Вы не вошли.
эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места.
Несло. Было один раз в школьные дурные годы. А потом я шла и извинилась. И долго доказывала, что дура, случайно и больше никогда не повторю. Потому что моя вина, моя ошибка, мое предательство, пусть и случайное. И не мне ждать, когда меня простят просто "потому что мне же стыдно". Никто не обязан меня прощать просто так. И понимать человека с языком в жопе не обязан никто. Кай там принял, а читатели не обязаны понимать эту дуру с "яяяяяяя" и "мне же боооольно, ты должен был понять,потому что должен".
Отредактировано (2022-04-20 20:46:48)
Там вообще вся эта ситуации с 4-х годичной ссорой Лизы и Кая не стыкуется.
Анон пишет:Анон пишет:из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.
Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?
Все люди разные, анон, по мне пусть лучше заметет под коврик и прыгнет. Другой анон.
Я другой Анон. Нет, ни фига. Такие вещи не заметаются. Это человек, который творит фигню, а потом типа "а че такого". От таких надо держаться подальше
эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места.
Мне не показалось, что Лиза способна себя ненавидеть, по-моему наоборот, она от себя в избыточном восторге.
Но я действительно не понимаю такое психологическое состояние, поэтому может одно другому и не противоречит, не буду спорить.
Но ведь в том отрывке не показано такого накала ссоры, когда сквозь слезы орешь оппоненту все подряд, себя не помня. Там это выглядит просто как ни к месту ляпнутая гадость.
Все люди разные, анон, по мне пусть лучше заметет под коврик и прыгнет. Другой анон.
Кай показал, что ему не очень ок, а нормальных извинений ему, как я понимаю, почти всю книжку ждать.
Тем более тут был откровенный удар по больному месту, хз, как норм с человекм после такого общаться.
Отредактировано (2022-04-20 20:49:21)
Ну я бы поганой метлой выгнала. Человек - говно.
Это если у тебя выбор есть из многих друзей. И ты можешь ими перебирать, говно-не говно.
А вот если друг у тебя всего один...
Кай ведь за это время даже ни с кем из "одноклассников"-киборгов на Кассандре не задружился, не то что с людьми.
А вот если друг у тебя всего один...
И вот да, Кая можно понять, почему он Лизу простил, но от этого мне как читателю приятным персом считать её не проще.
Анон пишет:из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.
Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?
19 - это хоть и формально совершеннолетний, но таки все ещё тинейджер. Да, гормональные бури пошли на спад, но мудрости там взяться ещё неоткуда, она приходит в основном с жизненным опытом.
Жизненный опыт отношения не двух абстрактных людей, а конкретных Лизы и Кая показывает что а) вариант "просто прийти как ни в чем ни бывало" неоднократно прокатывал б) если не сработал вариант А, можно сказать "я не раскаиваюсь, но мне без тебя плохо", и это сработает (и между этими двумя это сработало, если что) и в) уже на максимальной открытости можно сказать "да, я была дурой, я пыталась сделать тебе так же больно, как было мне, я сильно сожалею, прости".
Вопрос в том, что далеко не всем друзьям нужно демонстративное раскаяние с посыпанием головы пеплом. Кому-то пришел - значит, уже раскаялся. Действия важнее слов.
▼Скрытый текст⬍
Хм... Логично!
Анон пишет:Анон пишет:Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?
Я другой Анон. Нет, ни фига. Такие вещи не заметаются. Это человек, который творит фигню, а потом типа "а че такого". От таких надо держаться подальше
И как помогут извинения? Это такие же слова, которые ни хрена не значат и тем более не значат, что история не повторится. Остаётся решить, готов ты или нет принять такого человека и исходить из этого. Тот же анон.
▼Скрытый текст⬍
Ну, вообще-то с большинством перечисленных личностей она могла встречаться и не на Кассандре, а на своей космической станции.
Анон пишет:Там вообще вся эта ситуации с 4-х годичной ссорой Лизы и Кая не стыкуется.
▼Скрытый текст⬍Ну, вообще-то с большинством перечисленных личностей она могла встречаться и не на Кассандре, а на своей космической станции.
Особенно с квартирой Дэна. Или же он проводит регулярные сеансы удаленного навигаторства исключительно из спальни.
И как помогут извинения? Это такие же слова, которые ни хрена не значат и тем более не значат, что история не повторится. Остаётся решить, готов ты или нет принять такого человека и исходить из этого. Тот же анон.
Эти слова как минимум означают, что накосячивший человек сам понимает, что накосячил и в чем именно. От повторения ситуации не гарантирует, разумеется, но если человек даже не понимает. что он сделал не так, то это "не так" он рано или поздно повторит точно.
То есть рассуждения про то, помогут ли извинения, что других друзей нет и тд, это все понятно и правильно, но персонаж как человек все равно очень неприятен.
Ну я как бы и не говорил, что Лиза приятный персонаж, в Карме таких вообще нет, я просто объяснял, почему Кай ее не послал нахрен.
Анон пишет:То есть рассуждения про то, помогут ли извинения, что других друзей нет и тд, это все понятно и правильно, но персонаж как человек все равно очень неприятен.
Ну я как бы и не говорил, что Лиза приятный персонаж, в Карме таких вообще нет, я просто объяснял, почему Кай ее не послал нахрен.
А, с этим я не спорю. Это да
Кстати, а чем Кай в Карме грешен? про остальных я уже поняла
Особенно с квартирой Дэна. Или же он проводит регулярные сеансы удаленного навигаторства исключительно из спальни.
Во-первых, я писал "с большинством"
Во-вторых, там была не спальня
В третьих, счастливые отцы обычно хвастаются фотографиями детей, она могла видеть обстановку их дома и детишек, например, когда КМ залетал к ним на станцию гаситься.
Кстати, а чем Кай в Карме грешен? про остальных я уже поняла
жёстко троллит всех, кроме Лизы, не признался, что его собака на самом деле робот и может записывать чужие разговоры. Категорически не идёт первым на контакт (почему - в книге расписали, но это знает читатель, а не окружающие).
Анон пишет:Особенно с квартирой Дэна. Или же он проводит регулярные сеансы удаленного навигаторства исключительно из спальни.
Во-первых, я писал "с большинством"
Во-вторых, там была не спальня
В третьих, счастливые отцы обычно хвастаются фотографиями детей, она могла видеть обстановку их дома и детишек, например, когда КМ залетал к ним на станцию гаситься.
По описанию там вполне могла быть спальня.
Счастливые отцы хвастаются фотографиями детей, а не квартиры.
А впрочем, это неважно.
Отредактировано (2022-04-20 21:15:52)
жёстко троллит
Анон, он не троллит. Для троллинга надо понимать, что делаешь, а Кай в социальном плане дебил.
▼Скрытый текст⬍
Там еще и Хрущак со Стрелком
Счастливые отцы хвастаются фотографиями детей, а не квартиры.
Справедливости ради, она могла видеть интерьер во время видеозвонков.
Там еще и Хрущак со Стрелком
▼Скрытый текст⬍