Вы не вошли.
Я не знаю, у кого тут наивные представления, но судя по тому, что у кого-то телохранители всюду шляются за генералом, а секретные темы обсуждают при телохранителях, этому кому-то надо меньше второразрядных боевиков смотреть.
Он не просто телохранитель... он робот, настроенный защищать клиента - мебель с функцией защиты, на которого особо внимания не обращают, но берут с собой везде. Которая, внезапно, оказалась не просто мебель.
Вот ты носишь с собой, например, везде мобильник. А тут оказывается, что он мало того что запоминает все, что слышит и видит, так еще и может передумать и уползти к твоим конкурентам.
То-то у нас за министрами и высшими чиновниками
А секретные переговоры министры тоже при ФСОшниках ведут?
Опять же, ФСОшники по десять раз проверены и перепроверены, а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?
Вот ты носишь с собой, например, везде мобильник.
Угу, поэтому в некоторых местах и в некоторых случаях подобные устройства тупо отключают и/или не допускают. Уже сейчас, безо всяких киборгов.
нет. потому что ФСОшники люди, которые могут услышать не то и решить уйти с тем, что услышали.
это не детский сад, это хуже
Опять же, ФСОшники по десять раз проверены и перепроверены, а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?
Знаешь, они и спят иногда при них же. ФСО и телохранители - та же мебель.
Они перепроверены, но и киборги проверены. Возможно, с дополнительными механизмами защиты, в том числе, настроенные на самоуничтожение при попытке взлома. Но эти механизмы не настроены на то, чтобы киборг сам добровольно все слил.
а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?
Ты чо, военные же раньше не догадывались, что киборга могут взломать, а теперь они осознали, что киборг знает цвет и стоимость паркета в генеральском кабинете, и наверняка связан с центаврианами-шпионами, поэтому надо срочно ликвидировать всех армейских киборгов, ведь безопасность генерала превыше всего.
нет. потому что ФСОшники люди,
Ну слава тебе господи, выяснили, что современные министры идиотизмом не страдают. Осталось выяснить, почему идиотизмом должны страдать военные в будущем. Параноящие военные, как уверяют тут некоторые аноны.
Отредактировано (2016-12-06 22:08:21)
Угу, поэтому в некоторых местах и в некоторых случаях подобные устройства тупо отключают и/или не допускают. Уже сейчас, безо всяких киборгов.
Ыыыыы
Не потому, что устройство может отрастить мозг и уползти. А потому что через это устройство другие люди могут прослушать
Редкие - это сорвавшиеся видимо и, иногда, шумно, но разумны с большой вероятностью все шестерки и семерки.
Эээээ? Нихрена большинство не разумно.
Щас нам опять скажут, что аноны не договорились, но да, мы в чем-то не совпадаем:)
Я считаю, что при проверенных людях говорят об очень многих секретах.
Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
не читала Олухов, но ее Плюс-на-Минус с Улановым и ГК это лютый, аццкий пиздец в лучших традициях фикбука. Ни норм истории, ни развития, ни какой-то драмы, тупо смихуелечки уровня "он сказал, она парировала" или "он к ней прижался своим хозяйством, а у нее крепкая задница, которую все лапают, вожделеют и видят, когда она убегает из "смертельных западней (тм)"
Ну а так-то типичная суходрочка на прекрасного ехидного нитакова прЫнца, которая в процессе написания плюсминусов и ГК терминально усиливалась влажными фантазьками в ЖЖ по поводу своего соаффтара мужского рода Уланова (ох, я на конвенте на него лягла, а он не возражал! а потом он мне в личку написал, а вот мы потом обжимались и т.д.)
Верные Враги и цикл про Вольху был вполне годное чтиво, допускаю, что и Олухи выровнялись. Но назвать ее в целом "крепким продуктом" язык не поворачивается.
А потому что через это устройство другие люди могут прослушать
А тебе не все равно, сдаст тебя устройство вот прям щаз, в процессе, или через несколько дней? Все равно ты это устройство к месту переговоров не допустишь.
Анон пишет:Известие о том, что "редкие декс-шесть" разумны - это то, что обрушило Декс-компанию.
Редкие - это сорвавшиеся видимо и, иногда, шумно, но разумны с большой вероятностью все шестерки и семерки.
А вообще анон, который за "непередергивание во все стороны" уже один раз взвыл и теперь временно отваливает от обсуждения. А то глаз дергается.
один из тысячи – это «допустимая погрешность», к тому же до возраста срыва доживает меньше десяти процентов боевых киборгов, а промежуточные формы – вообще домыслы, поэтому производство продолжится.
Все оказалось намного серьезнее, – вздохнула Кира. – Проблема все-таки была в процессоре, брак ее просто усугубил. Без него срывы происходили гораздо реже, с частотой не два, а одна десятая процента, но в ноль не исчезли.
Это про шестерок.
Но что эта гнилая компашка будет делать, когда начнутся срывы у запущенных в прошлом году «семерок»? Они же еще опаснее, Джонсон даже блокатором щелкнуть не успеет!
– Не начнутся, – так убито сказала Кира, словно это было гораздо хуже. – У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
– А те «промежуточные состояния»? Их тоже исключили?
Кира с такой тоской посмотрела на Теда, словно сама была киборгом, запертым в безмолвном теле.
Еще раз, так какая там у тебя книжка про почти поголовно разумных киборгов?
Аноны, а вот секретные переговоры с переводчиком? Что вы на это скажете?
Их и сейчас ведут...
Ты чо, военные же раньше не догадывались, что киборга могут взломать
Ну например раньше была програмка самоуничтожения при попытке взлома. Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать. Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.
Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать.
Ээээ... так она в обход мозга действует, нет?
Аноны, а вот секретные переговоры с переводчиком? Что вы на это скажете?
Не с первым попавшимся на улице, надеюсь?
Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.
Но Дэн не мог игнорировать приказы, пока у него был прописан хозяин. Тем более, приказ умереть
А тебе не все равно, сдаст тебя устройство вот прям щаз, в процессе, или через несколько дней? Все равно ты это устройство к месту переговоров не допустишь.
мы все еще про мобильные телефоны?
Ээээ... так она в обход мозга действует, нет?
Не знаю, я не работаю в Декс-компании ))
Не с первым попавшимся на улице, надеюсь?
Ну и киборг не первый попавшийся. И телохранитель.
мы все еще про мобильные телефоны?
Да. Тебе не все равно, подслушают тебя в процессе совещания или кто-то сольет информацию о совещании через некоторое время? Если уж минимизировать риски, так минимизировать - никаких приблуд с возможностью "слива" информации.
Еще раз, так какая там у тебя книжка про почти поголовно разумных киборгов?
Анон мило зациклился на "поголовных" и упускает слова про "вероятность" в чужих ответах и "промежуточные состояния" и "живых зомби" в каноне
Ну и киборг не первый попавшийся. И телохранитель.
Ну так и проверки соответствующие. И стирание памяти после каждого совещания.
Да. Тебе не все равно, подслушают тебя в процессе совещания или кто-то сольет информацию о совещании через некоторое время? Если уж минимизировать риски, так минимизировать - никаких приблуд с возможностью "слива" информации.
Уф, нет, я спать. Это выше моих сил.
Ну например раньше была програмка самоуничтожения при попытке взлома. Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать. Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.
Кстати, почему он может игнорировать приказы полиции, а приказы Казака не мог не выполнять?
Мне интересно, может ли программа самоуничтожения засечь, когда киборг не перекачивает данные, а пересказывает на словах.