Вы не вошли.
Не знал, где лучше задать вопрос, тут или в мозгоправке, задам здесь.
Вдохновение пробовал вернуть? Ну, перечитать старые хорошие тексты, чем-то укуриться?
Я за несколько лет перепробовал всё,
Хорошо.
А ты пробовал редактировать циклами?
Например, ставишь задачу: сейчас просто убираю все опечатки.
Убрал.
Затем ставишь задачу: нужно подтянуть диалоги, чтобы было живенько и каждый персонаж имел вой голос.
Подтянул.
И так далее, четко формируя цель редактирования.
(Ужасно сочувствую тебе, анон)
У меня проблема в том, что я вообще не могу редактировать плохой текст, я на него смотрю в ужасе и закрываю ворд, опционально - удаляю текст нах. Потом весь день хожу грустный, что из моего мозга такая хрень вылезла.
У тебя проблема с тем "как" написано или с тем "что" написано?
Мне каж, ты ставишь задачу по-тупому: "сделать из плохого текста хороший". Это чушь, никогда не сделаешь.
Выше анон дело говорит: ставь задачи.
Что в нем плохо? Жвачка на полглавы, где рассказывается одно и то же? Ставь одну версию, остальные повторы в утиль. Разговоры-разговоры-тягомотина? Режь, "показывать вместо рассказывать. Разговоры дисбиливные? Думай, потом исправляй.
И не забывай о том, зачем ты его написал - что в нем хорошего, что ты в нем любишь.
Слушайте, анончики, у меня вот возник такой вопрос: это подходящее место чтобы найти товарища который бы мне помог раскурить сюжет? Не в смысле соигрока (не умею в ролевки), не в смысле литнегра (сам себе негр), даже не в смысле бету (редактор есть). А именно "консультанта" который охотно придумывает сюжетные повороты из любви к искусству, а не потому что сам имеет писательские амбиции? Заранее пршу прощения если не к месту или прозвучало нагло. Просто я тут не раз читал каменты от людей которым влом самим писательтвовьать, но которые любят придумывать повороты.
Отредактировано (2019-06-23 20:31:44)
Слушайте, анончики, у меня вот возник такой вопрос: это подходящее место чтобы найти товарища который бы мне помог раскурить сюжет?
не знаю, но я мог бы попробовать, наверное XD
Слушайте, анончики, у меня вот возник такой вопрос: это подходящее место чтобы найти товарища который бы мне помог раскурить сюжет?
Я, в принципе, могу. Фандом или оридж?
Анон, не умеющий редактировать себя, вернулся и всем ответил.
А в чем тогда проблема не писать?
Если истории нет, которую рассказать бы хотелось
Демонический проболел несколько дней, лежал тряпкой. Сегодня написал 1091 слово.
Деменоческий, восстанавливайся, бедолага((
Плохо летом болеть.
А я не писал, но редактировал уже дописанный миник + продумывал обоснуи для максифика.
скукофоб
Деменоческий, восстанавливайся, бедолага((
Плохо летом болеть.
Спасибо! Мне уже гораздо лучше.
Дописал ещё кусочек на 857 слов.) Так что за сегодняшний день, 24 июня, всего 1948 слов.
Демонический
Отредактировано (2019-06-25 00:13:22)
24.06 - 457 слов
Анон фиолетовый.
Что я хочу и не могу, это придумать классную вторичную сюжетную линию чтобы двигать все это, например с каким нибудь преступлением и официальным расследованием, потому что ничто так не двигает сюжет как жанр полицейского расследования.
Вот тебе идеи:
Два дня ничего, сегодня 590 слов.
До понедельника надо уткнуться мозгом в реал и позадрачивать на финишной прямой, чтобы в понедельник сдать итоговую аттестацию, так что тоже, наверное, ничего не буду писать. Но после понедельника - никаких поблажек. Там у меня как раз марафон кинков начнётся ещё.
Демонический
Отредактировано (2019-06-27 22:43:47)
Но главное в этом куске сохранилось: это именно то взаимодействие, которое я хотел показать с самого начала, просто теперь его вижу не только я в голове, но и зрители.
Эх, анон, меня именно такие моменты удручают почти больше всего. Получается, что я зря потратил время, когда писал этот кусок. Мог бы вместо него написать план на три строчки. А я часы, дни тратил, чтобы написать то, что потом удалю. То есть я настолько плохо пишу, что даже не в состоянии написать текст, который будет использован в итоговом варианте больше чем наполовину.
Хуже только когда кусок в изменившийся сюжет не лезет.
Правда, я быстро перестаю любить собственные тексты. Может, это признак быстрой же эволюции? Недостатки всего, включая идею, начинают бросаться в глаза уже через полгода-год после написания, и кажется, что там даже переписывать нет смысла, потому что всё это ерунда, лучше уж новое написать, там и задумка получше.
Отредактировано (2019-06-27 23:49:28)
Анон с двумя макси написал 2.2к слов, но не в макси лошара
А я редактирую мини потихоньку и сижу над сюжетными линиями в макси. Хочу прописать сюжет до 1го числа, когда, собственно и начинается НаНоКамп.
А с сюжетом - беда. Так много персонажей, я никогда столько персонажей не вел.
скукофоб
Отредактировано (2019-06-28 13:19:33)
Анон с картиночками погряз в переписывании плана и бзсднст из-за смены текста =С Но что-то написал.
Аноны, мб мне постить какие-нибудь тематические картинки, чтобы всем было интересней?
Аноны, мб мне постить какие-нибудь тематические картинки, чтобы всем было интересней?
мне нра эта мысль!
я вот никак не сяду сегодня
(анон с уже тремя блядь макси
так и буду подписываться, анон-максималист)
Анон, кому нужны идеи для сюжета:
Отредактировано (2019-06-30 23:07:55)
Еще почти 3к в пре-марафон, и сегодня начинаем
Буду писать по мере того, как, и помечать, во что ушли слова. Благо, выздоровел и немного расписался
Анон-максималист