Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19226 2022-04-21 20:32:57

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

может так и есть, сначала киборги не были во главе истории, там было интересное другое, от срачей между пиратами-контрабандистами до стеба над совковыми НИИ. плюс куча всяких планет, ксеносов и прочего.

вообще первая книга не зря была космобиолухи именно. И цепляли книги во многом фантазией автора в том числе по новым мирам, новым ксеносам и специфичным проблемам, связанным с ними, а не люди и люди  2.0. То там какой-то гипновулкан с силикатными семенами, то крабы на плантациях и птеродактили и шакалы вокруг. С гипновулканом опять же был крутой момент выбора для Дэна, конфликт, все как надо. Так всё хорошо было(

#19227 2022-04-21 20:33:35

Анон

Анон пишет:

Как только история разумного киборга вышла за рамки частного случая, все понеслось в тар-тарары. Я помню, как огорчилась в книжном, увидев на обложке "Технолухов" еще одного молодца с красными глазами. Сама не знаю, почему.

я тоже, с момента как понял что там второго киборга подбирают, расстроился. Потому что история начала ходить по кругу вместо развития, что ли.

#19228 2022-04-21 20:35:43

Анон

анон решил тоже посмотреть что там было)

Анон пишет:

Лет через десять, глядишь, и до яхты дело дойдет. А главное,– Вениамин неодобрительно окинул взглядом холостяцкую квартиру с обширными месторождениями грязных тарелок и кружек,– занятие у тебя появится получше, чем целый день перед компьютером сидеть да голубей по паркам прикармливать. Тебе ж всего сорок семь, мужчина в самом расцвете сил!

Внимание вопрос, десять лет прошло, где яхта?  =D
Чего там Стас за компом делал, кстати? В танчики играл или на форумах срался?)

#19229 2022-04-21 20:37:46

Анон

Анон пишет:

история начала ходить по кругу вместо развития

И даже тут можно было не повторяться, фандом же напридумывал других киборгов, у которых свои истории и свое дело новое. И да, она ж еще не задействовала мерек и ириенов. А в первом томе вообще говорилось "о десятке? линеек". Можно ж всех оприходовать :troll:"Внимание вопрос, десять лет прошло, где яхта?  =D"  поэтому я и говорю, что Стас не слишком увлечен этим делом, пнули, нагнули - делает, решает, а сам потихоньку опять на диванчик под плед и за детектив. Вообще, если б Стас действительно мечтал до жить не могу о чем-либо, он бы после пенсии дело нашел. А так мне кажется, что хотел в армию, вылетел из академии, хлебнул дерьма на контракте и сгорел. И на офицера доучиваться не стал, потому что разочаровался, а новую цель  не нашел. грустно мне за него

Отредактировано (2022-04-21 20:41:42)

#19230 2022-04-21 20:47:35

Анон

Анон пишет:

И новых персов в мире олухов

А я нет. Пусть уже ждаст "умереть" спокойно, потому что насиловать этот полутруп уже стыдно(( Это уже какая-то Донцова с стопятьсотым томом про Дашу Васильеву сошедшуюся с Вилкой Таракановой после развола Вилки с мужем-сулаком.
Мне больно, потосу что начало этой истории я еще люблю.

#19231 2022-04-21 20:47:40

Анон

Анон пишет:

фандом же напридумывал других киборгов, у которых свои истории и свое дело новое.

ну где фандом, а где писатель?
Вообще близость фандома к писателю это беда, кмк. Для обоих.

#19232 2022-04-21 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Вообще, если б Стас действительно мечтал до жить не могу о чем-либо, он бы после пенсии дело нашел. А так мне кажется, что хотел в армию, вылетел из академии, хлебнул дерьма на контракте и сгорел. И на офицера доучиваться не стал, потому что разочаровался, а новую цель  не нашел. грустно мне за него

вообще да, его ж там прям выпнули. А совесть ему не позволит бросить команду. Но команда то вырастет и разлетится по своим работам-семьям, а там может и кредит выплатится. И куда он после того, интересно?
А может ему и норм жилось, батонился себе дома, никого не трогал, в танчики играл)

#19233 2022-04-21 20:53:03

Анон

Если сравнить куски Биолухов и куски Кармы, можно увидеть, что от проговаривания информации через рот персонажей мы точно не ушли. Просто раньше оно видимо не так бросалось в глаза. А когда аноны новые отрывки принесли, вот эта искусственость резанула.

#19234 2022-04-21 21:06:38

Анон

Анон пишет:

И да, она ж еще не задействовала мерек и ириенов.

Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа. А жаль, был бы бунт домохозяек. Да и рандомным людям не объяснишь разницу, вполне могли начаться выбрасывания и охота на ведьм.

#19235 2022-04-21 21:11:16

Анон

Анон, кажется, понял, в чем смысл мерзости Кармы и оно ему даже зашло.

Скрытый текст

#19236 2022-04-21 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа. А жаль, был бы бунт домохозяек. Да и рандомным людям не объяснишь разницу, вполне могли начаться выбрасывания и охота на ведьм.

был бы Детроит)

#19237 2022-04-21 21:16:51

Анон

Анон пишет:

как травматик, я не одобряю такой взгляд на травматиков(

#19238 2022-04-21 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Гигантский человекоподобный боевой робот. НФ без них – что фэнтези без эльфов!

шла 12я книга цикла, но большие ни ГБЧР ни хотя бы ЧР а не киборгов, мы не видели(

#19239 2022-04-21 21:43:43

Анон

Анон пишет:

Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа

И поэтому их можно по-прежнему использовать как идеальных рабов :bu: Удобненько

#19240 2022-04-21 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А мне показалось, что основной смысл там был

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-21 21:47:52)

#19241 2022-04-21 21:46:29

Анон

Анон пишет:

И поэтому их можно по-прежнему использовать как идеальных рабов

А ириенов - как сексуальных идеальных рабов  :dontknow:

#19242 2022-04-21 21:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа

И поэтому их можно по-прежнему использовать как идеальных рабов :bu: Удобненько

а еще можно открыто хвастаться несовершеннолетнему внуку, как ты одного из них

Отредактировано (2022-04-21 21:52:44)

#19243 2022-04-21 21:57:00

Анон

Хрен с вами аноны, мне нужны хоть какие-то эмоции и мне понравилось перечитывать разбор Биолухов, попробую таки купить Карму и зачесть.
А вдруг мне понравится, в конце-то концов.

#19244 2022-04-21 22:07:33

Анон

Кстати когда на литрес берешь книгу, он -20% предлагает на вторую. Плюс там внутренние баллы. Плюс можно платить спасибами и ещё можно кешбеки с него получать. В принципе Карма не так дорого выходит, учитывая что анон в свое время сборник рассказов бумажный купил довольно дорого.

#19245 2022-04-21 22:40:24

Анон

Анон пишет:

Ёпт, на мудаков я каждый день могу дома и в телевизоре смотреть, зачем мне ради этого развлекательная книжка?

Вот и я о том же. Посмотреть на людей, которые были увлечены наукой, но стали кладовщиками, я и IRL могу, а от книжки хочу не этого.
Анон-про-Полину.

#19246 2022-04-21 22:46:23

Анон

Анон начал читать Карму и сначала не понял, что это все её так ругают?

впечатления от начала

Отредактировано (2022-04-21 22:47:31)

#19247 2022-04-21 22:47:01

Анон

Анон пишет:

либо она сама себя поймала в ловушку тем что сделала киборгов такими сильными, что им сложно придумать проблемы.

Имхо, не надо было побеждать Декс-компани. Вот тот момент, когда Дэн и Ланс получили алькуявское гражданство, должен быть высшей точкой, выше уже нельзя. При этом даже Кассандру можно было бы оставить в качестве земли обетованной для киборгов и периодически возить туда беглецов. Чтобы совсем красиво, земля обетованная должна быть полумифической, то есть многие киборги из большого мира не верят в её существование. А Декс-компани продолжает быть большой страшной бабайкой, над коей можно одерживать только локальные победы в виде "спасли разумного киборга из офиса в последнюю минуту", как когда Дэна поймали.
И вот в таком состоянии мир должен оставаться лет десять минимум. Потому что нельзя за четыре года перепрыгнуть от смертной казни за гомосексуализм к гей-бракам! А именно это в мире по сути и произошло. Можно ещё посмотреть историю расовой сегрегации, пришедшей на смену рабству. Например, чёрные и белые дети должны были учиться в разных школах, а теперь давайте посмотрим на Кая в университете и представим, какую историю можно было бы накатать только об этом...

#19248 2022-04-21 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, не надо было побеждать Декс-компани.

по крайней мере не случайным роялем из кустов и не так легко и быстро. Я бы разделил Ржавого Волка и DEX компани, либо сделал его не главной шишкой, а мельким дельцом, и чтобы компания ещё долго работала.

#19249 2022-04-21 22:49:53

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя за четыре года перепрыгнуть от смертной казни за гомосексуализм к гей-бракам!

Можно, но только законодательно, реальность не будет поспевать.

#19250 2022-04-21 22:56:51

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-21 22:58:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума