Вы не вошли.
потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь
анон, у неё явно не это, она же
Если бы так было можно, зачем тогда вообще кого-то учить? Берешь любой компьютер, загружаешь туда программу универа - и на тебе готовый специалист в любой профессии.
Да я ж не про то, что учиться не надо, а что именно университет как форма получения знаний в данном случае меня смущает.
Тем более очный. Ну он же просто на обычных людей рассчитан. А у киборгов совершенно другой механизм обработки информации. Вот я и задаюсь вопросом...
Отредактировано (2022-04-20 22:29:36)
Прочитал первую часть. Люди - раздражают, но они меня почти всегда раздражают. А вот киборга и робособаки мне додали.
Тем более очный. Ну он же просто на обычных людей рассчитан.
Анон, если универ нормальный, а не шарага какая-нибудь, то там тупо на повторении учебников не выедешь. Даже в наше время, а у них мир будущего с космическими перелетами и местами межвидовым обучением все-таки.
Опять же, университет - это не только форма получения знаний, это еще и место, где выдают специальную бумажку, на которой написано, что ты умный, она же диплом. А в некоторых профессиях диплом по специальности для трудоустройства обязателен.
Ну, может тамошние университеты дискриминацию на вступительных экзаменах практикуют, завышая минимальный вступительный балл для киборгов (как его завышают для азиатов в Гарварде), но вряд ли кто-то стал бы перекраивать весь учебный процесс ради нескольких студентов (а киборгов в масштабе Галактике не так уж и много).
Отредактировано (2022-04-20 22:43:53)
Анон пишет:потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь
анон, у неё явно не это, она же
▼Скрытый текст⬍
ну так четыре года уже прошло, по большей части все что болело- уже отболело. Мало кто будет столько времени мучаться ненавистью к себе, этак и до суицида можно докатиться. Тем более, что скорее всего на психолога у ее семьи денег тоже не было, или ты учишься справляться с такими вещами самостоятельно (например, заталкивая их поглубже в подсознание, откуда они через ещё лет десять благополучно вылезут, но это, как в песенке про макароны, уж потом) или ты красиво шагаешь с крыши. У Лизы для второго не тот характер.
А Кай там один действующий киборг в сюжете?
Нет.
нет, там периодически мелькают киборги из более ранних книг серии, но в основном очень мельком. Парой страниц ранее анон список под катом вносил.
Сейчас будет простыня про универ и киборгов. Все написанное - исключительно ИМХО
Отредактировано (2022-04-20 22:56:49)
а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит
Аноны, спасибо, я про киборгов активных по сюжету, а не эпизодников. То есть, там только Кай, да? Это я просто думаю купить- не купить и пока не загорелась)
а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).
▼Скрытый текст⬍
Да все он
Анон пишет:а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит
▼Скрытый текст⬍Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).
Так вроде ж Джеку проги Ириена подгрузили. Может, из-за них?
ИМХО, Джек долгое время работал в кафе и видел и съем и подкаты и отказы. У него большой опыт наблюдений за людьми, которого у Кая нет. Причем наблюдений со стороны.
Анон пишет:Анон пишет:а вообще меня интригует, что Джек гормональную реакцию у девушек сразу ловил, сцена в кафешке, где он Женьке объясняет, почему с их школьной звездой ему не светит
▼Скрытый текст⬍Ну, Кай же своеобразный, мягко говоря). Ему и в голову, наверное, ничего межполового не приходило. А, скорее всего, Громыко просто забыла про Джека).
Так вроде ж Джеку проги Ириена подгрузили. Может, из-за них?
А это благополучно забыл анон, а ведь и впрямь в стекле такое было.
Принимается за рабочий вариант, армейскому киборгу такого не грузили,факт.
Емнип задолго до Джека Дэн тоже считывал гормональные реакции Лики. Но подробности помню плохо.
армейскому киборгу такого не грузили,факт
Почему нет, собственно? Я не про специфический софт, а про способность ловить гормональные реакции. Гормоны - это же не только про секс.
Емнип задолго до Джека Дэн тоже считывал гормональные реакции Лики. Но подробности помню плохо.
Что-то такое точно считывал, помню, что меня это крипануло в свое время.
Боюсь, что помню еще хуже, но почему-то мне кажется, что Дэн сам себе что-то ириеновское устанавливал, не? Путаю?
Пришла в тред рассказать о своей любви к Джеку (большей), Женьке (немного меньшей) и всей книге про Лесника (которая для меня вдохнула новую жизнь в цикл, а то от одинаковой жвачки в космолёте уже подташнивало).
Наконец-то нормальный киборг, которого не выставляют нищасной жертвой этих плохих-ужасных людей, а то это жуть как в зубах навязло.
И сама история топ, детективщик бодрый, грибы, Степановна и никаких бесящих персонажей из основы - ну счастье же!
Побольше бы про них в лесу, а не вот это вот все с совмещением всех и вся в какой-то адов кроссоверный суп. Читать его, я конечно же, все равно буду
Наконец-то нормальный киборг, которого не выставляют нищасной жертвой этих плохих-ужасных людей, а то это жуть как в зубах навязло.
Главное, рассказ "Стекло" не читай