Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 2023-05-07 23:00:10

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

по местоположению не совсем подходит, но perfect clinic

Спасибо, анончик. Ты там делаешь?

#9702 2023-05-07 23:02:28

Анон

Анон пишет:

Ононы, абонемент ДС-2 в фитнес хаус не нужен? Утренний, до 17.08.2023 г, обычный, 80 визитов? У меня грыжа вылезла, не могу заниматься(((

Нужен! Куда тебе написать?

#9703 2023-05-07 23:51:19

Анон

Аноны, есть большая, но порванная простыня, можно ли её сдать в приют для кошек? Может, кто в курсе, нужно ли там такое?

#9704 2023-05-07 23:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть большая, но порванная простыня, можно ли её сдать в приют для кошек? Может, кто в курсе, нужно ли там такое?

У меня знакомые именно всякую адскую рванину сдавали в приют для собак, там как-то это все перерабатывалось в подстилки. Ты лучше спроси прям в этом твоем приюте, берут ли они ветошь, рванину. Может, одни приюты берут и перерабатывают, другие нет.

Отредактировано (2023-05-07 23:54:13)

#9705 2023-05-08 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Нужен! Куда тебе написать?

в личку можешь прямо тут, пришли мне номер, на который перерегистрировать, и в какой клуб

Скрытый текст

#9706 2023-05-08 10:04:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть большая, но порванная простыня, можно ли её сдать в приют для кошек?

Да, я сдавал постельное белье, пледы, одеяла. Естественно, все старое и выношенное.

#9707 2023-05-09 00:43:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Ты там делаешь?

:slow2:
Частично, да. Ноги начинал в другой студии, тк в эту неудобно ездить, до конца там же добью уже. Но лучше бы сразу забил на дорогу, и сразу в эту пошёл, сильно приятнее.

#9708 2023-05-09 17:45:29

Анон

Аноны из ДС, а можете посоветовать, где поесть вкусный шашлык в центре? :please:

#9709 2023-05-11 15:30:12

Анон

Не нашел треда съемного жилья и всего прилагающегося, спрошу здесь: аноны, как у вас впечатления от проживания в хрущевках/сталинках по слышимости? Как их отличить друг от друга и почему хрущевки недолюбливают? Анон в детстве жил в 5-этажном кирпичном доме, воспоминания хорошие, но естественно тогда был по барабану шум соседей, а квартира казалась большой и просторной ввиду маленького роста и общей маленькости анона  =D
Что из старого жилья круче по толщине стен? 9-этажки-корабли? 5-этажки хрущевки?

#9710 2023-05-11 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Не нашел треда съемного жилья

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=359

#9711 2023-05-11 15:50:14

Анон

О, спасибо!

#9712 2023-05-11 15:55:51

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, а можете посоветовать, где поесть вкусный шашлык в центре? :please:

И тот же вопрос про ДС2. Умираю хочу шашлык...

#9713 2023-05-11 16:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тот же вопрос про ДС2. Умираю хочу шашлык...

В Парголово поедешь? Так-то еще город, ресторан Sundali
Если ближе к метро, то На высоте, Баклажан на Выборгском шоссе, Киликия, Чачапур.

#9714 2023-05-11 19:13:49

Анон

Анон пишет:

ДС2

Добавлю: Мамалыга.
Ещё вкусно готовят в чайхане Чабрец.
Если ты на Юго-западе, то тут есть отличный магазин шашлыков "Мясо огонь", они, конечно, вроде и по всему СПб доставить могут, но что будет с тем шашлыком за час или два доставки, остынет и отсыреет ведь

Отредактировано (2023-05-11 19:19:02)

#9715 2023-05-11 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Не нашел треда съемного жилья и всего прилагающегося, спрошу здесь: аноны, как у вас впечатления от проживания в хрущевках/сталинках по слышимости? Как их отличить друг от друга и почему хрущевки недолюбливают? Анон в детстве жил в 5-этажном кирпичном доме, воспоминания хорошие, но естественно тогда был по барабану шум соседей, а квартира казалась большой и просторной ввиду маленького роста и общей маленькости анона  =D
Что из старого жилья круче по толщине стен? 9-этажки-корабли? 5-этажки хрущевки?

Хрущевки не любят, в основном, не за слышимость, а за низкие потолки и неудобные планировки.
Анон жил и в сталинке, и не в хрущевке, а в брежневке, наверное, 70х годов постройки.
В брежневке слышимость была, но не такая, что каждый чих слышит весь подъезд. Слышно бубнеж телевизора, громкий голос, пианино этажом выше как по мозгам долбит, но при нескандальных и тихих соседях спать ночью можно без проблем.
В сталинке звукоизоляция супер, пианино этажом выше (да, везет мне с музыкальными соседями) слышно тихо-тихо, как сквозь подушку, телика за стенкой не слышно вообще, не знал, что он есть, пока соседка не спросила, не мешает ли. Какой-то шум доносится, только если сверлить, или ооочень громко орать. В ванной еще слышно соседскую ванную, но наверное, больше из-за сообщающейся вентиляции.
При этом про некоторые недавно построенные жилиые комплексы говорят, что там слышно вообще все, вплоть до храпа соседей и щелчков выключателя.

Отредактировано (2023-05-11 22:19:45)

#9716 2023-05-11 22:22:53

Анон

Анон пишет:

При этом про некоторые недавно построенные жилые комплексы говорят, что там слышно вообще все, вплоть до храпа соседей и щелчков выключателя.

Монолиты от ЛидерГрупп  :bubu: соседи о чем-то разговаривают в туалете, так по вентиляции слышно каждое слово

#9717 2023-05-11 22:25:43

Анон

Анон пишет:

При этом про некоторые недавно построенные жилиые комплексы говорят, что там слышно вообще все, вплоть до храпа соседей и щелчков выключателя.

Юит. Вроде уважаемая финская компания была, а анон срачи соседа с тёщей вынужден слушать :bubu:

#9718 2023-05-11 22:36:58

Анон

Анон пишет:

У меня не комплекс, а одиночный дом конца нулевых, из кухни слышно, как сливают в туалете сверху, разговоры средней громкости слышно, но не напрягает, стиральную машину и пылесос слышно из любой точки в квартире, звук телефона, а телевизор соседи, к счастью, не смотрят (лучи добра им). Музыку слушают, но по большей части приличную (русский и англоязычный рок, иногда советскую попсу), алкопати редкие и не слишком громкие. А главное, что у них нет собаки и детей.

#9719 2023-05-12 00:15:50

Анон

Анон пишет:

У меня не комплекс, а одиночный дом конца нулевых, из кухни слышно, как сливают в туалете сверху, разговоры средней громкости слышно

:bu: анон поживший в новострое, думал посмотреть квартиру в доме годов 10, когда строили меньше, но получше

Отредактировано (2023-05-12 00:16:12)

#9720 2023-05-12 00:24:56

Анон

Анон пишет:

анон поживший в новострое, думал посмотреть квартиру в доме годов 10, когда строили меньше, но получше

Раз на раз не приходится. Мне, если честно, чаще попадались качественные дома того периода, но они чаще были кирпичные/с отделкой кирпичом. Даже если основной материал в таких домах панели, они то ли толще, то ли класс домов с участием кирпича повыше, хз. Чисто панели обычно пиздец, конечно.

#9721 2023-05-12 00:48:54

Анон

Я жил в кирпичном как раз, постройки 10 годов и до этого в монолите постарше, 98, что ли. И там и там была тишина, хотя были и стенки смежные с соседними квартирами, и этажи сверху.
Причем мне кажется, что моя чувствительность к бытовым звукам с годами становится все больше, и лет через пять мне надо будет в избушки посреди леса переезжать, но и там меня будет бесит шелест листьев и пение птиц ;D

#9722 2023-05-12 00:54:26

Анон

Аноны, рекните, пожалуйста, где в ДС купить недорогой чемодан средних размеров (до 3000р). И реально ли это вообще))

#9723 2023-05-12 01:12:44

Анон

Жил в ранней брежневке, сильно слышно было только соседний балкон и через розетку ещё, с ванной не проверял - у нас был последний, пятый этаж, а соседей снизу слышно вроде как и не должно быть. Какое-то время снимал в сталинке - вот это был рай. Вообще ничего не слышно, как будто и нет соседей, хотя у нас там и дети были, и чего только не. Сейчас живу в кирпичной девятиэтажке середины 60-х - такое. Разговоры слышно на уровне не особо мешающего бубубу, если никто не начинает орать дурниной (у соседей сверху двое детей, которые иногда устраивают адовы разборки с матерью), стиралку - только там, где она у соседей стоит, то есть, в моём случае, в ванной. Разговоры в санузле и шум воды - слышно чуть чётче, чем бубубу, потому что трубы и вентиляция, тут понятно. Тётя с дядей жили в хруще - это был пиздец. Слышно было как в соседней комнате. Приятельница купила хату в Северной долине в Питере - та же история. Кто-то идёт мимо твоей двери - слышишь даже как он ключами побрякивает в кармане, соседи чай пьют и беседуют - при желании можешь беседу поддержать. Слив воды, шаги, телефоны - всё слышно >< Хотя планировка мне там нравилсь, и сама квартира была довольно просторная и приятная, но бля, я хз, как жить в таком шуме и не двинуться. Разве что по старой советской привычке всё коврами завесить, и то не факт, что поможет.

#9724 2023-05-12 01:38:50

Анон

Анон пишет:

Приятельница купила хату в Северной долине в Питере - та же история.

Я первую квартиру в Северной долине брала, дом 11-го или 12-го года, купила ее в 18-м году. И когда ободрали отделку, были огромные трещины на стыках монолита и обычных стен, плюс трещины в стяжке около монолита. Заделали все где раствором, где какой-то пеной и сверху уже новая штукатурка была. И никаких соседских разговоров, телевизоров и прочего я не слышала, только те звуки, которые из-за двери было слышно. Но тут я не меняла дверь, сама себе злобный Буратино. Если нравится планировка, можно эти квартиры до ума довести без дорогой звукоизоляции.

#9725 2023-05-12 02:11:11

Анон

Анон пишет:

годов 10, когда строили меньше, но получше

Мама живет в панельке военных 2007 г, у нее ничего не слышно. Но там тройная панель северная. В дс-2 таких было, но вроде не очень много, местное производство
Я снимаю монолит-кирпич 2006 вроде, слышимость аут, знаю все про личную жизнь соседей сверху и снизу, изоляцию почти никто не делал, ковров нет. И это у меня все тихие приличные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума