Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#23101 2017-08-01 10:42:05

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Опять модный приговор? Рисовать она может все, что угодно, если ей нравится.

мы ващет гламурную рок-диву с личными парикмахерами и стилистами обсуждаем, а не твою бабушку

#23102 2017-08-01 10:48:13

Анон

А это она не сама делала? Бывают и такие мастера?

мне тоже кажется, что сама. надорванный заусенец, размазанный по кутикуле лак, ногти криво попилены, вот это всио

#23103 2017-08-01 10:48:55

Анон

Анон пишет:

мы ващет гламурную рок-диву с личными парикмахерами и стилистами обсуждаем

которая под маркой "гламура" вываливает в сеть свои кривые обкусанные ногти с кровищей местами. А так всё норм, да.

Анон пишет:

а ведь предыдущая фотка с «девочковой лапкой» на фоне подаренного Дуней рюкзака сделана.
Лав форевер, вот это вот всё.

Замечали уже. Что там и рюкзак, и приписка "любимый цвет" - чтобы быть в цвет дуниного рюкзачка с кедами. Там отлиз на 100% был засчитан.

#23104 2017-08-01 10:57:09

Анон

Вафлюш, непочитай: маникюр это не только лаком всех цветов радуги намазать, это еще придание формы и обработка кутикул.

#23105 2017-08-01 11:01:34

Анон

Анон пишет:

маникюр это не только лаком всех цветов радуги намазать

а необработанные ногти лучше ничем не мазать, потому что лак на них в таком случае ляжет криво, подчеркнёт все изъяны и смотреться будет хуже, чем если бы его вообще не было.

#23106 2017-08-01 11:10:06

Анон

Вафля, сфоткай облезлый синий коврик!

#23107 2017-08-01 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Чем Аквариум был крут социально, я понимаю, а вот музыкально - нифига.

Скрытый текст

#23108 2017-08-01 11:35:51

Анон

Анон пишет:

Из туалетного бачка, скрипа кровати, гула конденсаторов.

Скрытый текст

#23109 2017-08-01 11:41:51

Анон

Анон пишет:

Вафлюш, непочитай: маникюр это не только лаком всех цветов радуги намазать, это еще придание формы и обработка кутикул.

Анон пишет:
Анон пишет:

маникюр это не только лаком всех цветов радуги намазать

а необработанные ногти лучше ничем не мазать, потому что лак на них в таком случае ляжет криво, подчеркнёт все изъяны и смотреться будет хуже, чем если бы его вообще не было.

Давайте вы модный приговор унесете в соответствующую тему.

#23110 2017-08-01 12:20:18

Анон

Анон пишет:

Хорошая попытка, но нет, Залюп, в этой теме он на своем месте.

#23111 2017-08-01 12:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошая попытка, но нет, Залюп, в этой теме он на своем месте.

Чот тебе везде Вафля мерещится.
Нихуя он не на своем месте, потому что даже при идеальном маникюре роляло бы ее говно в голове. А не будь говна, эти же аноны, дружи они с сабжем, мимимишкали бы и лайкали ее ногти.

#23112 2017-08-01 12:42:55

Анон

А с хрена ли я должен лайкать обкусанные ногти, кому бы они ни принадлежали? Я пока не Вафля, чтобы лицемерно облизывать друзьяшек с кровавыми заусенцами и находить несуществующие жиры у вражинек.

#23113 2017-08-01 12:47:02

Анон

Маникюр/педикюр - это прежде всего ухоженные руки или ноги. Он может быть и вовсе без лака!

Отредактировано (2017-08-01 12:47:21)

#23114 2017-08-01 12:48:57

Анон

Анон пишет:

Чем Аквариум был крут социально, я понимаю, а вот музыкально - нифига.

Скрытый текст

Спасибо, анон. Пойду послушаю ещё и попробую понять )

#23115 2017-08-01 12:49:01

Анон

Ну ногти как ногти. Достаточно обычные. Не будь это сабж, вообще не обратила бы внимания.

#23116 2017-08-01 12:49:11

Анон

не будь говна, эти же аноны, дружи они с сабжем, мимимишкали бы и лайкали ее

Ты задержан или просто глупый? (с) Через страницу опять кто-то заводит эту шарманку "какое вам дело до...", самим не надоело? Не будь говна, никому бы тетя Вафля не всралась со своим ковриком и кривым маникюром, правильно. Это применимо ко всему треду и ко всей холиварке в целом. Потому и огороды городятся и модные приговоры устраиваются, что это пациенты с говнами в головах, призмами в глазах, ЧСВ до небес и предъявами к окружающим.

#23117 2017-08-01 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Нихуя он не на своем месте, потому что даже при идеальном маникюре роляло бы ее говно в голове. А не будь говна, эти же аноны, дружи они с сабжем, мимимишкали бы и лайкали ее ногти.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p2063657
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2064552
На, почитай.

#23118 2017-08-01 14:37:33

Анон

Не поленилась нашла клип Лауры Перголицц. Нечего особенного как по мне в плане музыки и голоса. Хотя я не знаток и может чего не понимаю

#23119 2017-08-01 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Не поленилась нашла клип Лауры Перголицц. Нечего особенного как по мне в плане музыки и голоса. Хотя я не знаток и может чего не понимаю

Ничего особенного, да, но приятненько. Ну так и Линкин Парк тоже не бог весть что.

#23120 2017-08-01 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну так и есть. Хотя и плохого сказать не могу. Просто хайп на почве ее клипов со своей девушкой.

#23121 2017-08-01 14:44:05

Анон

Анончики, ну это ж вкусовщина все. Лаура хороша, ЛП хороши, тем более что жанры, в которых они творят, не пересекаются. Можно ни тех, ни тех не любить  :dontknow:  Давайте не будем уподобляться пациентам.

#23122 2017-08-01 14:47:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, ну это ж вкусовщина все. Лаура хороша, ЛП хороши, тем более что жанры, в которых они творят, не пересекаются. Можно ни тех, ни тех не любить  :dontknow:  Давайте не будем уподобляться пациентам.

Вкусовщина, конечно же. Только мне очень сильно кажется, что Вафле Лаура нравится не из-за музыки совсем

#23123 2017-08-01 14:50:25

Анон

Сейчас, потому как заниматься мне больше нечем, родственников я вижу чаще и, признаться, уже немного устаю от них. Разные мы, тяжеловато нам рядом. Но о дистанции и всем таком я подумаю потом. Сейчас меня восхищает до кишок другое.

Не в первый раз спорю до посинения с отцом по поводу его детских элитаристских привычек и уже почти зверею. Почему-то мой отец безумно ненавидит сети. Ресторанные, магазинные, какие угодно.

Не то, чтобы я сама тащилась с брендов и марок, у меня, скорее, позиция героини «Распознавания образов»: убрать все лейблы, какие только возможно, чтобы нельзя было определить по одежде, откуда она. И дурацкую советскую моду ходить с брендовыми пакетами вместо сумок я тоже не понимаю. Если ты не из магазина Balenciaga, не ходи с их фирменным пакетом. И на Авито покупать пакет от Versace тоже не стоит.

Но касательно еды сетям я доверяю немного больше. Потому что есть стандарты, контроль качества и все такое. На самом базовом уровне, с тем, как трясут сети общепита, понимаешь, что отравиться там шанс куда меньший, нежели в шаурмячечной дяди Ашота.

Примерно так же я отношусь к более серьезным сетевым заведениям. При прочих равных те же роллы я лучше поем в Тануки, чем в непонятном «несетевом» ресторанчике, даже если он на Лубянке.

Но отец презрительно кривится «фу, сеть», даже если ресторанов по Москве всего два, как у Тай Тая, и там совершенно отличное оформление, местами даже разное меню.

На вопрос, какого, собственно, хрена, он гордо, вдохновенно и пространно рассказывает про греческое кафе где-то в Германии, где хозяин-грек готовил так, как всегда готовил у себя на родине, и его знал весь район, потому что он там жил. Сами понимаете, хочется схватиться за голову.

Аргументы про то, что все это делается иначе, и есть разные типы сетей, и рестораны с мишленовскими звездами часто принадлежат одним и тем же людям, даже если находятся в разных городах и странах, в этом случае не работают. В ответ – апелляция к личному опыту и поза.

Попытка рассказать про качество тоже проваливается. Человек рисует себе утопическую картинку и радуется ей.

А теперь давайте немного про правду. Сети бывают двух типов: жестко стандартизированные типа тех же McDonalds и Starbucks и неочевидные, когда объединяющим может быть только название, а зачастую и оно отличается, и концы надо искать в бенефициарах. Естественно, нужно различать сетевые точки быстрого питания и более-менее нормальные рестораны средней ценовой категории, объединенные под общим брендом. И не нужно корчить из себя ханжу, представляя при слове сеть исключительно очереди в KFC и Теремке.

Уровень заведения определяется не по принадлежности к сети, а по среднему чеку, времени ожидания блюда (приготовят его тебе тут же, грубо говоря, или же используют большое число заготовок, если вообще не разогреют в микроволновке), интерьеру, поставщикам, качеству обслуживания, интересным позициям в меню. И для меня совершенно неважно, как называется заведение, если меня устраивают все остальные параметры. И туда можно возвращаться, чего категорически не любит отец. Потому как перепробовать всю еду в одном ресторане – занятие довольно трудное. Даже если это не сеть.

Возможно, во мне говорит то, что с несетевыми ресторанами мне часто не везет. Во вьетнамском пришлось есть сырых лягушек (мясо было некритично не доварено, но ругаться с людьми, едва лопочущими по-русски, не хотелось), в итальянском забыли, что такое al dente, в китайском все тонуло в жире, а в луизианском стейк-хаусе залажали джамбалайю так, что было непохоже даже по ингредиентам. В ливанском мне просто хотелось застрелиться.

Итого в воскресенье в несетевом ресторане мы ели паэлью, похожую на ризотто, единственным достоянием которой были речные мидии в сочетании с морскими. Туда банально забыли добавить шафран, что уже довольно смешно. Зато отец остался доволен. Он же не в сеть пошел.

А я теперь брежу идеей сделать нормальную паэлью.

Итак. Интересно, как вы относитесь к сетям и «небольшим несетевым ресторанам». Тоже романтизируете и представляете пухлых радушных хозяев, со слезами на глазах обслуживающих лично своих клиентов? Или смотрите сугубо прагматично на качество, отзывы и ищете, где попробовать интересное блюдо?

Ну и да. Выберете непроверенное место с плохими отзывами, чтобы «не сеть», или пойдете в сетевой ресторан, в котором были один раз, при условии, что средние чеки в них в одну стоимость?

#23124 2017-08-01 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Возможно, во мне говорит то, что с несетевыми ресторанами мне часто не везет. Во вьетнамском пришлось есть сырых лягушек (мясо было некритично не доварено, но ругаться с людьми, едва лопочущими по-русски, не хотелось), в итальянском забыли, что такое al dente, в китайском все тонуло в жире, а в луизианском стейк-хаусе залажали джамбалайю так, что было непохоже даже по ингредиентам. В ливанском мне просто хотелось застрелиться.

Вафля, а ты проверила потом, что эти рестораны точно-точно были несетевыми и у их владельцев не было других заведений?

#23125 2017-08-01 15:04:21

Анон

О...  Анон быдло,  но чем паэлья отличается от ризотто,  кроме сорта риса и этого самого шафрана?

А ещё Анон не различает на вкус мидий речных и морских :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума