Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-14 14:27:52

Анон

Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Пост в дневнике Rainy Wolf.

Содержание

#20576 2017-07-05 22:25:47

Анон

Re: Rainy Wolf & Daniel Hall (Star wolf & Rabbit girl)

Анон пишет:

Бля-семпай точно троллит:

Ыы. Интересно, посрутся они с Вафлей или нет.
И ещё интересно, как бля-семпай отличает личное мнение о том, что не зашло, от осуждения произведения, которое можно делать только заценив полностью?

#20577 2017-07-05 22:36:07

Анон

Анон пишет:

И ещё интересно, как бля-семпай отличает личное мнение о том, что не зашло, от осуждения произведения, которое можно делать только заценив полностью?

"Мне не нравится Шекспир".
"Ваш Шекспир - говно какое-то, он что, бухой писал, нужно было Ромео воскресить, а Гамлета женить на Офелии".
Где-то так, наверное.

#20578 2017-07-05 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Анон, необязательно есть яйцо полностью, чтоб понять, что оно тухлое. Если книга - душная ебанина, в которой едят котят и младенцев с самого начала, то дочитывать ее до конца, чтоб признать говном, не надо. А не зайти может и что-то очень качественное, просто потому что. Я вот Ле Гуин не люблю, что не делает ее менее крутой.

#20579 2017-07-05 23:52:29

Анон

Анон пишет:

"Мне не нравится Шекспир".
"Ваш Шекспир - говно какое-то, он что, бухой писал, нужно было Ромео воскресить, а Гамлета женить на Офелии".
Где-то так, наверное.

Второе - тоже личное мнение :dontknow: Может же кто-то считать Шекспира говном? (оставим в стороне споры о святости классики).

#20580 2017-07-05 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Анон, необязательно есть яйцо полностью, чтоб понять, что оно тухлое. Если книга - душная ебанина, в которой едят котят и младенцев с самого начала, то дочитывать ее до конца, чтоб признать говном, не надо. А не зайти может и что-то очень качественное, просто потому что. Я вот Ле Гуин не люблю, что не делает ее менее крутой.

Анон, я с этим не спорю. Вопрос не в этом, а в том где грань между "не зашло и бросил" и "не дочитал, но осуждаю". Вот Вафля что делает? Бросила душную ебанину (она имеет полное право так считать, и неважно, насколько объективно хороша книга и скольким она зашла), или ей просто не зашло и она в свойственной ей манере объясняет, почему? "Не зашло" вовсе не означает, что человек обязан признавать какие-то объективные достоинства книги.

#20581 2017-07-06 00:18:05

Анон

Анон пишет:

где грань между "не зашло и бросил" и "не дочитал, но осуждаю".

Я думаю, грань там, где человек начинает делать далеко идущие выводы, основываясь исключительно на субъективном восприятии. То есть "хуйня какая-то, не моё" - это одно, а "хуйня, потому что раз, два, три, сорок восемь", при том, что автор этого всего, с чем спорит прочитавший, не подразумевал, - другое.
Блин, наверно, я криво объясняю... Ну, как пример: "мне не нравятся анекдоты про Ржевского" и "мне не нравятся анекдоты про Ржевского, я считаю их вредными для подрастающего поколения, потому что культура русского народа не подразумевает столь повышенного уровня аморальности и неэтичности в отношениях людей".

Отредактировано (2017-07-06 00:18:43)

#20582 2017-07-06 00:23:19

Анон

Анон пишет:

То есть "хуйня какая-то, не моё" - это одно, а "хуйня, потому что раз, два, три, сорок восемь", при том, что автор этого всего, с чем спорит прочитавший, не подразумевал, - другое.

С этим тоже можно поспорить. Кто лучше автора знает, чего он там подразумевал? Мало ли, что скажет другой человек - мы все понимаем по-разному.

#20583 2017-07-06 00:24:00

Анон

По-моему, грань - слова вроде "я считаю", "мне понравилось", "мне кажется". "В этом сериале главная героиня - тупенькая истеричка, так что сериал говно" - не норма, "мне не понравился этот сериал, а главная героиня показалась тупенькой истеричкой" - норма, "главная героиня тупенькая истеричка, сериал говно, те, кому он нравится, тоже говно" - пиздец.

#20584 2017-07-06 00:28:23

Анон

Анон пишет:

"В этом сериале главная героиня - тупенькая истеричка, так что сериал говно" - не норма, "мне не понравился этот сериал, а главная героиня показалась тупенькой истеричкой" - норма,

Это просто разные формы одного и того же. Вторая более корректна и вежлива, но и только. Можно считать сериал говном. И сказать об этом, весь ты его посмотрел или не весь - тоже не преступление. Конечно, если автор высказывания не утверждает, что его мнение единственно верное.

Анон пишет:

"главная героиня тупенькая истеричка, сериал говно, те, кому он нравится, тоже говно" - пиздец.

А вот тут +1000.

#20585 2017-07-06 00:36:04

Анон

Анон пишет:

Вторая более корректна и вежлива, но и только.

Не совсем "только", и дело не  в слове "говно". В первом варианте, даже если человек не объявляет прямым текстом, что прав только он, все равно звучит претензия на объективность. Именно поэтому он ощущается как менее вежливый и корректный.
Называть, понятное дело, ты имеешь право что угодно и как угодно. На реакцию не обижайся.

Отредактировано (2017-07-06 00:37:02)

#20586 2017-07-06 00:57:55

Анон

Вот так вот непочитаешь пару дней, а в сериале уже и новый сезон и новый главный пейринг.

Волею судеб, анон шапочно знаком с Панчиным. Тот ещё пациент, к слову сказать. И если Дуня в его присутствии вякнет что-нибудь в духе модуса-понуса, то за Панчиным не заржавеет прокатить ее на хуях по всему интернету.

#20587 2017-07-06 00:59:45

Анон

Идеальный партнер для Кролика! Подкалывает

#20588 2017-07-06 01:07:20

Анон

Анон пишет:

Тот ещё пациент, к слову сказать.

Внесёшь историй, анон?

#20589 2017-07-06 01:25:13

Анон

Анон пишет:

Внесёшь историй, анон?

Ну, он в основном в околонаучных кругах пляшет, выставляя себя как полного ебаната.
Он биоинформатик, вообще говоря, занимается эволюцией генома (вроде). Но считает себя большим специалистом и в психологии, и в половой психологии, и в зоологии и ещё куче других дисциплин. Много срется в интернетах, но всегда с огневой поддержкой хомяков.
Входит в комиссию по борьбе с лженаукой, зовёт себя Научным Инквизиором.
Например, он все неподтвержденные теории считает мракобесием и лженаукой. Писал плещущие говном обзоры на статьи по филогенетике, на основе которых была сконструирована модная, но опровергнутая в дальнейшем теория.
Схлестнулся в интернетах с неким психологом-социологом, слил срач, и в своём ЖЖ написал разбор его кандидатской диссертации, защищённой в 10-м году по стандартам написания диссеров 15.
Ещё был эпичный срач с Александрой Элбакян, подробностей не помню, но остатки сохранились ВК. Можно погуглить.

#20590 2017-07-06 01:43:09

Анон

с Элбакян небось про сай-хаб, или она чем-то ещё знаменита?

#20591 2017-07-06 02:00:51

Анон

Анон пишет:

с Элбакян небось про сай-хаб, или она чем-то ещё знаменита

Там, если мне не изменяет память срач был про фонд Династия. Его как раз тогда закрыли (выяснилось, что кроме науки Династия спонсирует политические организации), и Элбакян довольно жёстко по этому поводу высказалась (вроде, что пора разделить мух с котлетами, либо вы занимаетесь наукой, либо политикой), после чего набижали тролли, диванные воены и мамкины политологи, разразился срач и Элбакян забанила кучу народу в своей группе про скайхаб. А потом Панчин у себя на странице повесил пост, в котором по-отечески журил Сашу за неправильную политическую ориентацию и вывесил скрины из переписки Элбакян с троллями, где она ведёт себя малясь неадекватно.
И все опять заверте...

Отредактировано (2017-07-06 02:07:06)

#20592 2017-07-06 02:16:08

Анон

Анон пишет:

и в половой психологии, и в зоологии

вот, самое то геекролику.

#20593 2017-07-06 02:17:20

Анон

Анон пишет:

и вывесил скрины из переписки Элбакян с троллями

из лички? всеми троллями был он? он у всех троллей их попросил?

#20594 2017-07-06 02:27:32

Анон

Элбакян довольно жёстко по этому поводу высказалась (вроде, что пора разделить мух с котлетами, либо вы занимаетесь наукой, либо политикой

Схуяли?
Ну и для адепта "свободного знания" ее позиция по Династии как-то дофига противоречива.
Ладно, это уже оффтоп.

#20595 2017-07-06 02:30:25

Анон

Страшненький-то какой...

Умный тонкий тролль от науки. Название книги стёбное и кусает клерикалов. Уже одним названием.

#20596 2017-07-06 03:04:53

Анон

Я не понял, какое отношение Панчин имеет к танцам.

#20597 2017-07-06 03:08:05

Анон

Анон пишет:

Название книги стёбное и кусает клерикалов.

А не Станислава Лема оно "кусает"?

#20598 2017-07-06 04:45:37

Анон

Анон пишет:

Название книги стёбное и кусает клерикалов.

А не Станислава Лема оно "кусает"?

Фома Аквинский, "Сумма теологии",

Скрытый текст

Панчин же бодается с религией.

#20599 2017-07-06 05:49:48

Анон

Анон пишет:

Внесёшь историй, анон?

Ну, он в основном в околонаучных кругах пляшет, выставляя себя как полного ебаната.
Он биоинформатик, вообще говоря, занимается эволюцией генома (вроде). Но считает себя большим специалистом и в психологии, и в половой психологии, и в зоологии и ещё куче других дисциплин. Много срется в интернетах, но всегда с огневой поддержкой хомяков.
Входит в комиссию по борьбе с лженаукой, зовёт себя Научным Инквизиором.
Например, он все неподтвержденные теории считает мракобесием и лженаукой. Писал плещущие говном обзоры на статьи по филогенетике, на основе которых была сконструирована модная, но опровергнутая в дальнейшем теория.
Схлестнулся в интернетах с неким психологом-социологом, слил срач, и в своём ЖЖ написал разбор его кандидатской диссертации, защищённой в 10-м году по стандартам написания диссеров 15.
Ещё был эпичный срач с Александрой Элбакян, подробностей не помню, но остатки сохранились ВК. Можно погуглить.

О, ну Дуне нравится такой срачливый, у самой потоки говна в голове. Причем этот хоть оправданно срачлив. И известен. Бойся, Волчара!

#20600 2017-07-06 06:01:49

Анон

Анон пишет:

Я не понял, какое отношение Панчин имеет к танцам.

да все кому не лень имеют отношение к хастлу. танец суперскучный, суперпростой, поэтому пользуется популярностью примерно у всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума