Вы не вошли.
Существование срывов у киборгов? А ты не знал что ли?
Я к тому, что анон, который спорит с тем, что киборгов не срывает так, чтобы серьезно что-то разъебать, спорит с каноном ))
Даже если не брать в расчет военных, есть еще киборги-телохранители, которые постоянно при начальстве как мебель, но при этом в курсе многих промышленных секретов ))
И раньше были киберворы, которые киборгов похищали и могли взломать.
Анооон. Ничего киборг не знает такого, что повлияло бы всерьез на безопасность человечества. Никому не нужна информация о мелочах, касающихся численности личного состава на какой-то планетной базе. Ни к каким врагам этот киборг вообще не пойдет, он просто не социализирован в достаточной степени.
Анон, анон прав, что военные вполне могут весьма жестоко "устранить проблему" киберов на службе воизбежание, и в тексте нет того, что говорило бы о том, что они этого не сделали.
Мы знаем, что гражданские под надзором, что на всяких службах вроде пожарных частей - под надзором. Что конкретно с военными - не знаем, но и повода устраивать истерики "аааа, они сбегут к врагу" там нет.
Анон пишет:То есть это канонный факт ))
Ага. Правда разъебывали они тогда, когда пытались разъебать их. Тот громкий скандал был связан с тем, что их там живьем разбирать пытались.
В каноне этого нет, конечно - но я как представлю, на что способно существо с разумом максимум дошкольника, но с телом, превосходящим возможности абсолютного большинства людей, и с встроенными на уровень инстинктов навыками убийства - и мне плохо становится.
Да, важнейшая для безопасности информация.
Не поверишь, но таки да. Погугли о том, как готовят штурмы зданий и вообще про инженерные войска.
В каноне этого нет, конечно - но я как представлю, на что способно существо с разумом максимум дошкольника, но с телом, превосходящим возможности абсолютного большинства людей, и с встроенными на уровень инстинктов навыками убийства - и мне плохо становится.
Да мне тоже. И канон этого боится, поэтому контроль там есть))
И вообще, я не поняла. До сих пор в реальности никаких киборгов нет, но планы и секреты при желании благополучно сливаются - силами обычных людей. При этом личный состав тех же секретных объектов никто в дурку под галоперидол для отшибания памяти не отправляет, хватает подписки о неразглашении и угрозы тюрьмы. А тут "новость", понимаешь - киборг может выучить расположение объектов. И что? Дальше что?
В каноне нет подробностей, но намеков достаточно. И о том, что срывает их в возрасте 2-3 года тоже есть, это даже еще не дошкольник.
А тут "новость", понимаешь - киборг может выучить расположение объектов. И что? Дальше что?
А дальше он сообщит цвет паркета в штаб врага и враг всех победит
А тут "новость", понимаешь - киборг может выучить расположение объектов. И что? Дальше что?
И его спокойно уберут, как убирают сейчас обычных людей. Жизнь штука суровая.
Кому в том мире нужен подробный план планетарной базы? Ну кому?!
Навскидку:
а) Террористам.
б) Сепаратистам.
в) Ксеносам, сиречь инопланетянам. В каноне упомянуто, что Стас с ними воевал (по крайней мере, штурмовые крейсера чужих рас он вспоминает) - и мимоходом упоминается некий "Третий Галактический Конфликт", где прославился Манкс. То есть люди с ксеносами там иногда воюют.
Погугли о том, как готовят штурмы зданий и вообще про инженерные войска.
Но инженерные войска получают эту информацию безо всяких киборгов:).
А дальше он сообщит цвет паркета в штаб врага и враг всех победит
Смишно. Вопрос не в том, что он сообщит, а в том, что он может сообщить. И в том, что убрать киборга не так просто. Как и отследить его.
Боже, аноны, вы перегибаете в обе стороны.
И те, кто кричат, что военные не следят и все спустили. И те, кто кричит, что следить не надо, оно никому не нужно.
То есть люди с ксеносами там иногда воюют.
А расположение секретных объектов иногда меняют.
военные вполне могут весьма жестоко "устранить проблему" киберов на службе воизбежание,
Например, провести дополнительные проверки и почистить всем киборгам память.
Ну как бэ и до банкротства декс-компани армия прекрасно знала, что кибер может пиздануться и устроить бойню. И все равно юзала. И проверяла.
Ну, киборг может просто психануть в процессе выполнения задания и перебить всю группу. Одно дело когда ему доверяли почти на 100% за вычетом скидок на тупость или сбои, другое ,когда уже просто так тушенку не поотбираешь и быть уверенным в том, что он тебе спину прикроет, не можешь.
когда уже просто так тушенку не поотбираешь
А нехуй тушенку отбирать
о инженерные войска получают эту информацию безо всяких киборгов:).
Мы говорим не откуда они ее получают, а о том, важна ли эта информация, не передергивай.
Ну ладно, я все поняла, серьезно обсуждать пародийную книжку-развлекалово и потенциальную опасность боевых киборгов, имеющих доступ к военным секретам, не комильфо, надо восхощаться тем, как у мозгоедов круто получилось все провернуть.
Тут еще штука в том, что до того было известно, что киборг может слететь с катушек, но это редкие случаи, компания его поменяет-починет и вообще это исключения и партию отзывают. А тут нет никакой компании - контролера, а киборги, оказывается, разумны и могут психануть в любой момент. У военных два выхода? или брать киборгов под свой контроль, или перебить на всякий случай.
Но инженерные войска получают эту информацию безо всяких киборгов:).
А с киборгами будут получать быстрее.
Я понимаю, это неочевидно, но всё-таки, например, для получения оружие проходят психиатрическую экспертизу, и с оружием не везде можно впереться. Хотя это не гарантирует, что человек не свихнётся уже после приобретения оружия, а террористы не пронесут оружие и не захватят самолёт или школу.
В некоторых областях деятельности принято пытаться, даже если стопроцентная эффективность недостижима.
Анон пишет:В каноне этого нет, конечно - но я как представлю, на что способно существо с разумом максимум дошкольника, но с телом, превосходящим возможности абсолютного большинства людей, и с встроенными на уровень инстинктов навыками убийства - и мне плохо становится.
Да мне тоже. И канон этого боится, поэтому контроль там есть))
Вадим читал засекреченные файлы исследований по «бракованным» – психика на уровне двух-трехлетнего ребенка («срывало» их обычно как раз в этом возрасте), агрессивность и истеричность, усиленные повышенным уровнем стероидов, отсутствие общечеловеческих и моральных ценностей.
потенциальную опасность боевых киборгов, имеющих доступ к военным секретам
(терпеливо) анон, они не имеют доступа к военным секретам.
Боже, аноны, вы перегибаете в обе стороны.
И те, кто кричат, что военные не следят и все спустили. И те, кто кричит, что следить не надо, оно никому не нужно.
Анон, а ты посчитай вероятность существования киборга, который знает реально важные секреты, при этом разумен, при этом разумен, как Дэн, то есть не сорвался и сумел скрываться достаточно долго, чтобы повзрослеть, при этом он сбегает и натыкается именно на террористов или сепаратистов, потому что про ксеносов совсем смешно. Этот милипиздрический процент стоит того, чтобы впадать в панику или ликвидировать всех армейских киборгов? Или может чисткой памяти обойдемся?