Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19126 2022-04-21 17:26:18

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он же видел там, какой киборг заморенный и голодный.

милосерднее тогда дать ему помереть, если уж так смотреть.

Ну и давал бы, кто ему мешал? Зачем обещал сгущенку и просил свою жизнь спасти тогда? А раз уж  спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.

#19127 2022-04-21 17:30:14

Анон

Анон пишет:

А раз уж  спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.

Вот если я опять расскажу, что к компу, который смог досчитать проект до дедлайна и меня не уволили,  я не испытываю благодарности, ты же опять скажешь, что это другое, да?
Или авто, тормоза у которого сработали вовремя и авария не случилась. Я тоже буду чувствовать облегчение, но не благодарность. Ну разве что к концерну, который это авто разрабатывал (привет, DEX компания)

#19128 2022-04-21 17:30:49

Анон

Анон пишет:

? Зачем обещал сгущенку и просил свою жизнь спасти тогда?

Вроде просил помочь выполнить задание? а жизнь - приятный (очень) бонус?

#19129 2022-04-21 17:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если я опять расскажу, что к компу, который смог досчитать проект до дедлайна и меня не уволили,  я не испытываю благодарности, ты же опять скажешь, что это другое, да?
Или авто, тормоза у которого сработали вовремя и авария не случилась. Я тоже буду чувствовать облегчение, но не благодарность. Ну разве что к концерну, который это авто разрабатывал (привет, DEX компания)

Конечно, ведь комп неживой и не способен испытывать голод и боль в отличии от киборга. И тормоза авто не равны поступку киборга, вот если бы оно само подобрало тебя помирающего и бессознательного, и само довезло тебя и через сраные джунгли до госпиталя, тогда аналогия немножко похожая будет.

#19130 2022-04-21 17:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, ведь комп неживой и не способен испытывать голод и боль в отличии от киборга. И тормоза авто не равны поступку киборга, вот если бы оно само подобрало тебя помирающего и бессознательного, и само довезло тебя и через сраные джунгли до госпиталя, тогда аналогия немножко похожая будет.

Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует и разумна. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.
Вот Тесла сейчас отлично ездит на автопилоте, ей можно дать команду подъехать от парковки до входа в ТЦ, и она доедет. Тоже к ней надо как к разумному существу относится?

Отредактировано (2022-04-21 17:49:36)

#19131 2022-04-21 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Я бы продолжил обсуждать Стаса и Вадима, мне понравилось )

Вадим мне понравился, когда подарил Лансу котика. Мало того, что как-то узнал (через Роджера, наверное), что Ланс любит кошек, так еще и купил самого лучшего породистого красавца, и даже  угадал с расцветкой (а может ему просо сказали, каких именно Ланс рисует котиков?), заморочился же ради благодарности нелюбимым киборгам. Такое сочетание милоты и тролльства (бедный Стас! =D ), просто прелесть!

#19132 2022-04-21 17:51:03

Анон

Анон пишет:

Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует и разумна. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.

Кстати, и как к машине отнесся лучше многих.
Думаю, поэтому Дэн его и спас, что тоже оценил.

#19133 2022-04-21 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.

Биомашина. И это био меняет все. Пусть киборг неразумен, но у него есть необходимые биологические потребности, без исполнения которых он не сможет существовать или ему делать это будет крайне хуево. Да, в сотой раз, но киборг живой организм и Олегу это известно. Не сравнить его ни  с теслой, ни с компом, ни с каким другим чистым железом. Биологическая часть от киборга неотделима. Дай ей еды и киборгу будет хорошо хоть какое-то время. Это очень простая формула, поймет даже ребенок.

#19134 2022-04-21 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Биомашина. И это био меняет все. Пусть киборг неразумен, но у него есть необходимые биологические потребности, без исполнения которых он не сможет существовать или ему делать это будет крайне хуево. Да, в сотой раз, но киборг живой организм и Олегу это известно. Не сравнить его ни  с теслой, ни с компом, ни с каким другим чистым железом. Биологическая часть от киборга неотделима. Дай ей еды и киборгу будет хорошо хоть какое-то время. Это очень простая формула, поймет даже ребенок.

Для тебя меняет, для кого-то нет  :dontknow:
Кто-то считает, что киборгу не может быть хорошо. И плохо быть не может, если он машина. Ему никак. Он не может что-то оценивать.
Процессор может оценить проценты работоспособности, но не выдавать оценочные суждения "мне хорошо".

#19135 2022-04-21 18:01:33

Анон

сукаблять пожалуйста давайте посремся за что-то новое  :sadcat:
Кто главный мудак Кармы? Будут ли еще книги по этой вселенной? Может ли стать еще хуже?

#19136 2022-04-21 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Вадим мне понравился, когда подарил Лансу котика

Я его полюбила, когда он с бухтением усыновил Алика, хотя и понимал наверняка, что всё подстроено. А уж когда кота вручил Лансу, то покарил окончательно.

#19137 2022-04-21 18:03:09

Анон

Но орхидея тоже био! И если я не куплю ей удобрений, это не делает меня хуже, особенно если её моя бабушка поливает её водичкой.

Там же подчеркивалось, что культивировалось отношение к киборгам как к бесчувственной машине в форме человека.
Ты хочешь от Олега, чтобы он был благодарен киборгу, но чувство благодарности может не возникнуть, если ты уверен, что это программа спасла тебя, она не живая, хоть и в человеческом теле, тело для неё - оболочка. Очень странно быть благодарным программе. Именно так же позиционирование киборгов - все действия должны управляться неживым процессором, тело нужно только для исполнения задач и поддержания работы.

Но ты мне сейчас возразишь, что оно все равно живое, значит надо относится, как к живому. И всё рассуждения Стаса из первой части мы проигнорируем

#19138 2022-04-21 18:03:40

Анон

Анон пишет:

Будут ли еще книги по этой вселенной?

Чувствую, что может быть по крайней мере одна,  пока автора на какую-нибудь другую идею не пересадят.

Анон пишет:

Может ли стать еще хуже?

Всегда есть куда падать, и Стаса всегда можно женить на матере Полины, а Лансу подогнать крутую кибершу

#19139 2022-04-21 18:04:46

Анон

Давайте заканчивать с биомашинами.
Второй том Кармы уже есть прочитавшие? Я завязла на первых 100 страницах 1й книги, у меня не идёт... Там дальше станет интереснее?

#19140 2022-04-21 18:06:03

Анон

Анон пишет:

Давайте заканчивать с биомашинами.
Второй том Кармы уже есть прочитавшие? Я завязла на первых 100 страницах 1й книги, у меня не идёт... Там дальше станет интереснее?

Увы.
Я на середине второй, у меня тот же вопрос, но на самом деле ответ уже вырисовывается  :sadcat:

#19141 2022-04-21 18:07:10

Анон

Всегда есть куда падать, и Стаса всегда можно женить на матере Полины, а Лансу подогнать крутую кибершу

Предлагаю наоборот: Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!

#19142 2022-04-21 18:07:13

Анон

Анон пишет:

Я его полюбила, когда он с бухтением усыновил Алика, хотя и понимал наверняка, что всё подстроено.

Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.

#19143 2022-04-21 18:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а аноны реагируют так, как будто именно человека, и не просто не покормил, а злодейски пытал.

Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.

:friends: Олег обещал не киборгу и даже не себе, если подумать. Он дал слово как бы высшим силам. Это карма, которую надо поддерживать в равновесии. Кто в детстве не клялся "если я не сделаю то или это, пусть у меня (называлось что-то очень ужасное, вплоть до смерти близкого человека)". Ну это же в тексте есть, я не дословно цитирую, а суть.

#19144 2022-04-21 18:08:38

Анон

Аноны, а кто читал, а объясните про робособаку, плз. Она тоже  киборг? Т.е. биологическая основа + импланты и процессор, раз ее с живой путают?

#19145 2022-04-21 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.

Это понятно, но меня и факт вовлечённости зацепил. Клон киборга, пфф, нянькайся ещё с ним, а вы держите неправильно!

#19146 2022-04-21 18:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это понятно, но меня и факт вовлечённости зацепил. Клон киборга, пфф, нянькайся ещё с ним, а вы держите неправильно!

Вадиму отчаянно нужен был кто-то, чтобы его полюбить. В этом было его спасение.  И мудрый Веня это сразу просёк.

#19147 2022-04-21 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Предлагаю наоборот: Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!

Учитывая, что у мамы Полины три кота, Ланс за рамки комфорта не выйдет вообще! :lol:

#19148 2022-04-21 18:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И воспоминание, как держал дочку. Ох, меня это цепануло. И сейчас тоже.

#19149 2022-04-21 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!

После Дэна, Маши, и котика Ланса для Стаса киборг привычное дело, а не выход из зоны комфорта))

#19150 2022-04-21 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал, а объясните про робособаку, плз. Она тоже  киборг? Т.е. биологическая основа + импланты и процессор, раз ее с живой путают?

Она робот, там нет органики. Но очень похожа, вот бы Винни обзавидовался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума