем начать производить духценности, успевало перепробовать несколько профессий, где на выходе - самый что ни на есть материальный продукт. И вряд ли писатель, который всю свою жизнь только и делает, что пишет, эту самую жизнь хорошо знает. Исключения редки. Умозрительность, помноженная на воображение, в изобилии дарит алогизм и сверхвыводы.
Итак, что дает называние профессии героя? Что меняется в персонаже, если ты говоришь: он брокер? Здоровье, конечно, сразу получает минус сто - язва, геморрой и расстройство сна обеспечены. Или он плохой брокер, равнодушный к результату. Или он герой романтической комедии "Спросите Синди", который в первую очередь Чарли Шин, которому все можно, в том числе вести женскую рубрику в мыльно-глянцевом журнале и жить с двумя телками сразу. У главгероев ромкомов не бывает геморроя.
Скорее уж не профессия имеет значение, а все та же каста: золотой воротничок, белый воротничок, синий воротничок. Кстати, существуют еще коричневые, серые, розовые воротнички и домохозяйки. Обозначил сферу - и можешь не уточнять ни должности, ни места.
Иногда мне кажется, что больше о человеке говорит то, в какую компьютерную игру он играет. Я в играх не разбираюсь (и не играю ни в одну), но для следующих поколений это увлечение подчас важнее полученной в вузе специальности. По которой они, скорее всего, не работали ни дня. Сложно в наши дни трудоустроиться философом, закончив философский. Никто не верит человеку лет двадцати пяти, что он готовый, профессиональный философ. Даже в интернете.
Опять-таки всплывает вопрос: нужно ли объяснять, где человек учился? Порой учеба накладывает на личность больший отпечаток, нежели вся трудовая биография. И человек всю жизнь гордится дипломом престижного университета, мирно сидя в глуши и разводя кроликов на продажу.
В женском детективе еще в 90-е сложился шаблонный образ "детектива свободной профессии": дамы, ведущие расследование, все как одна, имели ненапряжный график работы. По большей части они оказывались журналистками с уймой свободного времени (знали бы авторы, какая это на деле гонка и цейтнот); писательницами, пишущими неизвестно что неизвестно когда (и живущими на невиданно огромные гонорары); фотографами, чьи фотографии покупались (в 90-е страх как много было желающих купить фотографию за большие деньги); художницами (эти вообще нарушали все законы гравитации экономики).
НФ с прошлого века по сей день беззастенчиво придумывает генетически обусловленные профессии - псиоников, биоников, социоников, Электроников... Только родился - и сразу к станку. А чего тянуть-то, все равно рано или поздно там окажешься. И образ прописывать не надо, профессия все скажет за автора. Хотя и тут возможны разночтения. Я бы почитала про соционика-сексуального маньяка. Чтоб из тех, кто пришел к нему за типированием, всю душу вынимал, медленно и сладострастно.
Особенно восхищает четкое, как на смотру, разъяснение, кто кем в земной жизни работал, в попаданческом жанре. Даром что жизни этой три абзаца, а навыки ее мало кому пригодятся там, где ГГ все равно станет королем-магом-воином света. Стремление увязать прошлую жизнь с загробной выглядит попытками гальванизировать труп обоснуя. Ну разве что для анонса эти данные подойдут. Светлый эльф, бывший охранник. Королева амазонок, бывшая секретарша. Монах-ниндзя, бывший учитель географии. Магический танкист, бывший танкист, попаданец в танке.
И ведь в конечном итоге характер персонажа приходится уточнять, прописывать, раскрывать и развивать, иначе трудовая характеристика получится. "Сквайр Трелони. Туп, жаден, прожорлив, ленив, труслив, надменен. Характер отсутствует. Не женат". А в мультике совсем другой был - смелый, демократичный, энергичный и изобретательный! Все врут характеристики, одна любовь народная правдива...
Вот и получается, что профессия ложится на героя как ярлык. И начинает читатель на бобах разводить, какие профдеформации и профкачества непременно должны присутствовать в натуре человека данной специальности... Хотя в реальной жизни только после десяти, если не двадцати лет рабочего стажа профессия начинает перестраивать психику. А до того поменял наш герой работу - и как не было ничего.
Вчерашний выпускник или студент в большей степени находится под влиянием мамы с папой да приятелей из реала и тырнета, чем под влиянием сослуживцев. Описывая молчела лет двадцати, проще показать его через хобби и любимые игры, чем через сидение в офисе. Мне, как писателю (и читателю) старой закалки, не очень ясны дефиниции играющих танком и играющих эльфом - но подобные детали можно уточнить у молодых консультантов, разбирающихся в бурной жизни геймеров (или этой жизнью живущих). Вопрос остается прежним: что для человека третьего тысячелетия профессия - способ зарабатывать деньги? социальная среда? сословная принадлежность? фактор формирования личности?
Понятно, что в каждом конкретном случае и ответ разный. У моих персонажей работа то дело жизни (как у шефа-кондитера Дамело), то ничто и звать никак (как у семейной женщины Кати), то место встречи, которое изменить нельзя (у героев "Мира без лица" - они сослуживцы). Но рассказывать, как именно им работалось, да на каких должностях, да как их там боссы гнобили/как они гнобили подчиненных - увольте. Только если из рассказа вытекает сюжетная линия. А то какую книгу ни откроешь, история непременно начинается с повести, коей нет печальнее на свете, - о пробуждении и сборах на работу-на учебу. В деталях! С криками души насчет того, как ГГ ни на работе, ни в вузе не ценят и не понимают! Вот почему он не будет скучать по этому миру в том, куда его сейчас возьмут, практически живым на небо.
Все реже и реже писатель задумывается о подобных вещах: а зачем, собственно? На хрена мне в книге такая и сякая деталь? Что я из нее извлечь собираюсь? Так и формируется шаблон: по-ло-же-но. Публика привыкла знать о персонаже, кто он, офисная плесень, шнырь со шваброй или светская львица с микрофоном. Как будто по манере вести себя, думать, общаться не видно, какого полета птица. Публика привыкла, чтобы про персонажа перед историей сбоку вывешивалась характеристика, как в игре? Пусть отвыкает. Литература - другой вид искусства. О чем мы, писатели и читатели, практически забыли.
Ой, Цыпа...
После "Нет золота в серых горах!" Сапека ваш бред кажется еще безблагодатней.
У моих персонажей работа то дело жизни (как у шефа-кондитера Дамело), то ничто и звать никак (как у семейной женщины Кати), то место встречи, которое изменить нельзя (у героев "Мира без лица" - они сослуживцы). Но рассказывать, как именно им работалось, да на каких должностях, да как их там боссы гнобили/как они гнобили подчиненных - увольте. Только если из рассказа вытекает сюжетная линия. А то какую книгу ни откроешь, история непременно начинается с повести, коей нет печальнее на свете, - о пробуждении и сборах на работу-на учебу. В деталях! С криками души насчет того, как ГГ ни на работе, ни в вузе не ценят и не понимают! Вот почему он не будет скучать по этому миру в том, куда его сейчас возьмут, практически живым на небо.
Цыпа.
В отличие от тебя, бездельницы, люди работают. Они не живут на деньги за сдачу чужой квартиры своей любовницы, поэтому работа для людей это то, что важно. Нет, ВАЖНО.
Только престарелая лентяйка, которая считает работой поливанием говном окружающих, не в состоянии это понять.
Признайся, Цыпа, ты о работе не пишешь потому, что тебе писать нечего? ты же не знаешь, что такое ехать на работу и работать, да?
Режиссера Никитина на ум наставила, объяснила, что и как снимать, замуж за него собралась, словом, вывела на стезю духовности.
Начало фразы читается как несогласованность падёжей.
"Режиссер Никитина на ум наставила" - это речь о том, как режиссерша-баба Никитина кого-то там куда-то наставила. "Никитина режиссера на ум наставила" - пиздец как коряво, но хотя бы не хренеешь с фразы и сразу ее понимаешь.