Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2016-12-06 20:33:48

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

Кстати, в чем проблема с починкой киборгов, специалисты же на местах память не потеряли и не вымерли. Наоткрывают частных лавочек и будут потихоньку чинить.

На самом деле если так упарываться, то единственный реальный вариант там - это военные, которые под это дело присвоят и бизнес, и специалистов себе и дадут пизды любому, кто попробует отобрать. Всей силой своих боевых киборгов ))
Передел рынка очень печально выглядит, когда с одной стороны военные, а с другой частные ловочки и девочка Кира с горящим сердцем.

#2002 2016-12-06 20:35:28

Анон

Анон пишет:

Нормальное руководство

Там его не было) Вся верхушка - криминал, притащенный Волком)) И это тоже было в тексте)

Отредактировано (2016-12-06 20:36:04)

#2003 2016-12-06 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Точнее - в фанфике. Знаменитые "Сорванные" как раз целиком и полностью об этом.

Не поверишь, о существовании этого фика я узнала только отсюда. И не то что не читала, а в глаза не видела.

Анон пишет:

опрос в том, что этот товар - киберы, в том числе боевые )))
А не Самсунг7.
Но если для тебя нет разницы, я бессильна )))

вот +1

Отредактировано (2016-12-06 20:39:47)

#2004 2016-12-06 20:37:08

Анон

Анон пишет:

Передел рынка очень печально выглядит, когда с одной стороны военные, а с другой частные ловочки

Да, анон, я так и вижу, как все силы космофлота бросают на отдаленную аграрную планету, чтобы уничтожить частную лавочку дяди  Васи, где он мирно чинил двух киборгов соседей.

#2005 2016-12-06 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Там его не было) Вся верхушка - криминал, притащенный Волком)) И это тоже было в тексте)

Нормальное - не значит честное и не криминальное.
Нормальное - значит рациональное и с мозгами. Это бизнес, анон.

#2006 2016-12-06 20:39:28

Анон

Анон пишет:

Да, анон, я так и вижу, как все силы космофлота бросают на отдаленную аграрную планету, чтобы уничтожить частную лавочку дяди  Васи, где он мирно чинил двух киборгов соседей.

Зря ты так ехидничаешь. И думаешь, что серьезные дяди плохо охраняют свои секреты и свою собственность. И дядя Вася, да и никто, скорее всего и не узнает, что это космофлот к нему залетал.

#2007 2016-12-06 20:41:03

Анон

Анон пишет:

опрос в том, что этот товар - киберы, в том числе боевые )))
А не Самсунг7.
Но если для тебя нет разницы, я бессильна )))

Аноны, вы понимаете, что компания развалилась, но ее ресурсы перешли в другие руки, и проверки киберов и надзор за ними на гос. уровне все еще продолжается? Или вам об этом отдельный рассказ надо было с дотошной проверкой одного кибера или партии, а не упоминаниями в нескольких?
Или вы сейчас опять начнете ссылаться на беглого кибера, что принадлежал КРИМИНАЛЬНОМУ элементу?

Отредактировано (2016-12-06 20:48:09)

#2008 2016-12-06 20:41:47

Анон

Анон пишет:

Знаменитые "Сорванные" как раз целиком и полностью об этом.

У меня от его упоминания уже нервный тик начинается  =D

#2009 2016-12-06 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Зря ты так ехидничаешь. И думаешь, что серьезные дяди плохо охраняют свои секреты и свою собственность. И дядя Вася, да и никто, скорее всего и не узнает, что это космофлот к нему залетал.

Да, я поняла, военные захватят компанию и пошлют космофлот уничтожить всех бывших сотрудников, у которых в голове есть секреты починки киборгов. Заодно они сотрут память всем соседям и вывезут на утилизацию всех киборгов. Или нет, в руководстве компании после гибели авторитарного криминального лидера тут же найдется масса рациональных и с мозгами, ведь в бизнес идут только такие, именно поэтому бизнес никогда не разоряется.

#2010 2016-12-06 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Да, я поняла, военные захватят компанию и пошлют космофлот уничтожить всех бывших сотрудников, у которых в голове есть секреты починки киборгов. Заодно они сотрут память всем соседям и вывезут на утилизацию всех киборгов. Или нет, в руководстве компании после гибели авторитарного криминального лидера тут же найдется масса рациональных и с мозгами, ведь в бизнес идут только такие, именно поэтому бизнес никогда не разоряется.

Эх, анончик, что же ты так бурно реагируешь на чужое мнение, когда оно не совпадает с твоим? Упс, ну извини, кому-то может казаться, что столь быстрое и успешное разрешение проблемы с разумными киборгами и Декс-компанией несколько неправдоподобно.

#2011 2016-12-06 20:48:22

Анон

Насколько я помню, последнее упоминание компании в тексте канона гласило: "DEX-company" обанкротилось, руководство под стражей (ещё бы - там в основном старые соратники Ржавого Волка), производство новых киборгов прекращено. И это всё.

Подозреваю, что армия поматерилась - и таки перешла полностью на чисто механических андроидов и боевые дроны, как это предрекали аноны несколькими десятками страниц ранее :)

#2012 2016-12-06 20:49:02

Анон

Анон пишет:

Упс, ну извини, кому-то может казаться, что столь быстрое и успешное разрешение проблемы с разумными киборгами и Декс-компанией несколько неправдоподобно.

Так оно... не разрешилось еще О_о

#2013 2016-12-06 20:49:34

Анон

Анон пишет:

и чо? ))))
То, что книга - легкое приключение в космическом антураже не означает, что надо мозги отключать ))))
Бизнес такого масштаба, как заявленная Декс-компания, не может управляться одним ебанутым пиратом с поехавшей крышей. И развалиться так, как описано в книге, не может. И "Вся верхушка - криминал" не означает, что они все тупые или что у них нет управляющей компании или Совета Директоров.

Анон пишет:

Нет, военные просто встают в руководстве Декс-компании и планомерно пиздят любого, кто считает, что мир изменился. И, анон, какие-то соседи пойдут к дяде Васе, а какие-то скажут "да ну тебя нахер с твоей частной лавочкой" и пойдут чинить киборга у официального производителя.
А официальному производителю, который теперь военные, достаточно будет сказать, что если твоего киборга чинил дядя Вася, ты теряешь право на гарантийное обслуживание и замену.
Передел рынка будет кровавый и некрасивый, но я ставлю на военных.

#2014 2016-12-06 20:50:50

Анон

Анон пишет:

Так оно... не разрешилось еще О_о

Окей, что вообще все не пошло прахом на начальном этапе, и что череда случайных совпадений привела к банкротству крупнейшей межпланетной корпорации.

#2015 2016-12-06 20:51:51

Анон

Анон пишет:

Передел рынка будет кровавый и некрасивый, но я ставлю на военных.

Анон, нас как минимум двое :)

#2016 2016-12-06 20:52:44

Анон

Мимопробегавшему анону кажется, что в Олухах описан опять же более светлый и справедливый мир, чем реальный - как в том же ГП, как в той же СМ... И то, что этот мир подыгрывает хорошим героям - это закон жанра, а не баг  :dontknow:

#2017 2016-12-06 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Мимопробегавшему анону кажется, что в Олухах описан опять же более светлый и справедливый мир, чем реальный - как в том же ГП, как в той же СМ... И то, что этот мир подыгрывает хорошим героям - это закон жанра, а не баг

То-то киборгам и главным героям, хоть Стасу, хоть Сакаи и ко так хорошо жилось, пока события книги не начались. Как-то не верится(((

#2018 2016-12-06 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Анон, нас как минимум двое

:friends:

Просто это действительно легкое не напряжное чтиво, потому тут цветут ромашки и все решается легко и просто.
Но это нам не мешает обсуждать более тяжелую альтернативу.

Например, от аргумента "ну и что, что межпланетная компания по производству разумных киборгов, вот Самунг-7!" я до сих пор ржу )))

#2019 2016-12-06 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Например, от аргумента "ну и что, что межпланетная компания по производству разумных киборгов, вот Самунг-7!" я до сих пор ржу )))

Я тоже) Даже один разумный киборг, знающий военные секреты и съебавшийся от военных куда подальше может доставить кучу проблем. А уж не один... Да и военные не идиоты, чтобы считать "Раз у нас сейчас таких случаев не выявляется, то значит и в принципе нет".

#2020 2016-12-06 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, что же ты так бурно реагируешь на чужое мнение, когда оно не совпадает с твоим?

Да нет, это тебе любое мнение, не совпадающее с твоим, кажется бурной реакцией.

#2021 2016-12-06 21:00:14

Анон

Анон пишет:

Даже один разумный киборг, знающий военные секреты

Это какие, расположение складов со сгущенкой на планете Железяка? Кто и на кой икс будет киборгу передавать военные секреты? Или, если уж на то пошло, хранить военные секреты в сети с общим доступом и без защиты? Оно как бэ уже сейчас важная информация защищается и охраняется будь здоров.

#2022 2016-12-06 21:00:35

Анон

Не развалилось там все за один день. Парень Збышек уволился из своего офиса, чтобы идти работать с разумными. Но никто не сказал, что офис весь уволили. Будет реорганизация, будут работать чисто на обслуживание. Возможно, государство возьмет себе, возможно - акционеры какие.

#2023 2016-12-06 21:01:17

Анон

Анон пишет:

Даже один разумный киборг, знающий военные секреты и съебавшийся от военных куда подальше может доставить кучу проблем.

Да ладно. И какие же военные секреты знают киборги?  :popcorn:

#2024 2016-12-06 21:01:25

Анон

И это... Самсунг Самсунгом, но отзывы тех же автомобилей с дефектами - нормальная практика для всех компаний.

#2025 2016-12-06 21:01:54

Анон

Киборги, тлен, апокалипсис, Скайнет. Если все станут разумными, ну возможно. Если единицы, ничего не произойдет. Они сильнее людей, но не настолько сильнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума