Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18876 2022-04-20 20:46:28

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:

эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места.

Несло. Было один раз в школьные дурные годы. А потом я шла и извинилась. И долго доказывала, что дура, случайно и больше никогда не повторю. Потому что моя вина, моя ошибка, мое предательство, пусть и случайное. И не мне ждать, когда меня простят просто "потому что мне же стыдно". Никто не обязан меня прощать просто так. И понимать человека с языком в жопе не обязан никто. Кай там принял, а читатели не обязаны понимать эту дуру с "яяяяяяя" и "мне же боооольно, ты должен был понять,потому что должен".

Отредактировано (2022-04-20 20:46:48)

#18877 2022-04-20 20:46:44

Анон

Там вообще вся эта ситуации с 4-х годичной ссорой Лизы и Кая не стыкуется.

Скрытый текст

#18878 2022-04-20 20:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.

Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?

Все люди разные, анон, по мне пусть лучше заметет под коврик и прыгнет. Другой анон.

Я другой Анон. Нет, ни фига. Такие вещи не заметаются. Это человек, который творит фигню, а потом типа "а че такого". От таких надо держаться подальше

#18879 2022-04-20 20:48:30

Анон

Анон пишет:

эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места.

Мне не показалось, что Лиза способна себя ненавидеть, по-моему наоборот, она от себя в избыточном восторге.
Но я действительно не понимаю такое психологическое состояние, поэтому может одно другому и не противоречит, не буду спорить.
Но ведь в том отрывке не показано такого накала ссоры, когда сквозь слезы орешь оппоненту все подряд, себя не помня. Там это выглядит просто как ни к месту ляпнутая гадость.

#18880 2022-04-20 20:48:36

Анон

Анон пишет:

Все люди разные, анон, по мне пусть лучше заметет под коврик и прыгнет. Другой анон.

Кай показал, что ему не очень ок, а нормальных извинений ему, как я понимаю, почти всю книжку ждать.
Тем более тут был откровенный удар по больному месту, хз, как норм с человекм после такого общаться.

Отредактировано (2022-04-20 20:49:21)

#18881 2022-04-20 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Ну я бы поганой метлой выгнала. Человек - говно.

Это если у тебя выбор есть из многих друзей. И ты можешь ими перебирать, говно-не говно.
А вот если друг у тебя всего один...

Кай ведь за это время даже ни с кем из "одноклассников"-киборгов на Кассандре не задружился, не то что с людьми.

#18882 2022-04-20 20:53:37

Анон

Анон пишет:

А вот если друг у тебя всего один...

И вот да, Кая можно понять, почему он Лизу простил, но от этого мне как читателю приятным персом считать её не проще.

#18883 2022-04-20 20:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.

Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?

19 - это хоть и формально совершеннолетний, но таки все ещё тинейджер. Да, гормональные бури пошли на спад, но мудрости там взяться ещё неоткуда, она приходит в основном с жизненным опытом.
Жизненный опыт отношения не двух абстрактных людей, а конкретных Лизы и Кая показывает что а) вариант "просто прийти как ни в чем ни бывало" неоднократно прокатывал б) если не сработал вариант А, можно сказать "я не раскаиваюсь, но мне без тебя плохо", и это сработает (и между этими двумя это сработало, если что) и в) уже на максимальной открытости можно сказать "да, я была дурой, я пыталась сделать тебе так же больно, как было мне, я сильно сожалею, прости".
Вопрос в том, что далеко не всем друзьям нужно демонстративное раскаяние с посыпанием головы пеплом. Кому-то пришел - значит, уже раскаялся. Действия важнее слов.

#18884 2022-04-20 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Хм... Логично!

#18885 2022-04-20 20:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой Анон. Нет, ни фига. Такие вещи не заметаются. Это человек, который творит фигню, а потом типа "а че такого". От таких надо держаться подальше

И как помогут извинения? Это такие же слова, которые ни хрена не значат и тем более не значат, что история не повторится. Остаётся решить, готов ты или нет принять такого человека и исходить из этого. Тот же анон.

#18886 2022-04-20 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, вообще-то с большинством перечисленных личностей она могла встречаться и не на Кассандре, а на своей космической станции.

#18887 2022-04-20 21:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, вообще-то с большинством перечисленных личностей она могла встречаться и не на Кассандре, а на своей космической станции.

Особенно с квартирой Дэна. Или же он проводит регулярные сеансы удаленного навигаторства исключительно из спальни.

#18888 2022-04-20 21:01:55

Анон

Анон пишет:

И как помогут извинения? Это такие же слова, которые ни хрена не значат и тем более не значат, что история не повторится. Остаётся решить, готов ты или нет принять такого человека и исходить из этого. Тот же анон.

Эти слова как минимум означают, что накосячивший человек сам понимает, что накосячил и в чем именно. От повторения ситуации не гарантирует, разумеется, но если человек даже не понимает. что он сделал не так, то это "не так" он рано или поздно повторит точно.

#18889 2022-04-20 21:03:25

Анон

Анон пишет:

То есть рассуждения про то, помогут ли извинения, что других друзей нет и тд, это все понятно и правильно, но персонаж как человек все равно очень неприятен.

Ну я как бы и не говорил, что Лиза приятный персонаж, в Карме таких вообще нет, я просто объяснял, почему Кай ее не послал нахрен.

#18890 2022-04-20 21:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть рассуждения про то, помогут ли извинения, что других друзей нет и тд, это все понятно и правильно, но персонаж как человек все равно очень неприятен.

Ну я как бы и не говорил, что Лиза приятный персонаж, в Карме таких вообще нет, я просто объяснял, почему Кай ее не послал нахрен.

А, с этим я не спорю. Это да

#18891 2022-04-20 21:05:21

Анон

Кстати, а чем Кай в Карме грешен? про остальных я уже поняла =D

#18892 2022-04-20 21:07:58

Анон

Анон пишет:

Особенно с квартирой Дэна. Или же он проводит регулярные сеансы удаленного навигаторства исключительно из спальни.

Во-первых, я писал "с большинством"
Во-вторых, там была не спальня
В третьих, счастливые отцы обычно хвастаются фотографиями детей, она могла видеть обстановку их дома и детишек, например, когда КМ залетал к ним на станцию гаситься.

#18893 2022-04-20 21:08:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а чем Кай в Карме грешен? про остальных я уже поняла =D

жёстко троллит всех, кроме Лизы, не признался, что его собака на самом деле робот и может записывать чужие разговоры. Категорически не идёт первым на контакт (почему - в книге расписали, но это знает читатель, а не окружающие).

#18894 2022-04-20 21:14:13

Анон

Анон пишет:

а чем Кай в Карме грешен?

Нулевой социализацией и софтскиллами.

Скрытый текст

#18895 2022-04-20 21:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, я писал "с большинством"
Во-вторых, там была не спальня
В третьих, счастливые отцы обычно хвастаются фотографиями детей, она могла видеть обстановку их дома и детишек, например, когда КМ залетал к ним на станцию гаситься.

По описанию там вполне могла быть спальня.
Счастливые отцы хвастаются фотографиями детей, а не квартиры.
А впрочем, это неважно.

Отредактировано (2022-04-20 21:15:52)

#18896 2022-04-20 21:16:11

Анон

Анон пишет:

жёстко троллит

Анон, он не троллит. Для троллинга надо понимать, что делаешь, а Кай в социальном плане дебил.

#18897 2022-04-20 21:16:39

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Там еще и Хрущак со Стрелком

Скрытый текст

#18898 2022-04-20 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Счастливые отцы хвастаются фотографиями детей, а не квартиры.

Справедливости ради, она могла видеть интерьер во время видеозвонков.

#18899 2022-04-20 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#18900 2022-04-20 21:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

Анон, они до этого 3.5 года только перезванивались. В живую не могли встретиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума