Вы не вошли.
Я тут попыталась прочесть фик по космоолухам на 200 частей на фикбуке, но он настолько уныл, что я бросила.
Почему в этом фандоме я могу любить только джен?(((Шо за монстромакси такое, не про Козака ли?
про него, про него родимого
Такой шлак
Ну а что я еще должна сказать? Не понимаю, чего ты от меня хочешь.
Чтобы канон читался не жопой. И только потом лезть в споры. Откланиваюсь.
Почему альтернативное?
Потому что у этого понятия есть определение. Твое - альтернативное. Читай словарь
а значит у киборгов задействован мозг и система распознования образов, которая у людей гораздо лучше и совершеннее любой машины
У киборга блок распознавания образов в процессоре. Загружается программно. Именно его установку Дэн отключил, когда был в офисе Декс компании.
Чтобы канон читался не жопой. И только потом лезть в споры. Откланиваюсь.
Ну иди-иди, доброй ночи
Извини, не могу ничего сделать с тем, что у тебя пригорает от того, что кто-то может составить по поводу канона мнение, отличное от твоего. И от того, что кто-то смеет высказывать свое мнение. Вахтерство - это плохо, анон. Представляешь, никому не нужно твоего высокого разрешения, чтобы начать дискуссию, вот такая вот мировая несправедливость.
Потому что у этого понятия есть определение. Твое - альтернативное. Читай словарь
Понятие и определение чего? Я вообще-то говорил о различиях в разумности ии и человеческого мозга.
У киборга блок распознавания образов в процессоре. Загружается программно. Именно его установку Дэн отключил, когда был в офисе Декс компании.
Нет, анон, он отключил блок распознавания образов процессора, а не собственного мозга, иначе просто не смог бы ориентироваться в пространстве. Еще раз напоминаю, что обработка образов машиной и человеческим мозгом - это две большие принципиальные разницы.
Понятие и определение чего? Я вообще-то говорил о различиях в разумности ии и человеческого мозга.
Нет, анон, он отключил блок распознавания образов процессора, а не собственного мозга, иначе просто не смог бы ориентироваться в пространстве. Еще раз напоминаю, что обработка образов машиной и человеческим мозгом - это две большие принципиальные разницы.
Определение разума, анон. Ты же о нем пишешь.
Это у Дэна есть возможность распознавать образы мозгом. Дэн разумный киборг. У других, несорванных, это делает процессор, а не мозг.
Определение разума, анон. Ты же о нем пишешь.
Скорее об отличии человеческого разума от машинного. Так-то ии тоже вполне разумен.
Это у Дэна есть возможность распознавать образы мозгом. Дэн разумный киборг. У других, несорванных, это делает процессор, а не мозг.
Так ведь процессор не может этого делать, анон. Он не может, например, одновременно управлять положением тела в пространстве, различением лиц и предметов, решением какой-нибудь задачи - например бежать или спрятаться, предупредить друга об опасности и выключить освещение, вообще действовать в ситуации со множеством неравнозначных решений. Все это киборги делают именно мозгом, человеческим разумом, причем совершенно на автомате. Если бы системой распознавания образов управлял процессор, киборг мог бы делать только что-то одно, процессор способен лишь оценить уровень сложности и выдать наиболее простое решение задачи. Потому и делают киборгов, что они уже разумны по определению, процессор и импланты только дополняют мозг и дают дополнительные возможности, так-то, если бы можно было действовать на одном процессоре, наделали бы андроидов, да и все. Но никакая программа не в силах повторить человеческий мозг и управлять телом и сознанием помимо него. У киборгов блокирована та часть мозга, которая отвечает именно за осознания себя как личности и если этот блок снять, киборги могут пользоваться и этой его частью. как Дэн и Ланс. Причина в процессоре, а не отсутствии разума у не сорванных киборгов.
Отредактировано (2016-12-07 01:57:45)
Анон пишет:(с) финал рассказа про Ланса.
Ну дык. Он осознает, что может сам по себе, а не только как приложение к хозяину. Осознает свое Я.
В начале рассказа:
Ночь была временем киборга.
И затем несколько месяцев с котёнком, когда киборг сам принимает решения, целенаправленно скрывает свою активность от хозяина, играет в онлайн-игры и вообще радуется жизни.
Ворвусь в ваш технический спор с эмоциональной реакцией.
История про Белку и пилота в инвалидном кресле это что было вообще? Всю дорогу юмор смеяться и тут такая трагедия. Мозгоедам рояли по кустам расставлены, а тут автор одного киборга спасти не захотела. Ну блин! Как так-то?
У тебя это первая книга Громыко? Для неё это норма.
Я хочу ау, где все эти процессоры изначально разрабатывались как возможный метод тотального контроля населения.
Те все киборги разумны, а причина срыва - неполадки в системе контроля.
Как-то так.
Ворвусь в ваш технический спор с эмоциональной реакцией.
История про Белку и пилота в инвалидном кресле это что было вообще? Всю дорогу юмор смеяться и тут такая трагедия. Мозгоедам рояли по кустам расставлены, а тут автор одного киборга спасти не захотела. Ну блин! Как так-то?
+1 к норме.
Анон, все таки книжки Громыко не являются онли веселыми рассказами про то, как у всех все хорошо. Да, они кончаются хорошо, написано легко...
Но это для меня главная опознавательная фишка автора - весело, легко, с юмором, без пафоса и ангста писать иногда о прямо-таки чудовищных вещах. Иногда лишь мимоходом упоминать что-то, не расписывая ужасы подробно - надо самому заметить, подумать и осознать.
В этой теме же уже установили, что в веселой, легкой, приятной команде мозгоедов нет ни одного человека с счастливой судьбой и легкой жизнью, ну ладно - один, Вениамин, он вечный оптимист, у него всего лишь развод с женой. О Михалыче тупо ничего не известно.
Станислав не смог закончить обучение, потому как его родители погибли, воевал и видел ужасы войны, от Теда отказались родители, он пострадал в полетах и два месяца был слепым, у Полины погиб отец и у нее деспотичная мать-тиран, от которой она сбежала, судьба Дэна - это вообще лютый пиздец.
Дэн аккуратно поставил баллончик на самый дальний край пульта. Теодор всего лишь опасался, а киборг точно знал, что бывает, когда эта дрянь попадает в глаза, а обратиться к врачу невозможно.
Просто к примеру.
Так что да, это на деле достаточно жестокий мир с настоящей болью и настоящей смертью, и ничего удивительного, что Белка погибла. Книжка не настолько про юмор, чтобы никто-никто не пострадал и Белка осталась жива, и не настолько про драму, чтобы убить кого-то из главных героев.
Так ведь процессор не может этого делать, анон. Он не может, например, одновременно управлять положением тела в пространстве, различением лиц и предметов, решением какой-нибудь задачи - например бежать или спрятаться, предупредить друга об опасности и выключить освещение, вообще действовать в ситуации со множеством неравнозначных решений.
WAT? С чего бы? Многопоточность давным-давно изобрели.
Все это киборги делают именно мозгом, человеческим разумом, причем совершенно на автомате.
Цитату. Потому что у меня сложилось впечатление, что там используется только примитивная часть мозга. Условно можно вручную повышать уровень адреналина, а можно отдать мозгу команду "опасность" и адреналин повысится естественным образом, а остальная часть мозга это такая не очень нужная хрень, от которой просто не могут избавиться.
Если бы системой распознавания образов управлял процессор, киборг мог бы делать только что-то одно, процессор способен лишь оценить уровень сложности и выдать наиболее простое решение задачи.
У них там темные века IT-индустрии что ли? Все наработки предыдущих лет потеряны и процессор может только одну команду? А там перфокарты с заданием не надо в киборгов вставлять?
У них там темные века IT-индустрии что ли? Все наработки предыдущих лет потеряны и процессор может только одну команду? А там перфокарты с заданием не надо в киборгов вставлять?
Чайник ладно! вот то, что кошачий туалет без наполнителя, но с самоочисткой у них там не придумали - это они очень зря! )))
!"
Анооон, ты шо, поперёк природы хочешь? Что котэ копать будет, куда сокровища зарывать? Космос не космос, инстинкты пальцем не придавишь))
Извини, не могу ничего сделать с тем, что у тебя пригорает от того, что кто-то может составить по поводу канона мнение, отличное от твоего.
На основе жопочтения канона и пригорать от дыр. Ты такое ми-ми-ми.
пригорать от дыр
мифически дыр
они обрабатывают информацию совершенно другим способом, поэтому невозможно создать андроида, например.
Ну андроиды же у них есть, просто не распространены:
Еще один плохой знак: сидевший за прилавком древний, поколения «два-плюс», андроид [Человекоподобный робот. В отличие от киборга не содержит живой материи. Разве что плесень сверху разведется.] по прозвищу Красавчик Вернер не поднялся при появлении Роджера.
...
За годы андроид еще больше облупился, и сейчас напоминанием о минувшей красе служили только светловолосый парик, болтающийся на ободранном титановом черепе, да, научно выражаясь, «выработанная за продолжительное время совокупность индивидуальных особенностей искина» [17], а по-простому – исключительно скверный характер.
Я не говорю, что мое мнение единственно верное. Я говорю, что поскольку мы не имеем иных знаний о проблеме, кроме как мнения _персонажа_, которое априори не может быть 100% достоверным, мы можем строить какие угодно идеи.
При этом я ни разу не сказала, что мое мнение абсолютно, и я не допускаю других.
Я даже не сказала, что мнение персонажа однозначно ошибочно, а лишь то, что оно может быть таковым.
Читай глазами, пожалуйста.
А, ну тогда ок. Извини, я перепутал тебя с другим аноном, который рассуждал так, как будто распространенная разумность киборгов - факт, и говорил об этом в утвердительном ключе ("разумны большинство шестерок и семерок"), но я был не прав, это был не ты, у тебя всего лишь фанатская догадка, и обсуждаешь ты ее в ключе "а что, если".
А, ну тогда ок. Извини, я перепутал тебя с другим аноном, который рассуждал так, как будто распространенная разумность киборгов - факт, и говорил об этом в утвердительном ключе ("разумны большинство шестерок и семерок"), но я был не прав, это был не ты, у тебя всего лишь фанатская догадка, и обсуждаешь ты ее в ключе "а что, если".
Ок, разобрались.
Если что - я не тот анон выше, который говорит про разницу машинного и человеческого разума.
Я считаю, что разумность киборгов _может быть_ не единичным случаем, и что _могут быть_ разумные киборги среди всех моделей, а также что возможность пробуждения разума у семерок не является принципиально невозможной.
Анон пишет:А, ну тогда ок. Извини, я перепутал тебя с другим аноном, который рассуждал так, как будто распространенная разумность киборгов - факт, и говорил об этом в утвердительном ключе ("разумны большинство шестерок и семерок"), но я был не прав, это был не ты, у тебя всего лишь фанатская догадка, и обсуждаешь ты ее в ключе "а что, если".
Ок, разобрались.
Если что - я не тот анон выше, который говорит про разницу машинного и человеческого разума.
Я считаю, что разумность киборгов _может быть_ не единичным случаем, и что _могут быть_ разумные киборги среди всех моделей, а также что возможность пробуждения разума у семерок не является принципиально невозможной.
А так уже риалли похоже на правду.
Может и есть возможность дать семерке управление телом, а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)
А так уже риалли похоже на правду.
Может и есть возможность дать семерке управление телом, а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)
И снова жму тебе руку. Вот честно, не считаю, что если в каноне о чем-то не упомянуто, то значит этого никогда не было и принципиально не может быть, ка мне тут пытались доказать...
Значит, вчера вечером тут спорили друг с другом как минимум четыре анона, а то и больше
а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)
В рамках очередного фанфика есть версия, что срывает с таким феерверком только боевых киборгов. Обслуживающий персонал делает все это тихо-мирно ))
а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно.
Может и да, но они всё же более социализированы и похоже менее агрессивны, могут выдавать срывы за имитацию личности версии 2.0 Но этот пробел очень печалит. Про ириенов тоже интересно, они что-то чувствуют в процессе использования или там только программы имитации. Модели с крыльями - это что вообще? Крылья пернатые или кожистые или на выбор, это химерная днк с животным или искусственно созданные и вживленные доп-конечности?
И про салоны, вот киборги в витринах, это они в состоянии гебернации или просто стоят как велели, а потом где-то отдыхают и питаются, как в зоомагазине.
Второе, думаю. Киборги в витринах - это еще и охрана по совместительству. А охрана спать не должна.
И, в общем-то, у простого человека нет шансов даже против озверевшего Мэри или Ириена. Киборги всяко прочнее, сильнее, воспринимают окружающий мир более полно - датчиками.
Так что технически их тоже может сорвать с фейерверком, хотя и не с таким, как Декса.
вот да. хотелось бы про ириенов почитать( но увы. в книге одни дэксы(