Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2016-12-07 01:11:28

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Я тут попыталась прочесть фик по космоолухам на 200 частей на фикбуке, но он настолько уныл, что я бросила.
Почему в этом фандоме я могу любить только джен?(((

Шо за монстромакси такое, не про Козака ли?

про него, про него родимого
Такой шлак

#2302 2016-12-07 01:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну а что я еще должна сказать? Не понимаю, чего ты от меня хочешь.

Чтобы канон читался не жопой. И только потом лезть в споры. Откланиваюсь.

#2303 2016-12-07 01:19:06

Анон

Анон пишет:

Почему альтернативное?

Потому что у этого понятия есть определение. Твое - альтернативное. Читай словарь

Анон пишет:

а значит у киборгов задействован мозг и система распознования образов, которая у людей гораздо лучше и совершеннее любой машины

У киборга блок распознавания образов в процессоре. Загружается программно. Именно его установку Дэн отключил, когда был в офисе Декс компании.

#2304 2016-12-07 01:19:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы канон читался не жопой. И только потом лезть в споры. Откланиваюсь.

Ну иди-иди, доброй ночи  =)
Извини, не могу ничего сделать с тем, что у тебя пригорает от того, что кто-то может составить по поводу канона мнение, отличное от твоего. И от того, что кто-то смеет высказывать свое мнение. Вахтерство - это плохо, анон. Представляешь, никому не нужно твоего высокого разрешения, чтобы начать дискуссию, вот такая вот мировая несправедливость.

#2305 2016-12-07 01:31:15

Анон

Потому что у этого понятия есть определение. Твое - альтернативное. Читай словарь

Понятие и определение чего? Я вообще-то говорил о различиях в разумности ии и человеческого мозга.

У киборга блок распознавания образов в процессоре. Загружается программно. Именно его установку Дэн отключил, когда был в офисе Декс компании.

Нет, анон, он отключил блок распознавания образов процессора, а не собственного мозга, иначе просто не смог бы ориентироваться в пространстве. Еще раз напоминаю, что обработка образов машиной и человеческим мозгом - это две большие принципиальные разницы.

#2306 2016-12-07 01:38:39

Анон

Понятие и определение чего? Я вообще-то говорил о различиях в разумности ии и человеческого мозга.

Нет, анон, он отключил блок распознавания образов процессора, а не собственного мозга, иначе просто не смог бы ориентироваться в пространстве. Еще раз напоминаю, что обработка образов машиной и человеческим мозгом - это две большие принципиальные разницы.

Определение разума, анон. Ты же о нем пишешь.
Это у Дэна есть возможность распознавать образы мозгом. Дэн разумный киборг. У других,  несорванных,  это делает процессор,  а не мозг.

#2307 2016-12-07 01:51:32

Анон

Определение разума, анон. Ты же о нем пишешь.

Скорее об отличии человеческого разума от машинного. Так-то ии тоже вполне разумен.

Это у Дэна есть возможность распознавать образы мозгом. Дэн разумный киборг. У других,  несорванных,  это делает процессор,  а не мозг.

Так ведь процессор не может этого делать, анон. Он не может, например, одновременно управлять положением тела в пространстве, различением лиц и предметов, решением какой-нибудь задачи - например бежать или спрятаться, предупредить друга об опасности и выключить освещение, вообще действовать в ситуации со множеством неравнозначных решений. Все это киборги делают именно мозгом, человеческим разумом, причем совершенно на автомате. Если бы системой распознавания образов управлял процессор, киборг мог бы делать только что-то одно, процессор способен лишь оценить уровень сложности и выдать наиболее простое решение задачи. Потому и делают киборгов, что они уже разумны по определению, процессор и импланты только дополняют мозг и дают дополнительные возможности, так-то, если бы можно было действовать на одном процессоре, наделали бы андроидов, да и все. Но никакая программа не в силах повторить человеческий мозг и управлять телом и сознанием помимо него. У киборгов блокирована та часть мозга, которая отвечает именно за осознания себя как личности и если этот блок снять, киборги могут пользоваться и этой его частью. как Дэн и Ланс. Причина в процессоре, а не отсутствии разума у не сорванных киборгов.

Отредактировано (2016-12-07 01:57:45)

#2308 2016-12-07 01:54:06

Анон

Анон пишет:

(с) финал рассказа про Ланса.

Ну дык. Он осознает, что может сам по себе, а не только как приложение к хозяину. Осознает свое Я.

В начале рассказа:

Ночь была временем киборга.

И затем несколько месяцев с котёнком, когда киборг сам принимает решения, целенаправленно скрывает свою активность от хозяина, играет в онлайн-игры и вообще радуется жизни.

Ворвусь в ваш технический спор с эмоциональной реакцией.
История про Белку и пилота в инвалидном кресле это что было вообще? Всю дорогу юмор смеяться и тут такая трагедия. Мозгоедам рояли по кустам расставлены, а тут автор одного киборга спасти не захотела. Ну блин! Как так-то?

У тебя это первая книга Громыко? Для неё это норма.

#2309 2016-12-07 02:03:42

Анон

Я хочу ау, где все эти процессоры изначально разрабатывались как возможный метод тотального контроля населения.
Те все киборги разумны, а причина срыва - неполадки в системе контроля.
Как-то так.

#2310 2016-12-07 02:07:53

Анон

Ворвусь в ваш технический спор с эмоциональной реакцией.
История про Белку и пилота в инвалидном кресле это что было вообще? Всю дорогу юмор смеяться и тут такая трагедия. Мозгоедам рояли по кустам расставлены, а тут автор одного киборга спасти не захотела. Ну блин! Как так-то?

+1 к норме.
Анон, все таки книжки Громыко не являются онли веселыми рассказами про то, как у всех все хорошо. Да, они кончаются хорошо, написано легко...
Но это для меня главная опознавательная фишка автора - весело, легко, с юмором, без пафоса и ангста писать иногда о прямо-таки чудовищных вещах. Иногда лишь мимоходом упоминать что-то, не расписывая ужасы подробно - надо самому заметить, подумать и осознать.
В этой теме же уже установили, что в веселой, легкой, приятной команде мозгоедов нет ни одного человека с счастливой судьбой и легкой жизнью, ну ладно - один, Вениамин, он вечный оптимист, у него всего лишь развод с женой. О Михалыче тупо ничего не известно.
Станислав не смог закончить обучение, потому как его родители погибли, воевал и видел ужасы войны, от Теда отказались родители, он пострадал в полетах и два месяца был слепым, у Полины погиб отец и у нее деспотичная мать-тиран, от которой она сбежала, судьба Дэна - это вообще лютый пиздец.

Дэн аккуратно поставил баллончик на самый дальний край пульта. Теодор всего лишь опасался, а киборг точно знал, что бывает, когда эта дрянь попадает в глаза, а обратиться к врачу невозможно.

Просто к примеру.
Так что да, это на деле достаточно жестокий мир с настоящей болью и настоящей смертью, и ничего удивительного, что Белка погибла. Книжка не настолько про юмор, чтобы никто-никто не пострадал и Белка осталась жива, и не настолько про драму, чтобы убить кого-то из главных героев.

#2311 2016-12-07 03:21:22

Анон

Так ведь процессор не может этого делать, анон. Он не может, например, одновременно управлять положением тела в пространстве, различением лиц и предметов, решением какой-нибудь задачи - например бежать или спрятаться, предупредить друга об опасности и выключить освещение, вообще действовать в ситуации со множеством неравнозначных решений.

WAT? С чего бы? Многопоточность давным-давно изобрели.

Все это киборги делают именно мозгом, человеческим разумом, причем совершенно на автомате.

Цитату. Потому что у меня сложилось впечатление, что там используется только примитивная часть мозга. Условно можно вручную повышать уровень адреналина, а можно отдать мозгу команду "опасность" и адреналин повысится естественным образом, а остальная часть мозга это такая не очень нужная хрень, от которой просто не могут избавиться.

Если бы системой распознавания образов управлял процессор, киборг мог бы делать только что-то одно, процессор способен лишь оценить уровень сложности и выдать наиболее простое решение задачи.

У них там темные века IT-индустрии что ли? Все наработки предыдущих лет потеряны и процессор может только одну команду? А там  перфокарты с заданием не надо в киборгов вставлять?

#2312 2016-12-07 03:29:57

Анон

Анон пишет:

У них там темные века IT-индустрии что ли? Все наработки предыдущих лет потеряны и процессор может только одну команду? А там  перфокарты с заданием не надо в киборгов вставлять?

:lol:

#2313 2016-12-07 05:10:25

Анон

Чайник ладно! вот то, что кошачий туалет без наполнителя, но с самоочисткой у них там не придумали - это они очень зря! )))
!"

Анооон, ты шо, поперёк природы хочешь? Что котэ копать будет, куда сокровища зарывать? Космос не космос, инстинкты пальцем не придавишь))

#2314 2016-12-07 07:35:27

Анон

Анон пишет:

Извини, не могу ничего сделать с тем, что у тебя пригорает от того, что кто-то может составить по поводу канона мнение, отличное от твоего.

На основе жопочтения канона и пригорать от дыр. Ты такое ми-ми-ми.

#2315 2016-12-07 08:08:57

Анон

Анон пишет:

пригорать от дыр

мифически дыр

#2316 2016-12-07 09:21:53

Анон

Анон пишет:

они обрабатывают информацию совершенно другим способом, поэтому невозможно создать андроида, например.

Ну андроиды же у них есть, просто не распространены:

Еще один плохой знак: сидевший за прилавком древний, поколения «два-плюс», андроид [Человекоподобный робот. В отличие от киборга не содержит живой материи. Разве что плесень сверху разведется.] по прозвищу Красавчик Вернер не поднялся при появлении Роджера.
...
За годы андроид еще больше облупился, и сейчас напоминанием о минувшей красе служили только светловолосый парик, болтающийся на ободранном титановом черепе, да, научно выражаясь, «выработанная за продолжительное время совокупность индивидуальных особенностей искина» [17], а по-простому – исключительно скверный характер.

#2317 2016-12-07 10:58:34

Анон

Я не говорю, что мое мнение единственно верное. Я говорю, что поскольку мы не имеем иных знаний о проблеме, кроме как мнения _персонажа_, которое априори не может быть 100% достоверным, мы можем строить какие угодно идеи.
При этом я ни разу не сказала, что мое мнение абсолютно, и я не допускаю других.
Я даже не сказала, что мнение персонажа однозначно ошибочно, а лишь то, что оно может быть таковым.
Читай глазами, пожалуйста.

А, ну тогда ок. Извини, я перепутал тебя с другим аноном, который рассуждал так, как будто распространенная разумность киборгов - факт, и говорил об этом в утвердительном ключе ("разумны большинство шестерок и семерок"), но я был не прав, это был не ты, у тебя всего лишь фанатская догадка, и обсуждаешь ты ее в ключе "а что, если".

#2318 2016-12-07 11:30:26

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда ок. Извини, я перепутал тебя с другим аноном, который рассуждал так, как будто распространенная разумность киборгов - факт, и говорил об этом в утвердительном ключе ("разумны большинство шестерок и семерок"), но я был не прав, это был не ты, у тебя всего лишь фанатская догадка, и обсуждаешь ты ее в ключе "а что, если".

Ок, разобрались. :friends:
Если что - я не тот анон выше, который говорит про разницу машинного и человеческого разума.
Я считаю, что разумность киборгов _может быть_ не единичным случаем, и что _могут быть_ разумные киборги среди всех моделей, а также что возможность пробуждения разума у семерок не является принципиально невозможной.

#2319 2016-12-07 11:40:50

Анон

Анон пишет:

Ок, разобрались. :friends:
Если что - я не тот анон выше, который говорит про разницу машинного и человеческого разума.
Я считаю, что разумность киборгов _может быть_ не единичным случаем, и что _могут быть_ разумные киборги среди всех моделей, а также что возможность пробуждения разума у семерок не является принципиально невозможной.

А так уже риалли похоже на правду.
Может и есть возможность дать семерке управление телом, а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)

#2320 2016-12-07 11:57:09

Анон

Анон пишет:

А так уже риалли похоже на правду.
Может и есть возможность дать семерке управление телом, а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)

И снова жму тебе руку. Вот честно, не считаю, что если в каноне о чем-то не упомянуто, то значит этого никогда не было и принципиально не может быть, ка мне тут пытались доказать...

Значит, вчера вечером тут спорили друг с другом как минимум четыре анона, а то и больше  =D

#2321 2016-12-07 12:01:04

Анон

Анон пишет:

а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно. Не говорится, что были, но нигде и не сказано, что невозможно)

В рамках очередного фанфика есть версия, что срывает с таким феерверком только боевых киборгов. Обслуживающий персонал делает все это тихо-мирно ))

#2322 2016-12-07 12:06:10

Анон

Анон пишет:

а бывают ли сорванные ириены и мари - не известно.

Может и да, но они всё же более социализированы и похоже менее агрессивны, могут выдавать срывы за имитацию личности версии 2.0 Но этот пробел очень печалит. Про ириенов тоже интересно, они что-то чувствуют в процессе использования или там только программы имитации. Модели с крыльями - это что вообще? Крылья пернатые или кожистые или на выбор, это химерная днк с животным или искусственно созданные и вживленные доп-конечности?
И про салоны, вот киборги в витринах, это они в состоянии гебернации  или просто стоят как велели, а потом где-то отдыхают и питаются, как в зоомагазине.

#2323 2016-12-07 12:10:33

Анон

Второе, думаю. Киборги в витринах - это еще и охрана по совместительству. А охрана спать не должна.

#2324 2016-12-07 12:13:16

Анон

И, в общем-то, у простого человека нет шансов даже против озверевшего Мэри или Ириена. Киборги всяко прочнее, сильнее, воспринимают окружающий мир более полно - датчиками.
Так что технически их тоже может сорвать с фейерверком, хотя и не с таким, как Декса.

#2325 2016-12-07 12:22:17

Анон

вот да. хотелось бы про ириенов почитать( но увы. в книге одни дэксы(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума