Вы не вошли.
Да понятно, что это не автор цену устанавливает. К ней никаких вопросов.
Но цена на книгу в почти полторы тысячи меня очень неприятно удивила. Я последние лет 7 покупаю только электронку и отвык от цен на бумажные.
О, дивный новый мир
Аналогично. Давно бумагу не покупаю. И думаю, что они там охуели.
Аноны, кто читал, а у кого-нибудь есть мысли, почему именно "Карма"? Карма мудаков из посвящения? Карма мудаков из книги? Карма автора? ...?
Аноны, кто читал, а у кого-нибудь есть мысли, почему именно "Карма"?
Карма мудаков из посвящения? Карма мудаков из книги? Карма автора? ...?
Мне кажется, карма поступков.
Каждый ведет себя как мудак, и другие ведут себя с ним как мудаки. Круговорот, короче.
Поэтому и нет приятных персонажей, иначе круг бы развалился.
И думаю, что они там охуели.
Задолго до всей этой ситуации. А теперь еще повод дали накручивать больше нужного.
"просовывая руку между прутьями калитки и нащупывая выморочный, но знакомый даже трехлетнему ребенку шпингалет"
БЕТУ! Дайте автору бету! Какой выморочный, кто там вымер, популяция шпингалетов??? Замороченный, если по-русски писать! И вообще на калитке не шпингалеты, а засовы. Шпингалет маленький, он даже крупную собаку не удержит, а это Шеба.
"просовывая руку между прутьями калитки и нащупывая выморочный, но знакомый даже трехлетнему ребенку шпингалет"
БЕТУ! Дайте автору бету! Какой выморочный, кто там вымер, популяция шпингалетов??? Замороченный, если по-русски писать! И вообще на калитке не шпингалеты, а засовы. Шпингалет маленький, он даже крупную собаку не удержит, а это Шеба.
У автора есть беты, но у меня к ним много вопросов. Лучше бы хорошего редактора и корректора кто Ольге дал, чтобы вот такое править. Кажется, что она нашла себе бет и редакторов, которые только хвалят и правят ну совсем уж нечитаемое. Ибо мелочей ну очень много.
Мне иногда кажется, что наличие бет - это порочная практика... Автор начинает полагаться на других и править в соответствии с их мнением (это особенно бросилось анону в глаза при чтении последнего двухтомника рассказов). И я вот не знаю, как к этому относится, вычитка вроде как нужна, но вот именно беты... Раньше этим редакторы занимались - специально обученные люди. Это исключительно личное мнение, не претендую на истинность и не хочу разжигать. Анон далёк от писательства
Задолго до всей этой ситуации.
Плюсую, очень давно охуели, я как ни смотрел книги, так понимал, что нахуй за фэнтезятину 800р выкладывать. Да, сейчас пытаются отбить то, что покупающих будет еще меньше, но как бы сомневаюсь.
Выморочный шпингалет? Это кто на него не может претендовать как на наследство? Почему он остался без хозяина? Или это он конфискованный? Ну, про померший шпингалет анон выше написал ужо.
Отредактировано (2022-04-22 13:55:38)
Но, во-первых, это сейчас цена одной пачки офисной бумаги.
Анон, специально сейчас зашла на сайт комуса пачка 500 листов - 350-470 рублей.
Отредактировано (2022-04-22 13:58:12)
Выморочный шпингалет? Это кто на него не может претендовать как на наследство? Почему он остался без хозяина? Или это он конфискованный? Ну, про померший шпингалет анон выше написал ужо.
Это ещё и дохлый, заброшенный, унылый и прочее. Выбирай любое значение.
Выбирай любое значение.
Главное, что любое сюда не подойдет
Отредактировано (2022-04-22 14:24:45)
Анон с пачкой офисной бумаги, ты давно не следил за ценами, освежи.
Бумажные книги с приходом электронок начали дорожать еще давно - это факт. Но дело в том, что для качества книг (именно книг, не текста) такая цена - это очень дорого.
Я на днях видел офигенное подарочное издание 4ех толстенных книг одного УВАЖАЕМОГО автора-фантаста на офигенной белой бумаге и с красочной обложкой (не тот страх и ужас, что обычно на Громыковских и Ко делают) за 5 000 в Книжном Лабиринте (а я считаю этот магазин очень дорогим, к слову).
А тут два томика за полтора куска.
Ну нафиг.
И да, я все еще считаю, что из двух томиков можно было сделать один рублей ну максимум за 600. Тогда можно было еще подумать о том, брать или нет.
Отредактировано (2022-04-22 14:26:57)
Тред стремительно уходит вдаль, а я не читала Карму и меня не очень тянет
А я ещё думаю, читать или нет. Смущают отзывы анонов, что нет симпатичных персонажей. И сразу мысль: нафига читать? Кай был трудным ребенком, ок. Но если он остался трудным дядей... Новая команда - тупые. Так что пока, "не читал, но осуждаю". А там посмотрим, может у меня настроение изменится).
Тут вообще вопрос: если Громыко надоел этот мир, то нафига про него писать? А если не надоел, то зачем писать "про мудаков"?
А если там нет Станислава... Зачем вообще нужны Олухи без него?
Эх))
Тут вообще вопрос: если Громыко надоел этот мир, то нафига про него писать? А если не надоел, то зачем писать "про мудаков"?
А давайте пофантазируем, какой еще мир она могла бы написать!
Из тех, что еще не было.
Она же хороший фэнтезийный автор, этого не отнять.
А если не надоел, то зачем писать "про мудаков"?
Ей интересны мудаки, как вариант. Только писат про интересных мудаков она не умеет как-то. А еще интересным мудакам все же нужен кто-то, кто булет подсвечивать их мудачества. А когда все серые мудаки... скучно.
Я бы почитала в исполнении Громыко о контрабандистах. Какая-нибудь веселая компашка, опционально тоже с киборгами, которая вроде Майкла: тусит на Джек-поте, возит нелицензионку, уходит от налогов, но в реальную преступность не срывается, знает кучу всего по обе стороны закона, умеет от всех отмазаться и отбиться при необходимости.
Но не с этой командой!
Мне при чтении Кармы в голове застряла песня "Я ухожу в разведку с мудаками".
Выморочный шпингалет
Прочитал и подумал, что тут опять Дэна из первых книг обсуждают, что ли...
Со второй половины второго тома мудаки притерлись друг к другу и стали мудачить поменьше ну или я к ним привыкла
Мне при чтении Кармы в голове застряла песня "Я ухожу в разведку с мудаками".
Пришлось идти слушать.
Ей интересны мудаки, как вариант.
из какого-то лавнего интервью:
-Какой мужской персонаж у вас любимый
-Вал. Люблю сволочных мужиков" (почти (с))