Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#13801 2014-11-26 15:07:49

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:
Анон пишет:

а что, книгоиздательский бизнес еще не загнулся?

Жив, курилка, но уже ползет к кладбищу.

Ну, сейчас вроде умные всё-таки ползут в сторону на бумаге - преимум-сегмент и техническая литература, а худлитру - через интернет. Меня в этой стратегии волнует только, что они жадно облизываются на забугорный опыт и алчут электронную книгу на полбакса дешевле бумажной. И весной будет новый забег на торренты и онлайн-библиотеки.

Ещё из новинок мне понравились флипбуки в плане формата, качества и хранения. Но удручает их цена. На одном развале некоторое время брала их за сто-двести деревянных в зависимости от толщины, а теперь развал прикрыли, а в книжном они уже от двухсот стоят. Фашисты.

Анон пишет:

Че-то, помню, Мелемина ныла в жуже, что ее книжки продаются хреново.

А она как издавалась? За свои, сама распространяет или через издательство за свои/за счёт издательства?

#13802 2014-11-26 15:14:33

Анон

Анон пишет:

А она как издавалась?

Вроде конкурс какой-то выиграла, и ее печатали в "Астрели". Совсем недавно было дело, после книжной ярмарки она писала, какой издатель дятел, что не выставил там книшшку ее - сразу бы продажи сделали, народ чиста из любопытства взял бы.

#13803 2014-11-26 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Очередная подборочка прекрасного вам.

Спасибо, анон, да будут чтения!

#13804 2014-11-26 15:19:57

Анон

Анон пишет:

да будут чтения!

Да ну, где мне против здешних монстеров!
Я тупо тренирую глаз.  :)

#13805 2014-11-26 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Вроде конкурс какой-то выиграла, и ее печатали в "Астрели". Совсем недавно было дело, после книжной ярмарки она писала, какой издатель дятел, что не выставил там книшшку ее - сразу бы продажи сделали, народ чиста из любопытства взял бы.

Ааа, так.
Ну, бывает, к том уже у издателя кроме неё наверняка ещё товара есть. А я уж подумал, что там забеги в духе небачко...

#13806 2014-11-26 15:24:25

Анон

Анон пытался ее почитать. Жужу прочел всю, а вот книга даже первая не пошла.
Теперь ясно, почему, не мой формат просто.
*А у Небачко неплохой язык, но сюжет и диалоги -  :lol:
Нет, нафиг.*

#13807 2014-11-26 16:36:06

Анон

Анон пишет:

вы нарочно такие цитаты выискиваете? Не может быть персонаж настолько мерзок

И про законную супругу.

Наверное, мне не следовало обходиться с Розамундой настолько цинично. Но чувства были слишком сильны: мое детское желание видеть ее счастливой, мои последующие попытки устроить ее удобно и оградить от своего общества, мой последний нелепый порыв поговорить с ней по-человечески...

Предыстория: он убил ее жениха, своего брата. Наивно думал, что та этого не прочухает, но девочка оказалась умной. И относилась к нему соответственно.
Что, попытался Дольф переменить ее мнение к лучшему? Хрен. По кладбищам рыскал, с вампирами сосался и плакался, как ему тяжело изредка исполнять с красавицей супружеский долг.  :casper:

Неинтересно рассказывать, что в ту ночь происходило. На мой взгляд, это приравнивалось к опале или казни. Я не наслаждаюсь, силой принуждая кого-либо к ласкам – но на этот раз насилие почти успокоило меня. Умиротворило. Три года моих мучений стоили этой ночи – этой мести, я хочу сказать.
По-моему, женщине можно отомстить только двумя способами – приблизив ее к себе или удалив ее от себя. В зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Да-да, шарахаться от бабы по библиотекам и кладбИщам, поднимая трупаки, такое изощренное мучение!  =D

Я говорил ей самые пошлые нежности, на которые у меня хватило фантазии. Вроде "вы – моя фиалочка, душенька". И убеждал с постной рожей, что жене грешно сопротивляться мужу. И все такое.
Она вопила, уже не думая о холодной светскости и заученных приемах, что я – грязный мерзавец, что у меня нет чести и что я бессердечен. И когда я наслушался вдоволь этих искреннейших излияний, то сказал:
– Теперь, сударыня, вы, по крайней мере, можете говорить эти слова с полным сознанием своей правоты. Это любезность, правда?
Розамунда швырнула в меня подушкой и разрыдалась.

Он просто душка, правда?

#13808 2014-11-26 16:39:03

Анон

Анон пишет:

По-моему, женщине можно отомстить только двумя способами – приблизив ее к себе или удалив ее от себя.

фуфуфу какое. я гляжу, этот дольф тот еще мудак. и инесскин дамело из той же оперы.

#13809 2014-11-26 16:40:24

Анон

я вообще не понимаю, почему эту одномерную проекцию кинков и комплексов застарелой слэшерки, которой как минимум духовно является далин, считают "таааким интересным героем, таким прелестным". Всякий раз, как хвалят в книгосоо, на руках сижу, чтоб не облить желчью неповинного рекомендатора. К счастью, не так часто хвалят.

#13810 2014-11-26 16:40:28

Анон

Самое ржачное в том, что Розамунда сама от него сбежала вместе с чадом, как только Дольф убил батюшку.

#13811 2014-11-26 16:42:03

Анон

Анон пишет:

считают "таааким интересным героем, таким прелестным".

Ну я еще понимаю - Гед из Земноморья. Но это? :really:

#13812 2014-11-26 16:44:16

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, почему эту одномерную проекцию кинков и комплексов застарелой слэшерки, которой как минимум духовно является далин, считают "таааким интересным героем, таким прелестным"

Потому что этот слешик издали, а остальные лежат себе в сети и никому особо не нужны, кроме самих авторов.

#13813 2014-11-26 16:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, женщине можно отомстить только двумя способами – приблизив ее к себе или удалив ее от себя.

фуфуфу какое. я гляжу, этот дольф тот еще мудак. и инесскин дамело из той же оперы.

А мне интересно, кому может быть интересно читать про таких мудаков. В принципе, можно и про мудаков почитать, но они должны быть задорные хотя бы. А эти унылы и бессмысленны. И постоянно вызывают желание уебать своей самовлюбленностью.

#13814 2014-11-26 16:55:25

Анон

В порядке ознакомления с личностью автора - можно.
И чтоб понять, каких ошибок нужно избежать (с).  ;D

#13815 2014-11-26 17:15:01

Анон

Вечерком после этого дурацкого карнавала ко мне пришел Бернард с докладом. И кроме прочего сообщил прелюбопытную вещь: моя бесценная метресса, видите ли, принимала в своей ложе некую плебейку. И даже, а это уже ни в какие ворота не лезет, что-то у мерзавки купила. Отдала перстень с аметистом, мой-то подарок, зараза. А что купила – Бернард не знает: покупочка была в уголок платка завязана. А общались дамочки шепотом.
– И вы, – говорю, –  не слыхали ни единого словечка?
– И то, ваше прекрасное величество. Разве вот только – догадался, что тетку эту госпожа Марианна ждали, а звали ее через Эмму.

Призрак с глушью?  :really:

#13816 2014-11-26 17:35:30

Анон

Этот герой какой-то недоделанный ваще. И на это кто-то фапает?!

#13817 2014-11-26 17:37:06

Анон

Автор точно.

#13818 2014-11-26 18:30:30

Анон

Кстати, всю дорогу дражайший Дольф "чертит каббалу".
Ни разу с большой буквы и ни разу, хотя бы для приличия, "каббалистические знаки". Заклинило.  ;D

#13819 2014-11-26 18:58:02

Анон

Красивостей вам.

В общем, я потихоньку с помощью Бернарда весь двор разделил на настоящих врагов, пассивных врагов и недоброжелателей.

И глаза у нее светились морионами перед свечой.

Дорогой Далин, "морион" - не только кварц, но и разновидность шлема с гребнем.  :trollface:

Если я разобрался в твоих пристрастиях, в таком виде он должен нравится тебе больше, Беатриса?

Все правильно: с чего это мне боятся, что меня отравит Марианна?

Мы проезжали лесные деревни - нищие, хромые избы с заплатанными крышами.

Они при нем ходили?!

ломая голову над решением неразрешимой задачи

на этих землях уже основательно обосновались войска Перелесья.

Мертвые лошади переходили реки по молодому льду - и лед звенел под подковами, расползаясь белыми трещинами.

Все мое естество было нацелено на оценку состояния Дара

:chearleader:

#13820 2014-11-26 20:11:56

Анон

Ну нет, анон, часть повторов там явно задуманы как приём. Другое дело, текст настолько грязный, что быстро перестаёшь различать, где приём, а где говно какое-то.

#13821 2014-11-26 20:16:37

Анон

Про прием понятно, только утомляет.

#13822 2014-11-26 20:18:02

Анон

Анон пишет:

Ну нет, анон, часть повторов там явно задуманы как приём.

Гляди, можно ведь было выправить так:

В общем, я потихоньку с помощью Бернарда весь двор разделил на врагов (настоящих и пассивных)  и недоброжелателей.

#13823 2014-11-26 20:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беременные гадюки, WAT? Как читатель должен себе это представлять ?

"Ты мудак, сынок!" (с)

Гадюки - живородящие, так что ничего сложного в подобном представлении у нормального читателя нет.

Шанс того, что "нормальный читатель" где-то видел беременную гадюку стремится к нулю, это не самое подходящее сравнение.
Можно и капли росы сравнивать с ножками bga микросхемы, а если читатель ничего не понял, то он туп и не оборудован шириким кругозором.

Анон пишет:

Охота постебаться чисто ради стеба?
Так ведь жалко выходит!
Тем более, что сцена вполне понятна - захотелось торговцу представить товар лицом - рабыни постели, как никак - вот и вымыли чисто.
Были б рабыни черной работы - обошлось бы простым окатыванием водой.

Ровно то, чем занимаются, обсуждая Далина. Находим не особо существенный ляп и бугагируем.

#13824 2014-11-26 20:39:47

Анон

Анон пишет:

Находим не особо существенный ляп и бугагируем

Ты - возмущаешься, аноны - бугагируют, и пусть их. А я, например, прокачиваю свои скиллы.

анон с далинскими ляпами

#13825 2014-11-26 20:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Находим не особо существенный ляп и бугагируем

Ты - возмущаешься, аноны - бугагируют, и пусть их. А я, например, прокачиваю свои скиллы.

анон с далинскими ляпами

Да я тоже с вами бугагирую, просто от необъективности морщит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума