Вы не вошли.
и устром небольшие зачистки неугодных и говорливых,
Угу. Информация в инфранете. Человечество расселено по всей вселенной, включая малоизученные территории. Будем пару сотен лет летать и отлавливать всех, кто видел записи и документы. Хороший план.
Анон пишет:С какой стати? Эти 4 шестерки армии не принадлежат и так, нечего лишаться.
С того, что тогда признать разумными могут не только их. И вот это уже угроза армии.
Какая? В армии уже семерки. Они даже если в глубине души разумны, никто их таковыми не признает, потому что процессор разуму проявиться не даст.
Угу. Информация в инфранете. Человечество расселено по всей вселенной, включая малоизученные территории. Будем пару сотен лет летать и отлавливать всех, кто видел записи и документы. Хороший план.
Анооооон, если ты считаешь, что работает только физическое устранение, то у меня для тебя плохие новости. Можно, я не буду объяснять, что такое грамотная пропаганда и как она работает?
У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
Какие, блядь, боеголовки, какие, блядь, телохраны генерала...
Это цитата из канона, а не фика.
Ракета сама без участия человека не полетит. Косяк в расчетах - косяк человека, а не ракеты. Ракете думать нечем. Ракета поставлена на боевое дежурство и за нее думает компьютер, которым руководит человек. Киборг, ставший разумным, думает самостоятельно.
И ничем в этом случае не отличается от человека, руководящего компьютером, который управляет ракетами. Странно, что людей в армии не уничтожили на всякий случай.
Какая? В армии уже семерки. Они даже если в глубине души разумны, никто их таковыми не признает, потому что процессор разуму проявиться не даст.
Анон, обычно всякая херня в обществе начинается с "А, да это ерунда же, зачем обращать внимание". Если дать одной группе, ущемленной в правах, те самые права, то потом их запросят и другие. Или для других. А дальше по наклонной лавиной. И армии эта ерунда нафиг не нужна, проще пресечь в зародыше.
Можно, я не буду объяснять, что такое грамотная пропаганда и как она работает?
А ты объясни, как она работает с условиях расселения человечества по всей вселенной, включая планеты ксеносов
Ты тот же анон, который верит в величие и непобедимость Бизнеса, Армии и Службы безопасности? Теперь у тебя волшебная Пропаганда?
У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
Уверена, про шестерок раньше говорили вот ровно то же самое и в документах тоже писали "абсолютно надежны"
Если дать одной группе, ущемленной в правах, те самые права, то потом их запросят и другие. Или для других.
Да, расскажи, как дают права обычным киборгам и как они радостно эти права берут и увольняются из армии
А ты объясни, как она работает с условиях расселения человечества по всей вселенной, включая планеты ксеносов
Ты тот же анон, который верит в величие и непобедимость Бизнеса, Армии и Службы безопасности? Теперь у тебя волшебная Пропаганда?
Анон, если бы я так хорошо знала политтехнологии, то ты бы со мной уже сто раз согласился. Я верю в то, что СМИ, государство, армия и бизнес - это действительно очень могучая сила. И что убедить общество возможно. Культивирование образа врага - не такая сложная задача. Убедить общество, что ваши разумные киборги, это все фейк, вброс и ложь - тоже. Учитывая, что вряд ли все общество вот так с одной записи ломанется права киборгов защищать, ибо это означает отказ от привычного порядка вещей и комфорта.
Да, расскажи, как дают права обычным киборгам и как они радостно эти права берут и увольняются из армии
Анон, как давали права цветным в Америке? С положения рабов до обратного расизма?
Я верю в то, что СМИ, государство, армия и бизнес - это действительно очень могучая сила.
Я заметил. Как работает, не знаю, но верю, что оно непобедимо и все может.
Анон пишет:У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
Уверена, про шестерок раньше говорили вот ровно то же самое и в документах тоже писали "абсолютно надежны"
Ты не путаешь написанное в официальной документации и рекламном буклете с тем, что сказал человек, который хорошо в курсе дела, в личной беседе?
Цитата полностью, потому что 6 страниц назад ее не увидели, ну да, интереснее же сраться, что сделает сорванная семерка.
Но что эта гнилая компашка будет делать, когда начнутся срывы у запущенных в прошлом году «семерок»? Они же еще опаснее, Джонсон даже блокатором щелкнуть не успеет!
– Не начнутся, – так убито сказала Кира, словно это было гораздо хуже. – У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
– А те «промежуточные состояния»? Их тоже исключили?
Кира с такой тоской посмотрела на Теда, словно сама была киборгом, запертым в безмолвном теле.
Анон пишет:Да, расскажи, как дают права обычным киборгам и как они радостно эти права берут и увольняются из армии
Анон, как давали права цветным в Америке? С положения рабов до обратного расизма?
Цветные у нас теперь неразумны? Дожили...
Я заметил. Как работает, не знаю, но верю, что оно непобедимо и все может.
Анон, гуглить за тебя информация по пропаганде я не буду. Если ты об этом не знаешь - погугли сам. Общедоступных источников достаточно.
Ты не путаешь написанное в официальной документации и рекламном буклете с тем, что сказал человек, который хорошо в курсе дела, в личной беседе?
А человек, естественно, ошибаться не можешь.
Цветные у нас теперь неразумны? Дожили...
Анон, ты удивишься, но таки они были рабами и их считали недееспособными. И женщин считали недееспособными. Мне даже неловко советовать ознакомиться со школьным курсом истории.
А анон, у которого армия всех киборгов уничтожит, чтобы секреты не выдали, и анон, у которого армия уничтожит и переубедит всех несогласных, но продолжит производство и эксплуатацию киборгов - это разные аноны или один с раздвоением личности?
Если ты об этом не знаешь - погугли сам.
Но ты об этом тоже не знаешь Что ж ты общедоступными источниками не воспользовался?
Анон, ты удивишься, но таки они были рабами и их считали недееспособными. И женщин считали недееспособными. Мне даже неловко советовать ознакомиться со школьным курсом истории.
Мне неловко советовать тебе ознакомиться с каноном. Но киборги и в самом деле неразумны. В отличие от женщин и цветных.
Но ты об этом тоже не знаешь
Я знаю, но гуглить за тебя не буду.
А анон, у которого армия всех киборгов уничтожит,
Что-то я тут не видела никого, кто говорил о всеобщем уничтожении, но нас тут как минимум двое.
А человек, естественно, ошибаться не можешь.
Может. Но если автор под конец цикла дает информацию устами персонажа, который в этом должен разбираться, и остальные тексты эту информацию только подтверждают - то "Кира ошибалась" - это фанатская идея, которую логично будет обсуждать соответственно, в ключе, "а давайте прикинем, что будет, если Кира ошибалась!", а не в ключе "персонаж точняк не прав и автор не прав, киберы разумны (и могут это проявлять) в большинстве своем! я там сам был и сам все видел".
Я знаю, но гуглить за тебя не буду.
"Я знаю, но тебе не скажу".
Мне неловко советовать тебе ознакомиться с каноном. Но киборги и в самом деле неразумны. В отличие от женщин и цветных.
Киборгов считают неразумными по последней имеющейся у людей информации.
Еще раз - информация, высказываемая теми или иными персонажами не является абсолютно достоверной картиной мира. Персонажи могут ошибаться, сознательно вводить других в заблуждение, быть обманутыми и так далее.
Шестерок тоже считали неразумными, но как оказалось... Точно так же как в далеком прошлом рабов-негров не считали людьми. Абсолютно искренне и сознательно. Не по злобе душевной, а потому что тогда общественное сознание было на таком этапе развития.
киберы разумны
Семерки таки могут быть разумны, но не сорваны. Об этом говорит канон. И говорит, что ищется способ вывести недосорванных из этого состояния, и идут споры, надо ли это делать.
Не равняй разумных только с сорванными.
Персонажи могут ошибаться, сознательно вводить других в заблуждение, быть обманутыми и так далее.
Угу, они ввели в заблуждение автора и он ничего не написал о разумных семерках.
Анон, у тебя в голове может быть что угодно. В мире Громыко имеет место быть то, что написано Громыко. И разумные семерки там отсутствуют как факт, потому что устранили какую-то недоделку в процессоре.
устранили какую-то недоделку в процессоре.
Допускающую срыв, а не развитие разума.