Вы не вошли.
http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.
"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "
На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."
Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm
Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175
Анон, я из Питера, и мне как-то нервно, как ты их называешь? ХД
К слову, я коренной петербуржец, дикция четкая, но из-за частого летнего отдыха на Украине в юности в расслабленной атмосфере могу и "шо-кнуть". А поребрики, шавермы и прочие бодлоны в комплекте имеются.
Меня куда больше дергает за ухо московское слово "палатка" в отношении ларьков. Для меня палатка - это, кхм, тентованное сооружение, а когда палатками называют магазинчики из железяк и прочих кирпичей, я дергаюсь :D
Отредактировано (2014-10-21 23:13:22)
Шаурма, шаверма...
Вот я полезу обнимать земляка, если услышу где-нибудь "шавАрма"!
Серьёзно, может, это во многих городах так, но я только у нас на каждом углу видел.
Аноны, кто может общаться с Далиным не палясь - поинтересуйтесь при случае у него, как называется одно-двухподъездная многоэтажка, торчащая посерёд квартала ("словно, чтобы долго не думать, свечка в жопе" (с) А. Сапковский) Не буду ничего объяснять - но просто различие в терминологии меня когда-то при общении с коренными питерцами поразило куда больше, чем "шаверма/шаурма" или "поребрик/бордюр"
Анон, ты только что обеспечил далину бессонную ночь. Он же ж теперь будет сидеть и гуглить
Анон, ты только что обеспечил далину бессонную ночь. Он же ж теперь будет сидеть и гуглить
В Питере я столкнулся со словами греча и кура сосуля и сосиса , благодаря эффекту внезапности, поребриками никого не удивишь, был глубоко поражен какой-то даже словесной целостностью и полновесностью этих продуктов. Не какая-то там легкомысленная курица, но благородная кура. Кура-гриль... Потрясающе! Да и "падение сосуль" внушает больше трепета, чем"осторожно сосульки". Очень!
Статья Далина, где оно сравнивало стили Лавренева и Зощенко:
Гениальный Зощенко воспринимается как автор проходных хохмочек - притом, что "массовый читатель" частенько ощущает подтексты и вообще избегает его читать, просто из страха что-нибудь почувствовать.
http://tools.t30p.ru/?http://maks-drago … 24991.html
Добавлено спустя 08 мин 56 с:
Сорри, попутавши его статьи с "Лестницей" - там везде написание характерно-далинское.
Отредактировано (2014-10-22 08:06:44)
Да и "падение сосуль" внушает больше трепета, чем"осторожно сосульки". Очень!
С "сосулями" и "сосисами" мимо, анон.
МатвинКО, как и ПолтавченКО - суть явления чуждые и косноязычные. Одна с Украины, другой из Баку.
Тоже с Питера, хоть и понаехавший. Не все говорят "поребрик", ой не все.
Не сдержалсо, простите.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Анон пишет:Аноны, кто может общаться с Далиным не палясь - поинтересуйтесь при случае у него, как называется одно-двухподъездная многоэтажка, торчащая посерёд квартала ("словно, чтобы долго не думать, свечка в жопе" (с) А. Сапковский) Не буду ничего объяснять - но просто различие в терминологии меня когда-то при общении с коренными питерцами поразило куда больше, чем "шаверма/шаурма" или "поребрик/бордюр"
Блин, обидно ошибаться, но я утром уточнил. Оказалось, "точка" (а именно её я имел в виду - и у нас в провинции её называют как раз "свечкой", на что намекал цитатой из Сапковского) - это не локально-питерское слово.
Хотел приколоться, а сам себя дураком выставил.
Анонимнус с гитарой, ыыы.
Это не он, это какой-то питерский поэт по мотивам креатива Матвиенки.
Это не он, это какой-то питерский поэт по мотивам креатива Матвиенки.
Павел Шапчиц, если быть точным.
Меня как филолога немного покоробила в свое время "греча", потому что так как раз правильно по нормам русского тксзть языка, но селеда с булой искупили)
ПС прочь оффтоп, даешь обсуждения Ципоркиной дальше, я тут уже неделю зависаю в качестве читателя и наслаждаюсь.
У меня родня питерская. Родились и живут по сей день там. Ни разу не слышал от них поребриков, бадлонов и прочего. Ну, кроме куры разве что. А вот когда сам в Петербурге был, решил заказать пиццу, ну и сказал подъезд такой-то. Меня не поняли и спросили “что?”.
А есть же ещё различия в произношении, так? Ну, там булочная и булошная?
Меня как филолога немного покоробила в свое время "греча", потому что так как раз правильно по нормам русского тксзть языка
Викисловарь оба значения даёт как разговорные:
Значение
разг. то же, что гречиха ? Не указан пример употребления (см. рекомендации).
разг., рег. (Санкт-Петербург) то же, что гречка; гречневая крупа ? Не указан пример употребления (см. рекомендации).
даешь обсуждения Ципоркиной дальше
Дама имеет смешную привычку вставлять в свои книшшки ЖЖ-френдов. Анон подозревает, что и своеобразный чел, добавленный им и бывший френдом мадам Цэ три года до этого, попал в книжку. Э, приятель, повезло же тебе (с).
У меня родня питерская. Родились и живут по сей день там. Ни разу не слышал от них поребриков, бадлонов и прочего. Ну, кроме куры разве что. А вот когда сам в Петербурге был, решил заказать пиццу, ну и сказал подъезд такой-то. Меня не поняли и спросили “что?”.
А есть же ещё различия в произношении, так? Ну, там булочная и булошная?
Скорее напускной снобизм и показательное непонимание.
Слово "подъезд" просто нельзя не знать, если вы не таджик конечно.
Аноны, где свежие отжиги от поциэнтки? цыпа перестала нести золотые яйца лулзов??
Так вот всю тему стонут, а потом оно кээк подрывается!
Аноны, где свежие отжиги от поциэнтки? цыпа перестала нести золотые яйца лулзов??
Она коньячком балуется. Надо подождать, пока концентрация алкогольных паров достигнет критической величины, и вот тогда....
Дама имеет смешную привычку вставлять в свои книшшки ЖЖ-френдов.
Причём Цыпа тут не оригинальна. Она и оригинальный кулинарный рецепт создать не может, тока спиздить. Так и тут, усё вторично.
Громыко, например, так сто лет развлекается, с первых книг и по сие время, чисто ради лулзов, я думаю. Рядовым читателям пофиг, всё равно не просекут, а своей компании - хаханьки.
Причём Цыпа тут не оригинальна
Круговорот вторсырья в природе...
Особенно смешно, когда книжка написана, только френд уже свалил далеко, далеко...
кто только знакомых и недругов в книжки не вставляет, вон Чигиринская в соседней теме этим "блещет". Умеючи только надо.
Умеючи только надо
Не умеет. Увы.
Забава то старая. С тех пор как люди писать научились существует)
Забава то старая. С тех пор как люди писать научились существует)
Воистину, анон!))
Я даже больше скажу, некоторые художники эпохи Возрождения себя и своих знакомых на фреске Страшный Суд рисовали в качестве персонажей. Говорят, знакомые были недовольны.)