Вы не вошли.
Анон пишет:Так он же видел там, какой киборг заморенный и голодный.
милосерднее тогда дать ему помереть, если уж так смотреть.
Ну и давал бы, кто ему мешал? Зачем обещал сгущенку и просил свою жизнь спасти тогда? А раз уж спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.
А раз уж спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.
Вот если я опять расскажу, что к компу, который смог досчитать проект до дедлайна и меня не уволили, я не испытываю благодарности, ты же опять скажешь, что это другое, да?
Или авто, тормоза у которого сработали вовремя и авария не случилась. Я тоже буду чувствовать облегчение, но не благодарность. Ну разве что к концерну, который это авто разрабатывал (привет, DEX компания)
? Зачем обещал сгущенку и просил свою жизнь спасти тогда?
Вроде просил помочь выполнить задание? а жизнь - приятный (очень) бонус?
Анон пишет:А раз уж спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.
Вот если я опять расскажу, что к компу, который смог досчитать проект до дедлайна и меня не уволили, я не испытываю благодарности, ты же опять скажешь, что это другое, да?
Или авто, тормоза у которого сработали вовремя и авария не случилась. Я тоже буду чувствовать облегчение, но не благодарность. Ну разве что к концерну, который это авто разрабатывал (привет, DEX компания)
Конечно, ведь комп неживой и не способен испытывать голод и боль в отличии от киборга. И тормоза авто не равны поступку киборга, вот если бы оно само подобрало тебя помирающего и бессознательного, и само довезло тебя и через сраные джунгли до госпиталя, тогда аналогия немножко похожая будет.
Анон пишет:Анон пишет:А раз уж спасли тебя, изволь быть благодарен, хоть разумной машине, хоть кому.
Или авто, тормоза у которого сработали вовремя и авария не случилась. Я тоже буду чувствовать облегчение, но не благодарность. Ну разве что к концерну, который это авто разрабатывал (привет, DEX компания)Конечно, ведь комп неживой и не способен испытывать голод и боль в отличии от киборга. И тормоза авто не равны поступку киборга, вот если бы оно само подобрало тебя помирающего и бессознательного, и само довезло тебя и через сраные джунгли до госпиталя, тогда аналогия немножко похожая будет.
Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует и разумна. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.
Вот Тесла сейчас отлично ездит на автопилоте, ей можно дать команду подъехать от парковки до входа в ТЦ, и она доедет. Тоже к ней надо как к разумному существу относится?
Отредактировано (2022-04-21 17:49:36)
Я бы продолжил обсуждать Стаса и Вадима, мне понравилось )
Вадим мне понравился, когда подарил Лансу котика. Мало того, что как-то узнал (через Роджера, наверное), что Ланс любит кошек, так еще и купил самого лучшего породистого красавца, и даже угадал с расцветкой (а может ему просо сказали, каких именно Ланс рисует котиков?), заморочился же ради благодарности нелюбимым киборгам. Такое сочетание милоты и тролльства (бедный Стас! ), просто прелесть!
Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует и разумна. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.
Кстати, и как к машине отнесся лучше многих.
Думаю, поэтому Дэн его и спас, что тоже оценил.
Ну ёлки... Ну 4 страницы говорим о том, что Олег не в курсе, что машина что-то чувствует. И он к Дэну относится как к машине. И очень неправильно его осуждать, что он относится к машине как к машине.
Биомашина. И это био меняет все. Пусть киборг неразумен, но у него есть необходимые биологические потребности, без исполнения которых он не сможет существовать или ему делать это будет крайне хуево. Да, в сотой раз, но киборг живой организм и Олегу это известно. Не сравнить его ни с теслой, ни с компом, ни с каким другим чистым железом. Биологическая часть от киборга неотделима. Дай ей еды и киборгу будет хорошо хоть какое-то время. Это очень простая формула, поймет даже ребенок.
Биомашина. И это био меняет все. Пусть киборг неразумен, но у него есть необходимые биологические потребности, без исполнения которых он не сможет существовать или ему делать это будет крайне хуево. Да, в сотой раз, но киборг живой организм и Олегу это известно. Не сравнить его ни с теслой, ни с компом, ни с каким другим чистым железом. Биологическая часть от киборга неотделима. Дай ей еды и киборгу будет хорошо хоть какое-то время. Это очень простая формула, поймет даже ребенок.
Для тебя меняет, для кого-то нет
Кто-то считает, что киборгу не может быть хорошо. И плохо быть не может, если он машина. Ему никак. Он не может что-то оценивать.
Процессор может оценить проценты работоспособности, но не выдавать оценочные суждения "мне хорошо".
сукаблять пожалуйста давайте посремся за что-то новое
Кто главный мудак Кармы? Будут ли еще книги по этой вселенной? Может ли стать еще хуже?
Вадим мне понравился, когда подарил Лансу котика
Я его полюбила, когда он с бухтением усыновил Алика, хотя и понимал наверняка, что всё подстроено. А уж когда кота вручил Лансу, то покарил окончательно.
Но орхидея тоже био! И если я не куплю ей удобрений, это не делает меня хуже, особенно если её моя бабушка поливает её водичкой.
Там же подчеркивалось, что культивировалось отношение к киборгам как к бесчувственной машине в форме человека.
Ты хочешь от Олега, чтобы он был благодарен киборгу, но чувство благодарности может не возникнуть, если ты уверен, что это программа спасла тебя, она не живая, хоть и в человеческом теле, тело для неё - оболочка. Очень странно быть благодарным программе. Именно так же позиционирование киборгов - все действия должны управляться неживым процессором, тело нужно только для исполнения задач и поддержания работы.
Но ты мне сейчас возразишь, что оно все равно живое, значит надо относится, как к живому. И всё рассуждения Стаса из первой части мы проигнорируем
Давайте заканчивать с биомашинами.
Второй том Кармы уже есть прочитавшие? Я завязла на первых 100 страницах 1й книги, у меня не идёт... Там дальше станет интереснее?
Давайте заканчивать с биомашинами.
Второй том Кармы уже есть прочитавшие? Я завязла на первых 100 страницах 1й книги, у меня не идёт... Там дальше станет интереснее?
Увы.
Я на середине второй, у меня тот же вопрос, но на самом деле ответ уже вырисовывается
Всегда есть куда падать, и Стаса всегда можно женить на матере Полины, а Лансу подогнать крутую кибершу
Предлагаю наоборот: Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!
Я его полюбила, когда он с бухтением усыновил Алика, хотя и понимал наверняка, что всё подстроено.
Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.
Анон пишет:а аноны реагируют так, как будто именно человека, и не просто не покормил, а злодейски пытал.
Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.
Олег обещал не киборгу и даже не себе, если подумать. Он дал слово как бы высшим силам. Это карма, которую надо поддерживать в равновесии. Кто в детстве не клялся "если я не сделаю то или это, пусть у меня (называлось что-то очень ужасное, вплоть до смерти близкого человека)". Ну это же в тексте есть, я не дословно цитирую, а суть.
Аноны, а кто читал, а объясните про робособаку, плз. Она тоже киборг? Т.е. биологическая основа + импланты и процессор, раз ее с живой путают?
Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.
Это понятно, но меня и факт вовлечённости зацепил. Клон киборга, пфф, нянькайся ещё с ним, а вы держите неправильно!
Анон пишет:Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.
Это понятно, но меня и факт вовлечённости зацепил. Клон киборга, пфф, нянькайся ещё с ним, а вы держите неправильно!
Вадиму отчаянно нужен был кто-то, чтобы его полюбить. В этом было его спасение. И мудрый Веня это сразу просёк.
Всегда есть куда падать, и Стаса всегда можно женить на матере Полины, а Лансу подогнать крутую кибершу
Предлагаю наоборот: Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!
Учитывая, что у мамы Полины три кота, Ланс за рамки комфорта не выйдет вообще!
Анон пишет:Подстроили, потому что заметили его вовлечённость, насильно никто бы ему младенца сбагривать не стал.
И воспоминание, как держал дочку. Ох, меня это цепануло. И сейчас тоже.
Стасу подогнать крутую кибершу, а Ланса женить на матери Полины. Пусть выходят за рамки комфорта!
После Дэна, Маши, и котика Ланса для Стаса киборг привычное дело, а не выход из зоны комфорта))
Аноны, а кто читал, а объясните про робособаку, плз. Она тоже киборг? Т.е. биологическая основа + импланты и процессор, раз ее с живой путают?
Она робот, там нет органики. Но очень похожа, вот бы Винни обзавидовался.