Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-06 03:09:20

Анон

№453 Голливудская дива с контейнером хрючева

Бесит Lance - вроде такой крутой энергичный чувак, но снобизма просто овердохуя.
Захожу почитать раз в пару месяцев и каждый раз нахожу повод для бамболейо - в этот раз припекло от записи про "фу, только быдло жрет на рабочем месте и таскает с собой контейнеры, 200 рублей, оставленных в кафешке - цена самоуважения". Чё за пиздец.

Инстаграм сабжа

#2176 2017-05-12 14:56:54

Анон

Re: №453 Голливудская дива с контейнером хрючева

А это смотря где жить.
Я счастливый обладатель квартиры, где до Эрмитажа пешком дойти и окна на воду выходят.
Магазин - да, один-единственный и бесполезный, цены до небес, качества не снилось.
И утром ПРОБКИ, выходи с запасом и не жалуйся.

#2177 2017-05-12 15:12:01

Анон

Если это правда, то это круто, завидую чуваку. Но что-то не верится. Разве что там родители как папа Ц у Вождя или какое-то огромное наследство свалилось.

Я не завидую, поскольку не очень понимаю зачем ему нужна такая большая квартира фактически на одного с эпизодически проживающими рядом любовницами. Детей он не планирует. Дома не сидит сиднем. В квартире в основном только ночует. Так к чему эти 85 метров и все проблемы с получением их. Ладно когда денег много и их некуда девать и думаешь куда бы их вложить чтобы не пропали, но влезать в долги и втягивать свою семью в них просто ради каприза как-то нелепо.

+1, вообще не завидую, но смешно неимоверно от поста))
Такой пафос, такой пафос, ну и посмотрим, что она будет писать спустя хотя бы годик)
ps - ах пардон, не дочитал, там же уже есть усталость и закончившийся ресурс - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2090884
Ну-с, через годик будет еще веселее. Делаем ставки, господамы? Я ставлю на то, что Лансик продаст это великолепие (разумеется, с огромным трудом и преодолением) и купит двушку на вторичке, возможно, в новом доме. И недалеко от метро. Не в центре, конечно, но в хорошем районе.

Отредактировано (2017-05-12 15:18:37)

#2178 2017-05-12 16:45:19

Анон

Анон,  будьте котиками, внесите, что там за фотка?

Прямо сейчас надо мной:
[изображение]

#2179 2017-05-12 16:47:35

Анон

Скрытый текст

#2180 2017-05-12 16:52:26

Анон

Из комментов. Так так хорошо все:

я в первые дни всё не мог понять, отчего у меня такой сильный ушиб всего тигра (ну хорошо, усталость — это понятно, но я как-то неистово был деморализован, запредельно!), а потом дошёл до той же самой мысли: да это ж белая сенсорика болит как не в себе -) Каждое, каждое «бытовое действие» проходит через сознание (а не делается на автоматизме), всё неустроено, всё непонятно, неотлажено, неочевидно, ни один бытовой вопрос не решается сам по себе, о каждом нужно специально подумать, и это что-то невероятное, честное слово, я просто избитый ходил первую неделю, по-другому не сказать -) Сейчас чуть привык и освоился, стало получше, но нерешенность кучи базовых бытовых вопросов (вроде сломанного холодильника и необходимости до подключения машинки стирать вручную) всё еще угнетает -)

Я тут три дня боялся к газовой плите-то подходить...

Селена Сальваторе, это когда я загрунтовал стену в десять слоев, а потом покрасил в цвет бешеного кузнечика? :five: Селена, ты сильно переоцениваешь мою «прокачку». х)
Твои слова обнадеживают! В целом, после переезда на Лесную я тоже пару месяцев чувствовал себя растеньицем, которое вытащили из земли и оставили с раззявленными корешками на дорожке на верную погибель, и ничего, пережил же как-то. -) Тут масштабы, конечно, в разы эпичнее, но так и мне уже не двадцать два. -))

Лиадан, вторые майские меня реанимировали, ко мне постепенно возвращается жажда бурной деятельности, и я ее по мере сил направляю в нужное русло -))
Дворцу до уюта и обустроенности еще очень долго — развлечение, я б сказал, не на один год -)) Но то, что можно сделать относительно быстро, я стараюсь уже делать -)

Cherrished, Dolohov, значит, буду! -)

lleto, ооооо, забота, спокойствие, чаёк, ДИВАН (не матрасик!), да за меньшее убивают! :lol:
Спасибо, бро, с радостью приеду в гости! И даже чаёк сам себе налью! х)

...Melly..., вот только бесноватого подсвечника мне тут не хватало! :lol: Он понатащит в дом каких-то левых девок и они... ощиплют твою розу! :lol:
Иногда рассматриваю тут всё и думаю: как точны были твои слова, что в этом доме определённо есть что-то о дворцах из диснеевских сказок, — всё так -)

скрывается на антресолях под потолком!

Смотрю, антресоль произвела на тебя неизгладимое впечатление. :five:
Черт знает, как ее разбирать, а мне ведь это предстоит! х)

Спасибо, чудесная -) Так здорово, что мой дом тебе понравился -) Это действительно по любви, очень-очень -)

~Seth, будет сделано! -) Заезжай, конечно, когда будешь в Петербурге!

FreeRider13, спасибо, мне очень приятно это слышать -)

Это ж я не представляю даже есть ли ещё дома такие в городе в таком невероятном состоянии

Лиана., я полагаю, есть, но стоят они столько, сколько за всю жизнь не заработать. :five:
Моя первая реакция была ведь именно такая: неужели в Петербурге есть такое, доступное по деньгам кому-то, кроме очень богатых людей?!

Квартир не продается, но вот тут соседи надумали комнату в коммуналке продавать, 25 метров за 2,5 млн, надо? :-D

Веселье уже постепенно начинается: мы тут, окрепнув духом, вынимали из вероломно сломавшегося холодильника (не морозил, но гудел — из-за этого долго казалось, что всё в порядке) всё то, что в морозилке... лежало при комнатной температуре неделю (до обнаружения поломки). Это не то, о чем хочется писать в дайре, но это определенно было бешено смешно. :lol:

Ща донесу остальное.
Там есть некоторые подробности.

Отредактировано (2017-05-12 16:56:29)

#2181 2017-05-12 16:54:41

Анон

Анон пишет:

Каждое, каждое «бытовое действие» проходит через сознание (а не делается на автоматизме), всё неустроено, всё непонятно, неотлажено, неочевидно, ни один бытовой вопрос не решается сам по себе, о каждом нужно специально подумать, и это что-то невероятное, честное слово, я просто избитый ходил первую неделю, по-другому не сказать

Я даже сочувствую сабжу в чем-то, потому что после переезда сам охуевал и налаживал быт довольно долго, но как вспомню, что эту жопу он сам себе устроил стремлением к выебонам и недальновидностью, так сочувствие и пропадает.

#2182 2017-05-12 17:23:02

Анон

Комментарии из первого поста с красивым названием "Версаль" - http://lance.diary.ru/p212667638.htm
В комментариях одни восторженные глюколовы. Главное выделил болдом.

[Lien]
это офигенно, Ланс. И я очень за тебя рад. Ты боролся как тигръ и это стоило того! Вы с этим домом отлично сочетаетесь. Поздравляю! :red:

Lance
[Lien], спасибо! Я сделал то, о чем мечтал с тех пор, как впервые задумался о том, что место жизни можно выбирать по себе -))

*Natani-el*
Оно офигенно! Очень очень поздравляю. У тигров должно быть достойное логово))
вот как то так))

Скрытый текст

Mrs. Malfoy
Божечки-кошечки, до чего же офигенно! Поздравляю с домом? (Это реально отдельный дом?!)
Хочу в гости!

Dolohov
Поздравляю! Это невероятно *___* И хочу на новоселье!

toma-km
Lance,
Как я ждала этого поста!
На всю жизнь теперь: первая ночь в твоей квартире, мы, притулившиеся в углу гостиной, усталые, постоянно залипающие глазами на лепнину, камин, все новые и новые детали. Лица ангелов, глядящие с потолка, видевшие столько всего. Открытие: лица все разные! Ощущение незримого взгляда дома: не враждебного, но внимательного, изучающего. "Кто пришел теперь?". Твое осознание в какой-то момент: "Они ведь пережили здесь блокаду". Пережили - и не сожгли царский паркет для обогрева.
Невероятная, осуществившаяся твоими усилиями сказка.
Помню, как в начале вечера сказала: надо закрыть двери в гостиную перед сном. А утром поняла, что не закрыли. Не было необходимости - дом принял нового хозяина, которого, возможно, ждал, как хозяин его.
Очень счастлива за тебя!

Лиадан
Lance, Ооо, это так круто, что не описать словами!!! Поздравляю!!! Сбывшаяся мечта - это ... это все!!! Ланс, вы просто охренетильно круты!!!!

toma-km
Lance,
хочу добавить прагматичного. Я по-хорошему офигела от того,в каком отличном состоянии дом. Как человек, покупавший вторичку, знаю, что в основном она может покупаться только с одной опцией: после подписания акта передачи запустить туда рабочих, которые сначала оставят голые стены, а потом сделают все по-новому. Иначе отвратительно и не безопасно. Поэтому старого фонда ждала с опаской.
Но в твою квартиру можно не просто сразу въехать и жить, но отлично жить! Ремонт под "ключ" в одной из комнат, при сохранности старинной красоты, в кухне и ванной современный ремонт и современная работающая сантехника, новые коммуникации. Какие-то вещи вроде обоев в прихожей или совковых чугунных батарей в гостиной можно обновить, а можно и не спешить с этим: квартира в очень хорошем состоянии. И это тоже настоящее чудо: ведь ты покупал жилье на страх и риск, с тем, чтобы сразу въехать, без перспективы пожить где-то пол года ремонта.

Славка
Lance, Потрясающе!
Так и не смогла представить, сколько всего было нужно, чтобы ТАКОЕ стало реальностью, только "Это же Ланс, границам возможного придётся подвинуться" )

FreeRider13
Оооо, поздравляю с этой грандиозной Победой, Ланс!
Не понаслышке знаю, каких нервов и сил может стоить приобретение желаемого жилища. Поэтому крепко жму твою руку! :friend:
За этот дом однозначно стоило побороться :kruto:

opossum
Охереть просто, как круто. Страшно представить, каких трудов оно тебе стоило.
Поздравляю от всей души. :)

Эффка
Это же Малфой, в смысле, Ланс-мэнор!) Тебя оттуда должна забирать карета с золотыми вензелями и подвыпившим кучером Афанасием))) Поищи по углам, там где-то точно завалялся старый домовик, который по утрам будет будить тебя вопросом: "Что прикажет хозяин?") Это волшебно, прекрасно и нереально круто, что ты нашёл свой дом, он нашёл тебя, что Парнас останется на Парнасе, а ты расположишься в этом чудесном месте, у камина на медвежьей шкуре с бокалом вина (шкура нужна обязательно))). Большое и серьезное дело, к которому даже слова поздравления не подобрать. Просто пусть там тебе будет тотально спокойно, цельно и гармонично. Ура!)
З.Ы. Выражение лица на фотке "я пиздецки устал, но люто охуеваю от счастья")))

Lance
Друзья! Огромное спасибо за ваши поздравления!

Для меня это было очень, очень важное дело, и мне невероятно ценны ваши отзывы, поздравления и просто теплые слова! :gh3:

ailin_larmorri, Li-Ra, Beroald, Quentin Bywaters, know-all, LokiHeg, айронмайденовский, f_zu_f, im-nati, darth_morien, ~ Тотошка ~, ~Seth, Очарованный Сумерками, латентный фигурист, Уиллиам, спасибо! :gh:

*Natani-el*, большое полосатое гнездо! :shy: Спасибо!

Лиана., спасибо! Справедливости ради, я никогда и не мечтал о Парнасе — это было просто своевременное вложение денег, которое, к сожалению, обернулось для меня в дальнейшем такими вот сложносочиненными перемещениями. -) Всё так! Я выхожу и вижу Троицкий собор и Фонтанку — вместо лабиринтов жутких муравейников — и я как никогда остро сознаю, что не могу (и не смогу) понять тех, кто стремится туда, имея возможность жить здесь. -)

Legeri from the Book, далеко не таким скорым, как хотелось вначале, но результат стоил того -) Спасибо! Моя настойчивость удивляет сейчас даже меня -)

Lynn, большое спасибо! :heart: Наконец-то, наконец я сделал всё так, как хотел -) Я не понимаю этого пока в полной мере, но, я думаю, это придет со временем -)

Селена Сальваторе, ххе! Я тоже постоянно пытаюсь провести параллели по площади, чтобы осмыслить эти пространства: вот моя нынешняя гостиная, например, — это полторы моих студии на Лесной целиком (вместе с коридором и ванной). Очень вообще сложно рассказывать людям, которые этого не видели своими глазами, что такое гостиная 42 метра, — в голове не укладывается, что одна комната (обычная жилая комната в обычном жилом доме) может быть такого размера. -)) Потолки действительно усугубляют! Оно бы всё казалось еще ничего, но эти бесконечные пространства над головой, особенно после 2,5 метров Парнаса — это очень, очень странное ощущение, Селена. :D Приезжай поскорее в гости, очень хочу тебе показать!

toma-km, после всего, что я видел, пока выбирал себе жилье в старом фонде, это действительно чудо. Невероятно ценное, невероятно сохранное чудо — у меня просто в голове не укладывается, что за целый век не нашлось ни одного долбоёба, кто, для начала, не захотел бы отбить лепнину с ангелами. Хорошо, это была всё одна семья, но: как я говорил — неужто в этой семье не нашлось, по известному закону подлости, того урода, которому квартира в очередной раз перешла по наследству, и который не решил бы избавиться от очень сложного и очень дорогостоящего в уходе декора? Но нет. Нет: судя по выписке, они действительно прожили здесь весь век, включая блокаду, и не тронули ни в какие времена ни ангелов, ни паркет, — и, более, еще и заменили со временем все коммуникации, сделали приятный, удобный ремонт на кухне и в ванной (к вопросу о твоей записи о том, что — пусти людей, не привыкших заботиться о своем жилье, в новостройку, они и её быстро ушатают до состояния стрёмной хрущобы; и наоборот). Я выбирал жильё, морально готовый к тому, что в нём действительно придётся сносить всё до стен, а нашёл свой Версаль. -) Он — он меня нашёл. -)

Не было необходимости - дом принял нового хозяина, которого, возможно, ждал, как хозяин его.

У этого дома очень сильный характер -)) Он не то что принял меня — он со мной, скорее, смирился. -)) Чтобы принять — потребуется больше времени. -)
Но здесь правда больше не страшно. -)

Невероятная, осуществившаяся твоими усилиями сказка.

Наша сказка -) Без твоей поддержки этого всего бы не было -) Спасибо, мой хороший -)

cholie, спасибо! А на Фонтанке можно прогуливаться, распивая шампанское, и предваться иным порокам! Намек понят? :eyebrow:

Mrs. Malfoy, нет, конечно же не отдельный -)) «Дом» — в значении «мой дом, моя крепость» -)) Особняк пятиэтажный. -)
Спасибо большое, родная! Приезжай, это очень недалеко от твоей работы ;-)

Dolohov, можно и на новоселье, а можно и просто в гости! Всегда рад видеть, кокотик! Спасибо большое! :heart:

Cleonte, спасибо! Рад видеть в гостях! -)

Petersburger Queen, оно, по-моему, единственное в своем роде -)) Спасибо!

я пиздецки устал, но люто охуеваю от счастья

Эффка, Дюма, ну сделай хоть для приличия вид, что ты не читаешь меня так явно. :five:

Именно оно. Именно такое. Мне в тот момент хотелось сесть на попу посреди своей огромной гулкой гостиной, свернуться в меховой полосатый шар и начать тоненько попискивать что-то не очень раздельное на тему «нахуя купил угодья, как сказал Омар Хайям». Смесь ядрёного ахуя и фантастического счастья. -)

подвыпившим кучером Афанасием

У меня тут уже есть вымышленный друг — призрак архитектора, — а теперь будет, гляжу, еще один. :five: Вот кучера Афанасия-то мне тут только и не хватало! :lol:

нереально круто, что <...> Парнас останется на Парнасе

Это прям в камне высечь надо. :-D

Шкуру медведя, быть может, добуду сюда однажды сам — не зря ж я так долго ждал, когда осяду на постоянном месте жительства и смогу зарегистрировать оружейный сейф с охотничьим ружьём. -)

Спасибо, Эффка -) Пусть всё непременно так и будет. -)

~Morwen~, спасибо большое! Приезжай в гости -)

кошка Шредингера, спасибо, Мист! И отдельное — за бесценную помощь и поддержку в моём горе переезда на Парнас — именно тогда всё это и началось, в сущности -))

*Мара*, спасибо! Здесь есть очень много, о чем хочется рассказать. -)

opossum, главное — оно свершилось. Ради этого момента стоило порваться, но добежать -)
Спасибо большое! Как петербуржец, долго-долго живший на Васильевском острове, ты, думаю, точно понимаешь, зачем вот это всё нужно -)

FreeRider13, я пересмотрел уйму вариантов, некоторые из них были более-менее похожими на правду, но каждый, кроме этого дома, был изрядным компромиссом -)
Это действительно очень, очень желанное и желаемое жилище -)
Спасибо большое! :friend:

some kind of stranger, спасибо! Вы тоже покидаете Парнас? :five:

Cherrished, што значит «как», это старый фонд и есть. :lol:
Да, всё верно: в отличие от Лесной, это еще и собственное. -) Планирую мнооооого писать о том, как занимаюсь этим домом. -)) Спасибо большое!

[Славка], самое главное, с чем у меня нет проблем: я не задаюсь глупыми вопросами типа «а как вообще в этом жить»: думаю, нормального человека это бы заинтересовало в первую очередь. :D
Спасибо, замечательная Славка! -)

opossum
Честно сказать, на ВО я жил всего два года. А всё остальное время - как раз в Адмиралтейском районе. На Фонтанке. У Троицкого.
Так что понимаю еще как, да. :)
Какая хоть улица у тебя? Ощущение, что мы чуть ли не в соседних домах теперь, лол.

Эффка
Lance, пардоньте, товарищ Лондон, оно у меня само читается) я просто понимаю, что если Ланс устал, это значит тушите свет, это ад и Израиль, галеры - рай поднебесный. Это значит, что силы на краюшечке) ещё чуть-чуть и заснёт в камине, накрывшись дровами. Так что сочетание всего этого с совершенно счастливым выражением всего организма решила отметить)
У меня куча чисто практических вопросов для общего развития. Типа материальная сторона, ЖКХ и прочее, я тебе в личку напишу)

Хронист Ариан
Поздравляю. Когда реальность начинает отражать человека полностью - это правильно. А лепнина и камин в центре Питера - таки это делают. Так что поздравляю.

Lance
Petersburger Queen, спасибо большое! После семьи, владевшей этим домом без малого век, была еще одна собственница (как раз уехавшая в Германию) — я приобретал у нее. У нее явно не было к этому дому такой привязанности. -) Впрочем, почему продала этот дом семья, я тоже в теории понимаю (умом; если эмоционально — все равно не могу), содержать его и поддерживать в нужном состоянии — развлечение и энергозатратное, и дорогое, — и я вполне допускаю, что последним наследникам захотелось спокойной жизни в беспроблемной новостройке, тем более что они явно могли себе позволить на вырученные деньги что-то приличное -)

opossum, что-то я не в себе -) Конечно же, ты ведь говорил про Фонтанку!
Так здорово, что мы теперь, как оказалось, соседи -)

cholie, вот это правильно, вот это я одобряю! :cool:

some kind of stranger, ужасы переездов в новые дома? Не понял корреляции, поясни? -)

*Natani-el*, именно так! Но пока на матрасике. :-D

ещё чуть-чуть и заснёт в камине, накрывшись дровами

Эффка, этот эвфемизм настолько точен и прекрасен, что я его на будущее запомню. :lol:

Хронист Ариан, ты говоришь очень, очень приятные вещи, Ариан -) Спасибо тебе!

some kind of stranger
Lance, Я имею в виду все те шаблонные фильмы, где люди переезжают в старые дома и там начинает твориться всякая крипота уже на следующую ночь)) Ну да ладно..я просто впечатлительный х)

Отредактировано (2017-05-12 17:25:30)

#2183 2017-05-12 17:29:40

Анон

Шкуру медведя, быть может, добуду сюда однажды сам — не зря ж я так долго ждал, когда осяду на постоянном месте жительства и смогу зарегистрировать оружейный сейф с охотничьим ружьём.

Аноны, я кажется, сделал лужу.

#2184 2017-05-12 17:37:08

Анон

Продолжаем.
Комменты из поста "Халаты и холопы" - http://lance.diary.ru/p212687688.htm
Советы, восторги, немного нытья, ДОХУЯ ПАФОСА.
(Анон каждый раз охуевает от этих заумных цитаток под никами в стиле "я женщина - значит, я актриса)

toma-km

стирая бельё в заткнутой носком душевой кабине

зачем носком? ) Я же нашла затычку в пластиковой корзинке на полке в ванной ))
А вообще спасибо хозяевам за огромную советскую стремянку: где такую взять, и главное, как привезти)

~Morwen~
Конечно стоит! :)

Лисицы потерянных снов
Воу! Проспустила пост про приобретение, запоздало поздравляю!
И да, писать)

Legeri from the Book
Очень интересно про все это читать.

Lance
toma-km, но даже и этой стремянки не хватает, чтобы повесить люстру!
Хотя, без нее (стремянки) мы б с тобой точно во время переезда обложили весь этот старый фонд так и растак. :D

Я же нашла затычку в пластиковой корзинке на полке в ванной ))

Она плохо затыкает! А носок хорошо. :lol:
Лисицы потерянных снов, спасибо! -)
~Morwen~, Legeri from the Book, Лисицы потерянных снов, значит, буду! -)

Cherrished
Конечно, писать. И фоточки постить!!

Mrs. Malfoy
Стоит-стоит писать, конечно!
Если выберешь и привезешь мне ткань, я могу сшить тебе шторы :)

Lynn
Стоит писать! И фотографии тоже стоит выкладывать! )
Вообще, второе о чем я подумала (как только продышалась от восхищения): бедная болевая белая сенсорика! Это ж пространство мало освоить, его еще и обуютить надо.
Хотя думаю, это тот случай, когда болевой придется волей-неволей прокачаться до базовой, считай, что мы с моей творческой за вас болеем и всячески поддерживаем :vict:

Селена Сальваторе
Ланс, по моему, неплохо прокачался до базовой, когда пидорасил Парнас :-D
Ща отлежится немного, выдохнет, и жизнь заиграет новыми красками, я уверена! ))
Вспоминая пару месяцев, которые я провела в состоянии депрессивного кабачка, на своей новой хате, имея из мебели только кухню и матрас - все норм, все по плану!

Лиадан
Lance, Вы устали. Вот вы отдохнете, выдохнете и все будет опять ого-го-го! И, конечно, писать! Интересно же, как дворец становится обустроенным и уютным))

Dolohov
Конечно, писать, что за вопрос!

lleto
Как же так холопы то в комплект к Версалю не прилагались?)
Держись, мужик! И в гости отдыхать приезжай, полежишь на диване, принесем тебе чайку, даже Захара звать не придется.. х))

...Melly...
Когда ты написал про камердинера, я почему-то представила себе Люмьера из сказки про Белль, который до поры до времени был канделябром. % ) Вот не удивлюсь, если в твоём доме тоже что-то такое скрывается на антресолях под потолком! :D Всё ж располагает к атмосфере сказки!
А если серьёзно, то после увиденного вчера у меня до сих пор ещё нет слов и осознания того, что в этом дворце по-настоящему можно жить, поэтому просто желаю тебе сил и удачи на вот это вот всё. Я верю, что ты справишься, это ужасно тяжело, но всё ведь по большой любви. :heart:

~Seth
Пиши, Ланс! И я бы очень хотел напроситься к тебе в гости =) Я такие дома очень люблю! Ну, и тебя проведать канееешна же :gigi:

FreeRider13
Я буду с интересом следить за процессом обустройства твоего дома, Ланс)

Лиана.
И фоточек! Фоточек побольше! Это ж я не представляю даже есть ли ещё дома такие в городе в таком невероятном состоянии. Лепнина великолепна)
(А там больше квартир не продаётся, случаем? :D)

Вообще предчувствую, что после поста про "лежать и тупить" начнётся веселье из серии "как Ланс люстру вешал" или "как Ланс заебался холодильник тащить в кухню через большую гостиную без штор в одних труселях и как радовались этому случайные прохожие за окном xD

Lance
Mrs. Malfoy, спасибо большое за предложение, родная! Не знаю пока, буду ли покупать ткань и шить, или куплю готовые, но если пойду первым путем, буду очень признателен за помощь!

Lynn, я в первые дни всё не мог понять, отчего у меня такой сильный ушиб всего тигра (ну хорошо, усталость — это понятно, но я как-то неистово был деморализован, запредельно!), а потом дошёл до той же самой мысли: да это ж белая сенсорика болит как не в себе -) Каждое, каждое «бытовое действие» проходит через сознание (а не делается на автоматизме), всё неустроено, всё непонятно, неотлажено, неочевидно, ни один бытовой вопрос не решается сам по себе, о каждом нужно специально подумать, и это что-то невероятное, честное слово, я просто избитый ходил первую неделю, по-другому не сказать -) Сейчас чуть привык и освоился, стало получше, но нерешенность кучи базовых бытовых вопросов (вроде сломанного холодильника и необходимости до подключения машинки стирать вручную) всё еще угнетает -)

Я тут три дня боялся к газовой плите-то подходить... :lol:

Спасибо большое! :gh3:

Селена Сальваторе, это когда я загрунтовал стену в десять слоев, а потом покрасил в цвет бешеного кузнечика? :five: Селена, ты сильно переоцениваешь мою «прокачку». х)
Твои слова обнадеживают! В целом, после переезда на Лесную я тоже пару месяцев чувствовал себя растеньицем, которое вытащили из земли и оставили с раззявленными корешками на дорожке на верную погибель, и ничего, пережил же как-то. -) Тут масштабы, конечно, в разы эпичнее, но так и мне уже не двадцать два. -))

Лиадан, вторые майские меня реанимировали, ко мне постепенно возвращается жажда бурной деятельности, и я ее по мере сил направляю в нужное русло -))
Дворцу до уюта и обустроенности еще очень долго — развлечение, я б сказал, не на один год -)) Но то, что можно сделать относительно быстро, я стараюсь уже делать -)

Cherrished, Dolohov, значит, буду! -)

lleto, ооооо, забота, спокойствие, чаёк, ДИВАН (не матрасик!), да за меньшее убивают! :lol:
Спасибо, бро, с радостью приеду в гости! И даже чаёк сам себе налью! х)

...Melly..., вот только бесноватого подсвечника мне тут не хватало! :lol: Он понатащит в дом каких-то левых девок и они... ощиплют твою розу! :lol:
Иногда рассматриваю тут всё и думаю: как точны были твои слова, что в этом доме определённо есть что-то о дворцах из диснеевских сказок, — всё так -)

скрывается на антресолях под потолком!

Смотрю, антресоль произвела на тебя неизгладимое впечатление. :five:
Черт знает, как ее разбирать, а мне ведь это предстоит! х)

Спасибо, чудесная -) Так здорово, что мой дом тебе понравился -) Это действительно по любви, очень-очень -)

~Seth, будет сделано! -) Заезжай, конечно, когда будешь в Петербурге!

FreeRider13, спасибо, мне очень приятно это слышать -)

Это ж я не представляю даже есть ли ещё дома такие в городе в таком невероятном состоянии

Лиана., я полагаю, есть, но стоят они столько, сколько за всю жизнь не заработать. :five:
Моя первая реакция была ведь именно такая: неужели в Петербурге есть такое, доступное по деньгам кому-то, кроме очень богатых людей?!

Квартир не продается, но вот тут соседи надумали комнату в коммуналке продавать, 25 метров за 2,5 млн, надо? :-D

Веселье уже постепенно начинается: мы тут, окрепнув духом, вынимали из вероломно сломавшегося холодильника (не морозил, но гудел — из-за этого долго казалось, что всё в порядке) всё то, что в морозилке... лежало при комнатной температуре неделю (до обнаружения поломки). Это не то, о чем хочется писать в дайре, но это определенно было бешено смешно. :lol:

toma-km
Lance,
Это не то, о чем хочется писать в дайре, но это определенно было бешено смешно.
твой холодильник - подлый и коварный предатель! :D

Lance
toma-km, зато всё своё держал в себе! И не напрудил под себя гнусную лужу! А мог бы! :lol:

Лиана.

Lance,

Дайтедве :-D
На самом деле, 25 метров за 2,5 млн это как бы ещё адекватно, если там состояние такое, как у тебя на фото. Если б это была двушка в 50 метров за 5 лямов, ябкупила!
лежало при комнатной температуре неделю (до обнаружения поломки)
А потом радостно подмигивало, когда было рассекречено? :-D

toma-km
Лиана.,
можно купить комнату и подселить туда пять таджиков. Остальные соседи продадут свои комнаты сами по той цене, которую предложат. Проверенная схема :alles:
Шучу. Я осуждаю такие вещи))

Lance
toma-km, блин, где ж ты был со своими мелко-уголовными схемами два дня назад, когда мы нашли с тобой это объявление, надо было так и сделать. :lol:

toma-km
Lance,
а что нам сейчас мешает? ) А, я знаю: отсутствие 2,5 млн :-D

Lance
toma-km, ради такого можно и в ипотеку влезть! Таджиками отобьется!

toma-km
Lance,
мне сначала надо определиться с реновацией, а то возможно я влезу в ипотеку с целью получить квартиру получше) Собянин прямо обещает льготные условия.

Lance
toma-km, да куда лучше-то, у тебя и так отличная квартира, если тебе дадут по программе реновации что-то примерно в том же районе и аналогичной (чуть большей) площади, то, по-моему, и замечательно же -)

toma-km
Lance,
это да) Надеюсь, с "тем же районом" не будет проблем)

#2185 2017-05-12 17:40:58

Анон

Анон с математикой не очень дружит, но рискнул сделать подсчет. Если соседи продают 25 метров за 2,5 млн - то цена квадрата должна быть равно сотке. У нашего дерзкого шпица 85 кв м - значит, цена хаты 8,5 млн. Накинем еще то, что там чистые документы, это не комната в коммуналке, а отдельная квартира - будет где-то 9-9,5 млн.

#2186 2017-05-12 18:04:57

Анон

А я лучше красоты принесу инстаграмной, игровой.

Пока родственники бегают с жопой в мыле и продают недвижку/расчехляют заначки, наш дерзкий принц бегает по лесам и отыгрывает благородных злодеев:

Алиса

И вуаля, новенькое и немного бэкстейджа! Сдерживайте ваши оргазмы, дамы:

Алиса

Дохуя фоток по Алисе тут:
https://vk.com/album-16616377_243660065

Тусуется на ролевках по ГП:

Скрытый текст

Развлекается:

Скрытый текст

Играет в девочку:

Скрытый текст

И конечно же, активно тренируется!

Скрытый текст

Не забывайте, нас еще ждет ролевая по WoW:

— Хогвартс 2017. Новое поколение - 3. — 7-9 апреля. Бертрам Хиггс.
— Алиса: Ошибки прошлого. — 21-23 апреля. Валет Стейн.

— Сильвана: начало. — 11 июня. Барон Дерг Альцион.
— Персия. Лампы, джинны, два ковра. — 21-23 июля. Хозяин цирка.

#2187 2017-05-12 18:07:19

Анон

Кстати, у Алеськи есть опросник:

Как заработать деньги?

Для начала - перестать думать о деньгах как цели, и начать думать о полезности, ценности того, что делаешь, что умеешь делать, что хотел бы делать.

Что ты сам считаешь своим главным достижением?

Мое главное достижение - четкое, взвешенное, полностью осознанное понимание, что жизнь никогда не станет такой, как хочется, сама по себе. Не требуется никакой специальной мотивации для отдельных действий, поступков, решений, не воспринимается ничто по-отдельности как некий подвиг или сверх-достижение, - достаточно того, что ты однажды принимаешь для себя факт: никто, кроме тебя самого, не сделает твою жизнь такой, как тебе хотелось бы. Это единственная по-настоящему действенная мотивация, и единственное по-настоящему ценное достижение.

Ланс и Высшие силы (в самом широком смысле. Таро и рунология - это тоже форма Высших сил для определенных людей).

Слишком личный, наверное, вопрос для такого формата. -) Но, если в частностях, - я верю в судьбу, и я верю своей интуиции. Думаю, интуиция дана нам как скилл, позволяющий пройти спорные развилки судьбы наилучшим для себя образом. -) Убежден, что каждый сам творец своей жизни, и фатализм в форме "плыву по течению, и будь как будет" мне глубоко противен, но вместе с тем уверен: многое случайное - неслучайно.

Шрамы, родинки, татуировки? (с)

Татуировок нет (но одна в проекте), родинок две - и те, в ситуациях, отличных от интимных, едва ли получится углядеть :D, зато шрамами покрыт решительно весь. Количественно больше всего на кистях рук и предплечьях до локтя - ожоги, мелкие порезы. "Качественно", самые заметные, - шрам ниже колена, доставшийся в подарок от купания на порогах Волчьей, и шрам на животе от операции. -)

Сверху или снизу?

Сверху. ;)
(Отличный первый вопрос!).

Ну и для совсем любопытных анончиков - вишлист http://mywishlist.ru/wishlist/epicwin

#2188 2017-05-12 18:07:24

Анон

Питерские аноны, это 8-9 миллионов - правдоподобная цена за такую квартиру? Я ради любопытства залез на ЦИАН, там квартиры в центре в старом фонде по 19, 18, 16 миллионов за двушки.

#2189 2017-05-12 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны, это 8-9 миллионов - правдоподобная цена за такую квартиру?

Нет, анон. Я выжидаю конец стройки Театральной, чтоб продать доставшуюся от деда трешку на канале Грибоедова (метраж точный не скажу, но в гостиной вальс танцевать запросто и остальные комнаты вполне себе, не 10-12м), дом 1864 года. Сейчас по ориентировочным прикидкам могу взять 20 млн (квартира с ремонтом, въезжай и живи). Как будет метро в пяти минутах - цена хорошо так взлетит еще)

#2190 2017-05-12 18:29:42

Анон

Ну вот комната в районе алеськи, СФ, в пределах 2,2 млн, 25 кв м. Остатки лепнины присутствуют.
http://www.bn.ru/detail/prooms/1035731.html
Вот там же подороже:
http://www.bn.ru/detail/prooms/1036357.html

Блин, выглядят они как говно, конечно.

#2191 2017-05-12 18:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Питерские аноны, это 8-9 миллионов - правдоподобная цена за такую квартиру?

Нет, анон. Я выжидаю конец стройки Театральной, чтоб продать доставшуюся от деда трешку на канале Грибоедова (метраж точный не скажу, но в гостиной вальс танцевать запросто и остальные комнаты вполне себе, не 10-12м), дом 1864 года. Сейчас по ориентировочным прикидкам могу взять 20 млн (квартира с ремонтом, въезжай и живи). Как будет метро в пяти минутах - цена хорошо так взлетит еще)

В смысле, ты считаешь, что Ланс дешево заплатил, или что?

#2192 2017-05-12 18:39:17

Анон

Анон пишет:

В смысле, ты считаешь, что Ланс дешево заплатил, или что?

В смысле, я считаю, что он безбожно пиздит)
Не стоят такие квартиры в таких местах по 8-9 лямов)

#2193 2017-05-12 18:40:29

Анон

А он цену и не озвучивал. Это анон примерно посчитал, исходя из цены за комнату соседей ланса.

#2194 2017-05-12 19:11:27

Анон

v9xob14KcIU.jpg
S4V6CgalU5w.jpg

Какое точеное трогательное пузцо, мимими!

#2195 2017-05-12 19:42:57

Анон

Сабж о своей предыдущей хате:

Справедливости ради, я никогда и не мечтал о Парнасе — это было просто своевременное вложение денег, которое, к сожалению, обернулось для меня в дальнейшем такими вот сложносочиненными перемещениями. -)

Кто-нибудь что-нибудь понял? Что за квартирные махинации?

#2196 2017-05-12 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Ну что непонятного-то)
Нужно было куда-то вложить деньги, недвижимость - отличный способ. Только купил жилье там, где жить не хотел, потом спохватился, пришлось продавать-менять, не знаю точно уж что он делал там)

#2197 2017-05-12 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Какая-нибудь банальщина вроде влить бабла в котлован и сесть в позу Ждуна.

#2198 2017-05-12 19:53:41

Анон

Я, по ходу, криво прочитал сабжа, и мне показалось, что он под "своевременным вложением денег" подразумевает то, что он как-то так хитро купил ту квартиру на Парнасе, что со временем смог обменять ее на хату в центре  :think:

#2199 2017-05-12 21:34:07

Анон

Долго смотрел на фоточки и никак не могу понять. Вроде вождефотошопа нет, но на некоторых ракурсах ноги и живот выглядят, как у меня (а я не очень-то худой анон), а на некоторых - вполне себе спортивно.

#2200 2017-05-13 12:59:09

Анон

Все пытаюсь понять для себя и сформулировать, чем меня бесит сабж.
Не ништяками, которые ему достались от обеспеченных родителей, нет. В этом ничего плохого. Но, блядь, зачем выдавать это все за собственные достижения, причем не давая восхищенным хомякам никаких внятных рецептов успеха, кроме "я дохуя крут, я так крут, что совершил невозможное, потому что нет ничего невозможного для такого крутыша, как я"? Хоть бы, как Вождь с Гарридо, задвигал, что нужно молиться Дорогому Мирозданию и рисовать карты желаний и тогда все придет, но и этого нет. Сабж (не только в этой ситуации с квартирой, но и вообще) выдает себя даже не за супер-успешного профессионала в своей области, который дохуя зарабатывает,  а за такого простого чувака, который просто тут подсуетился, там проявил упорство и превозмогательство, здесь смекалку - и вуаля, обзавелся личным дворцом в центре Питера. И месседж у этого такой, что я смог и вы сможете, а если не смогли, то самивиноваты и лузеры. И дальше наверняка пойдет их с Томой типичное приосанивание на фоне тех, кто не смог. И наверняка ведь найдутся хомяки, особенно из юных и наивных, которые почувствуют свою неполноценность из-за того, что не ПРЕВОЗМОГЛИ, не ПРОЛОМИЛИ ЛБОМ СТЕНУ, оказались недостаточно УПОРНЫ, проявили недостаточно УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ, раз у них до сих пор нет не то что дворца в центре Питера, но даже студии в Купчино. А ведь они такой же, как сабж, офисный планктон с зарплатой в 30-40 тыщ, и могли бы. Но не получилось. Значит, недостаточно круты.
Эх. Криво написал, наверное.  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума