Вы не вошли.
о уж точно не лицемер, гад и жлоб.
Точно жлоб, сгущенки пожалел. И лицемер, побоялся, что интендант над ним смеяться будет, в пиздеце вел себя с киборгом по человечески, а как отлегло, все забыл. Ну жлоб+лицемер в совокупности вряд ли дают хорошего человека...
Стас защищает Вадима, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал
Ну так и Вадим лезет, потому что за Стаса и его команду боится, а киборг ведёт себя пугающе. И главное, что честно об этом говорит!
, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал. И команда вполне адекватно с Вадимом себя ведет - пришел какой-то хуй, дверь с пинка, киборги ему не нравятся! Душевная травма у него! У киборга тоже душевная травма, и что теперь?
Так, если бы они такие были, то у них бы ни одного приключения не произошло, да и киборга бы не было)).
Точно жлоб, сгущенки пожалел..
Я не то чтоб имею на руках хозяйственный отчет о состоянии продовольственных складов на Шебе, но такая ли уж ничтожность эта сгущенка в условиях военного времени?
Если ее там реки, озера, и вообще, к луже подойди и сгущенку из нее пей, то странно пожалеть, конечно. А если банки под счет, то киборг обломится, ну уж серьезно.
Функциональность его поддерживают, что еще надо.
Анон пишет:о уж точно не лицемер, гад и жлоб.
Точно жлоб, сгущенки пожалел. И лицемер, побоялся, что интендант над ним смеяться будет, в пиздеце вел себя с киборгом по человечески, а как отлегло, все забыл. Ну жлоб+лицемер в совокупности вряд ли дают хорошего человека...
Анон, понял, ты троллишь. Я сливаюсь)).
Не, у меня все же ощущение, что те, кто считает Олега жлобом, впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор. Это нормально, но это не имеет отношения к Олегу и его мотивации.
Анон пишет:Точно жлоб, сгущенки пожалел..
Я не то чтоб имею на руках хозяйственный отчет о состоянии продовольственных складов на Шебе, но такая ли уж ничтожность эта сгущенка в условиях военного времени?
Если ее там реки, озера, и вообще, к луже подойди и сгущенку из нее пей, то странно пожалеть, конечно. А если банки под счет, то киборг обломится, ну уж серьезно.
Функциональность его поддерживают, что еще надо.
Какие банки под счет, ты о чем вообще? Олег ему не с армейских складов сгущенку списывать собирался, а купит за свои деньги. Просто заказать и оплатить, какой-нибыдь Айзек или шоаррец хоть целый грузовой флот этой сгущенки ему пригонит, только кредиты гони. А функциональность киборга поддерживали так, что едва от голода не сдох, интендант просто издевался.
впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор.
Ну я скорее представляю сложную технику в экстренных условиях или машину. И мое мировоззрение всё ещё считает это не мудачизмлм, а неприятной чертой в человеке.
Аноны, у которых Олег однозначная бяка, а Вадима спасло только знакомство со Стасом и вообще, команда права - читайте Карму. Серьезно, вам понравится! Это не наезд, а добрый совет).
Не, у меня все же ощущение, что те, кто считает Олега жлобом, впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор. Это нормально, но это не имеет отношения к Олегу и его мотивации.
У меня тоже ощущения, что пишущие про калькулятор троллят или сами являются ботами, которых заклинило. Киборг живой организм. Биологическое существо. Собаку на его месте можно представить.
Ну так и Вадим лезет, потому что за Стаса и его команду боится, а киборг ведёт себя пугающе. И главное, что честно об этом говорит!
++
Он там в ситуации Стаса в первой книге - инстинкты орут ОПАСНОСТЕ и надо защищать своих, а своих в ус не дуют, даже Стас.
Киборг живой организм. Биологическое существо
то есть мы готовы даже этот срач поднять из небытия, лишь бы не обсуждать Карму?
Анон уже начинает думать что пора на неё чтения устроить, да боюсь, скучновато выйдет.
Но ведь рассказ Овчарка про Олега! Там даже Дэна нет! Мы видим человека в сложной ситуации, ошибающегося, рефлексирующего, с чувствами и мыслями, страхами, сомнениями и слабостями. Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!
Кассандра кстати хотя бы срачи более-менее рождала, про размножение тех же киборгов. А с Кармой аноны решили что лучше уж первые книги обсудить. А я и не против.
Вообще я бы конечно почитал фикс-иты, но проблема в том что там нечего особо фиксить то, потому что вроде с героями основной саги ничего и не произошло, они просто... растворились.
Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!
у нас не так давно срач был на многамнога страниц про это)
Ну-ну, Вадим таки пришел в чужой монастырь со своим уставом. И если ему говорят, что наш брат-келарь вовсе не одержим дьяволом, несмотря на то, что сарацин, изволь верить и относится с уважением, даже если у тебя сарацины Иерусалим оттяпали. Стас, поди, не глупее Вадима, и команда не имбецилы,знают, что делают.
Ну-ну, Вадим таки пришел в чужой монастырь со своим уставом.
Вадим ещё с ПТСР в тот момент же, емнип? И он в принципе более эмоциональный и нервный чем тот же Стас. А Стас, на минуточку, Теда чуть не убил нечаянно в приступе паранойи.
Но ведь рассказ Овчарка про Олега! Там даже Дэна нет! Мы видим человека в сложной ситуации, ошибающегося, рефлексирующего, с чувствами и мыслями, страхами, сомнениями и слабостями. Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!
Олег по итогам рассказал в этой сложной ситуации показал себя не с лучшей стороны и не выдержал, как бы лучше сформулировать...испытания на порядочность, что ли. Он выходит человеком с гнильцой, как ни крути... Может, потом он и выправился, люди могут улучшаться... наверное. Но в Овчарке Олег неприятный тип, ничего не поделаешь.
Я пришла в тред только с выходом Кармы, так что мне и срачи на старые темы интересны
Карму тоже интересно обсудить, но кроме мудачества как-то и нечего, а мудачество настолько очевидно, что и обсуждений не вызывает. Вроде, большинство читающих с этой оценкой согласны
Гнильцу Олега аноны таки сильно преувеличивают, кмк. В первую очередь спасаешь себя и заботишься о себе, это у Мозгоедов никакого самосохранения нет, но их за это любит удача. А Олег более приземленный.
Гнильцу Олега аноны таки сильно преувеличивают, кмк. В первую очередь спасаешь себя и заботишься о себе, это у Мозгоедов никакого самосохранения нет, но их за это любит удача. А Олег более приземленный.
И ведь никто не говорит, что Олег образец, но преувеличивают, это мягко говоря. Как будто бы весь рассказ состоит из трёх предложений: жил был Дэн, спас Олега, Олег обещал ему за это сгущёнку, а потом по жадности и подлости обманул. Всё! И яростно отстаивают этот куцый пересказ.
Что может быть приземленней, чем наградить своего спасителя хоть как-нибудь? Или благодарность неразумному существу не для таких практичных людей, как Олег? Если так, то тухлость его гнильцы только усугубляется.
Аноны, а напомните, пожалуйста, Олег в Овчарке вообще в курсе, что Дэн - это не только машина?
Я бы сказал, Олег более закомплексованный на тот момент, слишком сильно придающий значение чужому мнению. Он типичный умный, интеллигентный мальчик из хорошей семьи. И ему страшно показать свою слабость перед крутыми ребятами. Это бывает, это не признак мудачества - это признак неуверенности в себе. А Олухи... Ну, Стас и Веня переросли комплексы Олега, а Тед слишком уверен в себе, чтобы боятся таких мелочей.
Со временем Олег перерос свои комплексы, шкуру отрастил. И очень переживал из-за своей стыдной слабости. Гораздо сильнее чем Дэн. И это тоже показатель его не мудачества.