Вы не вошли.
кто то может посоветовать хорошего трихолога в спб?
...
Анон, а почему не говоришь Финбан?
По-моему классное сокращение, его тоже все говорят и местные и неместные, потому что удобно и оно характерное
Ужасное, прям выворачивает от него
Хуже разве что Финвал.
Дранон
Отредактировано (2024-11-01 23:03:17)
Питерцы, а вы правда говорите "Грибанал", или это пугачка для туристов? )
Это и для меня, местного жителя, ацкая пугачка до усрачки.
Славактулхам, вижу это мерзкое слово только в интернетах, в реале мне не встречается.
А ведь есть еще ПлАН (Площадь Александра Невского)...
А ведь есть еще ПлАН (Площадь Александра Невского)...
план выше обсуждали в теме)
тоже никогда не слышал
мы с подружками называем это лошадью Невского )))) (площадь - лошадь)
кто то может посоветовать хорошего трихолога в спб?
Я разбавлю обсуждение топонимов, я когда-то вот к этому врачу ходил
https://spb.napopravku.ru/doctor-profil … ovenerolog
но то было несколько лет назад, и я пришёл с максимально общим запросом ("чешется голова пиздец памагити").
Я еще вспомнил, что в том же Купчино каждый квартал имел свое название. Кресты там, Крокодильник, Поганки, Шайба и т.д. Думал, это чисто купчинская фишка, но меня огорошили, что в соседнем Московском та же ерунда. А как в других? На "интеллигентном" Севере, например?
что в соседнем Московском та же ерунда. А к
Много лет жил в Московском районе, хз как называется мой квартал
Граждана, Удела, Пискарёва,
О, анон сформулировал, что мне режет слух в московских названиях. У них официальные улицы называются так, как у нас в разговорной речи. Типа у нас Уделка, Гражданка - не официально, а у них - Сретенка да Якиманка, небрежное такое, на официальном уровне) все никак не привыкну
Анон пишет:Граждана, Удела, Пискарёва,
О, анон сформулировал, что мне режет слух в московских названиях. У них официальные улицы называются так, как у нас в разговорной речи. Типа у нас Уделка, Гражданка - не официально, а у них - Сретенка да Якиманка, небрежное такое, на официальном уровне) все никак не привыкну
Придется привыкнуть, эти названия древнее самого Петербурга.
Гражданка - не официально
Ещё раз: Гражданка существует как официальный топоним
Иных анонов гребанал пугает, а у этого анона в топонимике ещё и площадь Мужеложества существует...
Отредактировано (2024-11-02 10:23:00)
Иных анонов гребанал пугает, а у этого анона в топонимике ещё и площадь Мужеложества существует...
Вроде это было у памятника Екатерине или вечером у памятника Маяковскому.
Вроде это было у памятника Екатерине или вечером у памятника Маяковскому.
то есть это не площадь мужества, да?
то есть это не площадь мужества, да?
У Маяковского случались весьма откровенные сцены, кмк, не ту площадь назвали.
мост 16 яиц еще вспоминается
А это про что?
А это про что?
Аничков мост. 8 у мужиков, 8 у коней, еще 2 у градового
мост 16 яиц еще вспоминается
Мост 8 хуев
Финбан
Я вот ещё вставлю пять копеек про нелюбимые сокращения: финбан я услышал первый раз в жизни (и потом слышал много лет) от крайне неприятного человека с мерзкой на мой вкус лексикой. Финбан стойко ассоциируется теперь с неприятным.
Слушайте, как-то у нас Грибанал уже на третий круг пошел, Гражданка на второй, причем вообще без перерыва
вспомнил, что в том же Купчино каждый квартал имел свое название. Кресты там, Крокодильник, Поганки, Шайба и т.д. Думал, это чисто купчинская фишка, но меня огорошили, что в соседнем Московском та же ерунда. А как в других?
Такое обычно есть везде в районах массовой советской застройки. Особенно где большинство квартир давалось лимитчикам из деревень и небольших городков, ну и бывшим жителям поселков, которые стояли на этом месте. Те же люберецкие Вышка и Стопка, например. Вот это вот все "за околицей другая деревня, мы с ними махаться ходим в субботу после танцев" (не нашел смайла с моноклем).
Я нашел словарик по Питеру :pumpkin:
Там и про климат, и грибонал есть, но балтийский вокзал не болты или балты, а батя
https://peterburg.center/story/neoficia … burga.html
Отредактировано (2024-11-03 05:19:04)
нашел словарик по Питеру
Словарик ничего так. Лучше, чем у пиздобола Синдаловского. Только сопроводительная статья странная, обобщает нисхуя.
Я пока читал дискуссию, сдерживался, чтобы не внести Площадь Мужеложества
Еще я как-то увидел, как в шутку Девяткино написали как Девиаткино и уже не могу воспринимать его по-другому