Память возвращалась какими-то толчками и отрывочными картинками: вот он выходит из школы после уроков, натягивает капюшон на самое лицо, с опаской наступает на первую ступень высокого школьного порога.
наступает на ступень, блджд. ну да ладно. чувство языка, говорите?.. в общем, весь следующий абзац он падает, при этом нихуя не понятно, что именно происходит, да и весь экшон описан так уныло, что я даже цитировать не буду. везде кровища, кто виноват, что случилось - хуй его знает.
У него ничего не болело, и чувствовал себя Олег так на удивление хорошо, будто, и правда, попал на тот свет. Вот только подняться, пошевелить рукой или просто долго держать глаза открытыми было трудно. Он то и дело соскальзывал в сон, и помнил только, что кто-то поил его теплой водой из стаканчика, похожего на детскую поилку-непроливайку, и какие-то люди то приходили, то уходили, что-то тихо говорили рядом с его кроватью.
потом вдруг сознание проясняется и с ней приходит БОЛЬ. я всё жду подвоха - больно страдающей описана сучка, только сомец по всем канонам может так стродать, так стродать. никто к олегу в больничку не приходит, всем похуй (даже учителям элитного лицея, к которым в прошлой главе приходила прокуратура).
зато мы узнаем, что маленький сердечник с разъебанными рёбрами
Один только раз выбрался в местную столовку, отметив по пути, что попал он совсем не в районную больницу, а в какой-то расписной медицинский центр с чистыми светлыми коридорами, ухоженными цветами в кадках, приветливыми санитарками и вполне сносной столовской едой.
![tumblr_o3rvplpIPB1vn8f50o1_400.gif](https://68.media.tumblr.com/9e85187424832d02ffbd89a465f6ff94/tumblr_o3rvplpIPB1vn8f50o1_400.gif)
алло, волчек! больница - это вам не санаторий с походами в столовку! особенно, когда ребенка так знатно переебало. но нет, в столовую он выбирался, блллядь. у вафли реально знания откуда-то из её личного варпа, даже о больницах (не менее илитных, чем лицеи). и откуда деньги, лебовски? почему олега вообще не потревожил вопрос, какого хуя и на чьи деньги он лежит в илитном центре?
Время от времени к нему забегали сердобольные тетки в белых халатах, приносили какие-то сладости, фрукты, газеты с кроссвордами, заглянул врач, спросил о самочувствии – на этом все его приключения закончились. Да и сил приключаться, откровенно говоря, не было.
SWEET MOTHER OF GOD
может быть, потому что у него блядь СЕРДЦЕ НЕ В ПОРЯДКЕ?
извините. видела я больных-сердечников, и у меня пригорает.
но на третий день к олегу приходят.
И началось все с того, что в палату к Олегу вошел незнакомый мужчина, высокий и кряжистый, одетый в тяжелую мотоциклетную куртку. А за ним, словно две тени, просочились два друга-неразлучника, Шаман и Аскольд. И ни сам мужчина, ни его внешний вид, наталкивающий на мысль о былинных богатырях, пересевших на железных коней, ни огромная сумка в его руках, явно набитая продуктами, не вызвали столько вопросов, сколько эти двое, необычайно тихие, очень сосредоточенные и почему-то жмущиеся к дверям, будто пытаясь сбежать.
у меня действительно так много вопросов.
вафля, неразлучники - это попугаи такие, а не твои два уёбка из илитного лицея.
вафля, твой блинный богатырь в косухе не смотрится крутым описанием и тонкой авторской наблюдательностью, он торчит, как хуй посреди лба.
итак. олег тормозит, отморозки скромно стоят в углу, идиллия.
дальше мы перекулючаемся на фокал шамана. шаинским, кстати, лично мне его называть не хочется - как-то не прилипло. зато путем ассоциаций у меня теперь каждый раз рисуется шуфутинский
![03.jpg](http://www.rasklad.info/music/man/shufutinskiy/im/03.jpg)
и сразу же - еще немного вафлелицеев:
В больницу к Сопле их отправили на следующий день. Еще вчера после уроков завуч по воспитательной работе собрала в актовом зале весь поток и долго ездила по ушам о том, как это важно, поддерживать друзей в трудную минуту, и как это нужно, навестить в больнице их товарища Олега Сопельника. Благо, у народа хватило ума не заржать – а завучиха сделала вид, что не увидела глумливых рож сидящих в первых рядах. Разумеется, потом начали собирать делегацию. Разумеется, ржали, что фигово-то как, что Сопле не выбили зубы и не сломали челюсть, а то был бы резон насыпать орешков. И, разумеется, на казнь подписались Аскольд и Шаман. Просто потому, что у них, в отличие от всех остальных, не было выбора.
по-моему, здесь просто прекрасно всё.
первые гейские ласточки меж тем проносятся в воздухе:
А Ирка Ачкасова еще долго глумилась над Шаманом, с очень серьезным видом и очень мерзкой улыбкой рассказывая о том, какой он замечательный, какой благородный, как приходит на помощь слабым и защищает обездоленных. В тот момент Алекс смотрел на нее и не мог вспомнить, зачем и почему он вообще встречается с этой стервой. А потом вспоминал о статусе, первой красавице и отличнице, а еще о том, что эта сладкая девочка с двумя косичками, в аккуратной, идеально отглаженной школьной форме не только отлично делает минет, но и вообще трахается, как бестия.
это пока он всего лишь сомневается в выборе тёлочки. но мы-то знаем, как работает сладкий яойчик из 2007 (очень меня порадовал недавно внесенный коммент с фикбука).
Унылую делегацию из двух человек вовремя решил поддержать отец Аскольда – он купил продукты, какие-то лекарства, вызвался подвезти до больницы... а потом, глядя на поджавшего губы сына и бледного, как полотно, Шамана, пошел внутрь вместе с ними.
ну и какого хуя? какого хуя, я вас спрашиваю? почему они вдруг бледные? чего они испугались-то, блядь? то есть, как обмазывать форму говном в илитном лицее - норм; ронять чувака со ступенек, зная, что он может откинуться - тоже норм; выволочка от руководства? говно вопрос. и вот теперь вдруг - хоп и нервишки. это, наверное, потому что жанр "психология"
Впервые в жизни Шаман принимал чью-то помощь – и был за нее благодарен. Он вообще не представлял, как искал бы палату Сопельника, смог бы спокойно говорить с врачами, смог бы... да что там, мог бы он спокойно смотреть Сопле в глаза?
Выходит, смог бы. По крайне мере, внешне спокойно.
(нет, конечно, в такой момент реально можно почувствовать себя неловко, а в присуствии взрослых - дохуя неловко и даже стремно, но как-то... как-то и тут мимо, если честно. до этого шаман только закатывал глазки презрительно, вафля, искренний тебе совет - надо было прописать момент чуть подробнее и он бы мог бы даже быть реально хорошим, я серьезно. если я не сдохну до конца читений, я еще раз подумаю о том, чтобы сходить тебе в беты, я очень сердобольная)
о! а я говорила! говорила!
Шаман исподволь рассматривал Соплю: эти худые ручки с тонкими косточками, лежащие поверх покрывала, тонкую куриную шею, выступающие ключицы... серую от кровоподтеков кожу, разбитые губы, свезенные костяшки на пальцах. Вслед за сиюминутной жалостью, которую Алекс постарался засунуть куда поглубже, пришло презрение. И презрение даже не к Сопельнику, нет – на этот раз к Рыбе, этому придурковатому недоучке, едва не сломавшему любимую игрушку.
жалость, желание вломить обидчику под соусом "это моя добыча" - ах, как утереть наворачивающиеся слезы ностальгии, а, анончики? мои любимые штампы, только в невероятно унылом исполнении.
Это было странно, поймать себя на каком-то извращенном уколе ревности. Любимая игрушка, надо же, кто бы мог подумать. И все-таки, даже не привыкший к самокопаниям Шаман понимал, что ревнует к Рыбе, который посмел подойти слишком близко... он сам подпустил его слишком близко. Какая ирония. Ничего в этой жизни нельзя доверять идиотам.
6.0 за технично откатанную программу, по нулям за артистизм, правда. смотрите, оно и дальше как по нотам:
А еще Алекс поймал себя на том, что слишком пристально рассматривает Сопельника. Будто инспектирует его тело и просвечивает рентгеном. Наверное, не будь здесь семейства Вельяминовых практически в полном составе, не постеснялся бы стянуть с этого дохлого куренка покрывало, проверить, где еще есть синяки, где остались ссадины, следы чужих рук... настоящее помешательство, но кому какое дело? Кто, в конце концов, его остановит?
Погруженный в свои мысли и рассматривающий исподлобья подраненного Соплю, Шаман не сразу понял, что его рассматривают не менее пристально. Ответный взгляд был внимательным, цепким, изучающим, проницательным и каким-то слишком умным. Слишком понимающим. Точнее, понимающим как-то слишком много. И на лице у Сопельника не было его привычной дебильной улыбки – наоборот, губы были поджаты и казались тонкой серой линией на фоне мертвенно-белого лица.
извините, что почти не читаю эту главу, а тупо ношу огромными кусками, но оно настолько из палаты мер и весов, что сказать нечего, а до мышей доебываться выйдет больно уныло.
дальше вафля снова живописует нам блинного богатыря и всплывает внезапное:
Именно Сила Васильевич и рассказал ему о фонде помощи и сборе средств на операцию. И вручил банковскую карту – как он выразился, кое-что на расходы и на лечение бабули. Олег не знал и не хотел знать, сколько денег было на этой карте, и сначала даже отказывался ее брать. А после пообещал себе, что не потратит ни копейки из этой суммы. В конце концов, у хорошего человека по имени Сила был свой сын, о котором он должен заботиться.
По всему выходило, что он должен был быть благодарен Рыбе за то, что тут чуть не выпустил из него дух. Иначе, кто бы вообще вспомнил о существовании сирого-убогого, никому ненужного и незаметного Сопли. Вот разве что Шаман...
какая-то вывернутая наизнанку "самадуравиновата", ну да ладно. дальше, когда все уходят, сопля содержательно размышляет о шамане, красиво в мыслях шлет его нахуй, с чем мы его и поздравляем - он уже почти дослужился до вякающей строптивой сучки (если вам кажется, что за эталон у меня водолейское творчество, то вам не кажется).
дальше идет мутный кусок про службы опеки (мать пьет, бабка больна), но он такой унылый, что я его даже пересказывать не буду.
Олег провел в больнице еще два дня, и хотя все это время он старался не думать о странных визитерах, мысли то и дело возвращались к Аскольду и Шаману. Зачем они приходили? Зачем ОН приходил? Нагрузили в школе? Тогда почему приехали только эти двое, почему не устроили показушную делегацию и не приперлись всем классом, с мандаринами, орешками и демонстративными страдальческими вздохами? И если целый класс – много чести для одного Сопли, то почему приехали именно эти двое? О’кей, с Аскольдом все ясно, его отец внезапно заведует этим фондом спасения рядового Райана, ну а Шаман? Он здесь каким боком? Приехал поддержать друга? И почему выглядел таким заинтересованным, почему разглядывал его так пристально, так тщательно, будто пытался взглядом разобрать на атомы?
знаешь, почему, олежка? потому что в прошлой главе он! учуял! в тебе! сучку!
и пусть вафлетворчество пытается мимикрировать подо что-то другое, я узнаю эту мелодию с трех нот.
Вот только под этим взглядом Сопельник чувствовал себя беспомощным: маленьким, слабым, обнаженным до нервов и совершенно виктимным. Идеальная жертва для маньяка, идеальный мальчик для битья.
сучка!
сучка!
сучка! ...только невероятно унылая, как и все вафлегерои. но что ж поделать.
ну и последняя фраза этой невероятно унылой и проштампованной главы:
Но в день выписки не думать об этих троих просто не получилось. Забирать Олега из больницы приехала целая делегация: семья Вельяминовых в полном составе и Шаман под руку с Иркой Ачкасовой.
вот это я понимаю дохуя клиффхэнгер!
до новых унылых встреч, кукусики.