Вы не вошли.
Питерцы, а есть свои названия для района Папка Победы, Электросилы? А для ебеней типа Рыбацкого?
Аноны с Гражданки, а вы еще помните про ФРГ и ГДР?
Я выше упоминал, да! Но сейчас уже не используют, ушла эпоха А в то время было весьма остроумно и злободневно.
А для ебеней типа Рыбацкого?
мы обычно их по оригинальным топонимам и называем - рыбацкое, купчино, лигово, уткина заводь и прочее
Отредактировано (Сегодня 15:13:43)
Аноны, а кто в ДС2 отвечает за состояние остановок общественного транспорта, как вообще узнать, как часто их должны ремонтировать или хотя бы отмывать от писюнов и свастонов?
Думаю, что комитет по благоустройству должен
Питерцы, а вы правда говорите "Грибанал", или это пугачка для туристов? )
Лично я не говорю.
когда я только понаехал, меня так испугала коренная в сотом поколении, и обычно я так не говорю, только когда хочу напугать более свежих понаехов ))))
Грибанал слышал, но не говорю, мне не нравится. Называю просто Грибоедова.
Правда. Говорю и Грибанал, и Грибоедова.
Эти стенания абсолютно универсальные.
+1. Я питерский анон, который переехал в небольшую европейскую страну. Местные жители ноют, что к ним понаехали из соседнего города со своим диалектом. Все жители страны ноют, что к ним понаехали арабы и пакистанцы. Сами жители страны понаехали во Францию и Германию, и французы и немцы ноют, что понаехали тут выгуливать провинциальные замашки.
но и общаться тактично
Выискивать по городу быдло — это невероятно тактично и интеллигентно.
Выискивать по городу быдло — это невероятно тактично и интеллигентно.
Тот анон в принципе не знает значение "тактичнр" если думает что сокращения это пример не тактичного общения.
А надо как? Ордыновский остров?
Какие московские топонимы неуважительные. Солянка, Полянка, Ордынка, Якиманка
Это от Матвиенко с сосулями пошло. Так что Соляна, Поляна, Ордына и Якимана.
Граждана, Удела, Пискарёва, Петрограда, Стрела Василия... Анон что ты наделал
Это от Матвиенко с сосулями пошло.
Да, сосули это было эпично, мы до сих пор так говорим, без шуток
Для статистики, я коренной в н-поколении, говорю Петроградка, но когда хочу произвести впечатление - Петроградская сторона
А вообще что-то сокращаю, что-то нет, но некоторые сокращения просто не нравятся, поэтому не употребляю. Те же Балты или Грибанал, последнее, кстати, вообще не слышала в реальности.
Анон пишет:А надо как? Ордыновский остров?
Какие московские топонимы неуважительные. Солянка, Полянка, Ордынка, ЯкиманкаЭто от Матвиенко с сосулями пошло. Так что Соляна, Поляна, Ордына и Якимана.
Анон-москвич в ужасе перекрестился.
А если серьезно, то названия Ордынка и Сретенка древнее самого Петербурга.
Сосули, да.. ностальжи!