Вы не вошли.
может так и есть, сначала киборги не были во главе истории, там было интересное другое, от срачей между пиратами-контрабандистами до стеба над совковыми НИИ. плюс куча всяких планет, ксеносов и прочего.
вообще первая книга не зря была космобиолухи именно. И цепляли книги во многом фантазией автора в том числе по новым мирам, новым ксеносам и специфичным проблемам, связанным с ними, а не люди и люди 2.0. То там какой-то гипновулкан с силикатными семенами, то крабы на плантациях и птеродактили и шакалы вокруг. С гипновулканом опять же был крутой момент выбора для Дэна, конфликт, все как надо. Так всё хорошо было(
Как только история разумного киборга вышла за рамки частного случая, все понеслось в тар-тарары. Я помню, как огорчилась в книжном, увидев на обложке "Технолухов" еще одного молодца с красными глазами. Сама не знаю, почему.
я тоже, с момента как понял что там второго киборга подбирают, расстроился. Потому что история начала ходить по кругу вместо развития, что ли.
анон решил тоже посмотреть что там было)
Лет через десять, глядишь, и до яхты дело дойдет. А главное,– Вениамин неодобрительно окинул взглядом холостяцкую квартиру с обширными месторождениями грязных тарелок и кружек,– занятие у тебя появится получше, чем целый день перед компьютером сидеть да голубей по паркам прикармливать. Тебе ж всего сорок семь, мужчина в самом расцвете сил!
Внимание вопрос, десять лет прошло, где яхта?
Чего там Стас за компом делал, кстати? В танчики играл или на форумах срался?)
история начала ходить по кругу вместо развития
И даже тут можно было не повторяться, фандом же напридумывал других киборгов, у которых свои истории и свое дело новое. И да, она ж еще не задействовала мерек и ириенов. А в первом томе вообще говорилось "о десятке? линеек". Можно ж всех оприходовать "Внимание вопрос, десять лет прошло, где яхта?
" поэтому я и говорю, что Стас не слишком увлечен этим делом, пнули, нагнули - делает, решает, а сам потихоньку опять на диванчик под плед и за детектив. Вообще, если б Стас действительно мечтал до жить не могу о чем-либо, он бы после пенсии дело нашел. А так мне кажется, что хотел в армию, вылетел из академии, хлебнул дерьма на контракте и сгорел. И на офицера доучиваться не стал, потому что разочаровался, а новую цель не нашел. грустно мне за него
Отредактировано (2022-04-21 20:41:42)
И новых персов в мире олухов
А я нет. Пусть уже ждаст "умереть" спокойно, потому что насиловать этот полутруп уже стыдно(( Это уже какая-то Донцова с стопятьсотым томом про Дашу Васильеву сошедшуюся с Вилкой Таракановой после развола Вилки с мужем-сулаком.
Мне больно, потосу что начало этой истории я еще люблю.
фандом же напридумывал других киборгов, у которых свои истории и свое дело новое.
ну где фандом, а где писатель?
Вообще близость фандома к писателю это беда, кмк. Для обоих.
Вообще, если б Стас действительно мечтал до жить не могу о чем-либо, он бы после пенсии дело нашел. А так мне кажется, что хотел в армию, вылетел из академии, хлебнул дерьма на контракте и сгорел. И на офицера доучиваться не стал, потому что разочаровался, а новую цель не нашел. грустно мне за него
вообще да, его ж там прям выпнули. А совесть ему не позволит бросить команду. Но команда то вырастет и разлетится по своим работам-семьям, а там может и кредит выплатится. И куда он после того, интересно?
А может ему и норм жилось, батонился себе дома, никого не трогал, в танчики играл)
Если сравнить куски Биолухов и куски Кармы, можно увидеть, что от проговаривания информации через рот персонажей мы точно не ушли. Просто раньше оно видимо не так бросалось в глаза. А когда аноны новые отрывки принесли, вот эта искусственость резанула.
И да, она ж еще не задействовала мерек и ириенов.
Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа. А жаль, был бы бунт домохозяек. Да и рандомным людям не объяснишь разницу, вполне могли начаться выбрасывания и охота на ведьм.
Анон, кажется, понял, в чем смысл мерзости Кармы и оно ему даже зашло.
Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа. А жаль, был бы бунт домохозяек. Да и рандомным людям не объяснишь разницу, вполне могли начаться выбрасывания и охота на ведьм.
был бы Детроит)
как травматик, я не одобряю такой взгляд на травматиков(
Гигантский человекоподобный боевой робот. НФ без них – что фэнтези без эльфов!
шла 12я книга цикла, но большие ни ГБЧР ни хотя бы ЧР а не киборгов, мы не видели(
Про Мэри вроде было, что у них процессор другого типа
И поэтому их можно по-прежнему использовать как идеальных рабов Удобненько
▼Скрытый текст⬍
А мне показалось, что основной смысл там был
Отредактировано (2022-04-21 21:47:52)
И поэтому их можно по-прежнему использовать как идеальных рабов
А ириенов - как сексуальных идеальных рабов
Хрен с вами аноны, мне нужны хоть какие-то эмоции и мне понравилось перечитывать разбор Биолухов, попробую таки купить Карму и зачесть.
А вдруг мне понравится, в конце-то концов.
Кстати когда на литрес берешь книгу, он -20% предлагает на вторую. Плюс там внутренние баллы. Плюс можно платить спасибами и ещё можно кешбеки с него получать. В принципе Карма не так дорого выходит, учитывая что анон в свое время сборник рассказов бумажный купил довольно дорого.
Ёпт, на мудаков я каждый день могу дома и в телевизоре смотреть, зачем мне ради этого развлекательная книжка?
Вот и я о том же. Посмотреть на людей, которые были увлечены наукой, но стали кладовщиками, я и IRL могу, а от книжки хочу не этого.
Анон-про-Полину.
Анон начал читать Карму и сначала не понял, что это все её так ругают?
Отредактировано (2022-04-21 22:47:31)
либо она сама себя поймала в ловушку тем что сделала киборгов такими сильными, что им сложно придумать проблемы.
Имхо, не надо было побеждать Декс-компани. Вот тот момент, когда Дэн и Ланс получили алькуявское гражданство, должен быть высшей точкой, выше уже нельзя. При этом даже Кассандру можно было бы оставить в качестве земли обетованной для киборгов и периодически возить туда беглецов. Чтобы совсем красиво, земля обетованная должна быть полумифической, то есть многие киборги из большого мира не верят в её существование. А Декс-компани продолжает быть большой страшной бабайкой, над коей можно одерживать только локальные победы в виде "спасли разумного киборга из офиса в последнюю минуту", как когда Дэна поймали.
И вот в таком состоянии мир должен оставаться лет десять минимум. Потому что нельзя за четыре года перепрыгнуть от смертной казни за гомосексуализм к гей-бракам! А именно это в мире по сути и произошло. Можно ещё посмотреть историю расовой сегрегации, пришедшей на смену рабству. Например, чёрные и белые дети должны были учиться в разных школах, а теперь давайте посмотрим на Кая в университете и представим, какую историю можно было бы накатать только об этом...
Имхо, не надо было побеждать Декс-компани.
по крайней мере не случайным роялем из кустов и не так легко и быстро. Я бы разделил Ржавого Волка и DEX компани, либо сделал его не главной шишкой, а мельким дельцом, и чтобы компания ещё долго работала.
Потому что нельзя за четыре года перепрыгнуть от смертной казни за гомосексуализм к гей-бракам!
Можно, но только законодательно, реальность не будет поспевать.