Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19351 2022-04-22 16:13:37

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

-Какой мужской персонаж у вас любимый
-Вал. Люблю сволочных мужиков" (почти (с))

Если правда, то это многое объясняет...

#19352 2022-04-22 16:33:29

Анон

Не вспомнила, кто такой Вал, думаю, может из Цветка камалейника? Помню по ощущениям, что там классный антагонист, очень он мне нравился.
Но Гугл сказал, что нет. Ну и ладно.

#19353 2022-04-22 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Не вспомнила, кто такой Вал, думаю, может из Цветка камалейника?

Ведьма. Очень скучно-шаблонный тролль-наемник.

#19354 2022-04-22 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Пришлось идти слушать.

Пойду тоже послушаю.

#19355 2022-04-22 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто хочет прикупить в бумажном виде: открылся предзаказ Кармы на Лабиринте.
Цена аж 1322 рубля за 2 тома O_o  :o

Вообще не удивительно. Я взяла сейчас "Первую печать" Осояну за 530 рублей. Правда, там 400 страниц и качество написанного гораздо выше. Но зато Громыко - автор с именем и это продолжение серии.

#19356 2022-04-22 18:37:44

Анон

Анон почитал Карму и ему... нормально. Не Олухи, но как само по себе, набитое пасхалками, почему нет. Новая команда довольно неприятная, но по сути это обычные люди и обычным же отношением к киборгам. Может и хорошо, что не кибергофилы с первых секунд.
Насчёт Дэна и того, что в треде писали, про его какое-то превосходство, что вот его дети не люди, такого на взгляд анона там просто нет. Он поправил девушку, когда она сказала, что человеческие дети милые, но он прав, ребенок киборг, они не люди. Там и сказано даже, что он поправил спокойно, как если бы сказал, что это не мальчик, а девочка. И то, что кибердети лучше других, так не сказано. Только то, что она физически развита на два года, а психологически на три. Обычная гордость отца, чей ребенок опережает развитие. Если бы это было просто нормой для кибер-детей, с чего бы ему этим хвастать было? Стал немного яжпапкой.
И с Аликом всё-таки было другое. Тогда они жил в мире, в котром быть киборгом хреново, несмотря на все физическое превосходство, конечно, Дэн вздыхал, что мог бы быть таким. Человеком со всеми правами. Сейчас ему нет смысла об этом париться, во всяком случае, на Кассандре.
Лиза время от времени казалась выросшей Алисой Селезнёвой.
Хотя честно, когда оказалось, что Стрелок тоже всё-таки решил создать пару со старой подругой, анон сказал "ээээ чот перебор".)

Отредактировано (2022-04-22 18:38:34)

#19357 2022-04-22 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Хотя честно, когда оказалось, что Стрелок тоже всё-таки решил создать пару со старой подругой, анон сказал "ээээ чот перебор".)

Никто не уйдет обиженным. Всех нужно переженить  :lenin:
Меня, кстати, адово кринжевали сексуальные фантазии Кая (до финала я ещё не дочитала). Но я вообще не понимаю, зачем в фантастике, не в любовном романе, вотэтовсе. Особенно часто мужики-пейсатели этим грешат.

#19358 2022-04-22 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Никто не уйдет обиженным

И только кто-то из читателей останется лежать убитым... :sadcat:

#19359 2022-04-22 19:25:33

Анон

А в чем проблема с сексуальными фантазиями? Они и у женщин бывают так-то по ходу жизни. Меня не удивило и не смутило.

#19360 2022-04-22 19:49:05

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с сексуальными фантазиями? Они и у женщин бывают так-то по ходу жизни. Меня не удивило и не смутило.

Ни в чем, наверное. Просто когда я хочу прочесть, как главгерой хочет взять кого-то за грудь, я берусь за любовный роман или фикло. А от фантастического романа жду другого. Мне, кстати, серия Олухов отдельно нравилась тем, что она дженовая и без внезапного "они упали и начали трахаться". Была.

#19361 2022-04-22 19:56:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не уйдет обиженным

И только кто-то из читателей останется лежать убитым... :sadcat:

из читателейфикрайтеровмудаков (нужное подчеркнуть) :troll:

#19362 2022-04-22 20:03:40

Анон

Анон пишет:

Эти люди как раз могли ни разу не видеть живой собаки - на Шебе не держат домашних животных: местные слишком опасны, а земные слишком быстро заканчиваются.

На Шебе не держат домашних животных? Вот прямо совсем? Зачем тогда в магазине продавался кошачий корм? Ирэл покупал для Котьки. Наверное кошек и собак на Шебе не было много, но не поверю, чтоб горожане прямо вот совсем никто не завел. Тем более столько лет прошло, наверняка цивилизация местную агрессивную биосферу хотя бы немножко потеснила от городов.

#19363 2022-04-22 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Никто не уйдет обиженным. Всех нужно переженить 

Это мудакам назло. Помню в одной из дискуссий сильно ругались на тему одинокости и неприкаянности мозгоедов в личной жизни. Кто-то там отмечал, что во всей серии (тогда было кажется только 3 или 4 книги) нет никого, кто бы имел нормальные счастливые и долговременные отношения. Все или одинокие, или разведенные, или вдовы (вдовцы), родители токсичные, секс в борделе или со случайными подругами или его вообще нет.

Ну как бы в пику этому Ольга кинулась в другую крайность.

#19364 2022-04-22 20:19:41

Анон

Анон пишет:

Ну как бы в пику этому Ольга кинулась в другую крайность

Ну кто-то оценит, наверное  :lol: 
Хотя кмк логично, что авантюрно приключаются люди неприкаянные, а не обыватели с налаженным бытом и долговременными отношениями.

#19365 2022-04-22 20:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти люди как раз могли ни разу не видеть живой собаки - на Шебе не держат домашних животных: местные слишком опасны, а земные слишком быстро заканчиваются.

На Шебе не держат домашних животных? Вот прямо совсем? Зачем тогда в магазине продавался кошачий корм? Ирэл покупал для Котьки. Наверное кошек и собак на Шебе не было много, но не поверю, чтоб горожане прямо вот совсем никто не завел. Тем более столько лет прошло, наверняка цивилизация местную агрессивную биосферу хотя бы немножко потеснила от городов.

Зажиточные шебиане могли себе позволить содержать земных кошек и собак, однако все члены Команды родом с окраины города. То есть небогаты. Знать о существовании этих животных одно, сталкиваться с ними вживую совсем другое. К примеру - анон не знает, чем пахнут вараны и каковы они на ощупь, так как ни у самого анона, ни у его окружения варанов нет и не было.

#19366 2022-04-22 20:39:33

Анон

Анон пишет:

У меня это не то что проблема, мне просто они как романтическая пара категорически не понравились.
В этом особо ничего нового нет, мне как пара и Тэд с Кирой не нравились, и Дэн с Трикси  ;D  Да и "не понравилось" это не значит "фу, унесите", а просто "блин, опять фигня какая-то".

Скрытый текст

#19367 2022-04-22 20:57:42

Анон

Анон пишет:

Держать-то держат. Но вряд ли кто настолько разбирается в земных породах, как того требовал анон. Да там и инопланетных, искусственно выведенных пород, наверняка, уйма, типа тех же кошачьих ар-кунов.

#19368 2022-04-22 20:59:48

Анон

Анон пишет:

Да там, по ходу, как раз именно "встретились два одиночества". Лично меня поиск пары для Петровича больше смутил.

#19369 2022-04-22 21:04:53

Анон

Анон пишет:

Да там, по ходу, как раз именно "встретились два одиночества". Лично меня поиск пары для Петровича больше смутил.

Стрелок просто пошел на закуску, поэтому вызвал такие чувства, наверное) так анон даже рад, пожалуй, что он все же смог оправиться от потери Белки.

#19370 2022-04-22 21:10:14

Анон

Там один из команды, кажется Нат, всю дорогу мечтает завести себе фамилиара. То к ежикам, то к осьминожкам присматривается. Потом и до робособаки додумался. Но так и не завел, кстати говоря.
Анон таки думает, Громыко оставила себе немножко задел на продолжение.

А про Хэла, анону кажется, есть немножко тонких намеков, что он гей... Ну очень тонких, чтобы сдать назад если что.

Отредактировано (2022-04-22 21:12:27)

#19371 2022-04-22 21:18:31

Анон

Каких??

#19372 2022-04-22 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Стрелок просто пошел на закуску, поэтому вызвал такие чувства, наверное) так анон даже рад, пожалуй, что он все же смог оправиться от потери Белки.

Так я на стадии "Отпусти" думал: "Какого хрена?!" Валерия была единственным человеком, кто на тот момент реально смог помочь Стрелку вернуть мозги на место. Все закономерно.

#19373 2022-04-22 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Анон почитал Карму и ему... нормально.
...
Насчёт Дэна ... Он поправил девушку, когда она сказала, что человеческие дети милые, но он прав, ребенок киборг, они не люди.

Знаешь, анон, а у меня вот не "норм", а чувство, что меня опять намеренно ударили по больному и посмеиваясь обхамили: Дэн, хвастающийся кибер-детьми, это не тот Дэн, которого анон когда-то полюбил. ИМЕННО не тот. (Зачем ты опять убила ТОГО своего Дэна, автор? Потому что он стал ЧЬИМ-ТО ЕЩЁ, да? ять, накипело... простите, аноны)

#19374 2022-04-22 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, а у меня вот не "норм", а чувство, что меня опять намеренно ударили по больному и посмеиваясь обхамили: Дэн, хвастающийся кибер-детьми, это не тот Дэн, которого анон когда-то полюбил. ИМЕННО не тот. (Зачем ты опять убила ТОГО своего Дэна, автор? Потому что он стал ЧЬИМ-ТО ЕЩЁ, да? ять, накипело... простите, аноны)

Анон, это именно тот Дэн, которого писала автор. Из вечного страдальца к нормальной жизни. Для него именно это мечта, а не приключение на жопу. Приключения у него всю жизнь, для него сдохнуть, как тебе посрать сходить. Так зачем ему еще и мечтать об этом? Поэтому, имхо, это именно Дэн дорвавшийся до нормальной жизни.

#19375 2022-04-22 23:10:26

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, а у меня вот не "норм", а чувство, что меня опять намеренно ударили по больному и посмеиваясь обхамили

Не знаю, но могу представить.
(Ладно, могу представить всё, кроме триггера на хвастовство именно кибер-детьми, потому что все равно не понимаю, что такого. Дэн, имхо, стеснялся или ощущал чуждость своей киборговости, когда был среди людей и не умел доверять ни чужим людям, ни чужим разумным киборгам, но сейчас он изменился, ещё и потому, что изменился окружающий мир, и нужно ли ему оставаться тем, кто переживает о том, что друзей напугает его умение втянуть яйца при драке или красные глаза?)
Я так то и с Трикси не бомбил, так что мне просто больше повезло)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума