Вы не вошли.
Хотя вот как по мне, такие вещи, как вот то, что сейчас обсуждают, наоборот гораздо интереснее обсуждать, чем то, кому нравится, а кому нет Полина )))
+ 1.
или, может, некоторые читатели почему-то считают, что подмеченные проебы уязвляют читателя лично ))
Может быть, им обидно, что они такие невнимательные? ))) Вспоминаются срачики в другом фандоме, когда одна из сторон обвиняла другую в злобном намеренном высматривании ляпов.
что подмеченные проебы уязвляют читателя лично
Может быть, далеко не все воспринимают это как проебы?
Анон пишет:что подмеченные проебы уязвляют читателя лично
Может быть, далеко не все воспринимают это как проебы?
Ну что ты, раз анон сказал, что проебы, значит, проебы. Анону лучше знать, о чем думал автор.
Анон пишет:Анон пишет:я говорю о другом. такая кухонная утварь не годится для космического корабля.
Никакая не годится, кроме тюбиков. Потому что даже разогретые консервы будут летать по кухне, если внезапно нападут пираты и пилот побежит за пульт, бросив всё. А если он из душа побежит и воду не выключит? Потоп же будет. Я уж молчу про туалет. Только питание через трубочку! И мочеиспускание через нее же.
анон, перегибами себя правым не покажешь. душ выключается одним движением руки. и туалет смыть это одно нажатие кнопки.
Более того, сенсоры, которые будут спускать говно и выключать воду, когда из поля их зрения исчезает туша, есть и сейчас
Более того, сенсоры, которые будут спускать говно и выключать воду, когда из поля их зрения исчезает туша, есть и сейчас
вот тоже об этом подумала
Ну так почему бы не быть в подставке для чайника и плите магнитного элемента, который автоматически включается в экстренной ситуации при отключении компенсаторов и не даёт сковородкам летать по кухне?
Кстати, а что мешает тот же чайник сделать... эм... встроенным к кухонную мебель? В смысле, чтобы он не болтался там, а прикреплялся куда-нибудь. Типа как обычные электрические чайники со своими подставками, только подставка является частью кухонной мебели (да хоть приклеена к столешнице), а чайник к ней прикрепляется так, что не отцепить, пока какую-нибудь кнопочку не нажмешь.
Кстати, а что мешает тот же чайник сделать... эм... встроенным к кухонную мебель? В смысле, чтобы он не болтался там, а прикреплялся куда-нибудь. Типа как обычные электрические чайники со своими подставками, только подставка является частью кухонной мебели (да хоть приклеена к столешнице), а чайник к ней прикрепляется так, что не отцепить, пока какую-нибудь кнопочку не нажмешь.
Так его уносить из кухни неудобно.
Кстати, с чего вы вообще взяли, что это космический чайник? Может, Веня в последний момент из дома прихватил. Они же в спешке собирались.
Я вот терпеть не могу Олди, не потому что они снобы, а потому что они убийственно серьёзны. Осилить даже не могу. И персонажи у них плоские.
Анон, ты явно у убийственно серьёзных Олдей "Шутиху" не читал. Или "реттийский цикл" (он же "Фэнтези" - я не помню, как они его обозвали официально).
Анон пишет:Я вот терпеть не могу Олди, не потому что они снобы, а потому что они убийственно серьёзны. Осилить даже не могу. И персонажи у них плоские.
Анон, ты явно у убийственно серьёзных Олдей "Шутиху" не читал. Или "реттийский цикл" (он же "Фэнтези" - я не помню, как они его обозвали официально).
Я начинала с Мага в Законе. Даже осилила.
И ойкумену пыталась
Как-то больше не хочу, соррян.
Анон пишет:Я вот терпеть не могу Олди, не потому что они снобы, а потому что они убийственно серьёзны. Осилить даже не могу. И персонажи у них плоские.
Я начинала с Мага в Законе. Даже осилила.
И ойкумену пыталась
Как-то больше не хочу, соррян.
Тогда ты просто не читала тех вещей, над которыми реально можно уржаться. "Маг в Законе" даже я, фанат, второй раз не возьмусь читать. А вот "Орден святого Бестселлера" уже раз пять перечитан. И "Шмагия", и "Приют героев", и "Мы плывем на Запад" (это, кстати, к уже поднимавшемуся тут вопросу о фанфиках).
Нет, у Олди юмора-то как раз довольно много, на любой вкус - вплоть до откровенного петросянства типа "Чужой среди своих" или "Сказки дедушки вампира". Просто конкретно тебе достались дубовые в этом плане книги. Хорошо, что ты "Бездну Голодных Глаз" читать не взялась - там вообще всё сурьёзно вусмерть.
"Путь меча" убийственно серьезен?
А мне зашла "Бездна...". И очень хочется обладать достаточным интеллектом что бы её дочитать. Так всё хорошо начиналось, а потом какая-то джигурда с флешбэками туда-сюда. Было интересно, но я в край запуталась.
"Путь меча" убийственно серьезен?
Кукольник вполне.
Но это ИМХО.
Про гравитацию в Космобиолухах, правда на Сигурэ, но один черт...
Изначально кают-компания «Сигурэ» была шедевром минимализма – потому что иначе утрамбовать в сравнительно небольшом помещении девятнадцать человек штатной команды у проектировщиков получалось только в режиме «тетрис». Однако с тех пор корвет успел выйти из рядов космофлота, и за два года пиратства здесь скопилось столько трофейного хлама, что результат иронично именовался «домиком Шляпника» и мог составить достойную конкуренцию лавке Айзека. Вдобавок последние десять месяцев в кают-компании отсутствовала сила тяжести – пункт «новый гравитатор» [Прибор для создания искусственной силы тяжести. Там дальше в тексте еще антигравитатор будет – для ее уничтожения. В общем, эти космолетчики сами не знают, чего хотят.] регулярно вычеркивался капитаном из списка жизненно необходимых вещей. Поэтому все, что не было прибито, приклеено, примагничено или примотано липкой лентой, плавало в воздухе, периодически забивая вентиляционную решетку или норовя удрать в коридор и убиться об пол.
Отредактировано (2016-12-05 18:29:47)
Слуште, ну вот у Громыко перебрали, так сказать, личности и летуиче чайники. Но в остальном, как писатель, она крепкий продукт? То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
Насчет ружей.
Анон при перечитывании заметил, что словосочетание-ругательство "алькуявец недоношенный" встречается еще во второй книге.
То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
Ща тебе расскажут, что есть, и примеров накидают. Потом придут другие аноны, и скажут, что нифига подобного, это не баги, это фичи.
Анон, если тебе нужна книга на поразвлечься и/или отвлечься, при этом написанная нормальным языком, без пламенноволосых сьюх и суперпупернагибаторов, то тебе к Громыко. Если тебе хочется серьезного обсуждения серьезных проблем (есть ли жизнь на Марсе, в чем смысл жизни и с какого конца разбивать яйцо), то тебе Громыко читать не надо - не под настроение будет. Если тебе нужен образец "как писать", то Громыко - образец скорее "как надо", чем "как не надо".
То есть, что насчет висящих ружей, провалов логики, забытых деталей - ничего ж такого нет?
Ща тебе расскажут, что есть, и примеров накидают. Потом придут другие аноны, и скажут, что нифига подобного, это не баги, это фичи.
Анон, если тебе нужна книга на поразвлечься и/или отвлечься, при этом написанная нормальным языком, без пламенноволосых сьюх и суперпупернагибаторов, то тебе к Громыко. Если тебе хочется серьезного обсуждения серьезных проблем (есть ли жизнь на Марсе, в чем смысл жизни и с какого конца разбивать яйцо), то тебе Громыко читать не надо - не под настроение будет. Если тебе нужен образец "как писать", то Громыко - образец скорее "как надо", чем "как не надо".
Вот согласен. Громыко как писатель - крепкий профессионал среднего (иногда повышающегося, иногда понижающегося) уровня. Не шедевры, но во время чтения плеваться неохота.
И, кстати, я тут пролистал пару книг ейного соавтора, Уланова, которые он писал соло. Ей-богу, Громыко сама по себе пишет лучше. Даже суровые брутальные мужуки у неё как-то лучше выходят
Уланов, похоже, автор-ведомый: у него и совместные с Серебряковым книги лучше, чем одиночные.
Анону вот стыдно, но ему зашел в свое время Плюс на минус.
Очень хотелось ЛР без водолейщины, а тут прям все как надо, даже еще домовой прикольный.
Анону вот стыдно, но ему зашел в свое время Плюс на минус.
А мне даже не стыдно. Я даже переиздание с иллюстрациями купила
Анон пишет:Анону вот стыдно, но ему зашел в свое время Плюс на минус.
А мне даже не стыдно. Я даже переиздание с иллюстрациями купила
Третьим возьмёте? ) Сам люблю эту книгу. В том числе и за домового.
Про гравитацию в Космобиолухах, правда на Сигурэ, но один черт...
А главы про Сигурэ разве Громыко писала?
Анон пишет:Про гравитацию в Космобиолухах, правда на Сигурэ, но один черт...
А один чёрт: они там вроде бы по тексту друг друга проходились с правками. Иначе как бы писались главы, где обе команды действуют вместе?
С "Сигурэ" действительно косяк. Если нет компенсаторов - то содержимое этого отсека давно бы при первом же манёвре по стенам размазалось. Это ж, по идее, боевой (или пиратский) корвет - ему надо и уклоняться, и разгон делать при преследовании добычи.
Они вместе писали) Громыко (и все соавторы вообще) уже неоднократно говорила, что так, чтобы про одну команду писал чисто Уланов, а про другую чисто Громыко - этого нет. Да, кто-то куда-то вложился чуть больше, но это было совместное творчество (это еще и про "Плюс на минус" говорилось). Плюс даже если "главы писала не Громыко", частью канона они являются Х)
Отредактировано (2016-12-05 20:08:27)