Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-16 09:47:15

Анон

№407 Критический батхерт

http://inesacipa.livejournal.com/595497.html дама в ослепительно белом плаще утаскивает скрин с закрытого дайри сообщества и глумится над юзерами и фанфикшеном вцелом. Цитаты из фиков и попытки юмора в наличии. В комментах поддакивающие подружайки и внезапно замкэпа той самой команды, из соо которого потащен скрин.

"Приветствую. Мы будем очень благодарны, если в следующий раз, прежде чем публиковать где-либо скрины из закрытого командного сообщества, вы спросите мнение капитана. "

На что дамочка ответила: "Команды? Какой еще команды? Я в ваших боях на письках не участвую, я человек взрослый. Мне показали, я посмеялась - и взяла. И еще возьму, если чего смешного наваляете. Драконы, бгг. И ты, детка пугливенькая, возьми себе имя Вездессущий Кролик, оно тебе больше подойдет."

Вдогонку дамочка разражается еще одним постом, пытаясь потушить пылающую жопу: http://inesacipa.livejournal.com/595845.html

На этот пост пишет пухоспинка: http://puhospinka.diary.ru/p197545810.htm

Как поссорились Иван Никифорович с Иваном Ивановичем, то есть Цыпа с Максом (начало): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1200175

Список Цыпиных профессий и регалий:
Ссылки для нубов на Багиню Боллитры, часть 1
Картинко в тему

#25001 2016-04-18 05:55:32

Анон

Re: №407 Критический батхерт

ааа, поздравляю нас с тыщей, аноны :)))

#25002 2016-04-18 08:13:43

Анон

Анон пишет:

если цыпа действительно анонимно злословит в какой-нибудь теме.

Анон тут уже писал, но Цыпа для постиков храбро тырила диалоги из крапивинской темы, вместе с приведенным как пример стишком Саши Черного. Могла и в "Анонимных пейсателях" отметиться, но это уже давненько, страниц сотню назад.

#25003 2016-04-18 10:29:57

Анон

Опять хомячок.
Брысь.

*задумчиво* Совсем анон охуел.

#25004 2016-04-18 10:59:04

Анон

и хомячки кровавые в глазах...

#25005 2016-04-18 11:01:05

Анон

Аноны, а кто пополняет список цыпиных профессий? Я тут недавно кидала инфу: Виликая рассказывала хомкам, как она несколько лет работала в школе.

#25006 2016-04-18 11:04:38

Анон

Анон, про ее педагогическую деятельность приносили еще в позапрошлом году.
Я подозреваю, что это пункт из шапки

Анон пишет:

лектор-популяризатор "каких-нибудь наук" (с)

Отредактировано (2016-04-18 11:05:01)

#25007 2016-04-18 12:30:56

Анон

Опять хомячок.
Брысь.

*задумчиво* Совсем анон охуел.

А по моему прав Анон. Хомки так и лезут.

#25008 2016-04-18 12:57:47

Анон

А по моему прав Анон. Хомки так и лезут.

Особенно в контексте обсуждения, вызвав поиск анонами удалённого от позора постика. Хомки, не иначе.

#25009 2016-04-18 14:17:32

Анон

Господи, аноны, не заражайтесь от пациента пронзанием хомок под каждым листом.

#25010 2016-04-18 15:27:01

Анон

А вот кто мне скажет, почему эта тема до сих пор в Свежей? Не пора ли ее в Люди уже выводить, а?

#25011 2016-04-18 15:36:29

Анон

*модер, сидящий в углу, давно уже об этом думает*
Вообще-то, в "Людях" Цыпа & Далин вроде бы были. Не уверен, но мне помнится, видел я такую тему...

*Апд
Да, точно, есть: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20

#25012 2016-04-18 15:44:45

Анон

Ну так переименовать текущую тему в Цыпа и Компания и слить с той заглохшей, чтоб не потерять ничего.

#25013 2016-04-18 15:45:09

Анон

А можно их объединить?
Там вроде как всплывал анон, который работал в "Крылове" и даже видел договор Далина.

#25014 2016-04-18 15:46:36

Анон

Да, точно, есть

Есть-то она есть, но засохла в прошлом году ещё. Почему-то эта тема оказалась более активной.

#25015 2016-04-18 15:48:21

Анон

Щас я попрошу добро у админов и если дадут, объединю)

#25016 2016-04-18 15:49:02

Анон

А можно их объединить?
Там вроде как всплывал анон, который работал в "Крылове" и даже видел договор Далина.

Лучше за основу брать эту. Та - совсем засохла.

#25017 2016-04-18 15:50:22

Анон

Щас я попрошу добро у админов и если дадут, объединю)

А может не трогать? Оставить как есть?

#25018 2016-04-18 17:46:44

Анон

Анон пишет:

А может не трогать? Оставить как есть?

Ага. Так как-то привычнее. :dontknow:

#25019 2016-04-18 18:35:30

Анон

И потом, теперь общая тема как-то не в тему  ;D
Давайте уж про Цыпу лично.

#25020 2016-04-18 18:52:13

Анон

Возрадуйтесь, аноны!! Цыпа наконец-то разродилась новой простыней! :chearleader: Сразу видно - до-олго цыпанид копила))) странно, что не лопнула.

Скрытый текст

#25021 2016-04-18 18:55:49

Анон

Странно... Вполне читаемый и внятный текст... Похоже, Виликая все еще в ярости после того, как Максик ее кинул, вот и пишет не как обычно - кучеряво-затейливо-заумно.

Отредактировано (2016-04-18 18:57:11)

#25022 2016-04-18 19:01:49

Анон

Анон пишет:

Странно... Вполне читаемый и внятный текст... Похоже, Виликая все еще в ярости после того, как Максик ее кинул, вот и пишет не как обычно - кучеряво-затейливо-заумно.

ага)) ныне Цыпа - последний оставшийся паладин, который защищает Боллитру от толпы безграмотных мташек)) И заодно лишний раз объясняет, почему она так "заумно" пишет:

Смею предположить, ваша жизнь либо давно уже просрана, либо планомерно просирается прямо сейчас. Из-за вас у меня возникло и укрепилось нехорошее чувство: большинство людей считает, будто писательство есть не что иное как отстойник для лузеров. Если ты ничего не умеешь, ни в чем не достиг успеха, если окружение относится к тебе как к куску говна — значит, внутри этого куска говна ты писатель. И пусть ты не знаешь грамоты — не беда. Все, что нужно — это найти достаточно лживое существо или кучку существ в Сети, чтобы гладили тебя (и не обязательно по голове, киевская ровная-невесомая волхвовательница гарантирует это) и приговаривали: да ты гениален, коли в твоем писеве завелась хоть какая-нибудь мыслишка, ну или это светло-боброе писево, а грамотность или нидайбох литературный стиль — дело последнее, сущее баловство. Баловство читателя. Будет жрать, что дашь, ты же писатель!
Хотя одновременно с восхвалением каждому МТА на ушко? будет разъяснено: клиент всегда прав. Что писателю заказали, то он и должен писать. Причем тем стилем, который предпочитает читатель. Стиль называется "чтобы любому дураку было понятно" — простенькие фразочки, общеизвестные словечки. Всё, чего ниасилил сталинист-впопуданец с уровнем развития двоечника-семиклассника — вычурно, сложно, на любителя, а значит... А значит, все недавние восхвалители подобных стилей спешно сделали морды куриными жопками и скорбно покачали головами: что поделать, это узкая ЦА, некоторые злобные суки сами ее выбрали, пусть едят ту кашу, что заварили, а мы будем кушать сплошное бламанже красное, синее и полосатое, радуя нашего читателя, коего мы на-а-амного умнее. Любителя бобросветлого экшена с любовной линией — и можно без запятых, ne's pas?

#25023 2016-04-18 19:05:23

Анон

Я одно не понимаю: от каких визитеров она все отбивается? Кто к ней бедной всё лезет и лезет?

#25024 2016-04-18 19:13:59

Анон

Я одно не понимаю: от каких визитеров она все отбивается? Кто к ней бедной всё лезет и лезет?

Воображаемые фаны))) У одиноких детей часто бывают воображаемые друзья, а у нее - вот поклонники и враги. Воображаемые)

#25025 2016-04-18 19:14:31

Анон

Цыпка, внезапно, опять разразилась Лисовским :-D

Он определенно не дает ей покоя. Сначала она истерически проехалась на тему "издают говно всякое, а я, вся в белом, мне это не нужно":

Таких, кто пишет лауреатства ради, а вовсе не ради умного читателя — хоть жопой Драгунского ешь, а вот авторов, которых стоит читать умному читателю — единицы. И тех не издают и издавать не будут, не будем делать хорошую мину при полном пиздеце.

Потом она рассуждает о возрасте. Вдвойне забавно, что ей хомячки, судя по оговоркам, вконтакт Лисовского сливали, так что о реальном возрасте поциента - бабуля осведомлена. Но, это же не в стиле Цыпы! Если воевать, то исключительно с собственной фантазией. И на сцене, вместо 33-х летнего рублевского мажора, мановением пера Цыпы, возникает престарелый неудачник-нищеброд:

То влезет без мыла какое-то неопределенного пола Женя, ололо, пишущее типичные для школяров косноязычные пописульки про героев с седыми висками, хлещущих коллекционные напитки в люкса?х раритетных космических кораблей — а на поверку выходит, что это немолодой байбак, залежавшийся на диване до полной негодности ни в пизду, ни в Красную армию.

Что, спрашиваю я себя, творится с людьми, если к пятому десятку они массово приходят с изношенными телами, но с пресловутыми "вечными ребенками в душе"? И какими словами мне отвадить от себя Ась и Жень, объяснив: коли вы на закате своей жизни (не надо делать возмущенных глазок, судя по средней продолжительности жизни в РФ, две трети своей жизни вы наверняка уже прое... прошли) лепите такое, вы безнадежны.

Вот интересно, Аноны, Цыпа вообще способна хоть с кем-то справится без подтасовок и пиздежа? Или она на самом деле уже давно живет в собственной, сильно альтернативной реальности? На альтернативность, между прочим, остро намекает бородатая и щекастая ряха ее "лирического героя". Я, конечно, бородатых женщин видел, но что бы до такой степени...

Дальше разбор полетов продолжается:

В сорокет пишущие романтические и мерисьюшные бредни, грезящие о космолетах-люкс.

Макс плеснул себе виски на два пальца. Виски был отличный, выдержанный, честно приватизированный на камбузе "Императрицы Мэриам". Данный круизный бегемот болтался на нулевом (предназначенном, строго говоря для дредноутов планетарного класса) стыковочном узле вот уже третью неделю. Корабль был весьма почтенен по возрасту — строили его еще во времена Последней Империи Паралингов. Именно оттуда судну достались невероятная роскошь и имперский барочный стиль. Изнутри он походил на этакий вывернутый наизнанку свадебный торт. В гости к Максу его занес случай и некоторые особенности космологии. — Кого занесло-то, олух ты лысый? Торт? Судно? Барочный стиль?

Опять тезис о "сорокете" - как видим, десять лет, Жеке скинули. По тексту, у меня лично, понять "кто, кого и куда" - проблем не составило. "Корабль был почтенен по возрасту, изнутри походил на, в гости его занесло". Цыпа пользуется альтернативной лингвистикой или, просто, настолько истощена интеллектуально?

Фикеры тоже любят описать космическую роскошь: младофикерская мечта пожить, как люди, а не как моллюск на блюде, столь же незатейлива.

Вышеприведенный фрагмент я читал. Вместе со всем рассказом. Я еще в первый раз сборник этот прочел. В оригинале, автор над этой роскошью, как я понял, стебется. Но, как обычно, Цыпо читает только то и так, что и как хочет прочитать.

Дальше приводится кусок какого-то адского слэша, чем, с точки зрения Цыпы, ее новый главный враг (кстати, Аноны, мы таки были правы: на то, что бы воевать и дальше с Максиком, Цыпы не хватило. Так что она переключилась на другой объект), как бы приравнивается к фанфикерам. В системе координат нашего авианосного драконокрейсера это приговор.

И снова начинается передергивание:

И еще немного кошмарно описанного шыку — только не от наивной молодой фикерши, а от как бы полноценного автора как бы брутальной как бы боевки.

В итоге Макс каждый день обедал и ужинал в корабельной столовой (даром что весь экипаж остался на лайнере ждать буксира, а кок по мастерству на голову превосходил большую часть шеф-поваров в большинстве ресторанов колоний... Да и пожалуй Метрополии), наносил ущерб бездонным винным погребам корабля и отмокал по очереди во всех десяти бассейнах разбросанных по разным палубам и имеющим разные условия (были тут и сернистые бассейны напоминающие природные горячие ванны Японии и "радужные озера" имитирующие таковые на планете Эдем, включая "микропираний", заменяющих традиционный скраб.). Капитан корабля смотрел на это сибаритство командующего станции сквозь пальцы — он прекрасно понимал что такое служба на фронтире.

Шикарный космический корапь с бассейнами и наноскрабом, военный чин в объятиях горячей водицы, которая здесь наверняка дороже золота — и где я уже такое читала? Ах, да, здравствуй, ванна Македонского и его же тазик масла!

Как я уже сказал - рассказ я читал. Неплохой, в общем-то, рассказ. Не блестящий, но и сразу закрыть не хочется. Аффтар, явно, переборщил с отсылками и оммажами: тут тебе и стрела в колене, и трудности перевода  "Массэффекта" и куча других. И все отлично, вот только в этом рассказе ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ БОЕВКИ. Разве что, упомянутая стрела в колене, во флешбеке (кстати, тут я хорошо понимаю Цыпу. Именно в этом месте со стрелой, аФФтар ТАК ПЕРЕКРУТИЛ язык, что это предложение не то, что в слух. Его даже про себя хуй прочитаешь. Будь там все таким языком написано - я бы вместе с Цыпой его пинал).

Мало того, если бы Цыпа не передергивала - хохма бы не получилась. Например потому, что из рассказа явно следует, что этот самый корабль, на котором отрывается командир базы, ни что иное как круизный лайнер. С которого, на середине маршрута ссадили всех пассажиров. Оставив только команду, дожидаться эвакуации. Впрочем, как мы все знаем, наша уважаемая Цыпа - магистр всех наук и кладезь всех знаний. Именно поэтому она позабыла, что вода, а точнее лед, вообще говоря, чуть ли не самое часто встречающееся в космосе вещество. Автор, похоже, этим не заморачивался, сходу заявив что у человечества крутая тирьям-пам-пация и они на Бетельгейзе как к себе в сортир летают (а при таком размахе технологий, проблемы с доставкой в космос хоть воды, хоть птичьего молока, как бы и не существует), но даже если бы это и не было обозначено, придираться к воде в космосе - хорошо демонстрирует нам уровень Цыпиного образования.

Самое смешное, что у автора там жуткий косяк с черной дырой и ее окрестностями. В частности, он умудряется поочередно то "вспоминать" а то "забывать" о суровой гамме излучаемой акреционным диском. Вот тут бы нашей старушке проехаться по дурачку. Ан нет! В этом месте плавает и сама Цыпа, так что этот ляп она автору прощает, предпочитая доебаться до бассейна.

Разумеется, что бы создать в мозгу у своих хомячков устойчивую связь (НЛП примитивного уровня) она тут же приводит гомоэротический кусок из какого-то фанфика (вам не кажется, что она на них свихнулась? По моему ни один сколько-то вменяемый человек не смог бы поглощать весь этот гомо-зоо-некро-хуй-знает-что-еще треш, и не поехать кукушкой):

В глазах македонца отразилась полная неуверенность. Высвободившись из объятий Александра, он развернулся к нему спиной, только в этот момент заметив, что они уже стоят около таза с теплой водой, смешанной с душистым розовым маслом.
— Я… надеюсь… что ты не откажешь мне… правда? – томным голосом произносил император, медленно растягивая слова. Его руки опустились на плечи Гефестиона и сняли с него меховую накидку, которую тот надел, выбираясь из своей палатки в холодную пустынную ночь.
Император навис над брюнетом, не давая ему отдышаться, лаская под водой руками каждый изгиб любимого тела. Гефестион, запрокинув голову назад, часто задышал, стараясь набрать как можно больше воздуха после долгого страстного поцелуя. Александр тем временем спустился чуть ниже, умело лаская языком сосок любовника. Тот вцепился рукой в край ванны, закусывая губу. — Томные императоры любят меховые накидки, розовое масло и горячую ванну посреди пустыни.

Дальше, бедолаге снова накручивают пробег:

Хорош вам, Аси, Жени и прочая дряхлая бездарь, таскаться ко мне с попытками впечатлить меня младофикописевом. Отныне я буду проверять, сколько вам годков. Не соответствуете уровню развития взрослого человека — значит, идете на хрен. Быстро, решительно, по-молодецки. Хватит жрать мое время и мозги своими корявыми опусами и старческими истериками.

После чего добивают контрольным в голову:

И да, как раз в вашем возрасте я начала писать. Сама. Никто меня не учил, я научилась писательству без единого гуру. Потому что у меня было главное, чего у вас нет — желание научиться писать, а не намерение повесить на кого-то сбычу мечт. Ну а вы, если не нашли в себе силенок засесть за учебу, бегайте, бегайте по Сети, ищите, к кому бы присосаться на предмет волшебного превращения вас из полного нуля в писателя. Глядишь, встретите колдуна. Или колдунью. И все у вас внезапно станет спереди.

Цыпа торжествует! Враги - повержены! Да! Теперь эти престарелые неудачники никогда не отойдут от взбучки устроенной бАгиней!

Вот только, не хуже чем в обруганном "торте", у нашей Цыпы поплыло согласование, порождая весьма забавные вопросы:

1) Так в каком возрасте начала писать Цыпа? В 33 года, как ее "лютому врагу"? В 50 - как получается из ее высказываний о "престарелых" и "дряхлых" (котаны, сорри кому столько: я сам рядышком, дряхлым себя не ощущаю, но раз уж Цыпа сказала... Как можно не верить Всезнающей? Тем более ей самой сильно за 50, так что, видимо, знает о чем пишет)? Или в 40 - согласно внутритекстовой поправке?

2) То, что ни кто ее не учил писать, это мы уже поняли. Спасибо анону устроившему внеклассные чтения "Демона". Ржал так, что перебудил соседей. Но не очень понятно - а с чего Цыпа решила, что она чему-то научилась? Из сколько-то известных писателей, ее хвалил только Максик, который, на данный момент, объявлен врагом народа, а все его похвалы были лишь нарцистическим чем-то там. В общем - врал козел! Но, раз Далин врал, то откуда вообще сведения о том, что Цыпа хорошо пишет? Может у нее есть хоть одна реальная рунетовская премия? На оффлайновые я и не рассчитываю, в общем-то.

3) А с кем она вообще воюет? 

Как вот это:

А вот людям ненамного моложе меня самой ходить ко мне за бесплатной редактурой не надо. Хорош вам, Аси, Жени и прочая дряхлая бездарь, таскаться ко мне с попытками впечатлить меня младофикописевом.

вообще возникло? Вроде же Цыпа признавала, что пресловутый Лысый Лисовский (судя по фото - скорее волосатый как орангутан) к ней на самом деле не ломился, и это кто-то из наших ее в письме отругал за то, что она лисовского за рассказ загнобила (не я, аноны! Я с рассказом и со сборником вообще, только в эту итерацию ознакомился. Кстати, не пожалел. Там и правда очень хорошие вещи есть.). И тут: "снова здорово". Опять к ней кто-то ломится. Опять у нее мания преследования.

В любом случае, дамы и господа, наш ципанид, которого мы так долго ждали, подан!

Да начнется пиршество!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума