Вы не вошли.
Анон пишет:уже не обязательно. в смысле после можно еще раз сделать, если противопоказаний нет в принципе.
О, я значит о стал от жизн. Но второй раз делать имхо тоже не айс
как сказать. с одной стороны - это такая уже поставленная на поток, почти косметическая операция. с другой - глаза все-таки! но в целом - отказывать себе в нормальном зрении, если есть возможность его заполучить, только потому что ты когда-нибудь будешь рожать... каждый сам решает, короче, да.
Отредактировано (2017-09-04 10:40:39)
Вообще не факт, что после родов упадет.
а уж если кесарить...
С аноном в юности училась девушка с "внутренней ведьмой", анон подтверждает, взгляд реально завораживает, такой он... как будто вглубь обращён и в то же время весь на тебя, у анона сердце замирало всякий раз. И ещё свет как то иначе отражался. Красиво и загадочно.
Большой минус сам по себе, кстати, показание к КС. Был, по крайней мере. Не знаю, как эта лазерная коррекция...
и то, кстати, возвращаясь к нашим баранам, а именно к Дунькиным заскокам, лазерная коррекция не всем показана. бывают и исключения. и что тогда, человеку табличку срамную на себе носить с надписью ПРОСТИ ДУНЯ ВРАЧИ НЕ ВЕЛЕЛИ?
как сказать. с одной стороны - это такая уже поставленная на поток, почти косметическая операция. с другой - глаза все-таки! но в целом - отказывать себе в нормальном зрении, если есть возможность его заполучить, только потому что ты когда-нибудь будешь рожать... каждый сам решает, короче, да.
Я же не предлагаю отказываться. Просто обозначил момент, который нужно учесть.
Вот аргумент - глаза все-таки, очень смущает. Если что не так - это глаза( И полгода без компа - нереал.
Большой минус сам по себе, кстати, показание к КС. Был, по крайней мере. Не знаю, как эта лазерная коррекция...
Я не помню от какого минуса там, но маленький минус точно так же может напрягать обладателя, как и большой
С аноном в юности училась девушка с "внутренней ведьмой", анон подтверждает, взгляд реально завораживает, такой он... как будто вглубь обращён и в то же время весь на тебя, у анона сердце замирало всякий раз. И ещё свет как то иначе отражался. Красиво и загадочно.
Вот мне ооочень интересно посмотреть, правда.
Отредактировано (2017-09-04 10:59:16)
Я не помню от какого минуса там, но маленький минус точно так же может напрягать обладателя, как и большой
Так большой, насколько я помню, еще и корректировали в 2 приема с большим перерывом. Меня одновремя интересовала эта коррекция, но потом я по сумме гемора решила, что сама по себе близорукость доставляет мне значительно меньше неудобств.
И полгода без компа - нереал.
это опять же хз, что за коррекция, где полгода без компа, тот же ласик дня 3-7 предполагает на восстановление. глаза делают по очереди по одному.
Так большой, насколько я помню, еще и корректировали в 2 приема с большим перерывом.
тоже устаревшее, плюс-минус индивидуальные особенности. ну или насколько большой минус имеется в виду?
Отредактировано (2017-09-04 11:03:47)
Я же не предлагаю отказываться. Просто обозначил момент, который нужно учесть.
Вот аргумент - глаза все-таки, очень смущает. Если что не так - это глаза( И полгода без компа - нереал.
Лазер можно делать независимо от родов (блин, зачем человек должен себя мучать невесть сколько лет-то, если он не планирует размножаться сразу после школы?), и в целом при вопросе о КС врачам практически насрать на остроту зрения, анализируется состояние сетчатки и глазного дна. У меня одна из бывших рожала с минус 9 в линзах, никаких проблем и противопоказаний, и не один пример такой в окружении.
Никаких "полгода без компа" сейчас нет, на третий день люди на работу выходят, первые пару не рекомендуют читать и сильно напрягать зрение в целом.
Меня тоже смущает аргумент про "эотожеглаза", ибо все-таки основной канал получения информации, как ни крути. И тот факт, что у некоторых все равно потом вниз течет и может оказаться, что лет через десять придется делать заново. С другой стороны, мне не то чтоб мои минус пять на одном глазу и минус полтора на втором мешают особо, я и очки-то не ношу. По мнению Вафледунь я лютое ненавидящее себя днище, наверно.
С другой стороны, мне не то чтоб мои минус пять на одном глазу и минус полтора на втором мешают особо, я и очки-то не ношу.
вот ты могучий, анон. я с моими минус шестью себя чувствую очень неуверенно "без глаз", а если бы еще и разноглазие было бы, вообще бы окосел, как пить дать (когда один глаз напрягаю, второй - хуже видит). поэтому без очков только в постели и под душем...
кстати, про этожеглаза, я как-то гуглил Дунькины линзы, которые надо на ночь надевать и они тебе за ночь на день зрение корректируют, а к вечеру зрение опять снижается и на ночь снова надо линзы надевать, так этот метод коррекции меня как-то больше напряг бы, чем единоразовая лазерная.
кстати, про этожеглаза, я как-то гуглил Дунькины линзы, которые надо на ночь надевать и они тебе за ночь на день зрение корректируют, а к вечеру зрение опять снижается и на ночь снова надо линзы надевать, так этот метод коррекции меня как-то больше напряг бы, чем единоразовая лазерная.
О да, по-моему, проще операцию, чем каждый день такой геморрой.
Вообще, я тоже задумываюсь уже. Но мои старые сведения не вдохновляли. А еще привычка, идти куда-то, напрягаться... лень короче)
вот ты могучий, анон. я с моими минус шестью себя чувствую очень неуверенно "без глаз", а если бы еще и разноглазие было бы, вообще бы окосел, как пить дать (когда один глаз напрягаю, второй - хуже видит). поэтому без очков только в постели и под душем...
У меня вот -5.5 и -4.5, в принципе, могу ходить и без очков. Но тогда опознание людей превращается в аттракцион: подойдем, глазки разуем, впритык рассмотрим - следующий!))
Гм, почему? По-моему преимущество ночных линз как раз в том что даже если чо не так, то со временем все все равно само собой окатывается назад, к прежнему состоянию. Вот с операцией такой номер не пройдет.
Анон-таки исправил косоглазие, и даже без оперативного вмешательства.
Но случилось это после 20-ти лет жизни, исключительно потому, что мы наткнулись на специалиста, который нашел источник проблемы. Для этого мне пришлось всего лишь проехать полстраны, ждать полгода в очереди по записи и потратить очень много денег.
А теперь внимание. У анона начало падать зрение, ему выписали очки. И честно предупредили, что косоглазие вернется, если я буду носить очки, ну или не найду срочно совсем другую работу и забуду про комп. Вопрос знатокам Дуне: косоглазие или видеть все в мыле? Косоглазие дефект косметический, мыло мешает работать...
Гм, почему? По-моему преимущество ночных линз как раз в том что даже если чо не так, то со временем все все равно само собой окатывается назад, к прежнему состоянию. Вот с операцией такой номер не пройдет.
начнем с того, что анон вообще не любитель линз, потому что не выносит лазить себе в глаза...
да этим, пожалуй, и закончим
а что до отката назад, ну что поделать, кто не рискует, тот не пьет...
Вообще, я тоже задумываюсь уже. Но мои старые сведения не вдохновляли. А еще привычка, идти куда-то, напрягаться... лень короче)
та же фигня про напрягаться, идти, но у меня недавно знакомая делала, я просто раздобыл всю инфу, явки, пароли и сейчас морально готовлюсь к тому, чтобы вбухать в это определенное количество денег. а то с ростом курса доллара и цены изменились соответстенно.
Во-первых, возиться каждый вечер с ними. Во-вторых, подходят, например мне, не всякие линзы. В третьих, нужно постоянно таскать с собой, потому что мало ли, на сколько где задержишься и будешь ли ночевать дома. Всякое бывает.
та же фигня про напрягаться, идти, но у меня недавно знакомая делала, я просто раздобыл всю инфу, явки, пароли и сейчас морально готовлюсь к тому, чтобы вбухать в это определенное количество денег. а то с ростом курса доллара и цены изменились соответстенно.
О, а не заделишься инфой? А то у меня рекомендация есть, но она очень старая.
У меня второй компенсирует, то есть я в целом вижу двумя глазами достаточно сносно. Было б на оба глаза, носила бы очки, конечно. Ну, щурюсь слегка, если что-то совсем мелкое или далекое, да стреляю криво. В принципе, про лазер я думаю, но у меня там еще сопутствующая проблема в виде деструкции стекловидного тела и астигматизма, скорректировать выйдет в целом на 60%, если верить врачам, а как по мне, то минус пять или минус два - не принципиальная разница, чтоб за это больше пятидесяти штук отдавать.
Отредактировано (2017-09-04 11:50:38)
а как по мне, то минус пять или минус два - не принципиальная разница, чтоб за это больше пятидесяти штук отдавать.
Да, смысла никакого. Очки-то все равно придется носить.
у меня там еще сопутствующая проблема в виде деструкции стекловидного тела и астигматизма, скорректировать выйдет в целом на 60%, если верить врачам, а как по мне, то минус пять или минус два - не принципиальная разница, чтоб за это больше пятидесяти штук отдавать.
вот тут да, косяк.
О, а не заделишься инфой? А то у меня рекомендация есть, но она очень старая.
может фейковое мыло какое-то, анон? а то развели тут офтоп в ожидании нового высера геечеты
начнем с того, что анон вообще не любитель линз, потому что не выносит лазить себе в глаза...
да этим, пожалуй, и закончим
Во-первых, возиться каждый вечер с ними. Во-вторых, подходят, например мне, не всякие линзы. В третьих, нужно постоянно таскать с собой, потому что мало ли, на сколько где задержишься и будешь ли ночевать дома. Всякое бывает.
Сорян, анон "напрягло" понял в смысле "опаснее" А так-то да, с точки зрения удобства лазерная коррекция лучше.
может фейковое мыло какое-то, анон? а то развели тут офтоп в ожидании нового высера геечеты
Спасибо, анончик
Анон пишет:начнем с того, что анон вообще не любитель линз, потому что не выносит лазить себе в глаза...
да этим, пожалуй, и закончимАнон пишет:Во-первых, возиться каждый вечер с ними. Во-вторых, подходят, например мне, не всякие линзы. В третьих, нужно постоянно таскать с собой, потому что мало ли, на сколько где задержишься и будешь ли ночевать дома. Всякое бывает.
Сорян, анон "напрягло" понял в смысле "опаснее" А так-то да, с точки зрения удобства лазерная коррекция лучше.
Первый анон не я Но да, именно в удобстве проблема. Лень - это святое)
Анон с -8,5 хотел перейти на линзы, так в оптике отговорили, сказали, с таким минусом в перспективе дороже выйдет, проще один раз очки надолго сделать.
Сорян, анон "напрягло" понял в смысле "опаснее"
я тот анон! насчет опаснее я, конечно, судить не берусь, я хз, как это работает на самом деле. на мой дилетантский взгляд мышцы гоняются туда-сюда, не? для меня, с моей фобией лазить в глаза, это "опаснее" просто, по ощущениям, не по факту, конечно.