Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19826 2022-04-25 13:19:21

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут два варианта. Или псевдология или японский. Несколько лет назад япошки решили тестировать на предприятиях на детекторах лжи. Такой эксперимент. Так вот, он провалился: поняв, что от него хотят, мозг человека начинал выдавать неправильные сигналы. Анон не очень помнит принцип, но там получалось, что если нужен положительный ответ на вопрос "ты стол" то детектор подтверждал, что человек и правда стол. Чем кончилось, не знаю. Вроде перестали проверять каждый день, стали только при приеме на работу. А Лиза на этих граблях выросла.

Тогда выходит, что эти детекторы не просто какие-то там "неточные", а просто не имеют смысла как явление, особенно в обычном бытовом общении.

Вполне надёжны, если человека не дрессировать с ними общаться постоянно. То есть на обывателя и простого солдата сработает. На полицейского - тоже. На спецагента,  кибер-опекуна или кибер-друзей уже нет.

#19827 2022-04-25 13:26:30

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

про Лизу

#19828 2022-04-25 13:28:23

Анон

Анон пишет:

А Лиза на этих граблях выросла.

Лиза не росла в обществе киборгов. Она общалась с некоторыми, причем не самый долгий период жизни, там года три где-то выходит. Нахвататься словечек она могла, но не настолько четко и качественно. А то она прям круче киборгов всех вместе взятых

#19829 2022-04-25 13:30:16

Анон

Анон, как разрешение кризисов требует пиздить с такой верой, что актеры отдыхают.

#19830 2022-04-25 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Анон, как разрешение кризисов требует пиздить с такой верой, что актеры отдыхают.

ну блин анон, у неё там абилок куда больше даже этих двух.
Тут Трикси мерисьюхой за куда меньшее звали, так Трикси хотя бы кибер. А Лиза - человек, но она в каждой бочке затычка, которая вообще все умеет и всю книгу на себе тащит, а остальные за ней таскаются и половину времени ещё и невероятно тупые на её фоне.

#19831 2022-04-25 13:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну блин анон, у неё там абилок куда больше даже этих двух.
Тут Трикси мерисьюхой за куда меньшее звали, так Трикси хотя бы кибер. А Лиза - человек, но она в каждой бочке затычка, которая вообще все умеет и всю книгу на себе тащит, а остальные за ней таскаются и половину времени ещё и невероятно тупые на её фоне.

Анон, я не говорю, что она не сьюха, но умение пиздить и обходить детектор в ее ситуации - нормально. За три года можно слепого научить водить машину и с тем же результатом. Кто не убежал, сам виноват.

#19832 2022-04-25 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Если бы ему приспичило он наверняка мог бы стать правильным и очень социальным но зачем? Кому это надо?

Ему это надо. Его, например, очень расстраивает, что его предложения по работе окружающими игнорируются или вызывают у них резкое неприятие.
(Но выводов хотя бы формата "если третий муж бьет по морде, то проблема не в муже, а в морде" он сделать так и не смог. Несмотря на наглядный пример других, вполне социализованных киборгов, которым киберофобия людишек почему-то неодолимым препятствием не становится)

Отредактировано (2022-04-25 13:51:25)

#19833 2022-04-25 14:16:47

Анон

Занудно: если третий муж бьёт по морде, дело может быть в социальном слое и его особенностях, а не в морде.

#19834 2022-04-25 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Его, например, очень расстраивает, что его предложения по работе окружающими игнорируются или вызывают у них резкое неприятие.

потому что он дает дельные предложения, а окружающие их игнорят из-за возраста и киборговости. Какого хрена он должен под них подстраиваться? Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

#19835 2022-04-25 14:20:45

Анон

Про его рацпредложения хороший пример с командой получился.
Когда они его спрашивали во второй книге - типа а сразу нормально объяснить нельзя, он отвечает - ну вы в штыки приняли, я подумал, что нафиг надо, мне-то и так норм. И это выглядит так, что как будто когда он предлагает что-то, то его цель на самом деле не в том, чтобы улучшить план или снизить проценты сложности, а в том, чтобы красиво приосаниться над всеми, а раз приосаниться не дали, то и ну его нафиг.
Чего ж удивительного, что обычно на его предложения негативная реакция. Это же обычно сразу и чувствуется.

#19836 2022-04-25 14:21:43

Анон

Анон пишет:

И это выглядит так, что как будто когда он предлагает что-то, то его цель на самом деле не в том, чтобы улучшить план или снизить проценты сложности, а в том, чтобы красиво приосаниться над всеми, а раз приосаниться не дали, то и ну его нафиг.

нормально он предложил. А когда тебя постоянно нахрен шлют, желания как-то объяснять людям, которые понимать всё равно не настроены - нет. Команда к нему сразу отнеслась очень неприятно, так-то.

#19837 2022-04-25 14:24:29

Анон

Просто мне кажется некоторые аноны не попадали в ситуацию когда тебя хейтят просто по факту того, что ты это ты. И почему-то сваливают вину за это на Кая. Кай же, решив жить не на ламповой безопасной Кассандре, а среди людей, наверняка много шишек пооббивал об людей. И это явно не первый и не второй раз, когда каким бы хорошим ты ни был - ты все равно будешь не прав. А если не видно разницы, то почему бы просто не быть собой?
И вообще, желание молодого парня выпендриться на такое ужасный недостаток, каким его тут размалевали. Команда косячила куда больше а это вроде более-менее народ постарше и поопытнее в плане того что у них как минимум больше лет реального опыта, чем у Кая.

#19838 2022-04-25 14:33:42

Анон

Я не рассматриваю его низкую социализацию и нежелание нормально общаться как косяк или негативную характеристику. Просто черта характера, которую интересно обсудить.
Не сравниваю это с реальными некрасивыми поступками, которых там с обеих сторон полно было, особенно в начале.

#19839 2022-04-25 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну, предпосылок просто не было. Она разве об этом мечтала? Может быть, это было в тексте, но я, наверное, пропустила.
Она же не рисовала, как Ланс, не моделировала прически, что там еще делают будущие дизайнеры на пути к мечте? Ногти не наращивала никому. Вроде бы.

Кажется, на Кассандре она строила баню и втянулась.

#19840 2022-04-25 14:52:29

Анон

Про дизайн у Трикси точно где-то в книгах было. Кроме того, крепкий мешок сделать это не то чтобы мега вау-дизайн, это просто ну, работа.
Не знаю, у меня по описанию анонов сложилось впечатление что там прям ад и ужас какой-то, а прочитал - да ничего толком.

#19841 2022-04-25 14:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, предпосылок просто не было. Она разве об этом мечтала? Может быть, это было в тексте, но я, наверное, пропустила.
Она же не рисовала, как Ланс, не моделировала прически, что там еще делают будущие дизайнеры на пути к мечте? Ногти не наращивала никому. Вроде бы.

Кажется, на Кассандре она строила баню и втянулась.

Значит, у соседей моих на даче целая бригада дизайнеров из Таджикистана...

#19842 2022-04-25 15:08:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня по описанию анонов сложилось впечатление что там прям ад и ужас какой-то, а прочитал - да ничего толком.

Мне кажется, просто самыми первыми кинулись читать те, кто очень ждал, с завышенными ожиданиями. И где-то разочаровались.
А если читать без особых ожиданий, то в целом ну норм.

#19843 2022-04-25 15:12:21

Анон

Анон пишет:

Блин, я вообще не смогла бы читать при том, что ожидания в минус вообще, потому что... Это мир, в котром случилась Кассандра  :lol:  Про этот Паноптикум Рай просто не дадут забыть.

#19844 2022-04-25 15:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, просто самыми первыми кинулись читать те, кто очень ждал, с завышенными ожиданиями. И где-то разочаровались.

Эх... А у анона нунорм не случился - первая книга Громыко, которую анон ниасилил(

#19845 2022-04-25 15:22:31

Анон

Я осилю, просто с первых страниц не пошло пока. Но, я успел заметить, что само качество писанины лучше, чем в Кассандре, однозначно).

#19846 2022-04-25 15:22:45

Анон

Анон пишет:

Про этот Паноптикум Рай просто не дадут забыть.

По спойлерам от анонов я понял, что кассандру не просто не забыли в новой книге, а события тамошние (от которых анон безудержно рыдал под новый год) одобрили, утвердили, дополнили, да еще и развили всем мудакам назло. И мне плевать, как карма написана. Не хочу себе портить жизнь еще и на пасху и майские праздники. Не буду читать.

#19847 2022-04-25 15:27:07

Анон

Если бы аноны не предупредили, что там жабы-гадюки в принципе, то сразу бы разочаровался. Я привык сразу быть на стороне кого-то. Вот это мой персонаж или персонажи, они не идеальны, но мне близки, я их понимаю. А тут такой эксперимент. Был предупрежден, поэтому норм пошло. Напишу, как прочитаю, впечатления.

#19848 2022-04-25 15:30:29

Анон

Анон пишет:

Не хочу себе портить жизнь еще и на пасху и майские праздники. Не буду читать.

Ну вот по этому и не читаю, ага. Мне спойлеров уже выши крыши.

Отредактировано (2022-04-25 15:39:27)

#19849 2022-04-25 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Я осилю, просто с первых страниц не пошло пока. Но, я успел заметить, что само качество писанины лучше, чем в Кассандре, однозначно).

ко второму тому, за редким исключением, имхо становится ещё лучше. Как-то даже более-менее легко читается. Но я кстати первый кусок нормально читал, единственное через что было продраться сложно - через экспозицию, но я её по диагонали прочёл или вообще пропустил и мне было отлично

#19850 2022-04-25 15:32:04

Анон

Карма действительно написана намного лучше Кассандры, но все еще намного хуже Лесника. Все имхо, конечно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума