Вы не вошли.
Бесит Lance - вроде такой крутой энергичный чувак, но снобизма просто овердохуя.
Захожу почитать раз в пару месяцев и каждый раз нахожу повод для бамболейо - в этот раз припекло от записи про "фу, только быдло жрет на рабочем месте и таскает с собой контейнеры, 200 рублей, оставленных в кафешке - цена самоуважения". Чё за пиздец.
Мне больше нравится это: http://toma-km.diary.ru/p211850770.htm
Тома и сабж негодуют на таблицу расходов от Тинькофф, демонстрируя полное отсутствие мозгов.
Кстати, таблицу недавно рекламировали на холиварке. Совпадение?
Все это очень мило и я рада за Ланса, но у нас что тут, филиал ее дайри?
Тома и сабж негодуют на таблицу расходов от Тинькофф, демонстрируя полное отсутствие мозгов.
А что там с полным отсутствием? Я тоже не вижу смысла откладывать на депозит при чистом доходе в 25 тысяч.
Сабж для своей рожи фотошопа не жалеет)
Жаворонки в треде есть? Коллеги, не кажется ли вам, что сабж пиздит?
Я старый солдат и не знаю, что такое будильник, встаю сам в 5 утра, но прилива энергии вечером чот совсем не испытываю, после 20 меня не существует.
прилив энергии - это явный признак депривации сна. Есть такой метод, конечно, но применять особо не рекомендуется
Я встаю в 6 сам и охотно, после 21 падаю бревном.
Я встаю в 6 сам и охотно, после 21 падаю бревном.
анон, а сколько у тебя сейчас времени?
прилив энергии - это явный признак депривации сна. Есть такой метод, конечно, но применять особо не рекомендуется
Долго на одной депривации не проскачешь, рано или поздно организм возьмет свое и вырубится в самый неподходящий момент. Да, этот момент можно отсрочить повышенной нервной возбудимостью, но тем не менее он настанет.
В любом случае, сдвигом подъема на час пораньше депривацию сложно запилить, так что не думаю что это она.
Но у нее, заметим, короткий период наблюдения
В любом случае, сдвигом подъема на час пораньше депривацию сложно запилить, так что не думаю что это она.
смотря сколько она так делает и сколько в итоге спит, а также сколько ей надо. У меня сдвиг на час реально рулит
Сабж в каждый пост пихает свою фоточку, причем оба раза с одной фотосессии ) Нате вам еще меня!
Один раз в 12 лет стрельнул из ружья, и теперь всегда удивляется легкости пневматики.
Анон пишет:Тома и сабж негодуют на таблицу расходов от Тинькофф, демонстрируя полное отсутствие мозгов.
А что там с полным отсутствием? Я тоже не вижу смысла откладывать на депозит при чистом доходе в 25 тысяч.
Насчет депозита соглашусь, но Тинькофф - это банк, было бы странно, если бы они топили против идеи депозитов ))) Меня в посте Томы другое осчастливило:
Сделав этот расклад, на мой взгляд, менеджер Миша скорее всего захочет напиться в говно или устроить революцию. Потому что если для того, чтобы купить ботинки за 5000 тебе нужно 10 дней ничего не тратить на еду, это очень невеселое планирование. А если к ботинкам он захочет добавить еще и джинсы за 3000, ему нельзя тратиться на продукты половину месяца.
Я не пойму, она считает, что 10 дней ничего не тратить на еду = 10 дней не жрать? Причем непременно 10 дней подряд? Я напомню, что, согласно таблице, Миша может тратить 516 рублей в день. На эти деньги можно купить норм еды дня на 3 (а если ужиматься, то и на неделю, тред нищебродов вам в помощь). Соответственно, потратившись раз, Миша 2 дня ничего не покупает (ну или тратит какую-то мелочь на проезд и т.д.), и у него накапливается примерно 1000. При таком уровне доходов накопить на свитшот за 3000 вовсе не охуеть проблема, и из-за чего тут устраивать революцию?
Я не пойму, она считает, что 10 дней ничего не тратить на еду = 10 дней не жрать?
Она такого не пишет нигде, это ты сама придумала.
Омг, она так на Вождя похожа...
Анон пишет:Я не пойму, она считает, что 10 дней ничего не тратить на еду = 10 дней не жрать?
Она такого не пишет нигде, это ты сама придумала.
Тогда в чем ужас мишиного положения, по мысли Томы?
В том, что надо ужиматься в тратах на еду, когда тебе нужны ботинки, когда при этом у тебя под рукой лежат деньги на депозит, что очень тупо. Ботинки и еда важнее депозита (при таких доходах, как у Миши).
Меня в Томином посте смущает то, что Миша с зарплатой в 60 000 - нищеброд. Ой, видите ли, он не может без ужиманий купить себе ботинки за 5000 и джинсы за 3000! Я как бы тоже не могу вот так взять и выложить 8000 на одежду-обувь, при этом не считаю себя нищебродом. Да, покупки за 8000 надо планировать заранее.
У Миши, считай, 25 тысяч доход. Это совсем немного, какие тут депозиты. С кредитом бы поскорее разобраться.
Меня в Томином посте смущает то, что Миша с зарплатой в 60 000 - нищеброд. Ой, видите ли, он не может без ужиманий купить себе ботинки за 5000 и джинсы за 3000! Я как бы тоже не могу вот так взять и выложить 8000 на одежду-обувь, при этом не считаю себя нищебродом. Да, покупки за 8000 надо планировать заранее.
Плюс много. Но, видно, для кого-то необходимость планировать - боль и признак нищебродства.
А деньги могут откладываться не только на депозит, очевидно же. Даже в статье Тинькофф (хотя им выгодно задвигать про депозиты, иначе зачем они эту телегу вообще писали?) говорится, что их можно потратить на курсы английского или виниловый проигрыватель. Почему от английского и проигрывателя ни у кого не бомбануло, только от депозита?
Для неумеющих мыслить: английский и проигрыватель - это тоже не единственные способы потратить накопления Есть ещё отпуск, ремонт, свитшот не от Юникло, а от Армани, лечение зубов... мало ли какие могут быть цели.
Отредактировано (2017-02-04 13:06:55)
А у нашего тругендерного мужика маникюрчик-то
Фиг с ним, с депозитом, но иметь заначку надо обязательно - на случай временной нетрудоспособности и прочих внезапных ситуевин.
Мысль, что нужна подушка безопасности на всякий случай (заболел, фирма вылетела в трубу, а вотпрямщаз работу не нашел), для части людей слишком сложна, вот и бомбануло.
Даже в статье Тинькофф (хотя им выгодно задвигать про депозиты, иначе зачем они эту телегу вообще писали?) говорится, что их можно потратить на курсы английского или виниловый проигрыватель. Почему от английского и проигрывателя ни у кого не бомбануло, только от депозита?
Так виниловый проигрыватель там отрицательный пример вообще-то
А английский — дело хорошее, и может оказаться полезнее депозита.
Мысль, что нужна подушка безопасности на всякий случай (заболел, фирма вылетела в трубу, а вотпрямщаз работу не нашел), для части людей слишком сложна, вот и бомбануло.
В чём смысл делать накопления, если у тебя кредит? Вот не было бы кредита — был бы совсем другой коленкор.