Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18926 2022-04-20 22:27:31

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь

анон, у неё явно не это, она же

Скрытый текст

#18927 2022-04-20 22:28:58

Анон

Если бы так было можно, зачем тогда вообще кого-то учить? Берешь любой компьютер, загружаешь туда программу универа - и на тебе готовый специалист в любой профессии.

Да я ж не про то, что учиться не надо, а что именно университет как форма получения знаний в данном случае меня смущает.
Тем более очный. Ну он же просто на обычных людей рассчитан. А у киборгов совершенно другой механизм обработки информации. Вот я и задаюсь вопросом...

Отредактировано (2022-04-20 22:29:36)

#18928 2022-04-20 22:32:32

Анон

Прочитал первую часть. Люди - раздражают, но они меня почти всегда раздражают. А вот киборга и робособаки мне додали.

#18929 2022-04-20 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Тем более очный. Ну он же просто на обычных людей рассчитан.

Анон, если универ нормальный, а не шарага какая-нибудь, то там тупо на повторении учебников не выедешь. Даже в наше время, а у них мир будущего с космическими перелетами и местами межвидовым обучением все-таки.

Опять же, университет - это не только форма получения знаний, это еще и место, где выдают специальную бумажку, на которой написано, что ты умный, она же диплом. А в некоторых профессиях диплом по специальности для трудоустройства обязателен.
Ну, может тамошние университеты дискриминацию на вступительных экзаменах практикуют, завышая минимальный вступительный балл для киборгов (как его завышают для азиатов в Гарварде), но вряд ли кто-то стал бы перекраивать весь учебный процесс ради нескольких студентов (а киборгов в масштабе Галактике не так уж и много).

Отредактировано (2022-04-20 22:43:53)

#18930 2022-04-20 22:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь

анон, у неё явно не это, она же

Скрытый текст

ну так четыре года уже прошло, по большей части все что болело- уже отболело. Мало кто будет столько времени мучаться ненавистью к себе, этак и до суицида можно докатиться. Тем более, что скорее всего на психолога у ее семьи денег тоже не было, или ты учишься справляться с такими вещами самостоятельно (например, заталкивая их поглубже в подсознание, откуда они через ещё лет десять благополучно вылезут, но это, как в песенке про макароны, уж потом) или ты красиво шагаешь с крыши. У Лизы для второго не тот характер.

Скрытый текст

#18931 2022-04-20 22:40:49

Анон

А Кай там один действующий киборг в сюжете?

#18932 2022-04-20 22:44:26

Анон

Анон пишет:

Нет.

#18933 2022-04-20 22:45:33

Анон

Анон пишет:

нет, там периодически мелькают киборги из более ранних книг серии, но в основном очень мельком. Парой страниц ранее анон список под катом вносил.

#18934 2022-04-20 22:46:45

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#18935 2022-04-20 22:52:09

Анон

Сейчас будет простыня про универ и киборгов. Все написанное - исключительно ИМХО

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-20 22:56:49)

#18936 2022-04-20 22:52:57

Анон

а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит

Скрытый текст

#18937 2022-04-20 22:58:41

Анон

Аноны, спасибо, я про киборгов активных по сюжету, а не эпизодников. То есть, там только Кай, да? Это я просто думаю купить- не купить и пока не загорелась)

#18938 2022-04-20 23:00:07

Анон

Анон пишет:

а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит

Скрытый текст

#18939 2022-04-20 23:01:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).

#18940 2022-04-20 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Да все он

Скрытый текст

#18941 2022-04-20 23:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).

Так вроде ж Джеку проги Ириена подгрузили. Может, из-за них?

#18942 2022-04-20 23:50:19

Анон

ИМХО, Джек долгое время работал в кафе и видел и съем и подкаты и отказы. У него большой опыт наблюдений  за людьми, которого у Кая нет. Причем наблюдений со стороны.

#18943 2022-04-20 23:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Да все он

Скрытый текст
Скрытый текст

#18944 2022-04-20 23:59:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Так вроде ж Джеку проги Ириена подгрузили. Может, из-за них?

А это благополучно забыл анон, а ведь и впрямь в стекле такое было.
Принимается за рабочий вариант, армейскому киборгу такого не грузили,факт.

#18945 2022-04-21 00:23:26

Анон

Емнип задолго до Джека Дэн тоже считывал гормональные реакции Лики. Но подробности помню плохо.

#18946 2022-04-21 00:33:18

Анон

Анон пишет:

армейскому киборгу такого не грузили,факт

Почему нет, собственно? Я не про специфический софт, а про способность ловить гормональные реакции. Гормоны - это же не только про секс.

#18947 2022-04-21 00:33:38

Анон

Анон пишет:

Емнип задолго до Джека Дэн тоже считывал гормональные реакции Лики. Но подробности помню плохо.

Что-то такое точно считывал, помню, что меня это крипануло в свое время.

#18948 2022-04-21 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что помню еще хуже, но почему-то мне кажется, что Дэн сам себе что-то ириеновское устанавливал, не? Путаю?

#18949 2022-04-21 00:54:47

Анон

Пришла в тред рассказать о своей любви к Джеку (большей), Женьке (немного меньшей) и всей книге про Лесника (которая для меня вдохнула новую жизнь в цикл, а то от одинаковой жвачки в космолёте уже подташнивало).
Наконец-то нормальный киборг, которого не выставляют нищасной жертвой этих плохих-ужасных людей, а то это жуть как в зубах навязло.
И сама история топ, детективщик бодрый, грибы, Степановна и никаких бесящих персонажей из основы - ну счастье же!
Побольше бы про них в лесу, а не вот это вот все с совмещением всех и вся в какой-то адов кроссоверный суп. Читать его, я конечно же, все равно буду  =D

#18950 2022-04-21 00:59:13

Анон

Анон пишет:

Наконец-то нормальный киборг, которого не выставляют нищасной жертвой этих плохих-ужасных людей, а то это жуть как в зубах навязло.

Главное, рассказ "Стекло" не читай  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума