Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2016-12-05 20:15:07

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

, без пламенноволосых сьюх и суперпупернагибаторов

А как же Дэнечка?  :panic:

#1927 2016-12-05 20:15:18

Анон

Анон пишет:

Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?

провалов логики и роялей в кустах у нее в последних двух книгах дофигища.

#1928 2016-12-05 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Они вместе писали) Громыко (и все соавторы вообще) уже неоднократно говорила, что так, чтобы про одну команду писал чисто Уланов, а про другую чисто Громыко - этого нет.

Ну вместе так вместе, мне куски про Сигурэ в первой книге вообще не понравились, я их проматывала, в основном.
А в третьей на Мозгоеде упоминались гравикомпенсаторы, которые они на базе поставили. Да и до базы по кораблю ничего не летало, значит, с искусственной гравитацией все было в норме. Получается, гравитатор нужен для создания искусственной гравитации, а гравикомпенсатор для, соответственно, компенсации перегрузок при ускорении и маневрах. Так что, на Сигурэ компенсатор как раз мог быть, поэтому ничего по стенкам и не размазало, все не приколоченное и не примагниченное спокойно дрейфовало в невесомости.

#1929 2016-12-05 20:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?

Пруфы!

#1930 2016-12-05 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Получается, гравитатор нужен для создания искусственной гравитации, а гравикомпенсатор для, соответственно, компенсации перегрузок при ускорении и маневрах. Так что, на Сигурэ компенсатор как раз мог быть, поэтому ничего по стенкам и не размазало, все не приколоченное и не примагниченное спокойно дрейфовало в невесомости.

И при рабочих обоих девайсах, можно вполне спокойно хоть яичницу жарить, хоть воду в кофейнике кипятить, разницы с планетой не заметишь. Если за рулем не Тед, конечно :)
Не думаю, что при таком раскладе, кто-то будет заморачиваться специализированной техникой.

#1931 2016-12-05 21:16:33

Анон

Анон пишет:

А как же Дэнечка? 

Он пламенноволосый, нагибатор или сьюха?
Он как бэ непонятно что с непонятно какими перспективами, а не персонаж-круче-всех-яиц-в-галактике.

#1932 2016-12-05 21:23:35

Анон

Анон пишет:

А как же Дэнечка? 

Он пламенноволосый, нагибатор или сьюха?
Он как бэ непонятно что с непонятно какими перспективами, а не персонаж-круче-всех-яиц-в-галактике.

Сьюха, конечно. Любой персонаж, если он не хромой умственно отсталый одноглазый алкоголик, ни разу за всю книгу не поднявшийся с дивана, по традиции объявляется сьюхой.

#1933 2016-12-05 21:30:43

Анон

Анон пишет:

по традиции объявляется сьюхой.

Ваистену.

#1934 2016-12-05 22:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы!

внезапно сработавшая революция, внезапные спасения (и не один-два, а постоянные), появления старых знакомых в нужные моменты. как-то так.

#1935 2016-12-05 22:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы!

внезапно сработавшая революция, внезапные спасения (и не один-два, а постоянные), появления старых знакомых в нужные моменты. как-то так.

А еще у них чёрная дыра в реакторе. Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?

#1936 2016-12-05 22:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы!

А еще у них чёрная дыра в реакторе. Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?

я космических кораблей-то не видела))

#1937 2016-12-05 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?

Сквозь горизонт.

#1938 2016-12-05 23:17:29

Анон

Анон пишет:

я космических кораблей-то не видела))

Вот и найден главный ляп всей серии!  ;D

#1939 2016-12-06 10:04:31

Анон

Анон с Дэнечкой забыл табличку.
И вообще-то он рыжий  :sacrasm:

#1940 2016-12-06 14:49:11

Анон

И вообще-то он рыжий

Рыжий, брюнет, шатен, русый, лысый - нормально. Проблемы начинаются, когда автор описывает антрацитовые / рубиново-красные / фиолетовоогненные волосы или там шартрёзовые глаза (да, я все еще ударена "Сиринити").

#1941 2016-12-06 14:56:54

Анон

У Дэна присутствуют те самые рубиново-красные глаза.
В боевом режиме.

#1942 2016-12-06 14:58:20

Анон

Анон пишет:

те самые рубиново-красные глаза.

Светодиоды у него там присутствуют.

#1943 2016-12-06 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт?

Ну, крепким я бы не назвала, но у нее юмор хороший. Во всяком случае в серии Олухов. Так что она скорее легкий продукт.
Я не из тех читателей, которые умеют отключать мозги и не видеть никаких недостатков текста, так что все эти "чайники" мне в глаза бросаются, но для меня это скорее разновидность легкой развлекательной литературы, которой можно все это простить за удовольствие от приятно проведенного времени. А потом пойти и еще раз приятно провести время, обсуждая с анонами "чайники".
И. кстати, иллюстрации тоже очень скрашивают книгу.

#1944 2016-12-06 15:18:47

Анон

Анон пишет:

Ну вместе так вместе, мне куски про Сигурэ в первой книге вообще не понравились, я их проматывала, в основном.

Мне, кстати, тоже ))
Я вообще сначала случайно прочитала ту книгу, где второй киборг прибился, подумала "мимими, какая прелесть" и потом пошла уже по очереди читать. А там первая книга с Сигурэ, и как-то это довольно скучно все было, я это тоже проматывала. Думала еще в процессе, что как-то странно - так легко читалась первая для меня книга и так тяжело эти куски. Не знала про соавторство, но вот как-то странно, будто и правда те куски другой человек в основном писал.

#1945 2016-12-06 15:24:18

Анон

Анон пишет:

внезапно сработавшая революция

Вот это вообще очень странно было, потому что до этого эта Декс-корпорация описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием и даже своими отрядами зачистки, чуть ли не разновидность серого кардинала или тайного правительства. А тут вдруг раз и рассыпалась так легко и быстро.

#1946 2016-12-06 15:38:09

Анон

Анон пишет:

описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием

Вообще-то нет. Оно там и изнутри ничего хорошего с корпоративной культурой не было (см. Збышек и отец Киры), и с зачисткой периодически факапы случались. Крупная корпорация, да, которая вроде как несет ответственность за свой товар (отсюда и отряды), но уж точно не тайное правительство.

#1947 2016-12-06 16:06:23

Анон

Анон пишет:

И. кстати, иллюстрации тоже очень скрашивают книгу.

Кстати, да. Эх, мультик бы по Олухам - да чтоб на основе этих рисунков...

#1948 2016-12-06 16:35:47

Анон

Анон пишет:

Вот это вообще очень странно было, потому что до этого эта Декс-корпорация описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием и даже своими отрядами зачистки, чуть ли не разновидность серого кардинала или тайного правительства. А тут вдруг раз и рассыпалась так легко и быстро.

и вроде бы говорилось, что если вдруг что, так военные им помогут. Потому как дэксы им очень даже нужны.
и вдруг вообще без всяких усилий. они тупо документы слили, которые Кира нафигато столько скрывала.

#1949 2016-12-06 16:41:57

Анон

Анон пишет:

и вдруг вообще без всяких усилий. они тупо документы слили, которые Кира нафигато столько скрывала.

Вообще-то нет, они еще их главного ликвидировали и его интервью в сеть слили. Одни документы не сработали бы, их бы никто не понял, а тем кто понял, сказали бы, что это фальшивка. Потенциальная разумность киборгов изначально было слабым местом в фундаменте всей корпорации. С этим производством общественность смирилась, только получив гарантии специалистов, что развитие ВНД у киборгов невозможно.

#1950 2016-12-06 16:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет, они еще их главного ликвидировали и его интервью в сеть слили. Одни документы не сработали бы, их бы никто не понял, а тем кто понял, сказали бы, что это фальшивка. Потенциальная разумность киборгов изначально было слабым местом в фундаменте всей корпорации. С этим производством общественность смирилась, только получив гарантии специалистов, что развитие ВНД у киборгов невозможно.

а, дада. они внезапно поймали главного по киборгам. тоже круто. как по заказу просто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума