Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2016-12-06 21:17:17

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Это где? В каком из рассказов?

Ну вот в том, где Волка победили же. Этим заканчивается.

Нет, технолухи банкротством не заканчиваются. Это в рассказах уже.

#2052 2016-12-06 21:18:50

Анон

Анон пишет:

А с кем Тед воевал, когда по джунглям шарился?

Эм... Тед? Ты про расу разумных жрутеров, способных только жрать?

Отредактировано (2016-12-06 21:22:09)

#2053 2016-12-06 21:19:10

Анон

Ну, киборг, который решил психануть, может не размениваться, как Дэн, на отдельных хозяев, а разъебать военную базу, например. Это Дэн был умный и тихий киборг, а вот "котик" был громкий.

Отредактировано (2016-12-06 21:19:42)

#2054 2016-12-06 21:19:11

Анон

Анон пишет:

А с кем Тед воевал, когда по джунглям шарился?

Тед вообще не воевал, ты о чем?

Анон пишет:

Инфы о том, что тех повстанцев разгромили или что не появились новые нет.

Ну да, повстанцы на какой-то планетке это серьезная угроза, киборг до них добежит, и они, наконец, узнают фамилию вражеского генерала.

#2055 2016-12-06 21:19:46

Анон

Анон пишет:

То, что помнит человек, разительно отличается от того, что хранится в памяти у киборга.

А киборгу кто-то давал подробные планы базы  :o ?
Анон, ты почему-то предполагаешь, что боевых киборгов в армии используют для секретных операций, да еще и отправляют туда в одиночку, да еще и дают им доступ к каким-то документам. Но, если смотреть по "Овчарке" и воспоминаниям Стаса, армейские киборги - это именно что мясо, которое бросают в самые поганые места. Между операциями с ними обращаются примерно как с вьючными животными - поставить в стойло и покормить. Периодически еще и память форматируют. А "мозговая" память у них не лучше, чем у человека.

#2056 2016-12-06 21:19:46

Анон

Ну, киборг, который решил психануть, может не размениваться, как Тед, на отдельных хозяев, а разъебать военную базу, например. Это Тед был умный и тихий киборг, а вот "котик" был громкий.

Тед киборг  :bu:

#2057 2016-12-06 21:20:06

Анон

Анон пишет:

Тед вообще не воевал, ты о чем?

Сорри, попутала. Дэн, рассказ Овчарка.

#2058 2016-12-06 21:20:50

Анон

Анон пишет:

Нет, технолухи банкротством не заканчиваются. Это в рассказах уже.

Странно, чота не то мне запомнилось, значит. Я из рассказов только Овчарки и Котика читала.

#2059 2016-12-06 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Это Дэн был умный и тихий киборг, а вот "котик" был громкий.

Эм... "котик" сбежал от хозяина, забаррикадировался и до последнего старался избежать насилия и драки.

#2060 2016-12-06 21:21:36

Анон

Анон пишет:

Ну, киборг, который решил психануть, может не размениваться, как Дэн, на отдельных хозяев, а разъебать военную базу, например.

Что и делали сорванные киборги еще до всяких скандалов с Дэкс-компани. Психовали и разъебывали.

#2061 2016-12-06 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Расположение части и командный состав? А что, технические средства будущего  без киборга это узнать не позволят? И куда, по-твоему, этот киборг побежит, кому понесет эту жутко секретную информацию, с кем же у нас воюет человечество?

:facepalm:
А теперь перечитай все мои посты еще раз.
И да, знаешь, вообще-то структура управления воинской частью и схемы командования - информация секретная.
Я не к тому, что только она важна. Это я привела для примера. Я к тому, что киборг знает уйму мелких и не очень деталей, причем досконально, и что сама возможность слива этой информации на сторону является серьезной опасностью. Не важно, куда он побежит и побежит ли. Для военных важно, чтобы всех, кто обладает их тайнами, так или иначе были им подконтрольны.
Может быть ты удивишься, но даже сейчас, в наших реалиях, работая в определенных структурах и на определенных должностях, тебя заграницу никто не выпустит. Потому что для государства важно держать тех, кто имеет доступ к его тайнам, под контролем.
Впрочем, мне с твоих рассуждений о том, что потеря военных киборгов для армии не так критична, чтобы армия не задумывалась о вероятности такого поворота, очень странно. Не знаю, что еще тебе сказать.

#2062 2016-12-06 21:22:16

Анон

Анон пишет:

Инфы о том, что тех повстанцев разгромили или что не появились новые нет.

На Шебе - разгромили. О появлении новых тоже информации нет.

#2063 2016-12-06 21:22:29

Анон

Анон пишет:

Тед киборг

Я все время эти имена путаю, кошмар какой-то :please:

#2064 2016-12-06 21:23:07

Анон

Анон пишет:

Что и делали сорванные киборги еще до всяких скандалов с Дэкс-компани. Психовали и разъебывали.

То есть это канонный факт ))

#2065 2016-12-06 21:23:37

Анон

Анон пишет:

Странно, чота не то мне запомнилось, значит. Я из рассказов только Овчарки и Котика читала.

Анон, я уже ранее даже цитату приперла.

#2066 2016-12-06 21:24:23

Анон

Анон пишет:

А с кем Тед воевал, когда по джунглям шарился? Инфы о том, что тех повстанцев разгромили или что не появились новые нет.

Тед? Хм, насколько я помню, из персонажей по джунглям шарились Станислав и Вадим, Олег - и сам Дэн. Но про ту планету прямо сказано: пусть и ценой тяжелейших потерь космодесанта, но она была умиротворена. По варианту Чечни: часть лидеров сепаратистов перешла на сторону федералов, грохнула непримиримых - и теперь сидит и гребёт деньги, выделяемые на восстановление инфраструктуры:

Все закончилось совершенно логично: диктатора прирезали свои же, рассудив, что лучше владеть планетой на чужих условиях, чем окончательно раздолбать ее ради сомнительных идеалов, и договор о безоговорочной капитуляции наконец-то был подписан. Земля обрела новый геморрой, на этот раз чисто финансовый (мирное население охотно признало себя ее вассалами и потребовало причитающейся ему помощи, пособий и компенсаций за утрату имущества и кормильцев). Но, по крайней мере, бессмысленная гибель людей на Шебе прекратилась.

#2067 2016-12-06 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже ранее даже цитату приперла.

Не, я к тому, что, видимо, где-то еще об этом упоминалось, потому что этот рассказ я не читала, но откуда-то про это знаю.

#2068 2016-12-06 21:25:28

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что киборг знает уйму мелких и не очень деталей, причем досконально, и что сама возможность слива этой информации на сторону является серьезной опасностью. Не важно, куда он побежит и побежит ли. Для военных важно, чтобы всех, кто обладает их тайнами, так или иначе были им подконтрольны.

Анооон. Ничего киборг не знает такого, что повлияло бы всерьез на безопасность человечества. Никому не нужна информация о мелочах, касающихся численности личного состава на какой-то планетной базе. Ни к каким врагам этот киборг вообще не пойдет, он просто не социализирован в достаточной степени.

#2069 2016-12-06 21:25:31

Анон

Анон пишет:

Ага. Правда разъебывали они тогда, когда пытались разъебать их. Тот громкий скандал был связан с тем, что их там живьем разбирать пытались.

#2070 2016-12-06 21:25:59

Анон

Анон пишет:

А киборгу кто-то давал подробные планы базы   ?

Анон, я полагаю, что киборгу с его способностями и памятью не надо много затрат, чтобы в мозгу нарисовать подробный план базы, по которой он ежедневно ходит. Только если человек просто пребывая на базе каждый день потом сможет воссоздать план в духе "три этажа, столько-то комнат, тут длинный коридор, тут лестница", киборг при желании запомнит все вплоть до цвета паркета на полу и количества ступенек на лестнице.

Отредактировано (2016-12-06 21:26:16)

#2071 2016-12-06 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Существование срывов у киборгов? А ты не знал что ли? На этом половина Стасовой паранойи строилась вообще-то.

#2072 2016-12-06 21:27:29

Анон

Даже если не брать в расчет военных, есть еще киборги-телохранители, которые постоянно при начальстве как мебель, но при этом в курсе многих промышленных секретов ))

#2073 2016-12-06 21:27:54

Анон

Кому в том мире нужен подробный план планетарной базы? Ну кому?!

#2074 2016-12-06 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Анооон. Ничего киборг не знает такого, что повлияло бы всерьез на безопасность человечества. Никому не нужна информация о мелочах, касающихся численности личного состава на какой-то планетной базе. Ни к каким врагам этот киборг вообще не пойдет, он просто не социализирован в достаточной степени.

Аноооон, киборг может и не знать, но вот армейские спецы по безопасности и контрразведка должны просчитывать варианты, что знает, и что пойдет, если они не совсем без мозгов, учитывая то, что они видят, что произошло с Декс-компанией и что разумные киборги, в том числе и те, кто раньше были в армии, существуют.

Отредактировано (2016-12-06 21:30:26)

#2075 2016-12-06 21:28:14

Анон

Анон пишет:

желании запомнит все вплоть до цвета паркета на полу и количества ступенек на лестнице.

Да, важнейшая для безопасности информация. А насчет числа ступенек и что там может или не может запомнить человек - это к Конан-Дойлю:).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума