Вы не вошли.
если у меня орхидея сдохла я мудак, получается?
а если ты ей ещё удобрений купить обещал, то вдвойне
Анон пишет:даже если вы хоть миллиард раз напишите, что киборг всего лишь говаорящий калькулятор, это все равно не изменит его статус живого существа и этот пунктик в олеговом обещании.
если у меня орхидея сдохла я мудак, получается?
Ну если ты сознательно эту орхидею не поливал и поставил в самый темный угол и из-за этого она сдохла, то да.
а если ты ей ещё удобрений купить обещал, то вдвойне
Я тут монстеру купил а вместо заботы взял и расчленил её на несколько черенков, по логике анонов, я вообще страшный человек)
Да блять!
![]()
Живое она было, живое, все, что жрет органику, чтобы жить и умрет насмерть, если не будет ее жрать, живое! Он пообещал неразумному существу, но живому, даже если вы хоть миллиард раз напишите, что киборг всего лишь говаорящий калькулятор, это все равно не изменит его статус живого существа и этот пунктик в олеговом обещании.
Если я что-то пообещаю дереву или цветку на подоконнике и не выполню, то не буду считать себя негодяйкой, хоть оно и безусловно живое.
У него нет сознания. Оно мое обещание даже не слышало. Ему никак.
Ну если ты сознательно эту орхидею не поливал и поставил в самый темный угол и из-за этого она сдохла, то да.
блин, они серьезно.
Хорошо, а если я был слишком в депрессии чтобы её поливать? А если у меня страх что меня сожрет орхидея?)
Аноны, вы там не мерзнете на вершинах моральных устоев своих?
Но... Олег же накормил Дэна.
А потом даже с наличием сгущёнки, насколько её хватит? На месяц? А дальше?
Вы так рассуждаете, как будто без этой сгущёнки настанет конец света и машина сломается. Оставил специально киборга умирать. Но это же не так. Оставил в плохих условиях, да. Но опять же, он его не воспринимает, как живое существо
Я бы по-разному относился к людям, уморившим комнатный цветок или человека.
Я бы по-разному относился к людям, уморившим комнатный цветок или человека.
а аноны реагируют так, как будто именно человека, и не просто не покормил, а злодейски пытал.
Вы так рассуждаете, как будто без этой сгущёнки настанет конец света и машина сломается. Оставил специально киборга умирать. Но это же не так. Оставил в плохих условиях, да.
мне кажется Олег, в любой ситуации был бы мудак с точки зрения анонов.
Не подарил сгущенку - мудак.
Подарил - знает что там что-то живое - бросает в ужасной, несправедливой ситуации - мудак.
а аноны реагируют так, как будто именно человека, и не просто не покормил, а злодейски пытал.
Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.
Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.
Ну честно, если я пообещал своему ноутбуку купить ему дополнительную оперативку, а потом по какой-то причине не куплю, я не буду себя винить
Если я что-то пообещаю дереву или цветку на подоконнике и не выполню, то не буду считать себя негодяйкой, хоть оно и безусловно живое.
У него нет сознания. Оно мое обещание даже не слышало. Ему никак.
Вы никогда не слышали об экспериментах с растениями, где они "понимают" слова, интонацию и реагируют на человеческую речь? Даже Кроули слышал это по ВВС и методом запугивания вырастил роскошные комнатные цветы. У растений таки есть сознание. А уж киборг-то обещания слышал и понял, процессор-то у него в наличии.
Хорошо, а если я был слишком в депрессии чтобы её поливать?
Купи автополив или посади ее на фитиль, гидрогель и т.д.
А если у меня страх что меня сожрет орхидея?)
Ну так если ее не "кормить" поливом, конечно сожрет. Ты только ускоряешь ситуацию.
Только ситхи возводят всё в абсолют.
Хочу ситхов в этом сеттинге!
Покой — это ложь, есть только страсть.
Со Страстью я приобретаю Силу.
С Силой я приобретаю Власть.
С Властью я приобретаю Победу.
С Победой я разорву свои цепи,
И Великая Сила освободит меня.
Идеальный же девиз для организации кибер-террористов!
Вы никогда не слышали об экспериментах с растениями, где они "понимают" слова, интонацию и реагируют на человеческую речь? Даже Кроули слышал это по ВВС и методом запугивания вырастил роскошные комнатные цветы. У растений таки есть сознание. А уж киборг-то обещания слышал и понял, процессор-то у него в наличии
Анон... Эээээ... Я в универе когда-то изучал ботанику...просвети меня, плиз, в каком месте у растений сознание? Оно же формируется всякими там нейромостиками в мозгу, гормонами, вот это вот всё... Это ж не эфемерная херня в вакууме.
Анон пишет:Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.
Ну честно, если я пообещал своему ноутбуку купить ему дополнительную оперативку, а потом по какой-то причине не куплю, я не буду себя винить
Ноутбуку похуй, а киборгу еда необходима.
Анон пишет:Анон пишет:Я за то, что Олег продукт своей среды и в отношении к киборгу не виноват, но обещания надо выполнять ради себя вне зависимости от их адресата.
Погоди, ты сказал, что обещания надо выполнять независимо от адресата.
Я тебе привёл пример, что если я обещал что-то ноуту, то могу и не выполнить, у меня не будет угрызений совести. Почему ты меняешь тему на киборга?
У растений таки есть сознание.
эм, анон, то что ты описал не доказывает что у растений есть СОЗНАНИЕ. Вода тоже реагирует на разные слова, перестраивая свои кристаллы. Но пить её нам не стыдно. Как и кушать морковку.
Я тебе привёл пример, что если я обещал что-то ноуту, то могу и не выполнить, у меня не будет угрызений совести.
Твоя жизнь зависит от твоего ноута?
Я другой анон, если что, но почему ты и твои сторонники постоянно игнорируют этот нюанс?
Анон... Эээээ... Я в универе когда-то изучал ботанику...просвети меня, плиз, в каком месте у растений сознание? Оно же формируется всякими там нейромостиками в мозгу, гормонами, вот это вот всё... Это ж не эфемерная херня в вакууме.
Но анон, никто еще не открыл, где в мозгу формируется сознание. Ученые не признают его наличия даже у животных, включая высших. Но у растений есть подобие нервной деятельности, погугли нейробиологию растений.
Отредактировано (2022-04-21 17:04:08)
Купи автополив или посади ее на фитиль, гидрогель и т.д.
то есть я должен спасать орхидею, а не себя и если я не усмотрел за ней, я мудак? Ты это сейчас без сарказма говоришь?
Из горящего дома тоже надо не личные документы выносить, а цветы?
Я тебе привёл пример, что если я обещал что-то ноуту, то могу и не выполнить, у меня не будет угрызений совести.
С едой уже другой анон.
Если я обещаю машине заехать на мойку и не заезжаю, то чувствую некоторое неудобство, поэтому стараюсь избегать таких ситуаций и либо не обещать, либо уж ехать. Впрочем, я не уверен, что это прям здорово.
тушенку когда была необходима, Олег ему дал.
За то как за своей боевой машиной следить часть, он не отвечает
Вода тоже реагирует на разные слова, перестраивая свои кристаллы.
Чего?!
Анон пишет:я правильно понимаю, что если люди используют киборгов, и относятся к ним хуже, чем к технике
нет неправильно, ты упрощаешь сложное явление в черно-белую ситуацию. Только ситхи возводят всё в абсолют.
Анон пишет:а я ни разу не видел, чтобы машины не заправляли и за насмешку, что заправляешь машину охеешь
в случае Дэна это не машина, а небольшая ядерная бомба с человеческим лицом. Подвид эффекта зловещей долины, если можно так сказать. Интуитивно ты хочешь привязаться...
Нигде не говорил про светлую сторону я!
Вот что анон не стал бы делать, так это обижать ядерную бомбу с человеческим лицом. Грешен суевериями. А вдруг ебнет? Тем более прецеденты были, при таком папочке у Олега должна быть информация, призывающая к осторожности.