Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2016-12-07 16:35:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Анон думал, что разум у киборга это "мифический" синтез Гибульского, а не общеизвестная причина срыва.

Так и есть. И синтез от того мифический, что общественности про него неизвестно, только некоторым ученым (кажись только в декскомпани). И, у меня создалось впечатление, что даже этот "разум трехлетнего" (засекреченный) у известных срывами шестерок те, кто о нем знает, воспринимает не как человеческий, но детский, а как нечто... Ну компьютер поломался. Искусственный интеллект сбойнул.

#2352 2016-12-07 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Бонды шпионы, поэтому их срывов не заметили)

=)

Анон пишет:

А кто парится? Анон думал, что разум у киборга это "мифический" синтез Гибульского, а не общеизвестная причина срыва.
Тогда, если про разум у киборгов известно, с чего потом такой общественный резонанс?

Вадим читал некие закрытые отчёты.
Я поняла так:
Киборг вдруг перестаёт выполнять команды и начинает убивать всех вокруг.
Обыватели: ааа, оно разумное! Оно мстит!
Декс-компани — обывателям: спокуха, это просто сбой системы.
Декс-компани — внутри себя: блин, а ведь, кажись, всё-таки разумное...
Но разум появляется и развивается только у части киборгов: у одного из тысячи нормальных и у двадцати из тысячи в партии Дэна.

#2353 2016-12-07 16:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон думал, что разум у киборга это "мифический" синтез Гибульского, а не общеизвестная причина срыва.

Так и есть. И синтез от того мифический, что общественности про него неизвестно, только некоторым ученым (кажись только в декскомпани). И, у меня создалось впечатление, что даже этот "разум трехлетнего" (засекреченный) у известных срывами шестерок те, кто о нем знает, воспринимает не как человеческий, но детский, а как нечто... Ну компьютер поломался. Искусственный интеллект сбойнул.

Спасибо, анон, помог разобраться))

Интересно, почему они не попытались прикрыть скандал этим самым искусственным интеллектом.
И как эти засекреченые файлы добыл Вадим.

#2354 2016-12-07 16:52:46

Анон

Анон пишет:

И как эти засекреченые файлы добыл Вадим.

Так Вадик не просто коп, если я верно поняла) Всякие внедрения, секретные задания и прочее. Немного другой уровень доступа.

#2355 2016-12-07 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему они не попытались прикрыть скандал этим самым искусственным интеллектом.

Ну, первый раз прикрыли) Второй раз не вышло.

#2356 2016-12-07 17:02:18

Анон

Мне вот интересно почему Дэн такой умный :think: .
Ну он явно не как ребёнок себя ведёт же.
Те, с психологическим возрастом и его соотношением с реальным там тоже что-то не то.

#2357 2016-12-07 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Те, с психологическим возрастом и его соотношением с реальным там тоже что-то не то.

Конечно. У ребенка развитие определяется не только обучением, но и ограничениями физиологии. Созревание мозга, усложнение моторики, вот это всё. У киборга же моторика изначально совершенная, а рядом с созревающим мозгом всегда есть полноценный процессор. В чем-то развитие будет идти быстрее, а в чем-то просто иначе.

#2358 2016-12-07 17:33:12

Анон

Я просто задумалась на тему насколько это аморально переспать с разумным киборгом, учитывая их проёбы в развитии.  О-о

#2359 2016-12-07 17:40:01

Анон

Анон пишет:

Откуда анон с разумными киборгами взял, что киборги могут говорить без процессора, способны к самостоятельно речи и всю остальную чушь, что он тут понаписал? Может он книги с каким-то фиком спутал?

Мне кажется анон просто рассуждает исходя из современных представлений о кибернетике и робототехнике.

Это типа как объяснять, что на улице нельзя идти и разговаривать по телефону, потому что телефон обязательно должен быть подключен к телефонной розетке, иначе сигнала не будет, а у трубки автомата провод слишком короткий - далеко от будки не уйдешь.

Отредактировано (2016-12-07 17:40:29)

#2360 2016-12-07 17:42:12

Анон

Анон пишет:

Я просто задумалась на тему насколько это аморально переспать с разумным киборгом, учитывая их проёбы в развитии.  О-о

А я поэтому не могу читать отношалки с Дэном, неважно гет, слэш, ПЖ или НЦ.

#2361 2016-12-07 17:43:00

Анон

Анон пишет:

Откуда анон с разумными киборгами взял, что киборги могут говорить без процессора, способны к самостоятельно речи и всю остальную чушь, что он тут понаписал? Может он книги с каким-то фиком спутал?

Мне кажется анон просто рассуждает исходя из современных представлений о кибернетике и робототехнике.

Это типа как объяснять, что на улице нельзя идти и разговаривать по телефону, потому что телефон обязательно должен быть подключен к телефонной розетке, иначе сигнала не будет, а у трубки автомата провод слишком короткий - далеко от будки не уйдешь.

Я бы сказал, что это как объяснять, что нельзя взять и купить новые легкие, или отрастить новую ногу. Да, сейчас нельзя определенно, а вот в мире будущего, не замороченного сложным обоснуем - можно.

#2362 2016-12-07 17:45:11

Анон

Анон пишет:

А я поэтому не могу читать отношалки с Дэном, неважно гет, слэш, ПЖ или НЦ.

Во-во. А уж когда мне попалось что-то с Полиной и Лансом...

#2363 2016-12-07 17:48:56

Анон

По Дэну я сама фанатею и мучаюсь. Теперь поразмыслив,  я слегка в ахуе
А вот Полина и Ланс это вообще сквик. Да кто угодно и Ланс, блин(

#2364 2016-12-07 17:49:11

Анон

Анон пишет:

Конечно. У ребенка развитие определяется не только обучением, но и ограничениями физиологии. Созревание мозга, усложнение моторики, вот это всё. У киборга же моторика изначально совершенная, а рядом с созревающим мозгом всегда есть полноценный процессор. В чем-то развитие будет идти быстрее, а в чем-то просто иначе.

:friends:
Дэн, наверное, раза в два старше своего возраста. :think:

Отредактировано (2016-12-07 17:49:30)

#2365 2016-12-07 17:50:28

Анон

Если он действительно осознает, что такое переспать, почему, зачем и для чего, и какие последствия, и сам принимает решение переспать - мне кажется, не аморально.
Ну или можно подождать, пока физический возраст не станет хотя бы 16, с этого момента вообще не аморально)
Но я бы и по отношению к киборгам, и по отношению к людям ориентировался бы на возможность осознанного добровольного согласия у данного конкретного индивидуума, а не только на срок, прошедший с момента появления на свет. Самое понятие, аморально или нет с кем-то спать, оно же базируется на осознанности конкретной особи, а возраст тут - вспомогательный критерий, ибо его проще измерить. Киберы, как и люди, бывают слишком маленькие, чтобы с ними можно было спать (четырехлетка Ланс, например, точно еще маленький), но не думаю, что возраст, к которому кибер более-менее гарантированно развивает разум достаточно для осознанного согласия, такой же, как и у людей - 16.

#2366 2016-12-07 17:56:54

Анон

Анон пишет:

Дэн, наверное, раза в два старше своего возраста.

В некоторых аспектах, в некоторых (то самое сексуальное просвещение) явно младше. Анон хорошо подметил, что развитие неравномерное.

#2367 2016-12-07 18:02:14

Анон

Так в том то и проблема, что там у всех киборгов явно будут проблемы с понятием согласия и добровольности  :dontknow:

#2368 2016-12-07 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, на тему кибернетики... Интересные книжки, правда я себе весь мозг сломала, пока первые две читала... http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&bl … &id=218882

#2369 2016-12-07 18:14:24

Анон

Так в том то и проблема, что там у всех киборгов явно будут проблемы с понятием согласия и добровольности  :dontknow:

Но поймут же рано или поздно, и наверное раньше 16цати.
Понятия добровольного согласия применительно к другим вещам, попроще, и само понятие "хотеть" и "не хотеть" осваивают же, значит, попозже, по своему темпу развития смогут осознать и ответ не только на вопрос, например "хочу ли я попить с другом пива и посмотреть фильм", но и "хочу ли я заняться сексом".

#2370 2016-12-07 19:53:11

Анон

Аноны, я тут сегодня прочел повесть Дивова "К-10" - и, кажется, понял, откуда растут ноги у громыкинских киборгов. Сами посудите:
1) Боевые биомеханизмы - основа звериная (с соответствующей генетической коррекцией), плюс чипы.
2) Нестандартная модель, которая начинает "вести себя" - и ученые пытаются разобраться, что с ней не так.
3) "Главная героиня" - таки рыжая :) Правда, кошка (маленькая такая киса, всего-то около 80 см в холке).

И, если не путаю, какие-то "русские киберкоты" в "Космобиолухах" упоминались :)

З.Ы. Прямо-таки напрашивается версия о том, что в основе технологий "ДЭКС-компани" лежат разработки российских учёных из НИИПБ, сделанные в далёком 21 веке :)

Отредактировано (2016-12-07 19:54:44)

#2371 2016-12-07 22:58:28

Анон

У них там темные века IT-индустрии что ли? Все наработки предыдущих лет потеряны и процессор может только одну команду? А там  перфокарты с заданием не надо в киборгов вставлять?

Причем здесь перфокарты? Вычислений процессор-то может сделать сколько угодно и даже одновременно, а вот скоординировать всю работу всех систем, как это делает мозг, процессор не в силах.

Но координация это и есть "делать сколько угодно одновременно".

Поэтому, компьютеры, например, очень плохо играют в шахматы, хотя произвести вычисления всех ходов для них не представляет труда, но они не могут оценить всю позицию в целом и стратегически рассчитать выгодные ходы. Процессор способен на строгий математический расчет и действия в рамках программы, и все.

Эмм... Но вообще-то компьютеры играют в шахматы лучше людей... Шахматы это как раз очень компьютерная игра: информация открытая, великого корейского рандома нет. В Го они сейчас играют хуже людей из-за высокой комбинаторной сложности. То есть досыпать терафлопсов и будет счастье. А там +100 лет развития +инопланетные технологии.

Но даже простой приказ "пойди туда-то и передай то-то" невозможен без применения именно мозга, его системы распознавания образов, речевой системы и системы координации в целом.

Система голосового ввода сейчас есть практически везде. Что, в каждый смартфон по мозгу запихнули? Темные секреты китайских фабрик?

Да, и на примитивном уровне тоже рулит мозг, процессор, опять же не способен создать такую нейронную сеть, которая управляла бы всеми системами тела одновременно, он может управлять только имплантами, которые вживлены в тело и уже импланты посылают сигнал мозгу. Процессор же не способен имитировать высшую нервную деятельность.

Феноменальной голословности утверждение, конечно.

Причем утверждать это сейчас.

#2372 2016-12-07 23:24:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут сегодня прочел повесть Дивова "К-10" - и, кажется, понял, откуда растут ноги у громыкинских киборгов.

Анооон, я в свое время по малолетству и искренности так плакал над Катькой! Q_Q

#2373 2016-12-07 23:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут сегодня прочел повесть Дивова "К-10" - и, кажется, понял, откуда растут ноги у громыкинских киборгов.

Анооон, я в свое время по малолетству и искренности так плакал над Катькой! Q_Q

Я стар и циничен - но Катьку тоже жалко до безумия. Прямо хоть садись и пиши фанфик, где Павлов тащит несчастную расстреляную киберкошку в НИИ чинить. И монетку подбрасывает :)
А потом в продолжении окажется, что Катьку спасли - но она превратилась даже не в стандартное "изделие "Клинок"", а в тупой механизм, просто исполняющий команды. А ещё чуть позже выяснится, что бедная киса просто испугалась - и "прячется за чип"... ))

#2374 2016-12-07 23:50:11

Анон

Но координация это и есть "делать сколько угодно одновременно".

Но процессор и не способен на координацию всех систем, я же это и написал.

Но вообще-то компьютеры играют в шахматы лучше людей... Шахматы это как раз очень компьютерная игра: информация открытая, великого корейского рандома нет.

Не лучше. Только короткие партии, при поддержке группы разработчиков программы и постоянном обновлении базы данных извне.

Система голосового ввода сейчас есть практически везде. Что, в каждый смартфон по мозгу запихнули? Темные секреты китайских фабрик?

А что, каждый смартфон идет и что-то делает? Использует вторую сигнальную систему и систему распознавания образов? Информацию процессор способен обработать и выдать в любом количестве, а толку-то?

Феноменальной голословности утверждение, конечно

Почему голословной, если в каноне действительно изобрели процессор, способный, способный заменить мозг, то есть компьютерный аналог человеческого мозга, то зачем с такой технологией создавать киборгов, использовать слабые и легко повреждающиеся, несмотря на все импланты, человеческие тела? Гораздо проще, надежней и дешевле создать неубиваемых вечных андроидов, их можно делать любых форм и конфигураций, приспособленных под определенные задачи, им не нужна еда и прочее, они не будут умирать в больших количествах при вживлении имплантов, не будет никакой этической проблемы, не малейшей угрозы срыва и так далее, преимущества огромны.

#2375 2016-12-08 00:03:05

Анон

Анон пишет:

Но процессор и не способен на координацию всех систем, я же это и написал.

Процессор способен и координирует  :teeth:
Анон, ты очень скучный тролль и постоянно повторяешься. Не взлетит уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума