Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2016-12-06 22:04:05

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Я не знаю, у кого тут наивные представления, но судя по тому, что у кого-то телохранители всюду шляются за генералом, а секретные темы обсуждают при телохранителях, этому кому-то надо меньше второразрядных боевиков смотреть.

Он не просто телохранитель... он робот, настроенный защищать клиента - мебель с функцией защиты, на которого особо внимания не обращают, но берут с собой везде. Которая, внезапно, оказалась не просто мебель.
Вот ты носишь с собой, например, везде мобильник. А тут оказывается, что он мало того что запоминает все, что слышит и видит, так еще и может передумать и уползти к твоим конкурентам.

#2127 2016-12-06 22:04:25

Анон

Анон пишет:

То-то у нас за министрами и высшими чиновниками

А секретные переговоры министры тоже при ФСОшниках ведут?
Опять же, ФСОшники по десять раз проверены и перепроверены, а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?

#2128 2016-12-06 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Вот ты носишь с собой, например, везде мобильник.

Угу, поэтому в некоторых местах и в некоторых случаях подобные устройства тупо отключают и/или не допускают. Уже сейчас, безо всяких киборгов.

#2129 2016-12-06 22:06:51

Анон

Анон пишет:

нет. потому что ФСОшники люди, которые могут услышать не то и решить уйти с тем, что услышали.
это не детский сад, это хуже  :facepalm:

#2130 2016-12-06 22:07:13

Анон

Анон пишет:

Опять же, ФСОшники по десять раз проверены и перепроверены, а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?

Знаешь, они и спят иногда при них же. ФСО и телохранители - та же мебель.
Они перепроверены, но и киборги проверены. Возможно, с дополнительными механизмами защиты, в том числе, настроенные на самоуничтожение при попытке взлома. Но эти механизмы не настроены на то, чтобы киборг сам добровольно все слил.

#2131 2016-12-06 22:07:23

Анон

Анон пишет:

а тут предполагается, что некая важная информация будет обсуждаться при киборге? Которого могут спереть и взломать, если приспичит?

Ты чо, военные же раньше не догадывались, что киборга могут взломать, а теперь они осознали, что киборг знает цвет и стоимость паркета в генеральском кабинете, и наверняка связан с центаврианами-шпионами, поэтому надо срочно ликвидировать всех армейских киборгов, ведь безопасность генерала превыше всего.

#2132 2016-12-06 22:07:44

Анон

Анон пишет:

нет. потому что ФСОшники люди,

Ну слава тебе господи, выяснили, что современные министры идиотизмом не страдают. Осталось выяснить, почему идиотизмом должны страдать военные в будущем. Параноящие военные, как уверяют тут некоторые аноны.

Отредактировано (2016-12-06 22:08:21)

#2133 2016-12-06 22:08:00

Анон

Анон пишет:

Угу, поэтому в некоторых местах и в некоторых случаях подобные устройства тупо отключают и/или не допускают. Уже сейчас, безо всяких киборгов.

Ыыыыы  :lol:
Не потому, что устройство может отрастить мозг и уползти. А потому что через это устройство другие люди могут прослушать  :lol:

#2134 2016-12-06 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Редкие - это сорвавшиеся видимо и, иногда, шумно, но разумны с большой вероятностью все шестерки и семерки.

Эээээ? Нихрена большинство не разумно.

#2135 2016-12-06 22:08:20

Анон

Щас нам опять скажут, что аноны не договорились, но да, мы в чем-то не совпадаем:)
Я считаю, что при проверенных людях говорят об очень многих секретах.

#2136 2016-12-06 22:08:30

Анон

Анон пишет:

Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?

не читала Олухов, но ее Плюс-на-Минус с Улановым и ГК это лютый, аццкий пиздец в лучших традициях фикбука. Ни норм истории, ни развития, ни какой-то драмы, тупо смихуелечки уровня "он сказал, она парировала" или "он к ней прижался своим хозяйством, а у нее крепкая задница, которую все лапают, вожделеют и видят, когда она убегает из "смертельных западней (тм)"
Ну а так-то типичная суходрочка на прекрасного ехидного нитакова прЫнца, которая в процессе написания плюсминусов и ГК терминально усиливалась влажными фантазьками в ЖЖ по поводу своего соаффтара мужского рода Уланова (ох, я на конвенте на него лягла, а он не возражал! а потом он мне в личку написал, а вот мы потом обжимались и т.д.)

Верные Враги и цикл про Вольху был вполне годное чтиво, допускаю, что и Олухи выровнялись. Но назвать ее в целом "крепким продуктом" язык не поворачивается.

#2137 2016-12-06 22:09:13

Анон

Анон пишет:

А потому что через это устройство другие люди могут прослушать

А тебе не все равно, сдаст тебя устройство вот прям щаз, в процессе, или через несколько дней? Все равно ты это устройство к месту переговоров не допустишь.

#2138 2016-12-06 22:09:51

Анон

Анон пишет:

Известие о том, что "редкие декс-шесть" разумны - это то, что обрушило Декс-компанию.

Редкие - это сорвавшиеся видимо и, иногда, шумно, но разумны с большой вероятностью все шестерки и семерки.
А вообще анон, который за "непередергивание во все стороны" уже один раз взвыл и теперь временно отваливает от обсуждения. А то глаз дергается.

один из тысячи – это «допустимая погрешность», к тому же до возраста срыва доживает меньше десяти процентов боевых киборгов, а промежуточные формы – вообще домыслы, поэтому производство продолжится.

Все оказалось намного серьезнее, – вздохнула Кира. – Проблема все-таки была в процессоре, брак ее просто усугубил. Без него срывы происходили гораздо реже, с частотой не два, а одна десятая процента, но в ноль не исчезли.

Это про шестерок.

Но что эта гнилая компашка будет делать, когда начнутся срывы у запущенных в прошлом году «семерок»? Они же еще опаснее, Джонсон даже блокатором щелкнуть не успеет!
– Не начнутся, – так убито сказала Кира, словно это было гораздо хуже. – У меня остались кое-какие связи в лаборатории, и я знаю, что разработчикам удалось усовершенствовать процессор, полностью исключив вероятность «синтеза Гибульского». «Семерки» абсолютно надежны.
– А те «промежуточные состояния»? Их тоже исключили?
Кира с такой тоской посмотрела на Теда, словно сама была киборгом, запертым в безмолвном теле.

Еще раз, так какая там у тебя книжка про почти поголовно разумных киборгов?

#2139 2016-12-06 22:10:01

Анон

Аноны, а вот секретные переговоры с переводчиком? Что вы на это скажете?  :troll:
Их и сейчас ведут...

#2140 2016-12-06 22:10:16

Анон

Анон пишет:

Ты чо, военные же раньше не догадывались, что киборга могут взломать

Ну например раньше была програмка самоуничтожения при попытке взлома. Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать. Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.

#2141 2016-12-06 22:11:44

Анон

Анон пишет:

Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать.

Ээээ... так она в обход мозга действует, нет?

Анон пишет:

Аноны, а вот секретные переговоры с переводчиком? Что вы на это скажете?

Не с первым попавшимся на улице, надеюсь?

#2142 2016-12-06 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.

Но Дэн не мог игнорировать приказы, пока у него был прописан хозяин. Тем более, приказ умереть  :hmm:

#2143 2016-12-06 22:11:53

Анон

Анон пишет:

А тебе не все равно, сдаст тебя устройство вот прям щаз, в процессе, или через несколько дней? Все равно ты это устройство к месту переговоров не допустишь.

мы все еще про мобильные телефоны? :heh:

#2144 2016-12-06 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Ээээ... так она в обход мозга действует, нет?

Не знаю, я не работаю в Декс-компании ))

#2145 2016-12-06 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Не с первым попавшимся на улице, надеюсь?

Ну и киборг не первый попавшийся. И телохранитель.

#2146 2016-12-06 22:14:21

Анон

Анон пишет:

мы все еще про мобильные телефоны?

Да. Тебе не все равно, подслушают тебя в процессе совещания или кто-то сольет информацию о совещании через некоторое время? Если уж минимизировать риски, так минимизировать - никаких приблуд с возможностью "слива" информации.

#2147 2016-12-06 22:14:55

Анон

Анон пишет:

Еще раз, так какая там у тебя книжка про почти поголовно разумных киборгов?

Анон мило зациклился на "поголовных" и упускает слова про "вероятность" в чужих ответах и "промежуточные состояния" и "живых зомби" в каноне

#2148 2016-12-06 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Ну и киборг не первый попавшийся. И телохранитель.

Ну так и проверки соответствующие. И стирание памяти после каждого совещания.

#2149 2016-12-06 22:15:44

Анон

Анон пишет:

Да. Тебе не все равно, подслушают тебя в процессе совещания или кто-то сольет информацию о совещании через некоторое время? Если уж минимизировать риски, так минимизировать - никаких приблуд с возможностью "слива" информации.

Уф, нет, я спать. Это выше моих сил.

#2150 2016-12-06 22:16:00

Анон

Анон пишет:

Ну например раньше была програмка самоуничтожения при попытке взлома. Но теперь киборг может не захотеть умирать и ее проигнорировать. Как Дэн, кажется, игнорировал приказы, которые обычный киборг проигнорировать не мог.

Кстати, почему он может игнорировать приказы полиции, а приказы Казака не мог не выполнять?
Мне интересно, может ли программа самоуничтожения засечь, когда киборг не перекачивает данные, а пересказывает на словах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума