Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13751 2025-01-22 12:06:54

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Аноны, где-то в ДС2 продают натто? В красном драконе не нашел

#13752 2025-01-22 12:38:52

Анон

Анон пишет:

есть еще велозабеги каждую неделю насколько знаю но я не помню где искать(

Я помню только на форуме велопитера , например вечернюю покатушку в суоранду. Но это только на великах.

#13753 2025-01-22 12:42:12

Анон

Анон пишет:

Аноны в ДС-2, у нас есть хайкинговые прогулки типа как здесь: https://ilovesupersport.ru/hiking/weekend-hike

Моя мама ходит в такие, записывается в группах в контакте. Маршруты очень разнообразные. Можно попробовать там поискать.

#13754 2025-01-22 13:36:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, где-то в ДС2 продают натто? В красном драконе не нашел

Можно на яндекс маркете или озоне взять. Но я бы посоветовал еще сайт красного дракона проверить, мб там будет

#13755 2025-01-22 19:06:59

Анон

Аноны из ДС-2, максимально странный вопрос, но - если бы вам захотелось очутиться за городом натурально в ебенях посреди нихуя, куда бы вы поехали? Именно за город, причём на электричке желательно, ну либо автобусом каким, но лучше электричка. Можно прямо далеко-далеко за городом, не принципиально.

#13756 2025-01-22 19:15:48

Анон

А тебе такие, чтоб с тропинкой или прям совсем дикое? Так-то в Карелии и того и того навалом, думаю туда.
Хотя большинство грибных мест это уже вполне себе дальние дали, можно по ним посмотреть.
Не Ладожском острова есть, там мимо баржи будут ходить, правда, но если в глубь зайти то не увидишь. Но это уже заброска нужна. Хотя от электрички там тоже можно бродить кмк

Отредактировано (2025-01-22 19:16:29)

#13757 2025-01-22 19:47:18

Анон

Анон пишет:

Хотя от электрички там тоже можно бродить кмк

Там заказник с дорогой, а вне дороги я бы анону не советовал...
Я бы пошел от Дибунов к Тарховке, там тоже дорога, но на ней мало народу

#13758 2025-01-22 19:58:32

Анон

Анон пишет:

А тебе такие, чтоб с тропинкой или прям совсем дикое?

Можно с тропинкой, можно без, главное, чтоб давало полное ощущение "я посреди нихуя".

Анон пишет:

Я бы пошел от Дибунов к Тарховке

Посмотрел по картам - отлично.

Спасибо, аноны!

#13759 2025-01-24 09:42:55

Анон

Аноны ДС2, раньше на Уделке был павильон со всяким камуфлом. Не магазин типа военторга, а натурально небольшой ангарчик со всяким таким шмотьем. Сейчас в городе есть что-то такого типа в пределах пешего хода от метро?

#13760 2025-01-24 10:10:30

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, максимально странный вопрос, но - если бы вам захотелось очутиться за городом натурально в ебенях посреди нихуя, куда бы вы поехали?

Если цивилизованные пустоши куда быстро и просто проехать, то с Финбана на электричке до Комарово (50 мин), потом пройти вниз к морю (7 минут) и заповедник "Комаровский берег"

Скрытый текст

На дорожке встречаются люди, но если от дорожки отойти - будет безлюдная глушь
В это же место можно добратся на автобусе от станции м. Беговая (211 автобус, остановка "Улица морская"). Цена за обычный проезд на автобусе.

А так уточни анон что надо - безлюдные леса, безлюдные болота, безлюдные скалы, безлюдный пейзаж в стиле постапок, безлюдная разрушенная крепость, безлюные пляж где можно купатся голым?  Или может комбинированно безлюдная разрушенная крепость+постапок+пляж? Все это в окрестностях есть

#13761 2025-01-24 10:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, максимально странный вопрос, но - если бы вам захотелось очутиться за городом натурально в ебенях посреди нихуя, куда бы вы поехали? Именно за город, причём на электричке желательно, ну либо автобусом каким, но лучше электричка. Можно прямо далеко-далеко за городом, не принципиально.

Смотря сколько у тебя времени на дорогу, и насколько обширные ебеня нужны. Самое близкое от меня направление глушь-островки-кузьминки. Если чуть подальше — Малукса и станции вокруг неё.  Если времени вагон, и забраться надо реально подальше и чтоб не единого человека на семь верст вокруг — то ветка на тихвин и почти любой полустанок за волховом, где нет названия а только 100какой-то километр. Из других направлений знаю по ветке на Оредеж — Песочный мох и чолово.

Дорог нет, людей нет, мобильная связь почти не берёт, единственное, нынешней гнилой зимой на болота лучше не забредать.

#13762 2025-01-25 04:28:50

Анон

Анон пишет:

А так уточни анон что надо

Вообще всё это было бы очень круто. То есть, там можно побродить и поменять локации?
Перечисленное записал)

Анон пишет:

Смотря сколько у тебя времени на дорогу, и насколько обширные ебеня нужны.

Полтора-два часа на дорогу есть.

Анон пишет:

Дорог нет, людей нет, мобильная связь почти не берёт, единственное, нынешней гнилой зимой на болота лучше не забредать.

Посмотрел по картам - блеск. И тебе спасибо за рекомендации)

#13763 2025-01-25 05:28:32

Анон

Анон пишет:

но если от дорожки отойти

Главное не увлекаться этим, иметь с собой воду, шоколад/батончики, быть хорошо одетым, и иметь повербанки для телефона или отдельно компас хотя бы.
И свисток, да.
Вокруг Питера довольно много неожиданно дикой природы и леса местами куда менее проходимые чем ожидаешь. Особенно если не местный и леса не знаешь.

#13764 2025-01-25 05:29:40

Анон

Анон пишет:

От Питера или вместе с дорогой по Питеру?

#13765 2025-01-25 09:28:32

Анон

Анон пишет:

Главное не увлекаться этим, иметь с собой воду, шоколад/батончики, быть хорошо одетым, и иметь повербанки для телефона или отдельно компас хотя бы.

Павербанк и компас. И посмотреть где солнце, когда в лес входишь

#13766 2025-01-25 11:21:52

Анон

Анон пишет:

но если от дорожки отойти

И свисток, да.

Если про упомянутый заповедник комаровский берег - ничего этого не нужно, так как кусок непролазного леса со всех сторон окружают дороги (со стороны моря - с ресторанами).

#13767 2025-01-25 12:16:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас в городе есть что-то такого типа в пределах пешего хода от метро?

Посмотри рыболовные магазины, там всегда было. Да и палатки, стульчики тоже такие.

#13768 2025-01-25 12:51:01

Анон

Анон пишет:

Тогда тихвин отпадает.

Вокруг карьера на станции старой Малуксы можно хорошо погулять, не заблудишься.
Можно погулять вдоль реки Луга на запад от Толмачёво, там хороший сухой лес, опять же не заблудишься. можно спуститься на большой лужский каньон посмотреть (хотя туда лучше когда не так скользко, сейчас можно и шею свернуть), зимой там не так многолюдно, как летом.  Ещё довольно приятный лес и трудно заблудиться, если от станции Посёлок идти в сторону Сиверской. Лес чистый, народу по зиме тоже будет не как летом, а речка — хороший ориентир.

Но еда-вода с собой должна быть, телефон с  закаченными в память картами и павербанкой и/или нафигатор с батарейками обязательно. Предупредить хоть пару человек куда идёшь и когда вернёшься (и когда в мчс звонить если не вернёшься) тоже обязательно. Не лето, ногу подвернуть и замерзнуть как два пальца об асфальт. Компас тоже хорошо, солнца может и не быть.

#13769 2025-01-25 12:51:27

Анон

Анон пишет:

А так уточни анон что надо

Вообще всё это было бы очень круто. То есть, там можно побродить и поменять локации?
Перечисленное записал)

Если заброшенная крепость+постапок+безлюдные пляжи, то это форт Ино (надо доехать на электричке до Зеленогорска, оттуда на 213 автобусе до предпоследней остановке, далее по пешком по карте 10 мин. ходьбы). Если правильно рассчитать вся дорого 1.5 часа
Дважды был летом - людей не было вообще. Крепость времен ПМВ, походит на заброшенный в джунглях город индейцев майя, а не на крепость. Купаться можно без купального костюма

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-25 12:55:24)

#13770 2025-01-25 13:02:02

Анон

От Дибунов до Тарховки много инфраструктуры, там только отдельные короткие участки пути можно принять за заброшенные края. Народу мало, зато по пути есть поселок, потом Западный скоростной диаметр, железный мост через реку с какими-то знаками и строениями, длинная часть пути в соснах вдоль хорошо и приятно асфальтированной дороги, потом вдоль сосен тропа с лавочками по бокам, потом музей-шалаш, потом долго дорога вдоль берега параллельно с шоссе. Очень приятный маршрут, но абсолютно человеческий)

В этом плане Комаровский берег и то более дико смотрится в отдельных точках, действительно, при всех своих настилах, лавочках и оградках.

#13771 2025-01-25 13:28:48

Анон

Если нужны безлюдные скалы - в районе выборга они везде

Скрытый текст

Можно зайти в парк Монрепо и оттуда топать до полностью безлюдных мест

Что касается болот - они везде к северу от СПб. Есть комфортные с деревянными дорожками

Отредактировано (2025-01-25 13:29:50)

#13772 2025-01-25 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Можно зайти в парк Монрепо и оттуда топать до полностью безлюдных мест

только надо учитывать, что там эту тропу закрывают периодически в плохую погоду, разве что перелезать. Я был на НГ праздниках, был закрыт вход.

Отредактировано (2025-01-25 13:32:56)

#13773 2025-01-25 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Если заброшенная крепость+постапок+безлюдные пляжи, то это форт Ино (надо доехать на электричке до Зеленогорска, оттуда на 213 автобусе до предпоследней остановке, далее по пешком по карте 10 мин. ходьбы). Если правильно рассчитать вся дорого 1.5 часа
Дважды был летом - людей не было вообще. Крепость времен ПМВ, походит на заброшенный в джунглях город индейцев майя, а не на крепость. Купаться можно без купального костюма

Прикольная локация, спасибо

др анон

#13774 2025-01-25 15:05:18

Анон

Анон пишет:

др анон

я тоже заинтересовался. давайте там сделаем сходку анонов)

#13775 2025-01-25 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

др анон

я тоже заинтересовался. давайте там сделаем сходку анонов)

Тогда купаться голышом не получится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума