Вы не вошли.
, без пламенноволосых сьюх и суперпупернагибаторов
А как же Дэнечка?
Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
провалов логики и роялей в кустах у нее в последних двух книгах дофигища.
Они вместе писали) Громыко (и все соавторы вообще) уже неоднократно говорила, что так, чтобы про одну команду писал чисто Уланов, а про другую чисто Громыко - этого нет.
Ну вместе так вместе, мне куски про Сигурэ в первой книге вообще не понравились, я их проматывала, в основном.
А в третьей на Мозгоеде упоминались гравикомпенсаторы, которые они на базе поставили. Да и до базы по кораблю ничего не летало, значит, с искусственной гравитацией все было в норме. Получается, гравитатор нужен для создания искусственной гравитации, а гравикомпенсатор для, соответственно, компенсации перегрузок при ускорении и маневрах. Так что, на Сигурэ компенсатор как раз мог быть, поэтому ничего по стенкам и не размазало, все не приколоченное и не примагниченное спокойно дрейфовало в невесомости.
Анон пишет:Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
провалов логики и роялей в кустах у нее в последних двух книгах дофигища.
Пруфы!
Получается, гравитатор нужен для создания искусственной гравитации, а гравикомпенсатор для, соответственно, компенсации перегрузок при ускорении и маневрах. Так что, на Сигурэ компенсатор как раз мог быть, поэтому ничего по стенкам и не размазало, все не приколоченное и не примагниченное спокойно дрейфовало в невесомости.
И при рабочих обоих девайсах, можно вполне спокойно хоть яичницу жарить, хоть воду в кофейнике кипятить, разницы с планетой не заметишь. Если за рулем не Тед, конечно
Не думаю, что при таком раскладе, кто-то будет заморачиваться специализированной техникой.
А как же Дэнечка?
Он пламенноволосый, нагибатор или сьюха?
Он как бэ непонятно что с непонятно какими перспективами, а не персонаж-круче-всех-яиц-в-галактике.
Анон пишет:А как же Дэнечка?
Он пламенноволосый, нагибатор или сьюха?
Он как бэ непонятно что с непонятно какими перспективами, а не персонаж-круче-всех-яиц-в-галактике.
Сьюха, конечно. Любой персонаж, если он не хромой умственно отсталый одноглазый алкоголик, ни разу за всю книгу не поднявшийся с дивана, по традиции объявляется сьюхой.
по традиции объявляется сьюхой.
Ваистену.
Анон пишет:провалов логики и роялей в кустах у нее в последних двух книгах дофигища.
Пруфы!
внезапно сработавшая революция, внезапные спасения (и не один-два, а постоянные), появления старых знакомых в нужные моменты. как-то так.
Анон пишет:Анон пишет:провалов логики и роялей в кустах у нее в последних двух книгах дофигища.
Пруфы!
внезапно сработавшая революция, внезапные спасения (и не один-два, а постоянные), появления старых знакомых в нужные моменты. как-то так.
А еще у них чёрная дыра в реакторе. Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?
Анон пишет:Пруфы!
А еще у них чёрная дыра в реакторе. Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?
я космических кораблей-то не видела))
Где это видано, чтобы космические корабли на чёрных дырах летали?
Сквозь горизонт.
я космических кораблей-то не видела))
Вот и найден главный ляп всей серии!
Анон с Дэнечкой забыл табличку.
И вообще-то он рыжий
И вообще-то он рыжий
Рыжий, брюнет, шатен, русый, лысый - нормально. Проблемы начинаются, когда автор описывает антрацитовые / рубиново-красные / фиолетовоогненные волосы или там шартрёзовые глаза (да, я все еще ударена "Сиринити").
У Дэна присутствуют те самые рубиново-красные глаза.
В боевом режиме.
те самые рубиново-красные глаза.
Светодиоды у него там присутствуют.
Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт?
Ну, крепким я бы не назвала, но у нее юмор хороший. Во всяком случае в серии Олухов. Так что она скорее легкий продукт.
Я не из тех читателей, которые умеют отключать мозги и не видеть никаких недостатков текста, так что все эти "чайники" мне в глаза бросаются, но для меня это скорее разновидность легкой развлекательной литературы, которой можно все это простить за удовольствие от приятно проведенного времени. А потом пойти и еще раз приятно провести время, обсуждая с анонами "чайники".
И. кстати, иллюстрации тоже очень скрашивают книгу.
Ну вместе так вместе, мне куски про Сигурэ в первой книге вообще не понравились, я их проматывала, в основном.
Мне, кстати, тоже ))
Я вообще сначала случайно прочитала ту книгу, где второй киборг прибился, подумала "мимими, какая прелесть" и потом пошла уже по очереди читать. А там первая книга с Сигурэ, и как-то это довольно скучно все было, я это тоже проматывала. Думала еще в процессе, что как-то странно - так легко читалась первая для меня книга и так тяжело эти куски. Не знала про соавторство, но вот как-то странно, будто и правда те куски другой человек в основном писал.
внезапно сработавшая революция
Вот это вообще очень странно было, потому что до этого эта Декс-корпорация описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием и даже своими отрядами зачистки, чуть ли не разновидность серого кардинала или тайного правительства. А тут вдруг раз и рассыпалась так легко и быстро.
описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием
Вообще-то нет. Оно там и изнутри ничего хорошего с корпоративной культурой не было (см. Збышек и отец Киры), и с зачисткой периодически факапы случались. Крупная корпорация, да, которая вроде как несет ответственность за свой товар (отсюда и отряды), но уж точно не тайное правительство.
И. кстати, иллюстрации тоже очень скрашивают книгу.
Кстати, да. Эх, мультик бы по Олухам - да чтоб на основе этих рисунков...
Вот это вообще очень странно было, потому что до этого эта Декс-корпорация описывалась как абсолютный межпланетный монстр с мощным влиянием и даже своими отрядами зачистки, чуть ли не разновидность серого кардинала или тайного правительства. А тут вдруг раз и рассыпалась так легко и быстро.
и вроде бы говорилось, что если вдруг что, так военные им помогут. Потому как дэксы им очень даже нужны.
и вдруг вообще без всяких усилий. они тупо документы слили, которые Кира нафигато столько скрывала.
и вдруг вообще без всяких усилий. они тупо документы слили, которые Кира нафигато столько скрывала.
Вообще-то нет, они еще их главного ликвидировали и его интервью в сеть слили. Одни документы не сработали бы, их бы никто не понял, а тем кто понял, сказали бы, что это фальшивка. Потенциальная разумность киборгов изначально было слабым местом в фундаменте всей корпорации. С этим производством общественность смирилась, только получив гарантии специалистов, что развитие ВНД у киборгов невозможно.
Анон пишет:и вдруг вообще без всяких усилий. они тупо документы слили, которые Кира нафигато столько скрывала.
Вообще-то нет, они еще их главного ликвидировали и его интервью в сеть слили. Одни документы не сработали бы, их бы никто не понял, а тем кто понял, сказали бы, что это фальшивка. Потенциальная разумность киборгов изначально было слабым местом в фундаменте всей корпорации. С этим производством общественность смирилась, только получив гарантии специалистов, что развитие ВНД у киборгов невозможно.
а, дада. они внезапно поймали главного по киборгам. тоже круто. как по заказу просто.