Вы не вошли.
Анон, ты серьезно не видишь разницы между техникой
... которая может ебнуть и разнести все вокруг и которая стала самостоятельно принимать решения, ты хотел спросить?
Потому что "сломаться" в случае декса могло означать кровь-кишки-глаза на стенке.
Анон пишет:Но при этом, зная о возможности срыва киборга, она до генерала этого киборга все равно допустила. Какая избирательная паранойя
Анон, ты серьезно не видишь разницы между техникой, которая может сломаться, и техникой, которая стала разумной, самостоятельной с возможностью обходить прямые приказы и самостоятельно принимать решения?
Анон, ты серьезно не понимаешь, что если у тебя там безопасностью заведуют профессиональные параноики, то им труп генерала (и коллег с совещания), получившийся в результате срыва киборга, тоже не нужен? Разумный киборг же с прописанным хозяином прямой приказ обойти никак не сможет, не выдумывай. Разум тоже не в один миг развивается до такого уровня, чтобы самостоятельно принять решение уйти к врагам с информацией.
... которая может ебнуть и разнести все вокруг и которая стала самостоятельно принимать решения, ты хотел спросить?
Потому что "сломаться" в случае декса могло означать кровь-кишки-глаза на стенке.
Но тем не менее, это, имхо, менее вероятный случай. К тому же у таких киборгов наверняка была дополнительная система защиты. А с информацией об их разумности безопасники уже могли быть не столь уверены в том, что эта доп защита останется такой же эффективной.
Разумный киборг же с прописанным хозяином прямой приказ обойти никак не сможет, не выдумывай. Разум тоже не в один миг развивается до такого уровня, чтобы самостоятельно принять решение уйти к врагам с информацией.
Я не выдумываю, я поясняю свою точку зрения. Если ты со мной не согласен, давай просто разбежимся в разные стороны и каждый останется при своем.
Но тем не менее, это, имхо, менее вероятный случай.
Вообще-то это тот самый феномен, о котором стало известно сильно раньше, чем о разумности. И если после этого безопасники ничего не сделали, то паранойя у них того-с, избирательная.
Вообще-то это тот самый феномен, о котором стало известно сильно раньше, чем о разумности. И если после этого безопасники ничего не сделали, то паранойя у них того-с, избирательная.
Просто это более привычный фактор. Никто не говорит, что они не запаниковали при первом срыве. Возможно, тогда тоже были принята какие-то достаточно жесткие меры. Но потом убедились, что никакого трэша не происходит. Сейчас же возникает абсолютно новая угроза, с которой непонятно как бороться. Имхо, логично, что тут и можно оказаться слишком параноиком до тех пор, пока не поймешь, как эту угрозу устранить или минимизировать.
Анон пишет:Вообще-то это тот самый феномен, о котором стало известно сильно раньше, чем о разумности. И если после этого безопасники ничего не сделали, то паранойя у них того-с, избирательная.
Просто это более привычный фактор. Никто не говорит, что они не запаниковали при первом срыве. Возможно, тогда тоже были принята какие-то достаточно жесткие меры. Но потом убедились, что никакого трэша не происходит. Сейчас же возникает абсолютно новая угроза, с которой непонятно как бороться. Имхо, логично, что тут и можно оказаться слишком параноиком до тех пор, пока не поймешь, как эту угрозу устранить или минимизировать.
Анон, но о возможных срывах и разумности стало известно раньше, чем в сеть были выброшены материалы. Никакой новой угрозы нет - всё старое.
Анон, но о возможных срывах и разумности стало известно раньше, чем в сеть были выброшены материалы.
Так, подожди, откуда военным о возможной разумности стало известно раньше?
Анон, но о возможных срывах и разумности стало известно раньше, чем в сеть были выброшены материалы.
Да вроде нет, это было секретом компании.
О срывах одной партии, которую уже ликвидировали и заменили (официальная версия), без намека на разумность. Просто сбой оборудования.
Анон пишет:Разумный киборг же с прописанным хозяином прямой приказ обойти никак не сможет, не выдумывай. Разум тоже не в один миг развивается до такого уровня, чтобы самостоятельно принять решение уйти к врагам с информацией.
Я не выдумываю, я поясняю свою точку зрения. Если ты со мной не согласен, давай просто разбежимся в разные стороны и каждый останется при своем.
Ты именно выдумываешь. Невозможность обойти прямой приказ прописана в каноне. Изученные срывы - та самая разумность киборга, наиболее частый вариант проявления - прописаны в каноне.
Анон пишет:Анон, но о возможных срывах и разумности стало известно раньше, чем в сеть были выброшены материалы.
Да вроде нет, это было секретом компании.
Нормально, штатские Веня со Стасом этот секрет знают, а военные-параноики - нет.
штатские Веня со Стасом этот секрет знают
У штатских Вени со Стасом свой разумный киборг под боком.
Ты именно выдумываешь. Невозможность обойти прямой приказ прописана в каноне. Изученные срывы - та самая разумность киборга, наиболее частый вариант проявления - прописаны в каноне.
Анон, я тебя не понимаю.
Я знаю, что в каноне прописаны срывы. Я спрашиваю, где в каноне прописано, что эти срывы - прямое следствия разумности?
Если безопасники узнали о разумности, то они могли предположить, что теперь они смогут обойти прямой приказ.
И если прямой приказ обойти нельзя, то смысл волноваться, что рядом с генералом окажется сорванный киборг? Сказать ему "умри" - дело секунды.
В если мы допускаем, что при срыве прямой приказ возможно не выполнить, то почему его невозможно не выполнить при разумности?
Анон пишет:штатские Веня со Стасом этот секрет знают
У штатских Вени со Стасом свой разумный киборг под боком.
Обсуждая срывы, они ещё о своём киборге ничего не знали, кроме того, что он есть на корабле.
Я спрашиваю, где в каноне прописано, что эти срывы - прямое следствия разумности?
Кхм... Анон, ты имеешь ввиду всеобщее доступное знание или вообще в каноне для читателя? Это несколько разные вещи
Обсуждая срывы
Так срывы и не секрет. А вот о потенциальной разумности компания не распространялась.
Кхм... Анон, ты имеешь ввиду всеобщее доступное знание или вообще в каноне для читателя? Это несколько разные вещи
Я имею в виду, где в каноне информация, что военным того мира было известно до обнародования данных, что срывы являются следствием появления разума и защитной реакцией на агрессию.
Я имею в виду, где в каноне информация, что военным того мира было известно до обнародования данных, что срывы являются следствием появления разума и защитной реакцией на агрессию.
Вот теперь все ясно) А то для оппонентов твоих та формулировка была...
Нет такого в каноне. В каноне, как я уже писала:
О срывах одной партии, которую уже ликвидировали и заменили (официальная версия), без намека на разумность. Просто сбой оборудования.
Полицейским известно
Вадим читал засекреченные файлы исследований по «бракованным» – психика на уровне двух-трехлетнего ребенка («срывало» их обычно как раз в этом возрасте), агрессивность и истеричность,
Ты реально думаешь, что у военных этой информации нет?
И если прямой приказ обойти нельзя, то смысл волноваться, что рядом с генералом окажется сорванный киборг? Сказать ему "умри" - дело секунды.
А убить генерала - дело доли секунд. Безопасник-параноик не знает, с какой скоростью двигается киборг, а с какой осознает ситуацию и произносит слова человек? Это вредитель, а не безопасник.
Полицейским известно
Ну не всем полицейским, положим. Тому же Сакаи ничего на этот счет неизвестно.
Ты реально думаешь, что у военных этой информации нет?
Ну, ни один имеющийся в книгах военный никак не обозначил знакомства с этой информацией.
Вот теперь все ясно) А то для оппонентов твоих та формулировка была...
Нет такого в каноне. В каноне, как я уже писала:
Так я в курсе, что в каноне. Но военные того мира действовали исходя из имеющейся у них информации. Не нужно путать знания читателя и конкретного персонажа о мире. Если в каноне сказано, что киборги могут быть разумными, это не значит, что все персонажи об этом знают.
В если мы допускаем, что при срыве прямой приказ возможно не выполнить, то почему его невозможно не выполнить при разумности?
При срыве ты не успеешь отдать никакой приказ, анон. И команда "умри" не действует мгновенно, иначе Тед не успел бы выйти из кустов, когда Дэн умирал по команде.
Не нужно путать знания читателя и конкретного персонажа о мире.
Эм... Так и я об этом
И официально даже для военных этот момент ликвидирован.