Вы не вошли.
Представляю, заходит, читает, вспоминает роскон дветыщилохматого года, как они тогда славно бухнули и упоролись с коллегой, потом активно махали сачками в ноосфере, тащили в книжку всё, что вспомнилось, матчастью не заморачивались, ибо стёб, и они честно предупредили...
А оно вон как теперь, зверино-серьёзно.
Вот есди бы они остановились на этом, было бы все оки.
А так, чем шире разрастается мир, тем больше в нем дыр.
Киборги - товар специфического спроса. Они нужны далеко не всем
Но они нужны тем, у кого есть деньги, и спрос на них более чем достаточный. Не заработаешь ты столько на желающих модифицироваться. До уровня киборга возможности человека ты никак не поднимешь, анон. Здоровье? Богатые здоровье себе и так обеспечат, раз могут новые органы выращивать. У бедных денег нет.
Нет, киборги выгоднее в разы.
Вот есди бы они остановились на этом, было бы все оки.
Как хорошо, что твоего необычайно ценного мнения никто не спросил
На ФБ и можно, называется "Имитация личности". Там есть инопланетные грибы
Анон, не издевайся над интернет-инвалидами, не умеющими в ФБ. Дай конкретную ссылку - и будешь навеки продвинут и просветлён по жизни на тридцать три реинкарнации вперёд!
Держи, анончик: http://fk-2016.diary.ru/p210116504.htm?from=0
Анон, ближайшие семь воплощений можешь насиловать малолеток, есть запретное и работать в субботу - всё равно ты продвинут и благославлён! ))
Анон пишет:Вот есди бы они остановились на этом, было бы все оки.
Как хорошо, что твоего разрешения никому не нужно.
Анон пишет:Анон пишет:Вот есди бы они остановились на этом, было бы все оки.
Как хорошо, что твоего разрешения никому не нужно.
И как твой ответ связан с цитируемой фразой?
Но они нужны тем, у кого есть деньги, и спрос на них более чем достаточный.
Но рынок ограничен - богачей меньше, чем просто людей.
Не заработаешь ты столько на желающих модифицироваться.
Если бы это была правда, позакрывались бы все косметические клиники и все спортзалы.
До уровня киборга возможности человека ты никак не поднимешь, анон.
Миллионам людей достаточно будет, например, такой метаболизм, чтобы жрать и не толстеть
Или устойчивость к холоду, чтоб зимой не ходить в соплях.
Или растяжку как у Ириена и бесконечный стояк.
Диверсификация рынка, анон, позволяет стричь большое бабло маленькими кусочками.
Здоровье? Богатые здоровье себе и так обеспечат, раз могут новые органы выращивать. У бедных денег нет.
Это мир будущего, в нем мало бедных в смысле "нищий, живущий на помойке", а понемножечку-по чуть-чуть модификаций сможет купить и низший средний класс. Винни вон не миллионер, но руку ему отрастили. Это доступный сервис.
И как твой ответ связан с цитируемой фразой?
Ну вот ты на меня плюнул, типа я ничтожество, мнение которого никому не интересно, а я на тебя: ты ничтожество, твое мнение тоже никому не интересно. Андэстуд?
Но рынок ограничен - богачей меньше, чем просто людей.
Но есть армия, которая основной заказчик.
Винни руку по страховке растили, а не за деньги.
Извини, анон, не могу больше с тобой спорить. Не знаю, чем ты читал канон и откуда у тебя такие охуительные знания об экономике и естественных науках, но несешь ты редкий бред.
Анон пишет:И как твой ответ связан с цитируемой фразой?
Ну вот ты на меня плюнул, типа я ничтожество, мнение которого никому не интересно, а я на тебя: ты ничтожество, твое мнение тоже никому не интересно. Андэстуд?
Блииин
Тебе 14 лет, да?
Но есть армия, которая основной заказчик.
Армия побогаче будет покупать дексов, армия победнее будет мне заказывать прокачку солдатам силы, выносливости и прочих побочных умений вроде обостренного зрения для снайперов.
И производителю услуг реально пофигу, кто их оплатил: сам пациент или стразовая компания. Деньги у всех одинаковые.
И раз армия страхует Винни и вкладывается в то, чтб отрастить ему руку - значит, Винни все-таки удобней и дешевле киборга.
Не знаю, чем ты читал канон и откуда у тебя такие охуительные знания об экономике и естественных науках, но несешь ты редкий бред.
Ну вот мне экономическую теорию в ВУЗе читали. А тебе?
Оглянись вокруг: нигде, нигде в мире ты не увидишь ситуацию, при которой одна компания успешно монополизировала какую-то отрасль. Всегда есть диверсификаця и конкуренция. Всегда. Если только государство не является монополистом само и не давит свободный бизнес, как в совке.
А кстати, если у Декса монополия - должен сработать еще один неизбежный экономический закон: падение качества и рост цен на их товар.
Отредактировано (2016-10-29 00:12:41)
Блииин 1135
Тебе 14 лет, да? friend2
А ты только в 14 не давал об себя ноги вытирать? А как паспорт получил, так сразу ковриком перед всеми простираешься?
Ну вот я не такой. Мне не нравится, когда мне неизвестно кто высказывает пренебрежение только потому, что я не визжу от восторга по поводу книг Громыки и нахожу их весьма средним чтивом.
Анон пишет:Блииин 1135
Тебе 14 лет, да? friend2А ты только в 14 не давал об себя ноги вытирать? А как паспорт получил, так сразу ковриком перед всеми простираешься?
Ну вот я не такой. Мне не нравится, когда мне неизвестно кто высказывает пренебрежение только потому, что я не визжу от восторга по поводу книг Громыки и нахожу их весьма средним чтивом.
Продолжай!
Ну вот я не такой. Мне не нравится, когда мне неизвестно кто высказывает пренебрежение только потому, что я не визжу от восторга по поводу книг Громыки и нахожу их весьма средним чтивом
Это и есть средненькое чтиво с лулзами и я не устаю проигрывать с суровых фоннатов.
По теме дискуссии: можете считать, что местных киборгов запилили с целями аналогичными андроидам из блейдраннера, просто автор решила стырить только самообучение и, скорее всего, осилила оригинальных "Овец..."
И раз армия страхует Винни и вкладывается в то, чтб отрастить ему руку - значит, Винни все-таки удобней и дешевле киборга.
Обычный Винни дешевле. Модифицированный Винни сравняется в стоимости, но не догонит в эффективности. Плюс, по-прежнему, останется страхование его жизни и здоровья, потому что он человек на контракте, в отличие от киборга, который вещь.
Нет, анон, я верю, что тебе читали теорию. Ее и в школе изучают, эту теорию.
Обычный Винни дешевле. Модифицированный Винни сравняется в стоимости
Почему?
Его не выращивали с младенчества на фирме - это делала семья.
О нем не надо будет заботиться, когда закончится контракт - это сделает он сам.
Если у меня сейчас нет войны, я его уволю в запас - а киборга придется содержать.
Наконец, если его убьют, я потеряю гораздо меньше вложений, чем если убьют киборга.
Допустим, имплантами я доведу его до кондиций 30% киборга. Отлично: три Винни завалят киборга.
Плюс, по-прежнему, останется страхование его жизни и здоровья, потому что он человек на контракте, в отличие от киборга, который вещь.
Анон, ты исходишь из странного предположения, что иметь вещь в собствености - лучше, чем выплачивать за человека страховку.
Объясни мне ход своей мысли. В чем ты видишь профит?
Ее и в школе изучают, эту теорию.
Ну вот ты или пропускал, или вы ее "проходили", как что-то скучное и необязательное.
Это и есть средненькое чтиво с лулзами и я не устаю проигрывать с суровых фоннатов.
Я не фоннат, я наоборот дропнувший не третьем опусе нелюбитель халтуры.
По теме дискуссии: можете считать, что местных киборгов запилили с целями аналогичными андроидам из блейдраннера
Видишь ли, анон, в Блейдраннере со всей остротой поднята проблематика, от которой Громыко три книги трусливо бегала, роняя кирпичи. Поэтому на косяки Блейдраннера я охотно закрою глаза.
О нем не надо будет заботиться, когда закончится контракт - это сделает он сам.
И киборга не надо, его используют под завязку, и продадут, если останется цел.
Если у меня сейчас нет войны, я его уволю в запас - а киборга придется содержать.
Киборга ты продашь, когда он перестанет быть нужен.
Наконец, если его убьют, я потеряю гораздо меньше вложений, чем если убьют киборга.
Пока его не убьют, ты будешь выплачивать ему зарплату, а когда убьют - страховку семье и пенсию детям, если успел завести.
Анон, ты исходишь из странного предположения, что иметь вещь в собствености - лучше, чем выплачивать за человека страховку.
Объясни мне ход своей мысли. В чем ты видишь профит?
Ты не только теорию прослушал, но и математику в начальной школе прогулял?
Хех, теперь это называется, "полноценно не участвовала" Целый макси накатала.
Припоминаю, на инсайде про него говорили, что написано-то хорошо, на уровне автора, но нудно.
И киборга не надо, его используют под завязку, и продадут, если останется цел.
Да, все амортизационные расходы на тебе, пока киборг твой.
Киборга ты продашь, когда он перестанет быть нужен.
С убытком, он же подержанный.
И если его не убьют.
Ты не только теорию прослушал, но и математику в начальной школе прогулял?
Я-то как раз не прогуливал, поэтому и похохатываю.
Давай, изложи свои доводы. Почему два миллиона галактических зайчиков выгодней потратить на одного киборга, чем на пятиетний срок службы десяти солдат? Растолкуй мне, прогульщику, почему это выгодно
а) в условиях войны
б) в условиях мира
Видишь ли, анон, в Блейдраннере со всей остротой поднята проблематика, от которой Громыко три книги трусливо бегала, роняя кирпичи. Поэтому на косяки Блейдраннера я охотно закрою глаза.
Я с тобой совершенно согласен, просто олухи откровенно развлекательная литература же. Ты ещё у донцовой логику бы поискал.
Соррян, что туплю, а в какой именно книге автор рассматривает эти вопросы? Я только первую прочитал и вторую пролистал.
Отредактировано (2016-10-29 01:28:25)
Соррян, что туплю, а в какой именно книге автор рассматривает эти вопросы? Я только первую прочитал и вторую пролистал.
А, нашел.
Винни вон не миллионер, но руку ему отрастили. Это доступный сервис.
Это могла быть медстраховка и быть частью компенсации. Чай, у нас тут не Аватар.
И раз армия страхует Винни и вкладывается в то, чтб отрастить ему руку - значит, Винни все-таки удобней и дешевле киборга
Нет, это просто страховой случай. По ранению. При наличии киберов в качестве штурмовиков и пушечного мяса люди калечились намного реже, их уже можно страховать - раз.
Гарантированная компенсация поранения могла быть одной из заманух в армию - два.