Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19026 2022-04-21 15:08:03

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

о уж точно не лицемер, гад и жлоб.

Точно жлоб, сгущенки пожалел. И лицемер, побоялся, что интендант над ним смеяться будет, в пиздеце вел себя с киборгом по человечески, а как отлегло, все забыл. Ну жлоб+лицемер в совокупности вряд ли дают хорошего человека...

#19027 2022-04-21 15:08:16

Анон

Анон пишет:

Стас защищает Вадима, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал

Ну так и Вадим лезет, потому что за Стаса и его команду боится, а киборг ведёт себя пугающе. И главное, что честно об этом говорит!

#19028 2022-04-21 15:13:49

Анон

Анон пишет:

, потому что знает его и дружит с ним. А будь это какой-нибудь малознакомый тип, наехавший на Дэна по сколько угодно веским причинам и душевным травмам, Стас бы ему первым коленом под зад дал. И команда вполне адекватно с Вадимом себя ведет - пришел какой-то хуй, дверь с пинка, киборги ему не нравятся! Душевная травма у него! У киборга тоже душевная травма, и что теперь?

Так, если бы они такие были, то у них бы ни одного приключения не произошло, да и киборга бы не было)).

#19029 2022-04-21 15:17:31

Анон

Анон пишет:

Точно жлоб, сгущенки пожалел..

Я не то чтоб имею на руках хозяйственный отчет о состоянии продовольственных складов на Шебе, но такая ли уж ничтожность эта сгущенка в условиях военного времени?
Если ее там реки, озера, и вообще, к луже подойди и сгущенку из нее пей, то странно пожалеть, конечно. А если банки под счет, то киборг обломится, ну уж серьезно.
Функциональность его поддерживают, что еще надо.

#19030 2022-04-21 15:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о уж точно не лицемер, гад и жлоб.

Точно жлоб, сгущенки пожалел. И лицемер, побоялся, что интендант над ним смеяться будет, в пиздеце вел себя с киборгом по человечески, а как отлегло, все забыл. Ну жлоб+лицемер в совокупности вряд ли дают хорошего человека...

Анон, понял, ты троллишь. Я сливаюсь)).

#19031 2022-04-21 15:19:56

Анон

Не, у меня все же ощущение, что те, кто считает Олега жлобом, впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор. Это нормально, но это не имеет отношения к Олегу и его мотивации.

#19032 2022-04-21 15:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно жлоб, сгущенки пожалел..

Я не то чтоб имею на руках хозяйственный отчет о состоянии продовольственных складов на Шебе, но такая ли уж ничтожность эта сгущенка в условиях военного времени?
Если ее там реки, озера, и вообще, к луже подойди и сгущенку из нее пей, то странно пожалеть, конечно. А если банки под счет, то киборг обломится, ну уж серьезно.
Функциональность его поддерживают, что еще надо.

Какие банки  под счет, ты о чем вообще? Олег ему не с армейских складов сгущенку списывать собирался, а купит за свои деньги. Просто заказать и оплатить, какой-нибыдь Айзек или шоаррец хоть целый грузовой флот этой сгущенки ему пригонит, только кредиты гони. А функциональность киборга поддерживали так, что едва от голода не сдох, интендант просто издевался.

#19033 2022-04-21 15:24:08

Анон

21 апреля, четверг

#19034 2022-04-21 15:24:53

Анон

Анон пишет:

впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор.

Ну я скорее представляю сложную технику в экстренных условиях или машину. И мое мировоззрение всё ещё  считает это не мудачизмлм, а неприятной чертой в человеке.

#19035 2022-04-21 15:25:51

Анон

Аноны, у которых Олег однозначная бяка, а Вадима спасло только знакомство со Стасом и вообще, команда права - читайте Карму. Серьезно, вам понравится! Это не наезд, а добрый совет).

#19036 2022-04-21 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Не, у меня все же ощущение, что те, кто считает Олега жлобом, впрягаются за любимого Дэнечку, а не представляют на его месте калькулятор. Это нормально, но это не имеет отношения к Олегу и его мотивации.

У меня тоже ощущения, что пишущие про калькулятор троллят  или сами являются ботами, которых заклинило. Киборг живой организм. Биологическое существо. Собаку на его месте можно представить.

#19037 2022-04-21 15:27:42

Анон

Анон пишет:

Ну так и Вадим лезет, потому что за Стаса и его команду боится, а киборг ведёт себя пугающе. И главное, что честно об этом говорит!

++
Он там в ситуации Стаса в первой книге - инстинкты орут ОПАСНОСТЕ и надо защищать своих, а своих в ус не дуют, даже Стас.

#19038 2022-04-21 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Киборг живой организм. Биологическое существо

то есть мы готовы даже этот срач поднять из небытия, лишь бы не обсуждать Карму?  =D
Анон уже начинает думать что пора на неё чтения устроить, да боюсь, скучновато выйдет.

#19039 2022-04-21 15:30:47

Анон

Но ведь рассказ Овчарка про Олега! Там даже Дэна нет! Мы видим человека в сложной ситуации, ошибающегося, рефлексирующего, с чувствами и мыслями, страхами, сомнениями и слабостями. Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!

#19040 2022-04-21 15:31:32

Анон

Кассандра кстати хотя бы срачи более-менее рождала, про размножение тех же киборгов. А с Кармой аноны решили что лучше уж первые книги обсудить. А я и не против.

Вообще я бы конечно почитал фикс-иты, но проблема в том что там нечего особо фиксить то, потому что вроде с героями основной саги ничего и не произошло, они просто... растворились.

#19041 2022-04-21 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!

у нас не так давно срач был на многамнога страниц про это)

#19042 2022-04-21 15:34:25

Анон

Ну-ну, Вадим таки пришел в чужой монастырь со своим уставом. И если ему говорят, что наш брат-келарь вовсе не одержим дьяволом, несмотря на то, что сарацин, изволь верить и относится с уважением, даже если у тебя сарацины Иерусалим оттяпали. Стас, поди, не глупее Вадима, и команда не имбецилы,знают, что делают.

#19043 2022-04-21 15:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну-ну, Вадим таки пришел в чужой монастырь со своим уставом.

Вадим ещё с ПТСР в тот момент же, емнип? И он в принципе более эмоциональный и нервный чем тот же Стас. А Стас, на минуточку, Теда чуть не убил нечаянно в приступе паранойи.

#19044 2022-04-21 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Но ведь рассказ Овчарка про Олега! Там даже Дэна нет! Мы видим человека в сложной ситуации, ошибающегося, рефлексирующего, с чувствами и мыслями, страхами, сомнениями и слабостями. Как можно прочитать это про гада обижающего любимого Дэничку? Это дикое упрощение и передерг, я настаиваю!

Олег по итогам рассказал в этой сложной ситуации показал себя не с лучшей стороны и не выдержал, как бы лучше сформулировать...испытания на порядочность, что ли. Он выходит человеком с гнильцой, как ни крути... Может, потом он и выправился, люди могут улучшаться... наверное. Но в Овчарке Олег неприятный тип, ничего не поделаешь.

#19045 2022-04-21 15:40:04

Анон

Я пришла в тред только с выходом Кармы, так что мне и срачи на старые темы интересны  :lolipop:
Карму тоже интересно обсудить, но кроме мудачества как-то и нечего, а мудачество настолько очевидно, что и обсуждений не вызывает. Вроде, большинство читающих с этой оценкой согласны  ;D

#19046 2022-04-21 15:46:35

Анон

Гнильцу Олега аноны таки сильно преувеличивают, кмк. В первую очередь спасаешь себя и заботишься о себе, это у Мозгоедов никакого самосохранения нет, но их за это любит удача. А Олег более приземленный.

#19047 2022-04-21 15:50:55

Анон

Анон пишет:

Гнильцу Олега аноны таки сильно преувеличивают, кмк. В первую очередь спасаешь себя и заботишься о себе, это у Мозгоедов никакого самосохранения нет, но их за это любит удача. А Олег более приземленный.

И ведь никто не говорит, что Олег образец, но преувеличивают, это мягко говоря. Как будто бы весь рассказ состоит из трёх предложений: жил был Дэн, спас  Олега, Олег обещал ему за это сгущёнку, а потом по жадности и подлости обманул. Всё! И яростно отстаивают этот куцый пересказ.

#19048 2022-04-21 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Что может быть приземленней, чем наградить своего спасителя хоть как-нибудь? Или благодарность неразумному существу не для таких практичных людей, как Олег? Если так, то тухлость его гнильцы только усугубляется.

#19049 2022-04-21 15:52:58

Анон

Аноны, а напомните, пожалуйста, Олег в Овчарке вообще в курсе, что Дэн - это не только машина?

#19050 2022-04-21 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, Олег более закомплексованный на тот момент, слишком сильно придающий значение чужому мнению. Он типичный умный, интеллигентный мальчик из хорошей семьи. И ему страшно показать свою слабость перед крутыми ребятами. Это бывает, это не признак мудачества - это признак неуверенности в себе. А Олухи... Ну, Стас и Веня переросли комплексы Олега, а Тед слишком уверен в себе, чтобы боятся таких мелочей. 
Со временем Олег перерос свои комплексы, шкуру отрастил. И очень переживал из-за своей стыдной слабости. Гораздо сильнее чем Дэн. И это тоже показатель его не мудачества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума