Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2022-04-20 19:12:20

Анон

Re: Космоолухи и другие миры Ольги Громыко

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тортик невкусный, но на халяву и уксус сладкий - это все знают)

эм, мне казалось, что в 2022 году все знают, что спираченные книги - это не халява.
Меня ж это и убивает.
Ок, купил, разочаровался в покупке. Норм, бывает, нет ничего в мире, что нравилось бы всем.
Даже можно расстроиться, хотя право слово , сумма не запредельная. Но деньги не с неба падают, факт.
Но тут так здорово и зажигательно песочат героев, кто из них больший мудак и говно.
А как зашла речь про мудаческий поступок со стороны читателя, так вроде и норм. Не по отношению к хорошему человеку же.

Блин, ты задрал... Моралист с собственной зарплатой.

ну читатель же, вроде, книгу таки купил. Просто выразил мнение, что то, что там по итогу написано, не стоит даже "не запредельной суммы".
Я его в чем-то понимаю. У меня такие же ощущения от Кассандры были. Хорошо, что я ее покупать не стал, а потом счастливый случай подкинул мне ее задаром почитать в электронке. Я ее с пятого раза в себя запихнул и порадовался, что в свое время таки не рыпнулся за нее деньги отдать (хотя хотел купить в бумаге для коллекции).

#18852 2022-04-20 19:14:37

Анон

Анон пишет:

а почему человек расстраивается о том, что он поступил, как нормальный человек, а не как мудак?

Возможно, потому что он написал это сгоряча? Как крик души? Но ты бросился его обвинять чуть ли не в гоп-стопе.
Часто, очень часто люди говорят совсем не то, что собираются сделать.
Например, когда человек в сердцах говорит
Убил бы, это не значит, что он так реально бы сделал. Даже не не значит, что он собирался так делать.
Ты реально сраный моралист, цепляющийся к фразам других людей. Моралист и ЧСВник.

#18853 2022-04-20 19:18:26

Анон

Анон пишет:

У меня такие же ощущения от Кассандры были. Хорошо, что я ее покупать не стал

А анон, вот, покупал... Это был мой худший Новый год...((

А еще Задравший напомнил мне мудака-Алексея из Эколухов :dontknow:

Отредактировано (2022-04-20 19:19:26)

#18854 2022-04-20 19:18:52

Анон

Анон пишет:

Убил бы, это не значит, что он так реально бы сделал. Даже не не значит, что он собирался так делать.
Ты реально сраный моралист, цепляющийся к фразам других людей. Моралист и ЧСВник.

Вот поэтому - подслушивать низко и вредно для всех сторон. Потому что слова - это всего лишь слова, шелуха, не всегда люди озвучивают свои реальные мысли. Или то, что они озвучивают с большой долей искренности, всего лишь эмоциональный выплеск, а не реальное положение вещей.
И подслушивать - реальное мудачество.

#18855 2022-04-20 19:19:28

Анон

Анон пишет:

А еще Задравший напомнил мне мудака-Алексея из Эколухов

+много! Как есть Алексей!  :troll:

#18856 2022-04-20 19:28:22

Анон

Анон пишет:

ну так тут все моралисты))) ты тред-то почитай)))

Они персонажей обсуждают, а не глубину морального падения других читателей. А единственное, на что твое душнильство может вдохновить - не платить за книги Громыко вообще.
Я, кстати, честно пыталась купить. Но я не в России, у меня ни по одной карте оплата не прошла. Теперь вот радуюсь, с трудом продравшись через первый том  :troll:

#18857 2022-04-20 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Что, Вольха, разбитная девчонка, девственница, которая почему-то боится близости с мужчиной, как будто она имеет негативный опыт.

Ну вообще-то у Вольхи есть намеки на негативный опыт:

- У женщины выбор невелик: либо ты замужем, либо распутница, либо чародейка. Первые две специальности не вдохновляют.
- Про мужчин можно сказать то же самое. Либо ты муж, либо клиент, либо маг.
- Ошибаешься. Жены зависят от мужей, распутницы от клиентов. Только чародейка может расхохотаться мужчине в лицо и сказать: "Что ж, попробуй меня заставить"!
- И часто говоришь? - заинтересовался Лён.
- Доводилось. Наслаждение неописуемое!

#18858 2022-04-20 19:39:19

Анон

Анон пишет:

понимаешь, анон, для таких вещей, во-первых, существует ознакомительный фрагмент.

Анон пишет:

А как зашла речь про мудаческий поступок со стороны читателя, так вроде и норм. Не по отношению к хорошему человеку же.

В-первых, именно ознакомительный фрагмент именно этой книги - писец неудачный, там натурально читателя сходу знакомят с самым неприглядными сторонами всех героев оптом. По аналогии с тортиком - это размытая фоточка со сбитой цветопередачей.
Во-вторых, о каком мудаческом поступке читателя идет речь? Тот читатель книжку как раз купил, о чем впоследствии пожалел, но это уже дело другое.

Отредактировано (2022-04-20 19:40:11)

#18859 2022-04-20 19:54:48

Анон

Анон пишет:

Лучше бы обсуждали дальше Лизу, чесслово. Меня отрывок с ней жуть как разозлил.

Меня тоже очень разозлил.
Мне вообще Лиза не нравится, ни в детских флешбеках, ни взрослая. Но такого мудачества я от нее все же не ожидала и офигела.

#18860 2022-04-20 19:55:40

Анон

Анон пишет:

Потому что рвать девственную плеву больно, это все знают.

Анон пишет:

Да????? Инфа сотка?
Люди, знакомые с медициной, знают, что это далеко не так и далеко не всегда. Если только партнёр груб и в этом случае не важно девственница партнёрша или нет.

Нет, это зависит прежде всего от толщины самой плевы и ширины влагалища и бывают болезненные ощущения при самом нежном партнере просто в силу физиологии. И если речь идет о Вольхе, то ее муж с медициной не был знаком и даже биологию не изучал, так что она имела полное право бояться и нервничать.

Анон пишет:

А сейчас написана в 2022 году. И меня это мягко сказать - удивило.

То что написано в 2022 про Кая и Лизу - так никто из них ничего не боится и даже не смущаются.

Сексуальное любопытство сильно проявляется только в тех обществах, где секс неодобряем и считается чем-то постыдным и не очень приличным. В мире Олухов ничего такого нет, по крайней мере на планетах Кая и Лизы, неудивительно, что эта тема сама по себе их не слишком интересует. А вот когда появляется любимы человек, тогда и секс тоже на месте.

#18861 2022-04-20 20:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы обсуждали дальше Лизу, чесслово. Меня отрывок с ней жуть как разозлил.

Меня тоже очень разозлил.
Мне вообще Лиза не нравится, ни в детских флешбеках, ни взрослая. Но такого мудачества я от нее все же не ожидала и офигела.

Мне показалось, что она сама от себя такого не ожидала и очень стыдилась. Во втором томе она по настоящему просит прощения у Кая. А детстве она видимо надеялась, что он сам первый позвонит и все будет как ни в чем не бывало. Самой идти на мировую и просить прощения ей было настолько стыдно, что уж лучше молчать и рыдать. Вообщем, не столько мудачество, сколько подростковая глупость и максимализм.

#18862 2022-04-20 20:11:32

Анон

Анон пишет:

не столько мудачество, сколько подростковая глупость и максимализм.

Это.

#18863 2022-04-20 20:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не столько мудачество, сколько подростковая глупость и максимализм.

Это.

Аноны, там выше по треду внесли диалог с извинениями Лизы в уже взрослом возрасте. Там ещё хуже мудачество с эгоцентризмом

#18864 2022-04-20 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Но такого мудачества я от нее все же не ожидала и офигела.

я тоже, причем самая подстава в том, что

Скрытый текст

#18865 2022-04-20 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Вообщем, не столько мудачество, сколько подростковая глупость и максимализм.

Скрытый текст

#18866 2022-04-20 20:20:36

Анон

Анон пишет:

+1
Причем Кай ведь ждал, что она позвонит. И это при том, что обычно он первым шел извиняться и мириться, даже если и не виноват. Но тут, похоже, даже его пробрало.
Даже если она это ляпнула не подумав (никогда не понимала этого оправдания, по-моему "не подумав" как раз и говорится то, о чем человек на самом деле думает, просто обычно тормозится озвучить), а потом ей было стыдно просто написать, то это просто трусость. В ней, конечно, нет ничего необычного, но Лиза-то подается как бойкая, боевая и храбрая.
Ну такое.

Отредактировано (2022-04-20 20:21:58)

#18867 2022-04-20 20:23:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, там выше по треду внесли диалог с извинениями Лизы в уже взрослом возрасте. Там ещё хуже мудачество с эгоцентризмом

Анон пишет:

я бы так считал, если бы не прочитал их первую встречу и "извинения"

Там потом были настоящие извинения, где Лиза открыто говорит, что была дурой и психанула с этой дури.

Скрытый текст

#18868 2022-04-20 20:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

я бы так считал, если бы не прочитал их первую встречу и "извинения"

Там потом были настоящие извинения, где Лиза открыто говорит, что была дурой и психанула с этой дури.

Скрытый текст

Анон, а с поведением при попытке помириться это как соотносится? Там то что? Психанула она в 15,а в 19 что стряслось, когда она с пиццами пришла?
Там во всех поступках (и извинениях) у неё такое "яяяяяяяяя" везде сквозит, что тошно.

Отредактировано (2022-04-20 20:29:24)

#18869 2022-04-20 20:32:35

Анон

Анон пишет:

что была дурой

И осталась.

#18870 2022-04-20 20:33:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а с поведением при попытке помириться это как соотносится? Там то что? Психанула она в 15,а в 19 что стряслось, когда она с пиццами пришла?
Там во всех поступках (и извинениях) у неё такое "яяяяяяяяя" везде сквозит, что тошно.

А там было "давайте представим, что ничего не было и заметем все под коврик, потому что мне так удобненько, а вспоминать - неудобненько"

#18871 2022-04-20 20:35:11

Анон

Анон пишет:

А там было "давайте представим, что ничего не было и заметем все под коврик, потому что мне так удобненько, а вспоминать - неудобненько"

Обожаю таких людей!  :sacrasm:

#18872 2022-04-20 20:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Причем Кай ведь ждал, что она позвонит. И это при том, что обычно он первым шел извиняться и мириться, даже если и не виноват. Но тут, похоже, даже его пробрало.
Даже если она это ляпнула не подумав (никогда не понимала этого оправдания, по-моему "не подумав" как раз и говорится то, о чем человек на самом деле думает, просто обычно тормозится озвучить), а потом ей было стыдно просто написать, то это просто трусость. В ней, конечно, нет ничего необычного, но Лиза-то подается как бойкая, боевая и храбрая.
Ну такое.

эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места. И это не столько мудачество, сколько именно подростковое "ааа, отстаньте все от меня, Я ПЛОХАЯ!!!" И потом ненавидишь себя за это. И да, если повезёт, друг приходит мириться первым, потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь. И да, возможно это и трусость тоже, а кто сказал, что бойкие, боевые и храбрые совсем-совсем ничего не боятся? Особенно если этому ничему нельзя вломить люлей?
А в характере Лизы как раз прописано сказать "я больше с тобой не дружу" и назавтра замести ссору под коврик, это ещё в "покойся с миром" было. Да, она далеко не идеальна, так она изначально такой и прописана.

Отредактировано (2022-04-20 20:40:28)

#18873 2022-04-20 20:41:36

Анон

Анон пишет:

из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.

Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?

Отредактировано (2022-04-20 20:42:06)

#18874 2022-04-20 20:44:42

Анон

Анон пишет:

эх, видать анона никогда не несло по кочкам, когда ты говоришь не то, что думаешь, а то, что как ты знаешь, ударит по собеседнику больнее всего - а как друг ты знаешь его болевые места. И это не столько мудачество, сколько именно подростковое "ааа, отстаньте все от меня, Я ПЛОХАЯ!!!" И потом ненавидишь себя за это. И да, если повезёт, друг приходит мириться первым, потому что из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь. И да, возможно это и трусость тоже, а кто сказал, что бойкие, боевые и храбрые совсем-совсем ничего не боятся? Особенно если этому ничему нельзя вломить люлей?
А в характере Лизы как раз прописано сказать "я больше с тобой не дружу" и назавтра замести ссору под коврик, это ещё в "покойся с миром" было. Да, она далеко не идеальна, так она изначально такой и прописана.

Не, ну ок, но если в 19 лет человек приходит к другу детства, с которым они 4 года из-за её глупости не общались, да ещё и обвиняет "да ты сам-то?! да мог бы и позвонить! А че такого? Да я же всегда мирилась первая (нет). И тебя гада такого много терпела. Да я, да я... " хм. Ну я бы поганой метлой выгнала. Человек - говно.

#18875 2022-04-20 20:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из той же ненависти к себе ты мириться не идёшь, потому что такого друга ты больше не заслуживаешь.

Но в 19 она на него напрыгнула и в начале не извинилась нормально. Для меня в этом проблема. Если ты жестко накосячил, проебал кучу дедлайнов (4 года!) по исправлению отношений, но всё же понял, что тебе человек нужен, то надо как-то, ну не знаю, нормально извиниться сразу?

Все люди разные, анон, по мне пусть лучше заметет под коврик и прыгнет. Другой анон.

Отредактировано (2022-04-20 20:45:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума