Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#9126 2014-09-23 22:03:16

Анон

Re: №407 Критический батхерт

Анон пишет:

Что характерно, у нее фэнтези на тему - внимание! - шаманизма. Видимо, так она к Инессе и попала. Имеется в сетевых библиотеках. Понятно, что Инесса психанула.

Мва-ха-ха

#9127 2014-09-23 22:06:15

Анон

Мой трупик уже выносить можно ;D

Ахтунг! На сцене хомки светят познаниями в комогонии.
Имхо, посылать читать Желязны - это уже жестоко для многих современных фанатов. Имхо, посылать их скорее уже следует к Анастасии Парфеновой, у которой есть цикл книг, где основой миропорядка является Ауте - аналог Хаоса, наделенный сверхразумом. И которая является верховной богиней существ, которые всю жизнь проживают в условиях далеких от стабильности во всех ее смыслах.
Это я к тому, что в этом цикле все изрядно проще и более в лоб.

#9128 2014-09-23 22:06:37

Анон

Товарищ, который по истории религии изучал что-то не то - ты того, изи, изи.  Полегче.

Понимаешь, в комментах Инессе сказали относительно норм вещь, тащем-то - про борьбу хаоса и порядка, про победу порядка, про то, что шаманские просьбы всегда были конкретными, а не про мир во всем мире, за все плохое против всего хорошего и щастья всем даром, чтоб никто не ушел обиженным. Канечна, человеку в зате времена очень хотелось порядка - потому что хаоса в его жизни было хоть жопой ешь, не понос, так золотуха. Однако и хаосу уделялось свое время, свои праздники и мистерии, по принципу "и богу свечка, и черту кочерга".

Инесса отчасти права - потому что не может существовать Порядок без наличия Хаоса. Мы так устроены, что проще научиться сначала различать белое/черное, порядок/хаос, а потом уже вникать в писят оттенков серо-буро-малинового и выбирать соответственно под себя - что именно носим на этой неделе.

И естественно, что в идеале две этих силы присутствуют примерно в равной степени, тогда жызнь прекрасна и удивительна своей упорядоченностью с одной стороны и мелкими хаоситскими проблемами с другой, которые, тащем-та, не слишком тебя достают. Но. Если чересчур усиливается одна из стихий - значит, по принципу качелей, через какое-то время наступит время другой. Посмотри на социальную историю - и увидишь.

Но поскольку никто не может быть правее, чем И.(с), и она монстр(с) - она тут же выливает ушат говна и говорит очевидные вещи, и в подтверждение своей правоты посылает всех к Кастанеде, который создал дремучий коктейль из кучи религий и практик (восточных, европейского мистицизма, современной философии и древнеиндейских заморочек), рассчитанный на регионального богатого потребителя - молодежь США и Канады прежде всего. Первая книга Кастанеды вышла - опля! - в 1968 году, а что у нас было в 68, маленькие мои? Хиппари, ЛСД с марихуаной, расширение сознания во все поля, мир и любовь. Книжка и-де-аль-но вписалась на мозги юного поколения.
Коктейль получился удачным, черт возьми. Народ поперло - и Кастанеда начал выдавать на гора все больше и больше, додавая экзотики с кактусами, грибами, испанским, ведьмами, учителями и всем остальным.

#9129 2014-09-23 22:07:19

Анон

цыпа:

Во всякой религии имеется аналог Шивы с ипостасью разрушителя вселенной в конце мирового цикла. И не хохмы ради, а с целью создания пространства для нового творения.

А мужики-то Сатана-то не знает, что смысл его существования это создание пространства для нового творения.
Нет, ну если ад считать за новым творением, то да...

#9130 2014-09-23 22:07:57

Анон

Анон пишет:

тебе грамм 300 валерьянки налить? или коньячка?

Я предусмотрительный анон. Я со своим ;D

#9131 2014-09-23 22:08:05

Анон

inesacipa
23 сент, 2014 18:41 (UTC)
Да имя им легион, пишущим про богов хаоса. Одна из самых популярных тем в фантастике. Даже в "Хрониках Ехо" есть моменты, которые можно отнести к шаманизму. А уж личности с дурными наклонностями... Из Лойсо Пондохвы замечательный бог-разрушитель вышел. И он там был не один такой, иначе сыскному войску делать было бы нечего посреди такой-то благости и порядка.

Словом, эта тема изобильна до того, что можно обширный список составить. Девы ниасилят, зуб даю. Впрочем, им сабж знать не надо, им лишь бы квакнуть, себя показать - и в бан.

БОЛЛИТРА ДЕТЕКТЕД ! Мои поздравления Светлане Мартынчик (http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=166)

#9132 2014-09-23 22:08:30

Анон

Анон пишет:

за все плохое против всего хорошего

О! А вот и хаос вмешался и попутал - кнчн, за все хорошее вместо всего плохого.

#9133 2014-09-23 22:08:36

Анон

Анон пишет:

в подтверждение своей правоты посылает всех к Кастанеде, который создал дремучий коктейль из кучи религий и практик (восточных, европейского мистицизма, современной философии и древнеиндейских заморочек), рассчитанный на регионального богатого потребителя - молодежь США и Канады прежде всего. Первая книга Кастанеды вышла - опля! - в 1968 году, а что у нас было в 68, маленькие мои? Хиппари, ЛСД с марихуаной, расширение сознания во все поля, мир и любовь. Книжка и-де-аль-но вписалась на мозги юного поколения.Коктейль получился удачным, черт возьми. Народ поперло - и Кастанеда начал выдавать на гора все больше и больше, додавая экзотики с кактусами, грибами, испанским, ведьмами, учителями и всем остальным.

вот именно с этого анона и бомбануло, да.

#9134 2014-09-23 22:14:53

Анон

Анон пишет:

Девы ниасилят, зуб даю. Впрочем, им сабж знать не надо, им лишь бы квакнуть, себя показать - и в бан.

оспади, столько выводов из одного нищастного коммента. одна дева уже превратилась в сонм дев, которые хищно пристраиваются на инессу сверху и злобно уничтожают боллитру. доблестная инессы смело отбивает их атаки.

#9135 2014-09-23 22:21:36

Анон

Да куда уж девам, получившим профильное образование, осиливать опусы Инессы, это ж животы надорвать.

#9136 2014-09-23 22:22:55

Анон

Анон пишет:

оспади, столько выводов из одного нищастного коммента. одна дева уже превратилась в сонм дев, которые хищно пристраиваются на инессу сверху и злобно уничтожают боллитру. доблестная инессы смело отбивает их атаки.

Так это же Инесса, ты чего, как первые 10 страниц в треде.
У нее все так.
Написала серию про стерв - психолог. Написала про архитектуру - искусствовед. Почитала фанфики - критик. Написала про демона - религиовед. Испекла пирожок - кулинар. Выкурила одну самокрутку - И шаман и донья Инес в одном флаконе. Один кто-то сказал что-то - о! ТЫСЯЧИ ИХ.

#9137 2014-09-23 22:24:01

Анон

Анон пишет:

Бедная Инеска, затравленная девой, которая моложе ее почти на четверть века  =)  :facepalm:  %)  Нарочно не придумаешь

Анон пишет:

и в бан.

Потому что без бана Инесса ответить не в состоянии  =)

#9138 2014-09-23 22:27:14

Анон

Даа, я бы очень хотела знать, кто же все-таки эта мадам по профессии, написанной у нее в дипломе.

#9139 2014-09-23 22:29:17

Анон

Все хотят знать))))))

#9140 2014-09-23 22:29:56

Анон

Простите, анончики, я сильно плаваю в теме, но разве в язычестве, любой страны, обычно НЕТ конкретного "козла"? Т.е. аналога сцотоны. Это уже именно в религии кто-то обязательно называется "самым плохим парнем"?

#9141 2014-09-23 22:47:11

Анон

Ах, Хаос это так возвышенно и недлямасс :bubu:  Какая же она скучная.

Вот так это делается :trollface: Вспомнилось что-то.

А.Дугин Философия политики

http://shuwany.ru/2011/12/о-роли-шута-э … ких-функц/

#9142 2014-09-23 22:47:53

Анон

Анон пишет:

Простите, анончики, я сильно плаваю в теме, но разве в язычестве, любой страны, обычно НЕТ конкретного "козла"? Т.е. аналога сцотоны. Это уже именно в религии кто-то обязательно называется "самым плохим парнем"?

Язычество - это тоже религия. На определённом этапе в любой религии, неважно, политеистическая она или монотеистическая, выделяется образ "всехнего врага". Зачастую, не настолько отрицательный, как в монотеизме, где есть Светлый Бог и Тёмный Бог, условно говоря, - в политеистической системе боги могут отвечать, например, за разрушительные явления типа ураганов, наводнений, землетрясений и так далее. Они будут считаться не особо положительными и чаще всего постепенно займут в мифах место отрицательного персонажа (Сет - бог пустынь, изначально он не был причиной смерти Осириса, например, но в поздних мифах уже ею стал), потому что кто-то должен это место занимать, как только мифы становятся более-менее литературно изложенными и упорядоченными, - но при этом на них вряд ли повесят всех собак и назначат причиной всего плохого в мире.

#9143 2014-09-23 22:48:34

Анон

*постепенно занимают

#9144 2014-09-23 22:53:20

Анон

А уж в наши-то дни, осчастливленные поисками темной материи и реликтового излучения, которые вносят противоречия в связи между галактиками - о каком порядке в космосе может идти речь?

сдается мне, аноны, что цыпа у нас еще и астроном. Ну или станет им в ближайшее время.

#9145 2014-09-23 22:54:25

Анон

цыпа у нас всечеловеческий гений. пуще леонардо. на колени, смерды!

#9146 2014-09-23 22:59:50

Анон

Комменты в ее простыне тоже шедевральны)))) Вот всем этим людям не приходило в голову вместо того, чтобы поддакивать Ципе, посмотреть, что дева сказала на самом деле, и хоть какую-то информацию о человеке поискать?  Ведь несложно   :dontknow:

#9147 2014-09-23 23:02:27

Анон

ты слишком многого хочешь от френдов цыпы, анон) в ее френды не попадают (надолго) люди, которые способны на то, что ты перечислил. будь они способны, они бы не стали ее френдами.

#9148 2014-09-23 23:12:14

Анон

И опять там прозвучало "Зачем вы пишете про это, когда для пазитиффа надо писать про то".....

Где?!!! Что они курят?!!!!

#9149 2014-09-23 23:33:27

Анон

Отчего при такой общедоступности информации они сами не читают - мне не понять.

- пишет цыпа, и анон тоже застывает перед вопросам. Цыпа, чего сама не читаешь, а?

#9150 2014-09-23 23:35:20

Анон

Извиняюсь за оффтоп.

Анон пишет:

Имхо, посылать их скорее уже следует к Анастасии Парфеновой, у которой есть цикл книг, где основой миропорядка является Ауте - аналог Хаоса, наделенный сверхразумом.

Аноны, кто-нибудь читал эту Парфенову?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума